Может я плохая мать?
30 май 2007, 22:24
Доросла моя старшая детка до 15 лет и я поняла, что ничего в жизни не смыслю. Одевается сегодня в школу утром, на улице жара 30 градусов. Одевает толстые зимние штаны, конкретную темную футболку, кеды по колена.. На вопрос - куда ты так собираешься? отвечает - не трогайте меня, мне так удобно. Хотя летние легкие штанишки купили недавно. Постоянно что-то ей покупаю. Фигура и правда у нее не стандартная, вещи выбирать приходится долго и обойти кучу магазинов при этом, плюс ко всему, ей мало что нравится. Времени долго ходить по магазинам у меня сейчас нет, младшей дочке 2 месяца, другой 1,5 года. Чувствую себя отвратительно. У ребенка возраст подростковый, одевать ее надо красиво, а я не могу. И деньги есть и желание, но не получается одеть ее и все тут.. Она очень комплексует по поводу внешнего вида, хотя девочка очень интересная, но поди, внуши ей это. Вся полка ее в шкафу забита вещами, когда-то покупали, нравилось, но.. не носилось... И не могу понять, в чем дело. Появилось ощущение, что я, из-за своей нехватки времени взращиваю в ребенке кучу комплексов. Что-то я делаю не так. Вроде и проблемы нет, словами так внятно и не расскажешь.. Может меня поймет кто-нибудь и посоветует, что делать?
30 май 2007, 22:38
А с подружками за покупками отправить? А вообще мне кажется все нормально у вас. Возраст такой, когда влюбляются в одну одежду. Я думаю что надо ей что-то будет - скажет.
30 май 2007, 22:45
Текст ниже - для вас..)) Кнопки перепутала, разволновалась что-то..
31 май 2007, 06:12
У нас проблема наоборот в холод выпендриваемся и одеваемся легко
30 май 2007, 22:44
Отправляла.. самое печальное, что больше всего ей нравится то, что ей категорически не идет. Потом она смотрит в зеркало и не понимает, что в ней не так. Пробовала купить то, что идет - ты что мама, мне же не 30 лет.. Или лежит потом это на полках и пылится. Какой-то замкнутый круг.
30 май 2007, 23:37
Вот у меня с мальчишкой те же проблемы....Сам в магазин он ходить не хочет,ну неохота в шмотье рыться.Покупаю я.....а он мне потом нервы мотает...вначале вроде нра...,потом,когда уже вещь вернуть нельзя,уже не нра....или оденет старьё,которое ему уже и маловато,да и старое.....а приличные вещи не одевает...
30 май 2007, 23:47
А кстати,тоже очень любим не посезону одеться,в жару закрытые кроссовки или кожан куртку
31 май 2007, 09:27
Пусть ходит в том, что ей по душе.:-) У меня сын, не знаю, м.б. с девочками более сложно. Носит всё что выбрал. Выбрал именно он. Очень часто в магазинах вижу подростков со слезами на глазах и мам, которые пытаются уговорить купить вещь, которая понравилась маме.
31 май 2007, 15:52
Тогда проблемы нет :-) Только в маминой голове :-) У меня племянница 16 лет, так у нее сейчас такой "этап": ярко розовая юбка, коричневая футболка, ярко зеленая майка сверку, внизу джинсы короткие и кеды немыслимого цвета :-О Идет ей это? Но зато выражается девочка, ищет себя. Вряд ли она так будет в 30 лет одеваться. Пусть экспериментируют в этом возрасте. Хотя если МОЯ дочь будет так одеваться - мне конечно будет тяжело ;-) Но видимо надо перетерпеть.
31 май 2007, 16:11
Наверное вы правы.. хочется видеть дочку красивой и опрятной, а никак не в кедах по колено в 30 градусов.. Может и правда дело не во мне, а в ее возрасте..
31 май 2007, 07:20
У меня с сыновьями то же самое! В жару : кроссовки, темные длинные штаны и такая же майка. В холод - легкая курточка ( или косуха до пупа) и те же кроссовки/казаки. У старшего в прошлом году экзема на ногах началась от постоянного ношения кроссовок в жару, пролечили, теперь опять туда же, а ведь скоро 20 лет мужику.Блин. С покупками вообще караул! В магазин ходить терпеть не могут. Все, что в молодежных отделах продается - попсовый отстой. Качественные новые вещи не носятся из-за какой-нидь малюсенькой надписи или картинки. Не поверите, вчера час сидела, спарывала со штанов лейбл "x-boy". Вот уж не думала, что мальчиков так сложно одевать.
31 май 2007, 17:11
Боже..а моей только 15.. значит в ближайшее время это не прекратится
04 июн 2007, 15:03
Не факт)) У нас папа тоже с заморочками, так что это видимо наследственное))
31 май 2007, 09:03
Мне кажется,такое отношение к одежде практически у всех подростков,так что не вините себя.Моя хоть и по погоде одевается,но проблем тоже хватает.Купим какую-нибудь вещь,(причём она сама выбирала),пару раз наденет и всё,лежит в шкафу.Спрашиваю,почему не носишь,пожимает плечами.Уф! Как будто мы рокфеллеры и нам деньги девать некуда :(
31 май 2007, 16:14
ситуация один в один как у нас.. видимо и правда виноват не мой вкус, а ее возраст.))
31 май 2007, 17:31
во, также и у нас. Вместе покупаем, потом раз наденет и все, то давит, то тянет, то еще что-нить...зло берет.
31 май 2007, 10:23
Мой тоже в жару одевается в джинсы, кроссовки и теплую кофту. Я над ним шучу - ты бы еще телогрейку одел бы и валенки, на что он мне отвечает - я сам знаю, как мне одеваться, а сандали не люблю.
31 май 2007, 16:54
Так я не пойму? Какой кайф в жару одеваться тепло, а в холод легко? Это что - новый подростковый прикол сезона? Я думала моя так одевается потому что ей носить нечего, переживала, что не могу ребенка нормально одеть, как ему нравится... а они оказывается все поголовно такие..
31 май 2007, 17:23
Не...не все...поверьте...встречаются и "нормальные" дети.Сын моей знакомой вообще не капризный ни в шмотках,ни в еде.В европе есть дешёвая сеть магазинов "алди",там дешёвый,но качественный товар.так она и куртки детям покупает и джинсы,и свитера....а мой ну ни за что не оденет оттуда вещь. Сами набаловали,вот теперь и расхлёбываем. ЗЫ.Я недавно свему там купила очень классные сабо...кожаные,элегантные и сказала,что купила в другом магазине,ну и цену раза в4 увеличила.Нацепил сегодня и довольный....вот так приходится врать
31 май 2007, 19:44
Вы хорошая мать.Просто Вы хотите как лучше(на Ваш взгляд).Знаете,Вы просто рассслабтесь,предоставьте ей свободу выбора.Моя захотела в харкую погоду одеть теплую кофту.Одела(со своей стороны я лишь сказала о том,что на улице очень тепло и не будет ли ей жарко),получив ответ,что жарко ей не будет-)))мы отправились на прогулку.Метров через 100 она кофту сняла.Конфликта нет,навязываний с моей стороны нет.Может быть они самоутверждаются таким образом?
31 май 2007, 21:16
У меня тоже сын (12лет) сегодня вырядился в жару- то, в черные на подкладке штаны, и темную майку, кроссовки. По сандали говорит носи сама, я что идиот.. Вот сижу и рассуждаю кто из нас идиот.
31 май 2007, 21:57
:)
31 май 2007, 22:18
и правда весело.)))
03 июн 2007, 07:32
Мой сандилии тоже принципиально не переносит. ну и ладно.
31 май 2007, 21:48
Читаю все высказывания и ха-ха ловлю! Во-первых у самой такой же сын! А во-вторых думаю, во детки пошли!!! Попробуй их пойми! Может это просто извечные проблемы отцов и детей??? Хотя, кажется, что мы были не такими всё же!Дети считают, что это мы ненормальные и их не понимаем, а мы и действительно может и не понимаем их! А поди пойми их прибамбасы! Взрослым видно это не понять...
31 май 2007, 22:01
То,что это вечные проблемы отцов и детей,это точно.Кстати,вспомнила сейчас некоторые моменты из своего детства,и,надо признаться,иногда одевалась я ну точно как идиотка.А тогда казалось,что это было круто :)
31 май 2007, 22:14
Когда я росла, у родителей не было денег на мои наряды и они считали, что это несущественная статья расходов. Одеваться красиво мне было не во что, часто я донашивала одежду старшего брата, перешивала что-то... В общем выглядела не ахти и тогда мне было от этого очень некомфортно мягко говоря. Думаю, одевайся я тогда получше и многих проблем во взрослой жизни удалось бы избежать (но это из разряда психологии уже). Я тогда решила - будут у меня свои дочки - будут одеваться как куколки. И вот что я имею..((( Видимо это действительно моя проблема, а ее похоже это мало волнует.
31 май 2007, 22:39
Да фиг с ними, подростками этими, у них кроме одежды полно проблем, то есть не у них, а у нас с ними. Я одно время помаялась, потом махнула рукой. Теперь просто жду пока у сына одежда превратится в хлам или он из нее вперед не вырастет. Потом сам запищит что ему не в чем ходить, то есть ситуация действительно острая настолько что он согласен идти за покупками. Покупаем что он сам выбирает, единственное я настаиваю взять 5 маек вместо одной. Тоже в холод ходил как на пляж, сейчас идет в школу в штанах из плащевки на подкладе, сандалии вообще не признает. Зимой отказывался сапоги носить, у нас зима то в общем настоящая, пришлось пригрозить что не поедет всем классом на экскурсию в другой город на несколько дней без сапог, вот чуть ли не со слезами поехали покупать сапоги энти. Сейчас лето - пусть хоть в валенках и каске ходит, я делаю вид что не замечаю.
01 июн 2007, 20:19
Шапочку хотя бы не надела зимнюю? Уже хорошо. :) У меня девятилетний норовит в 25 градусов в шапке в школу пойти. Ему кажется, что это cool.
02 июн 2007, 11:10
О, темка кстати. Люди это фигня, подумаешь на час другой выйти в зимних штанах. Вот мой только что пошел в поход с ночевкой. (на термометре 12гр)Он оделся: вельветовые черые штаны (mexx), классическая моднявая синяя рубашка с длинным рукавом (Br) и ботинки экко с проветриванием(дырочки такие в боках), все....., куртку взять или свитер я не смогла его уговорить. Я плакаль....
02 июн 2007, 11:16
Думаю,если замерзнет этой ночью как следует,в следующий раз умнее будет :)
02 июн 2007, 11:34
Да это понятно, я спросила "в каком лесу искать окоченевший трупик любимого сына" Мне шмотки жалко :'( (шутка)
02 июн 2007, 16:31
А меня достали красовки,именно все закрытые, в жару,а после этого вонючие носки..
02 июн 2007, 21:37
А у меня вообще не обращает внимания во что одет. Что куплю то и носит. Спрашиваю - нравится - ответ- мне это неважно. Слава слава богу что без напоминайний меняет белье и носки последнее время. Все подмывает меня купить ему какую нить петухастую одежду и посмотреть на реакцию, оденет ли...14 лет.
03 июн 2007, 19:17
ну вам можно только по хорошему позавидовать....иносит всё,что покупаете....и ещй аккуратный....мой ,менять бельё и носки тоже любит,а вот в душ ходит с боем....всегда
03 июн 2007, 07:31
Та же фигня - что прически, которые категорически не идут, что одежда. Смирилась, ибо тут "все такие". Могу высказать свои пожелания в виде ИМХО или вмешаться, если что-то ну совсем уже ни в какие ворота - грязное, порванное там. Если не по сезону - то просто шапку засовываю в карман - мол, захочешь, потом снимешь. Однажды пришел домой с солнечным ударом - быстро понял, для чего нужны кепки в жару - аналогично - с морозом -20. Теперь многие вещи покупает себе сам, на заработанные деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки