второй раз в 5 класс ?

стыдно
28 май 2007, 17:57
Сына хотят оставить на второй год.Поставили условие,если заберем документы, то переведут в следующий класс,если нет-то на второй год.Сын не хочет учиться, достал учителей своим пофигизмом.Я хочу, чтоб его оставили на второй год, может тогда за ум возьметься.Муж считает, что нужно забрать документы из школы.Спорим второй день до хрипоты.
28 май 2007, 18:12
Я бы искала другую школу, параллельно разбиралась бы с накопившимися проблемами, вероятно, вместе с детским психологом. Может быть даже на год перевела на домашнее обучение, если есть кому из взрослых процесс контролировать. Не стала бы делать из сына второгодника. У него реальная неуспеваемость, или скорее поведенческие проблемы? Позиция школы наводит на грустные размышления.
стыдно
29 май 2007, 01:09
Проблемы поведенческие.Раздражает учителей ничегонеделанием и шутовством. Может сидеть и весь урок мечтать,рисовать в тетрадке.По психологам водили,профессорам показывали.Вердикт психолога:сниженная учебная мотивация,вердикт профессора:здоров, но требуется педагогическая коррекция.Легко даются иностранные языки,занимается дополнительно англ-им,с преподователем общается только на англ-ом (но школьный учитель выше тройки не ставит и говорит при этом,что сын ничего не знает, абсурд)
29 май 2007, 04:04
Тогда тем более переводите в другую школу.На вашего сына в школе навесили ярлык "плохого ученика"и мальчишке это внушается каждый день.Вам оно надо?Ищите школу вместе с сыном пусть учавствует в выборе,а там глядишь все наладится и в нагрузку пусть еще один язык учит раз нравится и есть способности.Не оставляйте ребенка в прежней школе.Удачи.
29 май 2007, 08:08
ППКС!
29 май 2007, 12:13
Оставлять в этой школе не стоит, на мой взгляд. Проблема в том, что довольно сложно найти альтернативу, т.к. неудобных учеников практически нигде не любят. Я бы рассматривала вариант сильной частной школы или домашнего обучения, вероятно, можно попытаться в государственную с несовковыми порядками, но, т.к. мальчик, похоже, отстал от программы, а мотивация к школьному обучению практически отсутствует, то и устроить в такую школу будет сложно, и учиться в первое время ему там может оказаться не по силам. Вы спрашивали, что он сам думает? Готов уходить из нынешней школы? Понимает, что пройти школьную программу в той или иной форме придется? Самооценка у него не занижена засчет школьного конфликта? Со сверстниками хороший контакт? Какого рода педагогическую коррекцию порекомендовал профессор?
29 май 2007, 14:32
Переводить в другую школу!Не нужно на второй год оставлять!
29 май 2007, 19:14
1. Оставить на второй год просто так не могут, это довольно сложная процедура (при нежелании родителей). Вам должны из Департамента образования прислать работы, рассчитанные на минимальный объем усвоенной информации (на тройку). Если сын их напишет - переведут в 6 класс. 2. Заставить забрать документы тоже не могут, обязательное образование никто не отменял. 3. Есть еще один вариант - семейное обучение (если проблемы со здоровьем), ребенка переводят в 6 класс, но учить его будут на дому. Учителя это очень не любят, попробуйте припугнуть этим вариантом, могут согласиться перевести и без дополнительного тестирования. 4. Может быть на самом деле есть смысл оставить на второй год, НО только при ряде условий: Вам нравится классный руководитель, который возьмет класс, Вам нравится контингент учащихся нынешнего 4 класса, Ваш ребенок на самом деле "не тянет", но есть надежда, что это связано с его незрелостью-возрастом: все дети индивидуальны, одни и в 6 лет готовы в школу идти, а другим и до 8 лет подождать стоило бы.
29 май 2007, 09:13
Перевела бы в другую школу.Школу бы выбирала с особой тщательностью.
29 май 2007, 20:19
Я перевела бы в другую школу.Не думаю,что мальчику хочется быть хуже всех,на новом месте есть шанс начать всё за ново.А на старом клеймо.
30 май 2007, 15:27
Переводить однозначно!
30 май 2007, 16:25
Скажу как учитель: переводить в другую школу однозначно! Оставите на второй год - результата воспитательного не будет. будет злость, будет стыд. Есть надежда, что при смене коллектива одноклассников и учителей сын измениит своё поведение. 5 класс - это самое начало средней школы, и возможно надо просто перерасти мальчишке этот свой пофигизм. Из моего опыта скажу, что никто из оставленных на второй год не стал учиться лучше, а отношения с родителями становились сложнее. Только ему надо понять (вы объясните), что другого шанса уже не будет. его просто не возьмут в другой раз в другую школу, т.к. в документах будет видно, что он "попрыгунчик" из-за оценок или поведения, не важно, но такой "подарок" никому не будет нужен!!Удачи вам!
30 май 2007, 21:41
Может сделать так. Перевести в другую школу и опять в 5 класс, как вы сказали, что бы одумался! Хотя если честно, одумается ли? Сейчас детки такие, что ого-го! Поэтому может лучше и не устраивать себе лишний класс с нервами...
стыдно
31 май 2007, 12:38
Благодарю за доброжелательные отклики и мудрые советы. Переводим ребенка в другую школу!Еще раз спасибо Всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325