"Мама меня не любит..."

Anonymous
16 май 2007, 15:26
Здравствуйте! До этого момента мне казалось, что у нас в семье царит мир и любовь. Но случайно наткнувшись на дневник моей 10-летней дочери, я не удержалась, чтобы не прочитать его, и теперь поняла, что правильно сделала, потому что узнала, дочь полагает, что я ее не люблю. Все очень просто. Подругам мамы покупают по 6 кукол, а ей нет. На самом деле с детства, как единственного ребенка я ее баловала, просто нужна конкретная кукла, которую купила в итоге бабушка. У нее нет своей комнаты. Ну, здесь я бессильна, так как мы живем с мужем и моими родителями в 2-ке. Перспектив на приобретение нет. Что же делать? Пыталась с ней говорить...Любые разговоры о понимании счастья сводятся к тому, что она всем довольна и все в порядке. Только роликов не хватает, ну и комнаты. Она говорит мне, что рада, что у нее есть семья. Но почему же у нее этот критерий НЕЛЮБВИ? Как себя вести? Я всегда делала для нее все возможное. Откуда же эти сравнения родителей друзей, которые все покупают? Я совсем запуталась, подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как быть..СПАСИБО!
16 май 2007, 16:28
Думаю,что вам не следует принимать близко к сердцу то,что написано у дочки в дневнике.В таком возрасте вести дневник как бы модно,ну и пишут туда девочки порой не то,что на самом деле чувствуют,а как бы играют,сгущают краски,выставляют себя страдалицами.Старайтесь чаще говорить с дочкой о жизни,о семье,о добре, любви.Это сблизит Вас с дочкой и она уж точно не будет сомневаться в том,что Вы её любите.
Anonymous
16 май 2007, 19:51
Все правильно. Спасибо Вам огромное за ответ. Вы меня успокоили.
Anonymous
16 май 2007, 19:57
Мой сын говорит друзьям, что у него генетическая склонность к курению и к алкоголю из-за родителей и тд и тп. Несчастный блин, если он закурит/выпьет это будет смертельная привязанность. Я ему прямо так и сказала, что это у него не генетическое, это приобретенное в детстве, когда башкой об качели долбанулся.
17 май 2007, 09:59
Не надо так переживать. Я не так давно нашла собственный дневник времён своего 10-класса и узнала о себе, своих родителях и отношениях с ними много нового :-) Извините, а у вас дочь - единственная (просто идея про нелюбовь родителей часто бывает у вторых детей, особенно при малой разнице - для них это почти что норма в определённом возрасте).
Anonymous
17 май 2007, 10:52
Да, дочь единственная. Но я осознаю, что и бабушка тут роль играет. Они же любыми силами пытаются завоевывать любовь внуков. Маман моя с нами живет и время от врмемени бросает такие фразы, что мы ее не любим, не занимаемся с ней, и видимо, ее слова где-то застревают. Хотя я не хочу воспитывать своего ребенка так, как моя мама меня воспитывала. Живем вместе, так вроде ничего, помогает, конечно (отводить-приводить), но иногда такие скандалы, и инициатор всегда бабушка (мама моя).
17 май 2007, 12:51
Ох, уж эти добрые бабули! Иногда такие слова падают на оччччень благодатную почву. Ребенок был чем-то расстроен, а бабушка тут же объяснила - не любят тебя мама с папой! Как просто-то! Еще пару раз - и детка твредо запомнит, в чем проблема всех ее несчастий. Особенно сейчас, когда она еще не совсем понимает, что значит любят-не любят, в чем это выражается...
17 май 2007, 08:33
Думаю, ничего страшного. В силу возраста девочка еще не понимает, что любовь не обязательно имеет материальное выражение. Мой меньшой вообще в этом возрасте считал себя приемным ребенком ( и откуда такое в голову могло попасть, не представляю). Тоже ныл, что хочет отдельную ( от брата) комнату, а когда таковая появилась, стал ворчать, что слишком большая, ему там неуютно, блин. Короче повод для недовольства кто ищет - тот обрящет...
Anonymous2
17 май 2007, 12:12
У моего сына в 1кл.среди детей был показатель успеха и благополучия два сан.узла в квартире.!!!! Без подробностей,что у нас было с сыном.Мы жили в двушке обычной.Сколько я с ним говорила....Прошло с трудом и со временем.И вам терпения и сил !
18 май 2007, 12:21
Моя во втором классе говорила в школе, что у нее мама очень злая, это мне выдала учительница при всех на родительском собрании, я от стыда и непонимания (моя любимая дочь про меня такое говорит?)не знала куда деться. Теперь ей 14, учиться в 7 классе - иногда вспоминаем этот момент и она теперь сама смеется над этим и утверждает, что она не могла такого про меня говорить. Это возраст, детское воображение - со временем все меняется. Главное не теряйте душевного контакта с дочерью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325