Ох уж этот переходный возрвст.
Anonymous
23 апр 2007, 23:42
Сыну почти 15 лет. Примерно год назад с ним невозможно стало общаться. И еще - ничего не хочет: только телевизор и компьютер. Ни уроки, ни школа - не нужны. Нет, он уроки не прогуливает, в этом плане он молодец, но домашние задания - это ужас! Начинает делать в 23-24 часа и до двух ночи, а до этого у нас с ним сплошная ругань по поводу этих уроков. Был бы двоечник, а то нормально учится, ровно, средне. Вещи свои разбрасывает везде - никогда на место не положит, потом ищет по часу - где мои носки, где мои брюки... А у вас так же? Или это мой такой разгильдяй?
25 апр 2007, 12:05
Еще орет, почему вы меня не разбудили, я из-за вас в лицей опаздал.(впрочем будить его ни кто не снаряжался, но надо же свалить на кого то вину)
Anonymous
25 апр 2007, 17:57
А мой орет - зачем разбудили. Не пойду в школу. Хотя уроки не прогуливает.
25 апр 2007, 12:13
Да, также, ответ один - возраст. Стараемся не давить на нее, но при этом мотивируем как можем. Будете слишком давить он вообще взбунтуется и станет на зло вам ничего не делать. Постарайтесь ему помочь собраться...
27 апр 2007, 13:14
Раз он учится неплохо, зачем же тогда вы с ним из-за этого ругаетесь? Успевает в школе и слава богу! Радуйтесь! Вот мой и уроки делать не хочет, и на двойки в школе съехал, вот это проблема. И ни какие убеждения о том, что сейчас без хорошего образования ни куда, не помогают. С вещами тоже беда, все валяется где попало. А потом еще и возмущается, что найти что-то не может.
Anonymous
27 апр 2007, 13:19
Ну за невыполненные д\з двоек-то полно.
24 апр 2007, 01:42
Мой и Ваш один к одному, вот только моему уже 19, а такой же разгильдяй. Кроме компьютера и погулять ничего ненадо. Институт бросил, работает. Ну хоть в материальном плане помогает и то плюс.
24 апр 2007, 10:38
так же, еще и двоек полно. Правда общаемся нормально, все вроде как понимает, вздыхает, обещает исправиться... и никак. Из интересов еще скейт и холодное оружие, а школа... собираясь в школу, со стоном: "Ну, пошел я на урановые рудники! За что, мама?"
Anonymous
24 апр 2007, 15:40
А мой со мной и общаться по-человечески не может :(
25 апр 2007, 10:02
они все колючие в этом возрасте. Нужно перетерпеть, стараться держать себя в руках, хотя трудно. У меня со старшим с 14 до 18 лет было очень непросто договориться, я никогда не знала какую ждать реакцию, даже на самые безобидные вроде слова, мог заорать на весь подъезд, че-нидь швырнуть, порвать... главное было не заорать в ответ, я сама с полоборота завожусь.
24 апр 2007, 15:35
С девочками проблемы еще раньше начинаются.
25 апр 2007, 03:51
нееет,с девочками всё равно легче...Хотя... знакомо нам многое Вами перечисленное,автор!Так что Вы не едины!И уроки делаем без большого желания,и шмотки свои разбрасываем,и компьютер любим черезчур и дерзим иногда...Слава Б-гу хватает ума,в школе не показывать свой характер и не дерзить учителям,ну и учимся вроде не плохо,хотя при нашей памяти могли бы учиться блестяще...
25 апр 2007, 06:57
Не знаю, в чем легче. Мне со своей вообще последнее время общаться трудно, хотя всего 12 лет. Бывают моменты, когда все хорошо, и уроки вовремя сделаны, и посуда помыта, и в комнате порядок и сидим мы с ней обнявшись и мечтаем о чем-нибудь, или вспоминаем что-нибудь хорошее. Но все чаще повышаем голос (не то слово!), не хотим вовремя и как следует делать уроки, помогать по дому, а тут еще проблема - улица. С приходом весны как с цепи сорвалась. Домой не загонишь. Тут знаете-ли, еще интерес к мальчикам возник.Какие там уроки, а ведь последняя четверть все-таки!
25 апр 2007, 07:42
Моей 12,но у нас учеба на первом месте,потом спорт,а уж по выходным гульба.Наличие друга учебе не мешает.По дому только в выходные помогает и комнату свою только в выходные убирает,среди недели времени на это нет.Перепады настроения само собой разумеющееся,так организм так во все стороны в рост попер,что только держись,округляется на глазах,а раньше то как буратинка была. Нам еще до середины июня учится,а потом два месяца каникул.
25 апр 2007, 11:52
У нас с учебой до недавнего времени все замечательно было, но контролировать все равно приходилось. А последнее время слишком гулянками увлеклась: и когда успевает только, ведь кроме школы еще иностранный 3 раза в неделю и музыка. В промежутках между ними - на улицу, а там уже мальчик чуть ли не под балконом ходит. А тут на прошлой неделе троек по математике нахватала, и молчит главное.Я совсем случайно обнаружила. Стала меры принимать: лишила прогулок и компьютера, пока оценки не исправит. И насчет мальчиков тоже мозги прочистила, сказала, что рано еще.Так что, чем старше становятся наши детки, тем проблем прибавляется.
25 апр 2007, 17:19
Я уже давно не контралирую,а только интересуюсь что да как.Если просит помощь то обязательно помогаем.У моей три раза в неделю тренировка(одна утренняя в 6.30 из дома уходит в 5.45),один раз в неделю хор.На музыку ходить не захотела.С иностранным нам легче,мы на нем учимся+ еще два языка и родным дома занимаемся(правда не так часто),т.к. у дочери по субботам сейчас игры. У нас самая главная проблема в чем пойти в школу.Все время мучает вопрос-зачем у нас отменили форму с 6-го класса и выше? С сыном как хорошо,форму надел и нет проблем.И кровать бывает не заправлена среди недела,а уж в гардероб я даже не заглядываю что бы не испугаться,но в воскресенье наводится порядок. С мальчиками прям беда:-),но что же делать?Головной боли только больше становится-это точно:-).
25 апр 2007, 17:50
Дааа, насчет того в чем пойти в школу у нас та же самая проблема. Каждое утро начинает заводить: то это не одену, то это просвечивает, то жарко, то холодно. Причем сама с вечера ничего из одежды не погладит и не приготовит.А переодеваться любит по 10 раз в день.А с увлечениями мальчиками Вы как справляетесь?
25 апр 2007, 17:59
Моя сама и не гладит да же.Одежду готовим с вечера,что бы утром не ругаться и время не терять,дочь в 6.50 уже уходтит иначе опаздает на поезд на котором однаклассники едут. С увлечениями мальчиками никак не справляемся,только беседы по поводу отношений между мальчиками и девочками и наш друг живет далеко от нас так,что встречаются пока только в школе.Посмотрим,что на каникулах будет.
25 апр 2007, 18:05
О каникулах я даже думать боюсь...
26 апр 2007, 14:36
Мы свои уже распланировали,я даже согласилась и летом подруг с ночевкой принимать в гости.
25 апр 2007, 12:07
завидую белой завистью:)
25 апр 2007, 17:21
Оль,в каждой избушке свои калотушки:-).Просто на детали я не обращаю внимания и не порчу себе нервы.
25 апр 2007, 20:41
вот-вот - у тебя это только детали ;))
26 апр 2007, 14:31
Ну так мы и младше:-).
25 апр 2007, 17:41
да я просто сравниваю со своими подругами у которых дочки,ну и с собой.
25 апр 2007, 18:05
И как сравнение?
27 апр 2007, 17:27
сравнения?....ну про себя вообще молчу,не хочу хвалиться,но я была лействительно,спокойным,трудолюбивым ребёнком.ну не помню,чтобы меня заставляли уроки делать или чтобы я грубила родителям у 3моих знакомых дочки...да откровенно проблем меньше.И учатся без нареканий и по дому помогают,и компу не так привязаны,и аккуратнее моего,например,ребёнка.
27 апр 2007, 20:32
Раньше наверное время было другое.Я вот тоже была беспроблемным ребенком, у меня уроки никто сроду не проверял, потому как они всегда были вовремя сделаны.И обязанностей по дому у меня было- что моей дочери даже не снились. Компьютеров раньше не было, по телеку фильмы все про школьную жизнь показывали, пресса вся тоже была в том же духе, поэтому в основном книги читали.И мне в голову не приходило никогда родителям "Отстань" сказать.А сейчас все по-другому, и поэтому дети другие.И проблемы.
25 апр 2007, 07:43
Может со стороны и легче кажется,но девочки они(впрочем как и мальчики)разные бываю.
25 апр 2007, 12:19
Точно,все дети разные.Мне кажется,они рождаются уже со своим определённым характером.И как бы ты их не воспитывал,вырастет то,что должно вырасти :)
25 апр 2007, 17:23
Так моя еще и меня пытается воспитывать:-).
26 апр 2007, 10:23
Моя тоже,вернее она меня критикует.И надо заметить,весьма по делу :)
26 апр 2007, 14:35
:-).Крита и у нас присудствует,куда же без нее,а воспитывает в основном из-за брата.
27 апр 2007, 17:29
да,согласна....естессна дети все разные и со стороны всегда легче
25 апр 2007, 12:10
Вообще забросили учебу - не знаю как уже и уговаривать учиться, гуляют уже до часу ночи, а то и позже..потом спят,не разбудить..ужос:(
25 апр 2007, 17:13
Ну, у Вас уже большие мальчики, вот и гуляют. В 12 лет наверное еще дома сидели.
25 апр 2007, 17:40
ТТТ,...не...мой не щляется...самое позднее в 9часов уже дома...после того как у его друга арабы отняли мобильник и МП-3 вообще нет проблем с гулянками
27 апр 2007, 15:44
Моей дочери в июле 15лет.Раньше она была ближе ко мне.Сейчас совсем отстраняется. Или взрослеет или думает,что взрослеет хочет показать себя самостоятельной,независимой и т.п. А получается как то очень обидно.Все время с криками,раздражением отвечает.Это не спроси это не делай.Все не так все не эдак.Не угодишь ни вчем совершенно.Сил уже нет.И злость и обида.Мне говорят это надо просто пережить,все образумется.Больно.
27 апр 2007, 15:57
Если до этого времени отношения с дочкой у Вас были хорошие,то действительно,это время надо пережить.Старайтесь не дёргать её лишний раз,не придирайтесь и не упрекайте.Просто побольше юмора,дружелюбных разговоров,старайтесь уважать её мнение.И тогда примерно через годик Вы с ней уже станете как подруги.Во всяком случае,именно так было у меня с моей дочкой,только у неё эти перепады настроения пришлись с 14 до 15 лет.Сейчас ей уже скоро 16 и все эти подростковые закидоны прошли полностью.Ближе и понятливее человечка у меня нет.
27 апр 2007, 17:19
А по моему,всё же присекать грубость и хамство надо...ну что мы это заслужили?ну не устраивать скандалы,а останавливать деточку...я,по крайней мере,стараюсь нодовольства,грубость присекать. Недавно начал,чуть чего говорить-Отстань!...ну как это терпеть?шутки,юмор-хорошо...ну границы переходить нельзя даже в переходном возрасте
27 апр 2007, 18:36
Нет,ну настоящее хамство по отношению к себе терпеть не надо,это сразу пресекать на корню нужно.Я имела в виду не заводиться и не ругать за плохое настроение,нытьё и психи.
27 апр 2007, 17:07
А у нас уже в 12 лет такие нотки пробиваются! Я вот думаю, а что в 15 лет будет?!
27 апр 2007, 20:17
Сыну почти 12. Начались всплески нервозности-истеричности. Может на банальную просьбу принести что-то (налить чаю), начать кричать, рыдать, бицца в истерике с воплям "ну вот... опять меня послали налить чаю" (и т.п.). Обычная моя реакция подойти, взять за плечи и посмотрев в глаза сказать "шо, опять гормоны шалят?" Обычно он после этого сразу замолкает и говорит "ага", уже улыбаясь. :) У кого-нибудь есть книги для таких мальчиков с описанием особенностей переходного возраста?
27 апр 2007, 22:59
Хамства как такового нет ,конечно.Но отвечает грубо,всмысле тон такой,что ого-го.Сегодня дочь гуляла,а я с младшим гуляла и встретила ее.Смотрю загруженая какая то.Говорю:"Ты чего такая?"Она:"Ничего!"-сквозь зубы."Что ты все спрашиваешь,что такое,случилось что-нибудь?Ничего не случилось."И пошла.А потом может как ни вчем не бывало подойти чего-нибудь рассказать,спросить.
30 апр 2007, 21:02
Ето временное явление. (с транслита)
30 апр 2007, 22:58
Да уж,еще и не предсказуемое.Второй день понимаем друг друга.Как ничего и не было.Подольше бы ее хорошего настроения.
01 май 2007, 23:02
мОя вчера тоже предьявила претензии, что я мало интересуюсь ее жизнью. Совсем не знаю, какие и когда у нее тесты в школе. Что если она мне не говорит, то я и не знаю. Ну и подобные претензии. Я, улыбнулась и спокоино сказала, что еи просто не повезло с матерью, как и всем ее подругам, только по другим причинам:) Каждои кажется, что у другои мама лучше:) Возраст такои. В 16 лет ревнует к младшему брату! Считает, чгто папа ее не любит, а только его:) Что если и я не буду ею интересоваться, то у нее никого нет. Поплакала...и успокоилась:) Вечером и намека не было на ето все. (с транслита)
01 май 2007, 07:50
А у нас с уроками связано. Как не заставляем делать - замечательный ребенок, как начинаем требовать сесть за уроки - так гроза идет.
01 май 2007, 20:47
:-) А у нас никогда ничего не задано :-)
01 май 2007, 21:41
Ну со мной такой номер не пройдет, мой знает, что я могу позвонить и спросить у других. Поэтому нам не задано бывает редко, если только забыл записать.
01 май 2007, 21:47
Вот уж что-что,а уроки с первого класса сама и до сих пор.Проверяю только если наизусть задано.В этом она супер.Всегда уверена,что все сделано.
01 май 2007, 23:05
У старшеи дочки тоже самое, а вот с сыном-катастрофа, если не проверю, то уроков и не будет. Надо в школе напомнить, что бы не забыл взять домои, дома напомнить, что пора делать(раз 5), потом проверить и наутро напомнить, что б не забыл дома:) КОшмар. Сеичас чуть легче стало, перевели в частную школу, больше делает уроков и стал стремится. (с транслита)
01 май 2007, 23:10
Наверное, мальчики все, в основном, такие. Бывают исключения. Подруги, у которых девочки и мальчики в семье говорят, что разница ощутима. К сожалению, я не знаю девочек :(
02 май 2007, 21:44
Мальчику у нас еще 2.5 годика.Подрастет посмотрим как будет делать уроки.Потом расскажу.
02 май 2007, 21:53
Моему младшему тоже 3,10, я уже в ужасе, потому что он гораздо неусидчевее старшего, хотя может перерастет.
02 май 2007, 22:08
То же самое.Все на ходу.Читаем на ходу,и рисуем и бегаем сразу,сторим конструктор и смотрим чего мама читает ему и т.д.Неугомонный.
02 май 2007, 22:17
А моему и читать не надо. Он считает - раз знает буквы, так и достаточно. Старший в этом возрасте сам себе уже Волкова читал, а этот еще даже не хочет слоги учить. Зато к старшему все время пристает, тот, бедный, воет от него уже.
02 май 2007, 23:15
У моих тоже "война" идет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки