Полнеет

Светлана
25 апр 2007, 11:21
Моя дочь, ей 11 с половиной, начала сильно полнеть. Расширилась в плечах, растет животик, ноги полнеют. Весит почти 44 кг при невысоком росте. В классе дразнить стали. Очень переживает. Кто сталкивался с проблемой, чем помочь? Пока решили бегать, не есть после шести, больше гулять. Нужно ли показаться эндокринологу, и есть ли шанс что с ростом выправится все?
25 апр 2007, 12:29
Врачам показать необходимо,хотя бы для успокоения(педиатр,эндокринолог,гинеколог). Включите в рацион больше фруктов,овощей,поменьше: сладостей(совсем не исключайте),жаренного и всякие макдоналсы и иже с ним заведения,чипсы,кокаколу и прочие химические напитки. Вполне такое может быть перед началом месячных(если у вас их еще нет). У нас перед скачком роста был неболшой набор веса.Сейчас в 12 с половиной вес 38,рост 158. Обидно,что девочку дразнят:-(.
25 апр 2007, 13:02
+1, по поводы еды согласна полностью, у нас был период, что вместо ужина ела только фрукты. Был период за 1,5-2 года до начала менстр., потом вытянулась и полнота ушла в "рост". Нас тоже дразнили, но мы дома старались не акцентировать на этом внимание, нужно иногда успокоить,больше говорить с ребенком (общаться).
25 апр 2007, 17:40
А вы сами в детстве так же росли или нет? А по линии мужа? Я недавно с дочкой у эндокринолога была, так вот она нам объяснила, что девочки наследуют болезни и т.п. по отцовской линии, а точнее- в родителей мужа. А мальчики наследуют все - по материнской линии. Я так поняла, что у наших дочерей все хорошее и плохое - от свекрови. И мне это не очень приятно было слышать. Но...Физически девочки чаще всего развиваются так же как и мать. Я имею в виду начало менстр., рост и вес.У моей в 12 лет и 3 месяца рост 154, вес 42 кг,но она всегда была худышкой, и только к 11 годам вес стала набирать. Хотя я сама в 12 лет уже 45 кг весила, и мне все пророчили, что я буду толстушкой. А это совсем не так. Многие, кто был гораздо худее меня потом раздобрели. В общем, посмотрите по родственникам, может быть дочка в кого-нибудь из родни пошла, а может это просто переходный возраст. Говорят же все про какой-то "щенячий жир", с возрастом это проходит.
30 апр 2007, 14:29
У моей старшей дочери приблизительно в этом же возрасте появился зверский аппетит.Поскольку все свое детство она была худенькой я даже не обратила внимания.Заметила, когда ее порция по размеру практически доросла до папиной.Очень быстро она начала округляться. В моей семье по женской линии есть предрасположенность к полноте .Я с дочкой поговорила о правиьном питании, о плохих пищевых привычках, о том, как легко поправиться и как трудно потом похудеть. Хлеб она не ест давно,сладости очень мало,а главное она четко контролирует вечернюю еду. После 6 вечера старается есть только фрукты- ёгурты. Ей уже 14,5 лет сама следит за собой .Фигурой своей довольна,поправляться не хочет.Иногда взвешивается , чтобы быть в курсе. спорт очень помогает в деле похудения, но только в том случае, если и питание подкорректировано.Иначе у некоторых после нагрузок аппетит возрастает и они спокойно наедаются. У моей знакомой дочке 10 лет,она весит 53 кг, как ее мама. Ограничить ее ни в чем не удается.Девочка искренне считает, что взрослым легко что-то не есть, а ей,пока она маленькая очень трудно. Тоесть, человек думает, что , как только вырастет, само собой как-то похудеет без усилий. К сожалению, усилия для этого нужны всегда.И , если с детства не приучить к правильному пищевому поведению, подросшему ребнку, будет очень трудно. (с транслита)
25 апр 2007, 13:56
Сначала к доктору...обследоваться, а то может ей нельзя физических нагрузок.
26 апр 2007, 08:23
Врачу показаться конечно обязательно, но вообще в этом возрасте многие "пухнут" - и мальчики и девочки. Мой в 11 стал пузатым пухлячком, а с 14 - двойником Кащея:-)
Автор
26 апр 2007, 08:58
Спасибо большое всем, кто откликнулся. По поводу врачей: вроде в школе регулярно бывает диспансеризация, конечно, осмотр там наверно поверхностный и не всеми спецами, но все же. У педиатора были недавно, после болезни. К эндокринологу хочу сходить давно с ней, подскажите, кто был, какие исследования может назначить эндокринолог, чего ждать от визита. По поводу родственников: сама росла я как-то ровненько, мне кажется, резких скачков веса или роста не помню. Я не полная, и муж тоже, мать его худенькая и маленькая, но с животиком, вообще они все какие-то животастые, муж спортом всю жизнь занимается, борется с животом, а он никуда не девается, строение такое. Мои родственники по женской линии - мама, тетя, полные, но это сейчас, а в юности все стройные были (но не худенькие). Дочка в детстве худенькая была, с первого класса животик начал как-то обозначаться, и расти потихоньку. Занимались танцами два года, потом бросили. Прошлой осенью пересматриваю к школе гардероб, пришла в ужас, бегали покупать юбки-брюки, все мало. А по весне, после зимы, померили легкую юбку, купленную осенью, уже тесна. И живот, как у беременной. В общем, меры принимать начали. Сегодня утром рано бегали по стадиону школьному. Три дня уже не кушаем после шести-семи, только пьет активию или фрукты. Кстати, сладости она и не любитель у меня, конфеты почти не ест, газировок не пьет (соки только), чипсы давно ограничили (у нас с почками не все в порядке). Еще купили холохуп, крутит. За три дня ушел почти килограмм. Будем продолжать.Главное, чтобы запал не прошел. Девочка она очень симпатичная, поэтому обидно, если станет толстушкой. Не хочу, чтобы комплексы развились (хотя, если так и останется, сделаю все чтобы полюбила себя как есть). Обнадеживает, что многие из вас написали о том, что позже все выправляется. Может, правда перед месячными, у нас их нет пока, наверно, надо скоро ждать. Спасибо всем за поддержку!
26 апр 2007, 09:34
Молодцы, что так решительно взялись за фигуру. Только палку не перегните. 11 лет, не тот возраст, когда надо целенаправленно худеть, особенно посредством диет. Пусть больше двигается, питается правильно (но питается, а не голодает). И НЕ АКЦЕНТИРУЙТЕСЬ на её фигуре, спортом вы занимаетесь, чтобы стать здоровее и красивее, а не потому, что живот растёт. У подростков комплексов и так хватает, а если в школе подразнивают, да ещё и Вы сама будете ей про это напоминать, можете ей сильно нервы испортить. У меня дочери тоже 11.5 лет. С самого рождения была не костлявая, кругленькая, складненькая, но не худая. Прошлой осенью, после лета очень заметно поправилась, так что это уже из круглости начало превращаться в полноту. Я тоже, как и Вы, начала переживать. Кроме здоровья волновала и чисто эстетическая сторона. Дёргать её стала не по делу. Видила, как она переживает, но с собой справится сразу не могла, хотя и понимала, что нельзя девочке тыкать про недостатки её фигуры. Папа у нас умный, во время меня урезонил. Булки, сладости мы из рациона убрали (не из её, а из нашего общего). Ужин пораньше. Но это всё без разговоров о том, что кому-то надо худеть. Двигаться больше. И вот за зиму выросла она у нас почти на 7 см. И нету больше живота. Нету, рассосался :). А с врачами проконсультируйтесь обязательно, со своего педиатора начните, который её знает-наблюдает.
Автор
26 апр 2007, 10:06
Спасибо большое за поддержку и за советы! Наш папа как раз норовит лишний раз сказать ей, почему-то, я его одергиваю все время. По поводу врачей: с педиаторами у нас полный ..., у нас в поликлинники все старые врачи поуходили, особенно педиатор, которая вела ее с рождения, жалко, оч. отличная доктор. Сейчас на нашем участке жуткий пофигист парень молодой, отбывает срок. Ходим на другой участок - когда за денежку, когда так, "из милости" нас принимает девушка, прилежная, учится и хочет работать, в отличие от первого, но тоже молодая и всего года три как работает у нас. Так что моего ребенка она не знает, увы. Скажите, а Вы с врачами консультировались, или просто пересмотрели питание? А насчет спорта как, занимались ли. Как здорово, что рассосался животик. И мы так хотим. А насчет не акцентировать - я вобщем-то тоже говорю, программа оздоровления у нас, а еще подготовка фигуры к лету:)
26 апр 2007, 12:21
С врачом консультировались, но наш дяденька-педиатр нас с рождения знает, но кровь на биохимию сдавать отправлял. Ничего не нашёл. Велел больше двигаться. Так что вы, если педиатру не доверяете, и правда к эндокринологу на консультацию запишитесь. А спорт у нас - бассейн 2 раза в неделю, не спортивный, а оздоровительный, но туда она у меня уже 5-ый год ходит, так что пополнение и похудение произошли на фоне постоянной физической нагрузки. Ещё мы зимой на лыжах катаемся. А сейчас на роликах. Но это всё не спорт, а скорее физкультура или даже игры на свежем воздухе. Вообще то она у нас довольно ленивая, ей чем гулять, лучше на диване с книжечкой, поэтому приходится личным примером: прихожу с работы и иду на роликах с ребёнком кататься :). А что делать? Кто же если не я :)? А папу своего урезоньте, пусть он её не тиранит. Я по своей видела, что её все разговоры про фигуру не на шутку задевают, по настоящему больно делают. А главное, наверное помнить, что счастливыми бывают люди разные: высокие и низкие, худые и полные, красивые и просто симпатичные :). Так же как и не счастливыми...
26 апр 2007, 14:29
С папой обязательно проведите работу,ей и так в школе хватает:-(. Молодцы так дружно взялись:-).
26 апр 2007, 11:10
Я хоть и не мама подростка, но дочка на учете у эндокринолога, поэтому кое-то могу сказать. Врач скорее всего попросит здать кровь на сахар и гормоны щитовидной железы. Сдается из вены. Сдайте анализы, а там видно будет. Если что обращайтесь. Я либо в детках 2000, либо в самомамах живу.
Автор
26 апр 2007, 11:14
Спасибо!
26 апр 2007, 16:57
Вам бы самой сначала к доктору сходить. "Симпатичная, обидно если толстушкой станет". Это вы о собственной дочери? А дальше в скобках, чтобы полюбила себя и такой? С такой мамой у девочки комплексов будет больше, чем от всех одноклассников вместе взятых. Так что начните с себя.
26 апр 2007, 19:24
Я не автор но вы чуш несете
27 апр 2007, 14:32
Чушь, с мягким знаком.
27 апр 2007, 19:39
Ну и что? :-D я еще и сонце пешу неправильно
Автор
26 апр 2007, 19:59
Я не поняла, что вызвало такую бурную вашу реакцию. Особенно фраза "это вы о собственной дочери?". В принципе, интересовали конкретные примеры людей, которые сталкивались с этим, советы, все это я получила. Может, вы хотели сказать, что я должна принять дочь такой, какая она есть? Но я хочу попробовать изменить ситуацию и для ее же пользы: во-первых, лишний вес пользы не приносит, а во-вторых, она сама от этого не в восторге. Как-то обидно читать вас было.
27 апр 2007, 14:40
Вы прочтите еще раз свой развернутый ответ по теме и может быть тогда и поймете. Я все доходчиво написала. Ребенка всегда принимают таким какой он есть. Если можно что-то откорректировать, то это нужно делать. А если, нет? Поэтому я и написала, начните с себя. Измените и свой образ жизни, если это поможет вашей дочери. К сожалению, не всегда можно изменить то, что заложено генами. Это к ответам по эндокринологам. Они могут выявить проблему, но не всегда есть решение. Вы же сами писали что по линии мужа все женщины в теле, или я что-то путаю? Когда мама с пониманием реагирует на проблемы, тем более девочки, это уже помощь. В ваших постах я прочитала совсем другое. Ответьте, а если она станет крупной девушкой, вас это расстроит? Вот лично вас?
