Сын пришел пьяный в стельку

02 май 2007, 15:19
Вчера моего сыночку принесли на руках посторонние люди. Сказали он не мог идти сам(( За две недели я заметила его после пива. был серьезный разговор. сын пообехщал,что пьянству будет бой. И вот сюрпириз!!!! Что делать? продолжать внушать? Или он плевать хотел на внушение. Поколотить его? может надо,чтобы боялся хотя бы? вообще у нас рукопрекладство не процветает,но я задумываюсь уже что зря. Наверное я его разбаловала((
А сколько лет сыну?
02 май 2007, 17:14
Почти 16
02 май 2007, 18:13
Отнестись к этому как к эсперементам сына над всякими пагубными пристрастиям взрослых людей. Пристыдить как ВЗРОСЛОГО человека можно. Т.е. сказать, типа "фу.... ты такой был вчера.. в дрова, вонючий, буе. Тебе самому как? Утро тяжёлое?" Надо больше говорить такого, что бы ему стало стыдно за своё состояние и что бы он понял, что Вам это не нравится и Вы расстроены. ИМХО, ругать уже бесполезно - это уже не ребёнок. И, наругав, или сказав "что бы я тебя в таком состоянии не видела" Вы рискуете потерять связь с сыном и тогда ситуация будет действительно сложной.
02 май 2007, 19:06
ППКС
03 май 2007, 06:08
Можно пьяного на камеру снять и показать потом...может подействует!
03 май 2007, 06:35
Нет,это только прибавит ему веселья. Будут потом с друзьями смотреть и радоваться
09 май 2007, 09:40
У меня такого родительского опыта нет, а сама я выпимши приходить домой стала лет в 17-18 и то тогда уже жила отдельно. Но норавоучениями и побоями проблемы не решить, это точно. Мне кажется сейчас, если в комапнии подростка это станет обычным делом - все (почти все) зависит от того как его воспитали и от его характера, что для него имеет ценность, каков вес в его глазах имеют друзья. И в лучшем случае это ограничится экспериментом. Отец знакомого парня, когда тот начал сильно попивать (но ему было уже 17) завлек его машиной, предложил учиться вождению и помогать впоследствии (как тот научится) в мелком семейном бизнесе. Это помогло вырвать парня из круга бездельников, дало ему другой интерес.
10 май 2007, 22:15
Ругать не стоит, постыдить-да. Просто хорошо себя помню в этом возрасте. Очень сложный возраст. Кажется, что родители тебя не понимают, хотят держать тебя в своих руках, а ведь ты уже большой и т.д. Ругань и тем более рукоприкладство только ещё больше настроит против. Поговорить по душам лучше всего, наверняка какая-нибудь любовь и "трудности" выплывут))) Надо поддержать, а не ругать.
02 май 2007, 23:28
Со мной в юности такое было-помню в школу не пошла в 15лет(утреннее похмелье). И сестру мою тоже приносили, но все прошло - не спились:))
03 май 2007, 06:34
А вы помните реакцию родителей? что для вас было эффективно? Морали читать или вломить хорошенько?
03 май 2007, 21:23
мои родители вообще никак не прореагировали. Мне самой стыдно стало, что обблевала всю свою комнату и всё провоняло перегаром. напилась в 15 лет, школу закончила с медалью, не спилась :))) А когда меня домой привели, мама сказала только "ты что, пьяная, что ли? ну ты даешь. И больше эту тему никогда не обсуждали!
03 май 2007, 22:07
Морали не читали мне мамы несколько дней не было, а сестру мама отпаивала утром. Реагировала на такие выходки потом по разному. Но в общем тихо все проходило - без нравоучений.
03 май 2007, 08:00
У нас тоже бывало(( Сыну потом было плохо, тошнило, голова болела, так что сам себя наказал. Я не ругалась, он сам все понимает. Правда бывает, что переберет все таки, но очень редко. Я тоже такая была. На меня отец страшно орал, ногами топал - только хуже было, назло ему все делала...
03 май 2007, 12:02
Не думаю, что ему самому это состояние понравилось - быть в стельку. Мой старший сын в 14 лет первый раз напился так же, на ногах не держался. Был в школе классный вечер. Ребята с учительницей привели его под руки. На следующий день ему было стыдно перед классом. Учительница даже не провела с ним беседы, так как он сам, первый, просил извинения за вчерашний вид. Думаю, что и ваш поймет как это неприятно.
03 май 2007, 18:29
У меня было такое в 15-16 лет. Реакция родителей - полный укор и молчание. Но их тактика подходила к моему харартеру - я очень переживала, думала как попросить прощения и анализировала свои поступки. Дома не было никогда крика и ругани. Ругаться и тем более бить БЕСПОЛЕЗНО. Эоо эксперименты. А руганием вы только его оттолкнете. IMHO
Anonymous
04 май 2007, 17:16
Выгоньте его с похмелья в школу,или потащите с собой типа на рынок за продуктами с утра пораньше и никаких алка-зельтер, рассолов и пр. ,пусть прочувствует тяжкое похмелье во всей его красе,проблюется,!
06 май 2007, 19:12
Поздравляем!У меня муж рассказал сыну что после 15-ти лет все их тусовки заканчивались пьянками,мало того он ещё и трубку курил,про девочек умалчивается.Сын(15лет) иногда пьёт пиво,но пока не наглеет.Тоже жду когда принесут пьяного.
09 май 2007, 00:33
:-)
09 май 2007, 13:28
Ну вот и у нас такая же история приключилась в воскресенье;( Позвонили из развлекательного центра, который находится недалеко от дома и попросили забрать. Пришли туда с мужем, а деть сидит пьяный в зюзю, даже сказать ничего не может, встать без помощи не может... Когда шла за ним, думала прибью, а увидела такого зелененького, жалко стало. Привели домой спать уложили. А утром разбудила, так ему ужас как плохо было. Узнала, что пили вино какое-то, которое им продали в палатке. Особо бесед не проводила, но общаться мне с ним тяжело стало, как будто что-то сломалось в отношениях, он, вроде как старается всю эту ситуацию смягчить, т.к. понимает, что виноват, а у меня прям камень на душе, как будто предали. Не ожидала, что так тяжело будет.
Anonymous
14 май 2007, 19:53
Понимаю, у меня девочка 15,5 лет в выходные попробовала водку на дне рождении у подружки!! Говорит, выпила всего две стопки- пришла в зюзю, ужас! Я полночи не спала. Даже не знала, что сказать ей. В итоге просто сказала, что это предательство нашего доверия и все. Утром она - глаза в пол, извинялась, трясло ее всю. Сказала, что больше в рот не возьмет, плакала, видно было, что стыдно очень. Надеюсь, что извлечет уроки. Мне и самой за нее стыдно, поэтому и анонимно, сорри.
11 май 2007, 20:35
Мы столкнулись с такой проблемой. Папа вломил по мужски, мама прочитала лекцию о культуре питья, несколько примеров из своей молодой жизни привели, на сознание давили в беседах доверительных и получили результат- к спиртному равнодушен, если гдето в компании, то пару пива и все, но редко. Дальше видно будет. Ему сейчас 16,5 лет, в стельку приплыл первый и последний раз на новый год 2006.
15 май 2007, 08:39
Мой брат, рос на моих глазах, в возрасте 15-16 лет как и все стал проявлять интерес ко "взрослым" вещам типа сигарет и алкоголя. Родители мои ничего никогда ни от кого не прятали и не вели строгий запрет, но сказали ему что если хочешь попробовать алкоголь делай это дома при нас, не к лицу парню взрослому прятаться по углам и потом потеряв лицо и контроль растекаться по тротуару...один раз он с другом на тихаря дома на кухне пол бутылки водки убили, мы все были дома и просто не мешали им болтать...узнав мама спокойно отнеслась, даже посмеялась над ними...понимаю что родителям нужно сил чтоб сдерживаться в таких ситуациях, но таким поведением они внушили моему брату что алкоголь это не так уж и весело и здорово (т.е. не было запрета - пропал интерес). Сейчас он живет один в другой стране, ему 18 и нам не страшно что он потеряет контроль или перепьет.
15 май 2007, 11:43
А как он реагирет на то, что Вы расстроены? Мой, если увидит, что слезы на глазах, весь измучается. Может, прокатит? Или уже совсем пофигистский возраст? Орать уже поздно, бить-тоже, а если на жалость бить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325