Как приучить дочку поддерживать порядок
Скрываюсь стыдно
01 май 2007, 19:52
Моей дочке 10 лет. У неё есть своя комната...Так вот в этой комнате всё время жуткий беспорядок... Когда порядок наведём, хватает максимум на 2 дня, а потом опять... Всё раскидывает, нигде порядка нет.. А уж про собственный шкаф я вообще молчу... Там такое твориться...Я каждый день уже устала говорить, наведи порядок в вещах и в комнате... Смотреть на это не могу... Самая грязная комната в квартире. Даже у сына старшего, ему 14 чистота и порядок в комнате. Как приучить её следить за своими вещами и за порядком, она же ДЕВОЧКА...
02 май 2007, 09:50
У нас похожая ситуация, только комнаты нет своей, есть свой угол в комнате. Порядка хватает итого меньше, может на день. Ей 11. В течении многих лет говорю-говорю про порядок. Недавно начало действовать. Иногда даже по своей инициативе хочет навести порядок, а когда заставляешь усиленно, наоборот, сопротивляется. Иногда действует собственный пример, например, я берусь за уборку, а ей говорю - а ты может займешься своим столом? без нажима.
02 май 2007, 11:16
Ойййй... моей почти пятнадцать - а мне в ее комнату просто страшно входить - не дай Бог. заденешь стол, и что-нибудь на голову свалится;-) Я уже устала ругаться, объяснять, угрожать, умолять... Вот честное слово - пока маленькая была - была аккуратнее. нет, на нее "находит" - приберется, все аккуратненько разложит, даже диву даюсь - очень все разумно и рационально... но через неделю опять трам-тарарам:-( Я уж просто рукой махнула, слежу только, чтобы пыли не было, а развал - ну, пусть живет в развале...:-(
02 май 2007, 11:52
С уборкой своей комнаты у нас тоже проблема. (Дочке 12 лет). Иногда (обычно к приходу своих подружек) может навести идеальный порядок, но чаще надо просить и настаивать. На столе всегда учебники вперемежку с тетрадями, дисками и т.п. Говорю - разбери , а она: мне все нужно, или будет нужно, причем именно сейчас. Одеждой в шкафу почти всегда я сама занимаюсь.Иногда уже разозлюсь и начинаю все выгребать на середину комнаты, тогда уже хочешь не хочешь, начинает наводить порядок.
02 май 2007, 13:20
У меня практически тоже самое. На первый взгляд в комнате порядок, но на второй....по углам и шкафам - бврдак. Как в старинной поговорке губы крашены, а шея грязная!
02 май 2007, 15:06
Та же история!Моей красавице 15 лет!Сколько помню пытаюсь бороться с бардаком в её комнате.Пока не очень получается!Сейчас сказала(пока не прибирёшься к компу не подходи)иногда срабатывает!
02 май 2007, 23:47
Такая же история, только нам 14 через 3 недели. Когда мне надоедает видеть бардак в комнате у нее, то пока не уберется - ни гулять , ни к компу. Пока срабатывает, но порядка хватает на пару дней.
03 май 2007, 08:09
Себя вспомнила:-) Сколько же сил моя бедная мама потратила на "внушения", помнится, даже до порки дошло... Разобрать мой секретер было под силу только опытному МЧСсовцу:) Чтобы вытащить тетрадь или учебник, надо было зорко смотреть за всеми остальными вещами, как бы они на голову не брякнулись:)НО! Я всегда знала, где, что искать!!!! Ситуация изменилась только, когда замуж вышла, стала хозяйкой своего дома. Теперь борюсь с сыном. Меня не смущает беспорядок. Мне не нравится, что он не знает, где его контурные карты, ручки, мешок с обувью...
03 май 2007, 10:20
Я тоже себя вспомнила:-) Тоже переросла все это, так что и думаю - может особо не париться по поводу дочки? Меня, если честно, единственное пугает - ее безалаберность в плане обращения с иголками, бусинами и прочими мелкими предметами (она из бисера плетет, вечно на полу все валяется:-() - я каждый раз ругаюсь, что собака может подобрать и подавиться:-( Удивительно, но моя барышня в своем развале всегда знает, где что валяется... впрочем, я тоже такой же была...:-)
03 май 2007, 14:30
До 14 лет как ни боролась,всё равно бардак был,а потом как подменили ребёнка.Сама теперь нам с мужем замечания делает,если что-то не убрано.И квартиру убирает,и ванну с туалетом надраивает и в шкафу порядок наводит.И говорит,что у неё теперь маниакальная склонность к чистоте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки