за случайно бьют отчаянно?
15 май 2007, 21:02
Сыну 11 год……и по-моему он растет наоборот, т.е все взрослеют а мой тупеет. Пошел сейчас в душ, там стоял порошок…….рассыпал его по ванной, проигрался, потом вышел – баб, я вот тут порошок рассыпал случайно……(типо надо убрать). На столе лежал батон хлеба, смотрел телек и ковырял его, я заметила, спрашиваю: зачем? Ответ: я случайно. Я: ты руки мыл Он: ща помою (идет, моет, и начинает играть с мылом) Я: (жду минут 10, спрашиваю не утонул ли он в раковине, выходит, в раковине размазанная зубная паста и все в мыле…. Зову его. Я: тебе нужно убрать за собой, зачем ты давил пасту на раковину Он: я случайно Я,……… я, бля! В ярости………хлеб выкинула, паста вот внезапно кончилась, а ему похрен на все! И таких примеров море. Он в 3 года столько не пакостил, причем тогда я уверенна случайно и из-за любопытства, а сейчас то что?! Как реагировать совсем незнаю, ни ласка ни ор не помогают………ОН СЛУЧАЙНО!!! По мне это называется другими словами и они совсем не безобидны. Что делать, ума не приложу
16 май 2007, 10:40
Думаю,это он от безделья такой фигнёй страдает.Загрузите его чем-нибудь,должно помочь.
17 май 2007, 19:11
вопрос только чем, спорт был, он выл, но внимания не прибавлялось, а даже наоборот, пришел с тренировки и падать к телеку поближе - устал.
16 май 2007, 12:31
Такие фокусы надо пресекать. Ясно, что не случайно, а как просто оправдаться - "случайно" - и мне за это ничего не будет. Заставляйте обязательно самого убирать за собой. Если это будет повторяться, возьмите и "случайно" испортите какую-нибудь его вещь, диск с игрой, например. Ну ведь случайно же! Это не метод, конечно, но иногда с наглеющими подростками надо играть по их правилам. Обычно, правила быстро меняются.
16 май 2007, 13:52
У нас все тоже самое, с той лишь разницей, что сыну 12 год, а вместо порошка дорогой шампунь. имхо, они не тупеют, а борзеют.Я, например,своего не могу допроситься что-либо сделать по дому, зависает у телека.Не знаю как Ваш, мой четко знает границы, через которые я не переступлю, поэтому и борзеет.Ругать бесполезно,бить недопустимо,наказания не действуют...
16 май 2007, 15:30
Так,ну а выход какой?
16 май 2007, 16:17
Ну,беседуем,лишаем развлечений,карманных денег, за нанесенный ущерб штрафуем (отмена запланированных покупок для сына), что еще,...еще ждем когда повзрослеет...
17 май 2007, 19:25
у моего есть "фишка" я тут как то об этом уже писала, у него есть способность - терпеть, такой здоровый пофигизм включать умеет. Была у него копилак, сказать что б копил, нет, в принципе Я туда складывала за хорошую неделю без 3 и замечаний(думала стимулирую), копили на плейстейшен3, и вот однажды начитавшись всякого по психологии за одну такую "пакость" решила наказать деньгами, вычла сумму, он отдал и глазом не моргнул! а в следующий раз САМ!! предложил взять у него из копилки. Итог: копилка пуста а воз и ныне там. теперь предлагает взять из копилки в долг. Было дело со слезами на глазах выкинула дорогой леговский набор, минут 10 убивался, потом забыл. Лишение компа у нас переросло в то что играет только в выходные, и не страдает, гулять не просится, а если и телек нельзя ложится спать, читать и не подумает, хотя во время наказаний подсовываю всякие интересные книжки. Самое смешное, что забывает все обиды и отходит очень быстро, во муж будет)) делай с ним что хошь)))! иногда "лечу" ремнем, не бью, ему в школе мальчик рассказывал КАК это, и я один раз врезала теперь только показываю, но это не метод, потом извиняюсь и на душе г.
18 май 2007, 00:44
Интересно, может кто-нибудь посоветует нам действенный метод.А? А то уже совсем туго становиться, рычагов воздействия на наглого подростка не осталось.:-(((
19 май 2007, 09:39
школьный психолог говорит, что у меня отличный ребенок, правда ленив очень, типо пройдет. жду вот, чего незна.
19 май 2007, 12:17
А действительно, муж будет на зависть! :) Легкий характер. А если серьезно, мне тоже кажется, что ему скучно. Он у вас чем-нибудь еще кроме школы занимется? Это задумчивое размазывание зубной пасты по раковине... а рассыпание стирального порошка... :):) налицо творческие способности!!!
Anonymous
16 май 2007, 16:19
В таких ситауциях ремень очень даже хорошо действеут.Недопустимо растить хамов.
16 май 2007, 14:15
Я тоже считаю, что такие вещи надо пресекать. Мой сын пытался также набедокурить и чуть что: "Я случайно", "Я нечаянно". Очень долго я с этим боролась. Лекции читала, но видела что все это - мимо ушей. Но я всегда заставляла его за собой убирать: "Сам вымазал зубной пастой раковину - сам и убирай. В доме домработницы нет. А я такой же человек, как и ты, и у меня много других дел помимо уборки за твоими "случайно"!" В один прекрасный день мне надоели его "нечаянно" и "случайно" и я предупредила его, что в следующий раз "случайно" не пущу его в Интернет-клуб или на улицу погулять с друзьями, что и воплотила однажды в жизнь. Понимаю, что это шантаж, но на тот момент другого выхода я не нашла. Прошел год, сыну сейчас 13, но подобных чудачеств типа "нечаянно", "я не хотел" и т.п. у нас больше нет. Но по-большому счету кроме этого "случайно" особых серьезных проблем у меня с ним не было, все в норме, как у всех. Думаю,это просто возрастное и здесь главное не идти у наших деток "на поводу"
16 май 2007, 16:04
Ой, девочки! Тема как больная мазоль. Вашим 11 и 12, а что мне с 19летним делать? Ведь жених и уже к девченкам в кровать прыгает. А эти слова "нечаянно" и "случайно" или еще "так получилось" мне приходится слышать каждый день. Уже и отвечала тем же, не понимает. Набрался смелости хамить когда я "случайно" вырубила свет и у него выключился компьютер не в самый подходящий момент. Так что и не знаю, как с этим жить. Иногда так наорет на меня, что слезы наворачиваются!
16 май 2007, 20:06
Тож пожалуюсь, мой выкинул "случайно" фильтр кофеварки в унитаз и смыл, письменный стол "случайно" изрисовал гвоздиком, "случайно" 5 раз проливал кофе на клаву, частенько "случайно" хлопает дверью так что соседи МЧС вызывают и тд.
16 май 2007, 22:48
Девочки,моей доче скоро 11.Стала ощущать,что ей все как-то становится безразлично что ли....то есть,допустим,приболело у нее горло и я оставила ее дома,так человек весь день смс слал,мультяхи зырил.Потом узнает у ребят домашнее задание и начинает всю вторую половину дня!!!решать три задачи по матике.Часа через три приносит-две решены не верно,последнюю даже не пыталась.И взгляд ангела,ребенок знает-родители подмогнут ежли чего(на это и расчитано).Кроме того ,она прекрасно понимала,что до сих пор не убралась в своей комнате(об этом я напомнила пару раз,но все это было проигнорировано).Мои действия: 1.Без крика (стоило мне это больших трудов)беру тетрадь ,отдаю доче и говорю,что с сегодняшнего дня я не берусь проверять матику.Далее,ты несешь самостоятельно ответственность за те оценки,которые получаешь(в том числе и за несделанную домашнюю работу). 2.Если у тебя снижается успеваемость-я ввожу систему"штрафов",то бишь лишаю тебя вечерней прогулки с друзьями,походов в кино или другие массовые мероприятия. 3.Сегодня ты не выполнила одно из правил,а именно содержание своей комнаты в чистоте-я "штрафую" тебя тем,что ты не идешь на просмотр кинофильма"Шрек-3". Слезы,сопли,швыряние тетрадки,опять слезы.... Результат: 1.Сидела по собственной инициативе и решала то,что не решила за день по матике.Потом все это переписала в тетрадь,сообщив мне,что все таки не смогла решить одну задачу(я в свою очередь напомнила ей о том,что за это уже отвечает она,а не я) 2.Комната была прибрана в момент. 3.Подошла и на всякий случай уточнила может быть она все таки пойдет на Шрека?(ну фигли матику типа сделала и в комнате прибрала)на что получила отрицательный ответ. У меня пока вот таким образом.
17 май 2007, 03:42
Меня удивило,что с выполнением ДЗ вы тянули почти до 11-ти лет:-o.
17 май 2007, 06:48
Не-))))ДЗ мы делаем из 11 лет только 4-)))))А под проверкой ДЗ я подразумеваю проверку математики(больной вопрос для нашей семьи-))))))
16 май 2007, 23:37
Пока поддаются наши детки дрессировки, надо воспитывать. Потом, как у меня, ничего уже не сделаешь. С ними вырастают и языки.
17 май 2007, 08:24
У нас в 15 лет такие выходки, и на все с легкость один ответ "сори" ....иногда так хочется по башке дать чтоб на самом деле была "сори". Я думаю вам надо мальчика к дисциплине приучать, на спорт может какой отдадите где надо сосредоточиться, соблюдать точность и дисциплину?
17 май 2007, 12:01
принимайте нас в свои ряды! Сыну 12, проблемы точно такие же! Только у нас "ой, прости". Вынес мусор? Ой, прости! Погулял с собакой? Ой, прости! Кто налил в зубную пасту воду? (.ну как можно ее в тюбик налить???? Случайно??? Зачем???) Ой, прости!...... Вот это "ой, прости" просто уже в бешенство приводит. Пробовали все! Ничего не помогает. Так у него еще и память короткая- накажешь на телевизор, так только за порог- телевизор включен. Еще сделает квадратные глаза "Мама, ты что? Орешь как бешенная? Впервые слышу!"
23 май 2007, 02:01
блин, мой старший в 7 лет всё это делает :( А чего ждать дальше? :(((( Очень сдерживаюсь, но иногда все-таки называю его буратиной и аватаром за то, что тупит на ровном месте. А ведь умный и со способностями!
18 май 2007, 09:04
Мне кажется, что детей после 5-ти лет трудно переделать, особенно если нет близости с ним. У меня ребенок до 4-х вытворял такое, что меня от него тресло постоянно, но потом я начала с ним обсуждать зачем, как и почему он это сделал, просила помочь по дому (помыть полы, посуду-правда потом сама перемывала, помочь застирать его грязные вещи-хотя автомат.стир. уже был). Было тяжело заставлять, но зато нам сейчас 13 лет и порой он меня просит помочь начать убираться не только в его комнате, но и в квартире. Попрубуйте поговорить с Вашим ребенком как со взрослым для чего всё это он делает и предложите ему поменяться местами, заставьте его понять, что вы тоже такой же член семьи, а не прислуга. Трудно советовать не зная вашего ребенка, если вы его чувствуете подумайте сами,как на него можно подействовать, надавите на жалость, что вы приболели, попросите его, что-то поделать по дому. Если упустили ребенка, попробуйте обратиться к психологу, он поможет понять почему у ребенка идет протест против Вас. Удачи Вам!
19 май 2007, 13:05
У нас тоже в 12 лет стал вдруг на стенах рисовать,в детстве такого никогда не делал.То ,вдруг,влез в мой комп.и половину файлов уничтожил-типа хотел помочь почистить.И таких примеров море.Причем не мы одни такие,все подруги стали жаловаться.И тоже,начинаешь ругать-"я не хотел".А на все мои:"Раз не хотел,то зачем делаешь?",только плечами пожимает.
21 май 2007, 14:48
Девушки хочу некоторых успокоить:)Это проходит)))У нас в 11лет пошёл пописать,пока,млин,писал,форточку подпалил,хорошо не загорелось,подкоптил чуть.Ну или пока сидит в туалете всю мусорку исцарапал.На вопрос зачем,всегда отвечал,мол интерестно.Сейчас ему 14,Бог миловал,прошло)))
26 май 2007, 13:35
спасибо, может и вправду пройдет
21 май 2007, 15:21
слава Богу, мы не одни. Моему сыну 10 лет - все так же, как и у большинства в описАниях. Только на вопрос "зачем" ты это сделал или (что чаще) "на фига?" у него ответ приводящий меня в ступор: "Я не знаю, что на меня нашло". Просто пеееееееесняяяяя.
23 май 2007, 08:14
когда-то ездили в летний лагерь, который организуют психологи. Там дети сами готовят, делают закупки. Психологи с ними занимаются. Решаются похожие проблемы - нет контакта с родителями, плохо учится, ведет и т.д. Может Ваш случай?
23 май 2007, 08:21
а что за лагерь? где его организовывают?
25 май 2007, 13:42
давно это было, буду искать координаты , обязательно отпишусь
28 май 2007, 21:26
Здравствуйте девушки! У нас всё это было в 9 лет., правда и сейчас поскакивает, но реже. Исправили просто нашли дела-занятия, первое это было рождение маленькой сестры - были обязательства: поддержание чистоты в квартире (маленький в доме),да так помощь по мелочам. По началу прикалывало, потом устала, довольно быстро. Стала опять творить чудеса. Прям-таки пакостить. Я тебе типа помогу, но потом не говори, что плохо. Сделает так чтоб потом и не просили. Однажды сидит у телека и так хорошо повторяет слова на англ.яз. Муж отвел на курсы английского, ей понравилось - ходим. Потом от постоянного сидения заболела спина - отправили в бассейн. Теперь вздохнуть не когда пн., ср.,пт. - англ.яз, вт, чт, сб - бассейн. Теперь и вдох и выдох делает по часам. И что самое интересное ведь всё успевает и учиться стала лучше тьфу, тьфу,тьфу. И есть время мне помочь. И так два года уже....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки