Подросток летом...Где?!
22 май 2007, 08:06
переодически читаю, но еще не писала...Подскажите, куда едут или чем занимаются отпрыски летом? Я себе уже всю голову сломала, и дома не хочу чтоб сидел(комп, телек, я думаю это занятие практически всех тинейджеров), и в лагерь что-то побаиваюсь отправлять, почитала форумы при этих самых лагерях и теперь прибываю в шоке :(, бабушка с дачей тоже не вариант. О нас-12,5 лет, как я его называю Пьер Безухов-нигелист(пофигист). Извините, миожет коряво, но просто голова уж кругом идет от поиска вариантов
22 май 2007, 08:19
Мой несколько лет подряд ездил в один и тотже лагерь, просто верещал от восторга, а в этом году путевку туда не удалось взять - расстроился, потому как он с ребятами всю зиму созванивался, ждал встречи. Да и интересно ему там было очень. Когда приезжали навестить минут через 30 уже начинал наравить уже свинить от нас ;-). Т.ч. лагерь лагерю рознь.
22 май 2007, 08:34
Поедет в лагерь, потом - бабушка с дачей ( это не обсуждается), потом, если получися вместе куда-нидь съездим. В городе сидеть не будет однозначно. Советую отправить в лагерь, но не одного, а с кем-нидь из приятелей. Мой один бы не поехал. В прошлом году ездил с одноклассником, а сейчас целую команду собирает, вот только лагерь никак не выберем.
22 май 2007, 09:59
А почему в лагерь боитесь отправлять? Заберете в крайнем случае. Мы в лагерь, потом на дачу к бабушке.
22 май 2007, 10:10
Мой на Робинзонаду ездил на Валдай. Оччччень понравилось. До этого был опыт разных лагерей, в т.ч. за границей, по Робинзонада лучше оказалась. Наберите в яндексе, легко найдете.
23 май 2007, 15:19
Ой, Вы не первая , кто в Робинзонаде был. Народу нравится. Расскажите, плз, если не сложно о Валдае, наверно отправлю...
26 май 2007, 17:02
И мы на Валдай-)))На первую смену путевку взяли.Вот сайт: http://www.robinzonada.ru/leto/index.asp
27 май 2007, 14:11
Да красиво но это экстрим сплошной, жить в палатках))Моя не поедит ей 15
29 май 2007, 02:01
А там вон и Болгария есть-)Там вроде в палатках спать не надо-)
29 май 2007, 10:58
Да есть, хочется отправить девочку , только хочется послушать людей, в каких там условиях детки живут,т.е узнать из первых рук что за лагерь и как там
29 май 2007, 23:25
Ирин,я сама волнуюсь до жути-))))Моя такая вся жалостливая,прям мать Тереза,всех то она пожалеет,всех приголубит,и вот мать-ехидна,топнув своими Башмаками,решила таки показать ребенку иную сторону жизни-)))31 у нас родительское собрание(уже выдали перечень того,что необходимо приготовить к поездке) и как только мы туда сгоняем-готова поделиться с Вами впечатлениями,если есть такое желание-)А вообще дочка у Вас просто красавица!!!
24 май 2007, 21:57
И правда, расскажите. Залезла сюда, чтобы новый топик начать - именно про Робинзонаду. Собираюсь отправить ребенка на Валдай (13 лет ему, ни разу ни в одном лагере не был, все на даче да на даче). На сайте Робинзонады все сплошь положительные отзывы, картина получается какая-то уж больно радужная. Хочется услышать беспристрастное мнение родителей.
25 май 2007, 06:44
А я своего уже записала туда на 3 смену на Валдай. Путевку еле из брони приобрели. Знаете, пообщалась со знакомыми, ездили дети, и всем на самом деле нравится. Посмотрим, если покатит, то в след. раз на море сдадим...
25 май 2007, 21:28
Да и я своего записала на 2-ю смену. Теперь вот хочу понять, чего ждать ))
26 май 2007, 07:06
Вы тоже на Валдай?
27 май 2007, 18:55
Да, тоже на Валдай. Хотели под Звенигород для начала отправить, тоже Робинзонада, но экстрима нет да и к дому ближе. Но пока думали-решали, места на первые две смены закончились. Волнуюсь, как там будет, на Валдае. Далеко все-таки и условия спартанские, зато вроде интересно им там. Говорят вот родители - что все довольные приезжают, но какой-то конкретики хочется. Хочу пообщаться с мамой ребенка, которая уже отправляла его на Валдай. Наверное, все-таки заведу топик отдельный, чтобы инфу собрать.
29 май 2007, 23:27
Про прививку не забудьте!!!!
30 май 2007, 14:37
Да поздно уже прививку делать. Во второй половине июня уже смена ((
30 май 2007, 15:36
Мне сказали, что для профилактики надо хотя бы иммуноглобулин вколоть(за 2 недели)... Буду вечером знакомому врачу звонить, она в ин-те иммунологии работает, узнаю, что можно сделать Мы едем на 3 смену
01 июн 2007, 16:00
Поделитесь, пожалуйста, что сказал врач-иммунолог?
30 май 2007, 23:38
А мы болели потому и не смогли ее сделать.Врач сказала прийти 4 июня(уезжаем мы 6 июня)и сделать прививку иммуноглобулина.Так и поступим.
27 май 2007, 17:33
Мой старший в Робинзонаду в этом году впервые едет. Правда, программа для начинающих,в Подмосковье. Если понравится, то в следующем году дальше поедет. Только, у них дороже, чем в других лагерях.
25 май 2007, 12:18
мой едет в Англию в семью, язык учить, потом на море все вместе.
26 май 2007, 07:09
Мы своего два года подряд в Англию на месяц летом отправляли, правда не в семью, а в колледж. Ему понравилось, но обучения, сами понимаете, никакого :( Тусня на выезде. Я думала в семью этим летом отправить, но стремно как-то. Ведь никто не знает, куда деточка попадет... Если только по рекомендации, но у нас таковых знакомых нет
22 май 2007, 12:35
Сначало отправлю на 1,5 месяца на дачу с бабушкой, потом поедем отдыхать к Черному морю.
23 май 2007, 05:43
У нас свой лагерь в Болгарии, дети в восторге постоянно чем-то заняты. Дочь едет с подружками и заселяться втроём в комнату собрались, так что не переживаем, все свои!
27 май 2007, 14:14
Свой лагерь -это как ??? вы хозяева?А можно подробнее?моей 15 хочу порадовать девочку, отравить отдахнуть
23 май 2007, 08:28
мой сынуля (13 лет) июнь-июль проведет у 2-х бабушек на Черном море,а после того как мы с мужем в июле сами отдохнем в Анапе,заберем сына и август проведем на даче под Москвой. Раньше сына отправляла на июль или август в лагерь (п.Кабардинка),а в этом году не получилось ((...сын немного расстроен,но встречи с друзьями и с бабушками,дедушкой ждет с нетерпением
23 май 2007, 14:03
Везет же,что есть бабушки на Черном море!
25 май 2007, 10:35
А лагерь в п. Кабардинка называется "Приморский"? Если можно, напишите, понравилось ли вашему сыночку? Мне на работе предложили туда путевку, вот думаю: отправлять ли?
28 май 2007, 12:25
Конечно отправляйте, если есть возможность, прекрасные пейзажи, отличный климат для лечения хронических заболеваний связанных с органами дыхания или просто укрепить иммунитет.
25 май 2007, 16:16
Моему 12 лет. В июне на даче побудем, потом на июле слетаем на море, а в августе в лагерь в Евпаторию с регби. Уже 2 раза туда ездил очень нравится, да и тренера там не дают скучать и глупостями заниматься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки