sos!
26 май 2007, 15:32
Подскажите как поступить? Сын завалил сессию и подлежит отчислению из универа! Я в штопоре...
26 май 2007, 15:37
Мало информации. Сначала разбираться с причинами.
27 май 2007, 01:45
да...сложно как-то советовать,не зная ситуацию... Но,всё же,вначале,успокоиться и не паниковать....а затем уже начинать думать....ведь безвыходных ситуаций не бывает!
28 май 2007, 02:36
Так большой мальчик - сын то. Сам он как к этому относится? Что думает-планирует?
27 май 2007, 09:59
А что в этом смертельного? Насколько я знаю, в большинстве универов можно повторить курс и сдать все то же на следующий год. За деньги, конечно. Только надо по мозгам сыну ездить, чтобы он вовсе на учебу не забил. Мой двоюродный брат помню тоже так завалил. Пошел сразу устроился на работу, а следующай весной вернулся на лекции и сдал сессию. При этом ему так понравилось иметь нормальные деньги, а не мамины подачки, что он остался работать и растет в той же фирме вот уже 4 год.
27 май 2007, 10:02
В Росси самое ужасное в этих обстоятельствах - призыв в армию. Но автор не обозначила даже своего местожительства.
27 май 2007, 22:50
Спасибо... Знаете, это просто был шок у меня. Сейчас, прочитав ваши отзывы, я поняла, что выход все же действительно всегда есть... Я тоже переживаю за армию, т.к. всё же живем в России! А призыв осенний! Но даже не это главное, хотя и важно для меня тоже... Главное, чтоб я сама успокоилась, тогда легче будет взвешивать всё... Большое спасибо за отзывы!
28 май 2007, 09:44
Леви (если, конечно, советы еще нужны;-))... По опыту собственному и своих братьев... Если парень хочет остаться в институте, можно подсуетиться и предоставить справку о СЕРЬЕЗНОЙ болезни (если было много пропусков)- и уйти в академ. Знаю, что обман, не кидайте в меня помидорами - но армия куда хуже. Раньше был еще вариант - в некоторых вузах была такая система - ПСО (Не помню, как расшифровывается, понятно, что какой-то студенческий отряд) - короче, чел опять же приносил справку, потом должен был полгода (кажется) или год отработать в этом институте (мой брат работал сантехником), после чего ему разрешали сдавать сессию и восстанавливали. Я не знаю, есть ли такая система сейчас вообще и есть ли в вашем вузе, но пусть парень узнает все варианты. Либо быстро-быстро сгребает сам себя в охапку и бежит поступать еще куда-то...
Anonymous
30 май 2007, 14:27
Срочно в армию !одуматься.! Я серьезно.Потом восстановится.Так сделали наши друзья.
30 май 2007, 14:55
Я не поняла, что значит Одуматься!? Идти в армию, что ли? Как раз не хотелось бы, т.к. он на физ-ре по спцгруппе и от ударов в обморок падает! Я в ужасе от армии. Считаю что это не для него. И не потому что я мама, а смотрю реально на вещи...
30 май 2007, 15:14
неужели завал сессии -сразу отчисление?? можно ж попытаться пересдать. Я на первом курсе чуть не завалила сессию, но пересдала из 4-х 3 екзамена:) Больше такого не повторялось. А вообще-то надо было следить, что б трех двоек не было, после вдух-уже добиватьсуа пересдачи пербвои. Я именно тал сделала тогда, но у меня папа держал руку на пульсе:) Можно сходить в универ и попросить пересдачу. (с транслита)
30 май 2007, 16:15
И Вы правы! Если сын учится на бюджете можно перевестись на платное, можно в др. институт с потерей курса ( это если никак невозможна пересдача).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки