У кого-нибудь дети воруют?
Автор
18 май 2007, 11:07
Я снова в тупике, руки опускаются и существовать на этом свете уже не хочется… выхода не вижу… Не буду открываться, просто стыдно очень… Я одна воспитываю двоих детей – дочь 14 лет и сын 1 годик. Проблема в старшей дочери – она ворует. И уже давно. Что я только не делала – наказывала, лупила, разговаривала, пугала, таскала по психологам, но результата никакого нет. Она знает, что сейчас я не работаю и у нас очень тяжелое положение материальное, НО в доме есть всё необходимое. И деньги на карманные расходы периодически ей выделяются, но в небольшой сумме. Одеваю нормально, тем более, что после родов я поправилась и весь гардероб перешёл к ней. Стиль у меня молодёжный, поэтому всё отлично. Если что-то ей хочется, то стараюсь найти возможность, выделить деньги из нашего бюджета и купить. Её несколько раз уличали в воровстве, позору было и мне. Она рыдала, клялась, «мучилась совестью», но всё повторяется. Хуже всего то, что я думаю, ей обиднее то, что её поймали, а не то, что плохо сделала и стыдно за свои поступки. 1,5 недели назад БИО сына принёс деньги (алименты), она украла часть из них, хотя знает, что других денег на питание у нас больше нет и не будет в этом месяце. Я её вычислила, т.к. дома никого не было, кроме нас. Наказала, разговаривала по душам и т.п. Вчера Био снова пришёл к нам и мы сидели на кухне. Так она из его сумки вытащила снова деньги. Он это, уходя, заметил (что не хватает некоторой суммы). Т.к. я никогда не говорила ему о нашей проблеме, то сказала, что я в растерянности и после его ухода поговорю с дочерью. Так и сделала. Конечно, деньги она потом отдала после длительных слёз и препираний. Отдала после того, как я сказала, что не буду ему говорить, а просто подложу потом ему эти деньги. В противном случае он напишет заявление в милицию. Теперь и не знаю, могу подложить обратно, но боюсь, что в очередной раз с неё «как с гуся вода» и всё будет повторяться вновь и вновь. А сказать боюсь, т.к. БИО человек очень жестокий, подленький и потом замордует меня произошедшим фактом, а то и разнесет по нашему городу «новости». Живем мы в небольшом городке. Что делать???? Как бороться???? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой у себя в семье???
18 май 2007, 12:13
Боже. Прочитала Ваш "крик души", у меня тоже старшей 14, а младшему 1 год,поэтому переживаю вместе с Вами за ВАС, зная что это за возраст. Чем помочь не знаю, такой ситуации не было. Держитесь.
Автор
18 май 2007, 12:39
Спасибо за добрые слова! Действительно, сейчас очень тяжело - возраст такой. Но воровать-то она стала намного раньше... Я перепробовала массу вариантов борьбы с этим, но ничего не помогает. Искала причины происходящего, кое-что поняла, поправила, но снова увы....
18 май 2007, 17:05
Слушайте...ну может это всё же клептомания? Вы видите,девочка уже большая...скорее всего понимает сложность вашей ситуации...так может...а она только деньги воровала? Сочувствую от души...сил Вам и быстрейшего выхода из ситуации.
Автор
18 май 2007, 17:32
Нет, это не клептомания. Т.к. таким неважно что красть, а моя знает и понимает. Было 2 раза, что не деньги воровала, а блеск у девочки одной и мобильный телефон. одни родители не стали мне сообщать, а вторые вычислили и приехали ко мне. Ужас, я чуть с ума не сошла тогда и стыдно было до жути.... Спасибо за сочувствие. Надеюсь, очень надеюсь, что Бог поможет мне выбраться из этого кошмара.
19 май 2007, 17:28
Боже мой!так что же это?А девочка,в общем,адекватна?(извините,не хочу Вам обидеть)...просто надо что-то делать же...может к детскому психоневрологу обратитесь?был такой случай,моя подруга вдарилась в дет психиатрию(мы с ней врачи),гипнозом увлеклась и вот таких подростков с откровенными трудностями они пытались спасти (всё делалось на добровольных началах)...на сколько мне известно,быди результаты,она даже начала собирать материалы для диссертации...а потом рухнул Союз и все побежали,как крысы с тонущего корбля... Я это к тому,что может стоит к толковому психоневрологу ребёнка отвести?
Автор
19 май 2007, 19:19
Вы знаете, я такой же топ в "Телефон доверия" завела, там много чего написала. Если интересно, почитайте. Вкратце, она абсолютно адекватна, к психоневрологу ходили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки