красится

25 май 2007, 15:01
мамочки девочек,а ваши дочки красятся в школу? сегодня утром задумалась,придя вчера с собрания, где были 2 намазюканные девицы-подроста, тоже 6классницы как и моя,одну вижу часто с жирными черными контурами вокруг глаз, очень красивая девочка, а лицо становится искажёнными, выглядит как уффо. Маму-медсестру её я лично знаю, девочка из обеспеченной полной семьи. не понимаю как эта вполне адекватная женщина выпускает свою дочь в таком виде?или подсказать хотя бы что можно хотя бы по другому намазатся. Утром я спросила свою дочу -а у вас классе кто из девочек мажется?оказалось, что все, значит кроме моей, приходят в школу намазанные!). я тогда пошла, достала светло-голубые тени и сама слегка намазала дочку в коридоре, потому что ей это идёт и невульгарно.но решила сама, чтоб дочка не думала что мама такая не совеременная и ей одной запрещает, не чуствовала себя белой вороной, ну а выбор уже за ней как она будет употреблять косметику, черные грубые круги вокруг глаз или изящный макияж.
25 май 2007, 15:39
Т.е. вас дочка изначально не просила, а вы сами ее накрасили? А вы уверены, что действительно ВСЕ девочки в ее классе красятся, а это не ее преувеличение? И вы лично сами считаете, что с 12 лет пользоваться декоративной косметикой - это нормально? А если она завтра придет и скажет, что все девочки уже курят, вы тоже за сигаретами пойдете, чтобы дочка не думала, что ее мама такая несовременная?
25 май 2007, 15:57
неа,ой как вы всё неправильно поняли! дочка утром,ответив на мой вопрос,сама положительно ответила и попросила,чтоб я её подкрасила. ей через мес.13 будет. моя дочь не преувеличивает или обманывает, чтобы добится своего, поскольку этих детей я вижу часто у нас дома, на встречах для подротсков и то что всегда нам с мужм резко бросается в глаза, это их уже очень взрослые лица по сравнению с привычным естественным детским лицом нашей дочи. Её одногодок нельзя навать девочкаи, а тока девицами , все очень взрослые. и нет,мой ответ отрицателен, лично я никогда не пойду за сигаретами, поскольку сама работаю в профф .центре для подростков против алкоголя-тобака-наркотиков, поэтому это не мой стиль жизни,-снабжать несовершеннолетних такими товарами.
25 май 2007, 16:23
я недавно прочитала топик в разном по поводу косметики для совсем маленьких и была в шоке, скольким малышам родители разрешают красится, что уж тут говорить о 13-летних. Не накрасите ее Вы аккуратно, сама стрелки черные наведет, лучше уж показать, как надо и как лучше. Тут в Испании молодежь вообще не красится.(хотя, на мой взгляд, очень многим бы это не помешало;-)) Я когда приезжаю домой, то первое время хожу в шоке от клоунски-раскрашенных лиц.
25 май 2007, 16:51
да, вы абсолютно правы, я именно это и имела в виду,чтоб со своей лёгкой руки дочке не запрещать запретный плод,а постараться показать естественный подход к делу,и если надои самой помочь, и чтоб не переборщить в запретах. это конечно не лекго но я повела себя как мне чувствовалось правильным и естественным. Но у дочки тяга совсем к другому,она любит спорт, зверющек, лошадок и она не обостряет особо внимани на этих вещах.
25 май 2007, 21:33
Ну тогда я и правду не так поняла :) Моя мама от меня косметику не приятала, насколько я помню. и тушь-тени выдала мне классе в 7 или 8. Но в школу мне было строго - настрого запрещено красится. Да в наше время попробуй было накрасится в школу! А сейчас...
27 май 2007, 18:10
я тоже выросла в брежневские и горбачевское царство,и даже в перестроечное вермя в 87году нас отводили в туалет смывать тушь! Но я не много переживаю что дочка дейно так сильно отличается, ровесницы и волосы чернят, какой то грубый панковский вульгарный стиль,а моя как дитё ещё,Слава богу,но от них на года 2-3 выглядит моложе,ребячье чистое лицо и наивность. С одной сторны, я сама не хочу, чтоб она так быстро взрослела, да и не по такому пути,эти черноволосые напоминают мне почему то санатистов.
02 июн 2007, 07:37
Начала тоже краситься в 12 лет, при чём бабушкиной косметикой, сначала это выглядело страшно. Стала покупать для неё отдельно косметику нежных тонов (тени, помаду-блеск, лак для ногтей). Есть своя косметичка. Красится не вызывающе. Да и красится только перед подружками.
08 июн 2007, 20:53
думаю ваша тоже краситься,только не дома))))я так тоже делала,у подруги ил ив шкиоле домазывалась))) (с транслита)
09 июн 2007, 01:17
Старшей 14,5 лет. Красится .Если в меру,я не возражаю.Когда мне не нравится -говорую. Ежедбневно этого не делает.Чаще-по случаю. Интерес появился где-то год назад. (с транслита)
25 июн 2007, 00:29
пишу за маму.мне 15 лет. я тоже так красилась, но сейчас уже нет.ей просто хочется выглядеть по взрослому.и что бы избавится от этого надо ей показать как это выглядит со стороны и показать как надо красится красиво и не вульгарно.
25 май 2007, 20:36
Я ч 13 красилась - глазки подводила снизу и реснички мазюкала :) Мама, конечно, была в эстетическом шоке, но разве упрямого подростка переубедишь? :))) Ничего страшного, через многое предстоит пройти в этой жизни, из меня, кстати, очень путная девочка выросла :)
26 май 2007, 00:58
Моей только будет 12, закончила 6 класс, весь год мы красим ногти на руках и ногах. Косметикой пока не пользуемся, только гигиеническая помада, но подозреваю что скоро начнем, впринципе я не против если вмеру.
26 май 2007, 02:32
Мы своей на 12-ть лет купили Диоровский набор в пастельных тонах(выпросила),но вот что бы она у нас красилась в школу не видела ни разу,на дискотеку только и то светлые тени,ресницы и блеск для губ.
27 май 2007, 18:55
Моей 9 и ногти красим))))до лица конечно еще не дошли))) по моему это не страшно, просто научите ее красится аккуратно и в меру)
28 май 2007, 11:12
Я своей никогда не запрещала пользоваться косметикой, только постоянно объясняла, как надо краситься, чтобы не было вульгарно и вызывающе. В итоге не видела ни разу ее чрезмерно накрашенной. Все аккуратненько, в пастельных тонах, никаких "черных кругов" и т.п. На занятия либо совсем без косметики, либо слегка-слегка. Косметикой она стала пользоваться лет с 12. Сейчас(17 лет) покупает себе все сама, я даже иногда с ней советуюсь - очень неплохой вкус у девчонки.
28 май 2007, 12:41
Моей 12 красится, но вся косметика подростковая и не яркая!
08 июн 2007, 16:57
Честно говоря, читаю и очень удивляюсь, хотя сама школу только 10 лет назад закончила... Мне кажется, что в 10-11 лет краситься, пусть и в нежных тонах - РАНО. Неуджели я только одна так думаю? Ведь девочки еще совсем, почти дети... У меня даже потребности и мысли такой не возникало. Хотя племмяница (ей сейчас 14) тоже уже года как два красится... и волосы иногда, и брови делает... девочка очень миловидная и без всего этого прекрасно выглядит.
11 июн 2007, 17:28
я с Вами согласна. Не знаю, как там у нас на родине, но здесь в Испании 11-12 летних накрашенных нет. Начитавшись топика, предложила своей 11-летней дочке накрасить ногти лаком светлым, дочка посмотрела на меня, как на больную и удивленно спросила:"зачем мне это?":-)
29 май 2007, 02:05
Сегодня на собрании родителей будущих первоклассников от директора прозвучала фраза:"И,пожалуйста,товарищи родители,никакой косметики на лицах у детей"-))))))
29 май 2007, 02:08
Вообще хочу сказать,что в наше советское детство родители категорически запрещали краситься даже в 10 классе,в результате чего мы приходили в школу, в раздевалке доставали все необходимое по части наведения макияжа и отрывались за милую душу(раскрашенное племя зулуссов тихо отдыхало),а затем,перед уходом домой, все это дело смывали и возвращались домой с ангельскими лицами-)
29 май 2007, 03:56
Мне родители никогда не запрещали краситься и косметику купили в 14-ть лет,краситься я начала лет в 18-ть.
29 май 2007, 23:35
Повезло-)))Мне даже джинсы в 16 не купили-)боялись разбаловать-)))А что так поздно то в 18?Раньше не хотелось?
31 май 2007, 04:30
Желания не было,тоько на дискоте слегка ресницы подкрашивала,а вот ногти красила лет с 13,а в с 14 на маникюр в салон ходила.
30 май 2007, 15:06
Мне никогда не запрещалим, я достаточно рано начала и красится и выщипала брови уже в 12 лет. (с транслита)
29 май 2007, 19:16
Моей 13, заканчивает 9 класс. Красится каждый день. И на тренировки. Волосы перекрасили в 11 лет в черный цвет (свой темно-русый). а поскольку танцорша - как мы красимся на конкурсы - мама дорогая.... 6-) И ногти клеим, и ресницы, и автозагаром... :-) Не вижу в этом ничего плохого. Пока наши девчонки не поэкспериментируют с косметикой, изящно краситься не научатся...
30 май 2007, 00:08
+1, также, Вначале напрягало, а теперь привыкла. Перерастет, я уверенна что в 20 она уже так краситыся не будет. Волосы я уже и забыла какой у нее настоящий цвет, разве что на младшую глаыну и вспомню. Ногти клеит, но сейчас играет в футбол и не может. В Ушах по 3 дырки. (с транслита)
30 май 2007, 13:12
нее, волосы в 11 лет я бы точно перекрасить не разрешила бы. Зачем? Всему свое время. А на конкурсы-это понятно, но на улицу же она не ходит в таком виде, как на конкурсах?
30 май 2007, 16:46
Но волосы-то покрасили краской:-) Не смывается. По улице - это точно, стараемся в таком виде не водить (загар, ногти, приклеенные ресницы), до машины только:-) Но так, губки-реснички каждый день красит... Уже хорошо получается.
30 май 2007, 11:27
Моей 15,косметикой она пользуется очень умеренно.Светлокоричневые или бежевые тени,слегка подкрашенные ресницы и блеск для губ,да и то в последнее время им уже не пользуется.За ногтями следит всегда,они у неё покрыты светлым или бесцветным лаком.Волосы год назад красила,а сейчас пришла к выводу,что у неё свой натуральный цвет хороший и нечего его портить :)
30 май 2007, 15:09
Моеи 16, красится начала год назад. Красит только глаза. Волосы покрасили достаточно рано...первую мелировку выпросила в 13 лет, а в 15 выкрасилась в белыи цвет. Сеичас вернулась к мелировке, согласилась, что изначально не нужно было так выбеливать волос:) (с транслита)
30 май 2007, 15:37
Я считаю, что наши дочери имеют право, как и мы в свое время, дойти до всего методом проб и ошибок. Конечно задача мамы посоветовать, подсказать что-то, но как правило это не действует, т. к. у них свои понятия и примером служат подруги. Дочери 16 лет. Еще год назад я боролась с подведенными глазами, с выпремлением красивых вьющихся волос и т. д. и т. п. Пока сама не поняла, что без подводки глаза больше, а пересушенные волосы как солома смотрятся хуже, чем слегка вьющиеся, спорить было бесполезно. Сейчас этап борьбы с тоналкой.
30 май 2007, 22:39
А мне, как ни странно, учитель дочки помогла. Она сказала - пусть красятся, у них период такой, лучше сейчас попробуют все, потом сами поймут, что им идет. Чем потом, когда им будет по 16-18 лет. И правда, так и получилось. В 13-14 красились непостижимо просто. Перед выходом в школу по полчаса у зеркала. Косметики ей накупила - у меня столько за всю жизнь не было. А сейчас совсем другое дело - глазки чуть-чуть, губки немного - и очень даже красиво и не броско. К слову - сейчас ей 15.
05 июн 2007, 22:34
Девочки красятся... У меня сынуля красится-вот беда))
06 июн 2007, 06:39
А сколько ему лет?
06 июн 2007, 13:05
16. Он у нас Гот. Глаза накрасил,ногти накрасил,волосы до плеч. Ужас сплошной
06 июн 2007, 13:57
а кто это Гот?
08 июн 2007, 23:45
А в паспорте такой замечательный "деточка"! :) Даже не верится... Фото в студию! :)
12 июн 2007, 17:13
Может перерастёт, а сам что говорит? У нас в соседнем подъезде девушка тоже ГОТ, так у неё в комнате всё чёрное (шторы, окно и т.д.), отец ругается, но она на своей волне.
29 июн 2007, 21:13
Говорит,что так круто и ходит. Боюсь за него,когда поздно в метро едет. он-просто лакомый кусочек для тех,кто хочет докопаться и побить кого-нибудь.
05 июн 2007, 23:30
моей 12, пользуется кремом,лосьоном для лица,из декоративки только липглосс,беск для губ,пастэль.
06 июн 2007, 12:45
Моей почти 17, краситься начала лет с 13-14, был период и "боевой раскраски индейца", теперь все боль-мень нормализовалось. Не запрещала никогда, более того, поначалу предлагала свою качественную косметику (а то намалюется чем-нибудь дешевым вплоть до облезания кожи), а затем и покупать стала ей хорошую косметику. Запретами, по-моему, ничего не решить, более того, запретный плод сладок...
13 июн 2007, 17:04
Поддержу! Моя дочка, правда, "боевой" раскраской не пользовалась- прошло это мимо нее как-то. А все остальное один в один. Да и мне самой в далеком 1980 мама первую хорошую тушь подарила, чтоб в подъезде ерундой не малевалась.
16 июн 2007, 15:12
Дочке 10 лет. Делает маникюр, любит пены для ванны, гели для душа и тела, ухаживает за пяточками, на выход "в свет" пользуется косметикой. НО! С моего согласия и все очень умеренно (прозрачный лак, едва заметная тушь и тени, собственно, кроме меня, никто и не замечает). Лучше пусть приучается к качественной косметике в умеренной дозировке и уходу за собой под моим присмотром на доверительной основе, чем втихоря проводит над собой эксперименты.....
17 июн 2007, 08:44
Удивляет одностороннесть возмуще6нных мамочек. Как это красится в 12!! Как мам 12,5 дочки могу сказать: 1. Красится, бреет подмышки и делает педикюр и маникюр сообразно своим пониманиям красоты. Я не всегда это одобряю, но 2. Не спорю с ней потому что она такая с младенчества. Мы жили отдельно примеров у нас не было, я никогда не красилась и сейчас не крашусь, но если ей кто-то дарил детскую косметику, все она оказывалась на ней. И так было всегда. Это такие люди. Здесь ничего не поделаешь, им просто надо иногда намекать, что оранжевае веки и зеленые губы это не совсем для школы, хотя сами по себе два цвета неплохо сочетались бы...
17 июн 2007, 15:25
У меня дочери годик, поэтому наверное напишу не отл лица мамы, а от лица дочери. Все мои одноклассницы начали краситься лет в 12-13, мне тоже очень хотелось, но родители не разрешали. Поэтому красилась тайком подружкиными помадами/тенями и оч.им завидовала. Поэтому когда мне, наконец, разрешили, то многие уже умели краситься, а я только училась. Как раз такие жуткие черные глаза и получались:)) В общем, в этом вопросе помню себя обделенной и "белой вороной", точно так же как и со стрижками/плойкой/бигуди(до сих пор не умею пользоваться), так и ношением бюстгальтера)) Думаю, не надо ничего запрещать(конечно, в разумных пределах). Ребенок сам поймет, что красиво, а что нет, что идет, а что нет.
19 июн 2007, 23:50
Моей старшей 12 лет. Декоративной косметикой она не пользуется, я ее зашугала проблемами с кожей. только блеск для губ. Она очень щепетильно :-) относится к волосам, мы заказываем хорошую линию в Израиле. Если в салоне отрезали кончики больше, чем положено - паника. Ну и разными подростковыми кремами-лосьонами. Честно, ничего хорошего в раскраске в 11-12 лет не вижу... Хотя пирсинг в живот разрешила ей сделать. Беру ее с собой в салон на маникюр. Необрезной, естесстно. Вот, собственно, и все. Девочек в классе в боевой раскраске видела. Но мало...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325