Автор
27 апр 2007, 16:04
Снова увидела только необоснованный наезд. Даже перечитав свой ответ. "Когда мама с пониманием реагирует на проблемы, тем более девочки, это уже помощь" -а где вы прочитали, что мама реагирует на проблемы не с пониманием? Да и напутали к тому же вы все, по линии мужа я написала только про его мать, которая худенькая, но с животиком, читайте внимательней, прежде чем нападать. "Если можно что-то откорректировать, то это нужно делать. А если, нет?" А попробовать откорректировать вы нам разрешите? Вобщем-то, мы еще нигде не были, и я пока просто совета у людей спрашивала. И четко написала что если нет, то будем любить себя как есть. По поводу изменить свой образ жизни, опять же написала, что встаем вместе рано утром и бегаем, читайте внимательно. Это при том, что у меня еще есть грудничок, и ночь вобщем-то сплю кое-как.Вобщем, длинно дискутировать с вами смысла не вижу, тем более что по существу вы ничего не написали, вообще смысла не усмотрела в ваших сообщениях.
27 апр 2007, 16:50
"Мои родственники по женской линии - мама, тетя, полные, но это сейчас, а в юности все стройные были (но не худенькие)." Я не перепутала? Это все вы писали? Хорошо, не по линии мужа, так по вашей, есть проблемы? То что ваши все женщины сейчас полные, это не значит, что ваша дочка не может начать полнеть уже сейчас. Надеюсь, это уже понятно. Я на вас не нападаю. "Девочка она очень симпатичная, поэтому обидно, если станет толстушкой. Не хочу, чтобы комплексы развились (хотя, если так и останется, сделаю все чтобы полюбила себя как есть). Обнадеживает, что многие из вас написали о том, что позже все выправляется." Вот этот абзац меня изначально ввел в ступор. Т.е. вас обнадеживает, что кто-то написал, что все будет хорошо? А если, нет??????? Вы правы, это все, ваше сугубо личное дело. Но уж коль вы спрашиваете, то будьте готовы, что не все ответят то, что вам хочется услышать. Напоследок, я сама со своей дочерью все это проходила и именно поэтому потратила время на то, чтобы до вас хоть что-то донести. Искренне желаю удачи вашей дочери!
Автор
27 апр 2007, 22:46
Знаете, вы как те бабки, которые ходят на базар, чтобы поскандалить хоть с кем-то, чесслово. Если у вас голова по-другому как то устроено, что вы каждое слово мое извращаете и вкладываете свой смысл, мне это не интересно. Не засоряйте эфир, я здесь советы конструктивные выслушиваю. Склок и склочников не люблю.
27 апр 2007, 09:26
Человек совета спрашивает. И готов действовать, а не повторять ошибок моих родителей. Своиди они к эндокринологу в свое время - может многих проблемм удалось избежать.
27 апр 2007, 14:42
Не всегда эндокринолог может решить проблему. Если произошел сбой в системе, он не лечится.
27 апр 2007, 17:12
Совсем не вылечат,но откорректировать можно.Более того с возрастом,как у меня например,щетовидка уже в приделах нормы.
28 апр 2007, 12:02
А у Вас гипертериоз или гипотериоз был?
30 апр 2007, 14:56
Ой вы наверное сами тонну весите потому так и взбеленились против автора. Автор я на вашей стороне, вы молодец что обращаете на это внимание и пытаетесь помочь ребенку. От того что вы будете повторять ей "все модели мерзкие твари, а ты похожа на ангела" (Bad Boys II) легче ей не станет, да еще вырастет поймет что ее просто обманывают.
Автор
01 май 2007, 23:43
Спасибо.
30 апр 2007, 20:58
Скорее всего нет никакого сбоя, а девочкин организм перестраивается. В етом возрасте у многих знакомых дети начнали поправляться. Если сеичас не заняться ее весом, то потом столько переживании, мучении и страдании. (с транслита)
30 апр 2007, 20:56
Не поняла, так маме не надо волноваться, что ребенок полнеет? Я тоже сеичас с дочкои провела беседу, что б начала активную жизнь, больше двигалась и ограничила себя в ненужнои еде. Для чего запускать себя? Потом очень обидно будет. Многие мамы не обращают внимания на повышенныи вес детеи, дети от етого страдают потом всю жизнь. (с транслита)
01 май 2007, 23:06
Прально!Одно время помню мать меня из кухни после 6 вечера тряпкой гнала и большое ей за это спасибо:)
27 апр 2007, 00:33
Врачу, конечно не помешает показаться. А из памяти собственной юности(даже фото есть, которое никому не показываю) в 13 лет ходила с животом(сама всегда была тощевата). Спортом при этом занималась профессионально. К 15 годам все выровнялось. Ничего не предпринимали. Мама мне на жалобы, что я полнею, сказала, что пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325