Летний лагерь
25 апр 2007, 15:50
Посоветуйте, пожалуйста, летний лагерь в Подмосковье для подростка. Что-то не могу пока ничего интересного найти. Требования - до 130 км от МКАД, бассейн.
26 апр 2007, 13:14
нам правдо 10 лет, но у друзей дочь 14, ездит все время в лагерь Орленок под Клином, 78 км ленинградки и там поворот еще км 20
26 апр 2007, 15:07
Около деревни Зубово? От завода ПМЗ? Я там работала 10 лет назад, вру, 15 лет назад. Хороший был лагерь. А начальник кто там сейчас? Там все корпуса построили или старшеотрядники так в летних и живут?
26 апр 2007, 13:14
там и бассейн( открытый), и терапия( катание на лошадях), кино и прочие, условия хорошие
27 апр 2007, 08:24
Авеста-парк в Подмосковье. Подруга дочери в полнейшем восторге. Я сама там была в далеком детстве, только тогда он назывался "Юный Ленинец", и тоже был отличный. Но судя по откликам, сейчас вообще отпад! Путевки заказывают еще в апреле.
27 апр 2007, 11:08
Мой сын в прошлом году был в "Заре", это км 40-50 от Москвы по Дмитровскому ш. Очень доволен, просится туда еще раз. Если интересно, найду описание и контакты.
27 апр 2007, 13:27
Да, интересно. Буду признательна за информацию.
27 апр 2007, 17:07
Значит так... Адрес: Московская область, Дмитровский район, дер. Рыбаки, ДСОЛ "Заря". ДСОЛ - значит детский санаторно-оздоровительный лагерь. Круглогодичный.Принадлежит ОАО Микрон из Зеленограда. Дети и подростки от 6 до 16 лет. Комфортабельные стационарные корпуса 2-х этажные, кирпичные (правда), комнаты 3,4,5 местные (летом дети жили человек по 6-8, кровати двухярусные были), в каждом крыле этажа душ и туалет (на водные процедуры ребенок не жаловался, гоняли умыватьяс каждый вечер, белье меняли раза 2 или 3 за 3 недели). Территория лагеря охраняется (причем неплохо, родителей только по паспортам, дети до 12 лет сами по территории не ходят, только в сопровождении взрослого). Программа отдыха проработана и насыщена. Еще из рекламки: в распоряжении детей детский бар (что-то типа ларька), библиотека, спротплощадки, футбольный стадион, настольный теннис, открытый и закрытый бассейны и сауна (бассейны и сауна действительно работают для детей). Питание 5 разовое (и это правда). В меню обязательны ежедневно фрукты (и это тоже правда). Путевку покупала на kurortmag.ru
28 апр 2007, 19:37
Про Зарю - путевки туда можно купить на самом Микроне, в отделе соцстраха, по дешевле будет. К сожалении, телефон не помню... можно найти по справочной, наверно. Моя дочка была там 2 раза, все нравилось, условия проживания и питание действительно хорошие, - но больше не хочет, наверно, потому что открыла для себя более интересное место - Английский клуб.
27 апр 2007, 13:28
Спасибо девочки! От себя добавлю: мы были в Зеленом шуме. Там вожатые не пускали детей в душевые, мотивируя тем, что они подмыться и в ногомойке могут. Больше туда ни ногой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки