помогите советом!
мать
25 май 2007, 21:56
Девы спасайте! Не когда не думала, что это случится именно с нами. У сына требуют "откуп", что б не били. Всю копилку отнес, сегодня обнаружила, что она пуста, а сумма у него была очень приличная. Еле вынудила признаться. Это не в школе, а на площадке. Как я могу воздействовать на это? Куда идти? Чем помочь, что б не было хуже? Сыну 12, я не могу его уже водить за ручку, да и работаем мы. Мужу пока не сказала.
25 май 2007, 23:07
Мужу все же скажите, это мужское дело вообще то.
мать
26 май 2007, 15:32
когда все уложу в голове, то обязательно скажу. Он импульсивный, боюсь натворит дел.
мда...
26 май 2007, 00:58
Одна моя знакомая в такой ситуации поменяла квартиру, уехала на другой конец города.
мать
26 май 2007, 15:31
должен же быть еще выход? Ну разве можно оставить все безнаказанно? Я думала подойти к ним и заставить землю жрать, подонков
26 май 2007, 08:26
Вопервых есть инспекция по делам несовершеннолетних, она такими вопросами занимается. Во вторых в такие сети попадают не уверенные в себе и не имеющие твердой жизненной позиции детки. Поговорите с ребенком, уберите страх получить по морде, вселите уверенность в его действиях, помогите определить позицию и авторитеты. А лучше пусть это сделает психолог. Все сталкиваются в жизни с силовым давлением и многие чувствуют себя беспомощными, именно на неуверенных закомплексованных людей проще воздействовать силой. Легче сейчас приподать урок, чем защитить своей спиной, во взрослой жизни мамки не будет, а подобным давлением сталкиваются часто. У меня была похожая ситуация, я не стала его защищать, я научила его, как вести себя в подобных ситуациях.
мать
26 май 2007, 15:28
если я обращусь в инспекцию, интересно, хуже сыну не будет? Что они сделают? Потрепят нервы, а они потом на нем оторвутся :-( Я не синяков боюсь (на то он и пацан, спортивен при том, просто ребята стареше и их трое), а мести! Что если в подвал какой закроют или на чердак..... или .... Одним словом страшно, дети сейчас очень жестоки! Переживаю я
26 май 2007, 15:34
Мой пападал в похожую ситуацию 2 раза (в 12 и в 16 лет), в инспекцию обращались, никто не мстил. Но мой и денег не отдал. Дрался, убегал.
мать
26 май 2007, 15:42
а мой лопух, печально :-(
26 май 2007, 17:00
Просто опыта и агрессивности маловато. Мой в 12 заводился с полоборота, а в 16 влип наоборот, потому что слишком уж уверен в себе был, а надо было сразу ноги делать.
26 май 2007, 16:43
Не будет хуже, там знают как с подростками обращаться (они на это учились). Тем более типаж этих подростков, группирующихся, типичный трусы. Да же вы их можете припугнуть за версту обходить будут, только надо умеючи. А сыну в первую очередь внушите, что по морде получить нестрашно, к сопротивляющимся они не лезут, им легкие пути нужны и легкие деньги.
26 май 2007, 13:49
у нас была примерно такая ситуауия, когда мы поменяли школу, сразу пошли в спортивный клуб обучаться дзюдо. Очень помогло, сын стал уверенее, и проблема отпала сама собой
мать
26 май 2007, 15:29
он занимается и танцами и борьбой. Парни старше его и что он один против троих?
27 май 2007, 13:43
Женщина,на таких уродов есть управа.Детские инспекторы, школа, да вообще у них есть родители, это уголовное дело вымагание денег,надо действовать ,а не сидеть ждать когда произойдёт беда.Один раз дал деньги, теперь они постоянно будут требовать, так что ждать нельзя.СКАЖИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МУЖИ.А СЫН ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ ПОДДЕРЖКУ РОДИТЕЛЕЙ , ОН ЕЩЁ РЕБЁНОК.
мать
27 май 2007, 16:14
спасибо! Я обязательно буду действовать. Пока что сын у бабушек. Я сама ходила на указанное им место посмотреть хотя бы что они из себя представляют, но никого не было. Мужу скажу вечером.
28 май 2007, 02:38
Организовать "очную ставку" со всеми датьми, их родителями, классным руководителем и директором школы. Очень действенно!
26 май 2007, 20:37
Если дело действительно обстоит так, как он рассказал, то надо идти в милицию и писать заявление. Инспектор по делам несовершеннолетних обязан провести проверку по факту заявления. Свяжется с их родителями, со школой, попугает деток, так что они Вашего сына за километр обходить будут :)) Не бойтесь, ничего они ему не сделают, обычно поодиночке такие дети сами очень трусливые, увидят, что их "шалость" может для них плохо кончиться и отвяжутся.
27 май 2007, 10:38
Мой (13) вчера подрался, ситуация похожая: несколько более старших ( он сказал - выпускники) пытались отобрать у его приятеля дорогой мобильник. мобильник не отдали... синяки и ссадины... ну, что ж такова жизнь((
27 май 2007, 18:45
Вот и не надо опускать руки, а надо бороться за свое дитя! Что значит такова жизнь?! На всякого урода всегда управа найдется - надо только захотеть и ничего не бояться. Это же Ваш РЕБЕНОК!
28 май 2007, 11:40
Мой ребенок решил проблему самостоятельно, мне даже ничего не сказал, я узнала от других родителей. У нас уже была ситуация ( ребенок был тогда гораздо меньше), когда двое взрослых, пьяных отморозков, угрожая ножом отбрали у сына телефон и велик (на даче). В 30 м стояла ментовская машина и 3 мента с автоматами, которые объяснили детишкам, что грабеж произошел не на их территории и им следует отправиться в райцентр, в другой отдел(!). Конечно мы потом с ними разобрались, но это уже другая история и оффтоп. Ребенок с тех пор решил, что больше он ничего никому не отдаст и не отдал. Боюсь только, что в какой-то момент силы могут быть слишком неравны. Нужно, чтобы парень понимал когда можно дать в рыло, а когда лучше все-таки сделать ноги.
28 май 2007, 16:51
Я вот в сомнениях, как научить ребенка определять ситуации, когда пора делать ноги, или даже отдать все, что просят. Сама я в детстве ничего и никому не отдавала, дралась. Сейчас все, что попросят в темной подворотне, отдам без раздумий и сомнений, давно уже для себя это решила. За ребенка страшно, знаю из собственного детства, что ребенок может быть зверски избит на глазах посторонних взрослых, спешаших по своим делам.
28 май 2007, 11:03
Мальчишек, конечно, нужно учить защищаться. Но иногда можно и нужно дать понять гопникам, что есть папа, который проблему решит гораздо быстрее и действеннее. Ну вспомните фильм "Москва слезам не верит". Эти звереныши, способные только обидеть меньшего, лучше всего понимают такие же методы. Папа пришел и дал по наглой морде. И припугнул как следует. И не бойтесь, мстить они не будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки