Проблемы...прошу,помогите!!!

Anonymous
13 май 2007, 16:13
Вот решилась написать...в общем,ситуация банальна...мы живём втроём-я,сын 15лет и моя мама...и потоянно у сына скандалы с мамой....уже не знаю,что делать... Живём мы в Штатах,разъехаться по разным с мамой квартирам не можем.Ну не знаю,что делать и всё тут Я,конечно,сама виновата...было время у меня конфликтов с мамой и сын всегда брал её позицию,ну и я немного рассказала ему про властность мамы,про....да много и лишнего рассказала,может кое-чего и не надо бы ему знать. А сейчас у него подростковый период и она со своими старческими выпадками,может и дать ему затрещину,хотя я такого не позволяю и отматерить(даже на англ.яз).Вчра сказала ему....Фак ю....а он в ответ -кусок г-на(на инглиш)она начала собирать свои вещи....уеду от вас....я еле её остановила... Она начала на меня орать.Если бы она была помоложе,я бы сняла отдельную квартиру,но она не молода и больна.Да ещё в чужой стране .И так часто-часто...а я скоро сама с ума от этого сойду
17 май 2007, 13:17
терпения вам
13 май 2007, 17:40
Даже и не знаю, что Вам сказать или посоветовать. Наша бабушка тоже спокойно с нами жить не может. Ко мне цепляется, к внуку тоже, а что делать, терпеть только остается. Ведь старый человек, да к тому же больной! Ни чего не скажешь и не накричишь. Сразу отошьет матом. Да и вообще она у нас бывший бригадир с большим стажем, поэтому привыкла командовать и навязывать свои порядки, хотя мы уже давно не дети и имеем свое мнение. Всегда своему сыну говорю, лучше промолчать и позже сделать по-своему. Так что терпения Вам!
14 май 2007, 08:30
Да, уж... старый, что малый. Было бы выходом, наверное, маме жить рядом с Вами, но на своей территории...
15 май 2007, 08:23
Ой, слава Богу у нас бабушка отличная! Может вашу занять чем-нибудь, подружки, посиделки, кружок какой-нибудь?
15 май 2007, 12:09
Наша успевает и с падружками наболтаться и нам нервишки потрепать:)
16 май 2007, 05:01
Вот ведь шустрая бабулька!;-)
16 май 2007, 12:20
Просите сына быть снисходительным по отношению к бабушке. Внушайте ему, что он мужчина, сильный и умный. Он должен иногда стиснуть зубы и не отвечать на бабушкино хамство и придирки хотя бы ради Вас. Чтобы Вам поменьше нервничать. Не исключено, что бабушка таким образом просто развлекается, если это можно так назвать. Ну скучно ей. А тут устроила скандал, выставила себя обиженной - и можно с наслаждением впитывать Вашу энергию и выслушивать Ваши уговоры не покидать родной дом. Типичный энергетичский вампир. Сыну Вашему очень непросто, он не способен объективно оценивать ее выходки. Просто почаще говорите с ним, пусть он знает, что Вы на его стороне, а бабушку вам обоим надо научиться терпеть и прощать. А вообще...бабушке - собаку, мальчику - влюбиться...Чтобы было куда и на кого энергию тратить. И побольше сладкого в доме держите, особенно шоколада:-)
17 май 2007, 16:20
Ох,как я понимаю автора....тоже лавирую...так как моя мама живёт с нами...и тоже чужая страна...и мама,как бы оторвана от жизни общественной,в основном дома.А привыкла властвовать(шутка ли,20лет работала директором)...так вот я стараюсь показать,что её голос-главенствующий(хотя на деле это не так)и сыну внушаю,что он должен быть великодушным на её придирки,где-то смолчать,не допустить конфликт....ну и это возимело свой результат.дошло как-то это до него,что,когда в доме мир,это лучше,намного лучше,чем война. А когда они ссорятся,стараюсь помирить их побыстрее. Иещё один советик,постарайтесь не вовлекать в ваши проблемы никого извне(Вашего друга,мужа и тд),ну я так думаю,это касается только Вас и никого больше,старайтесь только втроём решить эти проблемы,хотя не всегда это получается,т к бабулечка любит пожаловаться....,но я быстро перевожу на другую тему разговор,ну и вроде получается житьв мире,А это самое главное!Чего и вам от души желаю!
18 май 2007, 21:31
Совершенно согласна! Терпения и мудрости автору... а сыночка хвалить и хвалить за всё хорошее и объснять ситуацию по-взрослому, что тут уже он должен быть снисходительным к бабушке!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325