Алкоголь

02 июн 2007, 07:31
Дочери 14 лет. Стала пробовать выпивать и покуривать. Всю весну с ней ругалась и объясняла по хорошему и по плохому. 9 мая вообще нажралась. Орала, что пойдёт на салют. Получила резкий отказ и была отправлена спать. 10 мая была проведена беседа, в итоге наказание до 1 июня. Клялась, что больше подобного не повториться. Пришла с запахом!Выяснила: пили втроём, 1.5 л "Виноградный день" (много им надо?), одна подружка облевала всю квартиру, другая весь вечер во дворе бегала. Свою отлупила ремнём, разговаривала и по хорошему и по плохому. Получила от неё ответ:"Жизнь говно". У нас дома ни кто не пьёт и не курит. Я даже вчера ради интереса пошла в магазин посмотреть, что это такое "Виноградный день" и сколько стоит. Я в полном шоке, и что делать не знаю. Одно время она занималась с психологом. Так она перестала ходить на беседы, хотя её всегда ждут, и рады помочь. У кого-нибудь были такие ситуации? Как их решать?
02 июн 2007, 10:24
Да вы что делаете то, мама? "Всю весну с ней ругалась" "резкий отказ и была отправлена спать" "проведена беседа, в итоге наказание до 1 июня" "отлупила ремнем" :crazy Это же не ребенок в ясельках, ваша дочь личность, причем в периоде становления и самоутверждения. Вы ее ломаете, забиваете и не даете самостоятельности. Сходите к психологу сами, он вам разъяснит, что это вы неправы на все 100. Пробы алкоголя неизбежны у подростков, надо поддержать подростка и мило и хитренько настроить "смотри какая гадость и как все плохо себя чувствуешь" Никаких нотаций и запретов, вы другом должны стать, что бы она могла о чем угодно вам рассказать и не боялась плохой реакции, должны заслуживать ее доверия терпимостью и мудростью, что бы ваше мнение хоть чуть чуть влияло. Она ПОДРОСТОК!!!! Страх наказания породит полное отчуждение и агрессию или сломает личность и доведет до ненависти к жизни и самоубийству.(во она вам через год жару даст, вообще не удержите и не повлияете, она поставлена ВАМИ в положение войны и война неизбежна, ей придется отвоевывать свою территорию и независимость, если не изменитесь кардинально)
02 июн 2007, 11:02
Согласна полностью.Отлупить ремнём 14 девочку-маразм полный.Конечно,для неё жизнь дерьмом покажется :(
03 июн 2007, 08:06
Стала она пробовать с осени, были разговоры и много, в начале апреля так напилась, что её еле до дома притащили, всю грязную и облёванную, не ругала и не била, поговорили, и она сама сказала, пить не буду - очень плохо было на утро, ходила гулять и каждый раз приходила с запашком, опять разговоры, всё в пустую. А 9 мая где они пили, в квартире, кто-то из пятерых вынесли из сейфа документы, деньги. Приезжала милиция, мою правда не допрашивали, в школе была. Вот поэтому и была наказана, при чём срок она себе сама выбрала. И хорошо, что дома сидела, т.к. двух её подружек на следующий день искали с милицией, нашли в овраге, валялись пьяные. А отлупила ремнём в первый раз. Мысли о самоубийстве у неё лет с 5. Она прекрасно знает, что мы её все любим. Но почему-то, как только начинаются каникулы, то такое начинает вытворять...Отказа ни в чём не знает, психолог говорит, что у нас тесная связь. Она мне слишком дорога, и может я её сильно опекаю, я постоянно за неё боюсь, даже когда дорогу переходим, то я крепко держу её руку, даже если она смотрит в окно с 10 этажа, я стою сзади и держу её. Она смеётся надо мной. Я с ней всем делюсь, я могу доверить ей любую тайну, и она мне всё рассказывает. А вот по поводу выпивки каждый раз:"Мам прости, я больше не буду".
Anonymous
03 июн 2007, 09:52
Если ваш психолог не способен объяснить, почему у девочки повторяющиеся мысли о самоубийстве, зачем вам такой "специалист". А вы не хотите поменять психолога на врача-психотерапевта? Я это предлагаю совершенно беззлобно.
03 июн 2007, 12:44
хочу, и теперь буду обращаться
03 июн 2007, 18:35
У вас очень много ошибок как у матери. Черезмерная опека ведет к без вольности у ребенка. Психолога меняйте обязательно, он должен был это в вас исправить в первую очередь. В данный момент она в плохом окружении и не может сказать нет, не находит аргументов. Я бы на вашем месте занялась бы в плотную просвещением дочери в отношении алкоголя. И не на уровне как это плохо, а наоборот, всю культуру пития, это же ведь пласт культуры, виноделие...какие бывают напитки, рецепты хороших коктейлей.... вкусовые качества... когда, что принято пить и под какую закуску... Свозила бы на экскурсию с дегустацией, сводила бы в дорогой ресторан, что бы она почуствовала себя леди. Дала бы читать Омара Хаяма и тд Знаете углубляясь в культуру начинаешь испытывать отвращение к дворовому употреблению.(и вам кстати тоже надо поменять свое мнение о питие)
Anonymous
08 июн 2007, 20:59
нормальный ,здоровый ребенок))))сильно хоца вырости побыстрее,пройдет,тольк обить не надо ,обозлиться и все равно делать будет (с транслита)
03 июн 2007, 07:34
Сложный вопрос. Из методов, которые МОГУТ подействовать (по словам знакомых) - это поймав "подшофе" ЗАСТАВИТЬ выпить МНОГО, чтоб потом было ОЧЕНЬ плохо. Условный рефлекс, тскать. Не самый педагогичный метод, конечно, кто подскажет что-то более эффективное - скажу спасибо.
03 июн 2007, 08:55
Тоже с чужого опыта и примерно равнозначное по эффективности и педагогичности: вырвать из сложившейся компании, отправив на всё лето куда-то, где будет догляд и не будет выпивки.
03 июн 2007, 09:40
Отправить её некуда, всё лето будет со мной, если захочет, то будет на работе помогать. Вот жду когда все разъедутся сами.
06 июн 2007, 17:33
моей 12,недавно пришла пьянющая,первый и я надеюсь до какого то время последний раз,попробовали какой то "ай да",там крепость 9 %,выпила говорит стаканчик,пился как лимонад,пришла домой пьная,но больше испуганая от своего состояния,спросили:понравилось?нет,говорит,но тем не менее как заходит в дом я около кружу принюхиваюсь. автор,я вас очень хорошо понимаю,первая реакция была тоже схватиться за ремень,,,,,,
07 июн 2007, 12:07
Я не мама,и вряд ли могу вам что-то советовать, поэтому просто расскажу как и у меня это было и как реагировала моя мама:) Впервые алгкоголь и сигареты попробовала тоже в 14 лет, в хлам пьяная пришла после выпускного в 9 классе, моя мама меня не ругала, не наказывала, на следующий день просто шутила надо мной:) С сигаретами все было сложнее боролись долго и упорно (но пять же без ремня и других наказаний), вели со мной беседы, отправляли в другой город к бабушке, типа следить за мной будет, в общем в свое время я воим родителям не давала расслабится:), что в итоге сейчас мне уже скоро будет 22 года, закончила МГУ юридический факультет, не стала алкоголиком, но при этом могу выпить в компании с друзьми, но курить пока продолжаю, хотя сейчас мой МЧ стал с этим боротся, и я уже сама понимаю, что я будущая мама, и здоровье у меня одно, и надо бросать, чем сейчас и занимаюсь. Все это к тому, что в подростковом возрасте очень важно мнение друзей, знакомых, но не родителей ( мы в этом возрасте считаем, что сами очень умные, а родители отсталые, ничего в этой жизни не понимают, только запрещают, преобладает даже больше потребительсткое отношение:(), криками , наказаниями ничего не добится нельзя, поэтому как мне кажется в этом возрасте надо уже быть не просто родителями ребенку, а становится больше другом, которому можно прийти посоветоватся, просто поговорить и при этом не боятся , что накажут, наорут и отлупят к тому же ( ведь друзья так не поступают), моей маме это удалось, конечно при этом не было вседозволенности, что-то запрещалось, что-то разрешалось. Просто если я напивалась, то я знала, что спокойно могу прийти домой , меня не отлупят , не накажут, а моим подругам приходилось торчать на улице и трезветь, что б родители не заметили, ну а в наше время сами знаете, что может произойти с девочкой на улице , тем более пьяной, уродов полно развелось. А понимае, что не надо куриь, пить и вести аморальный образ жизни придет только со временем и с собственным опытом, вы можете только поспособствовать, что бы это время ускорилось:)
08 июн 2007, 21:06
Хорошо что у вас все отлично сложилось И что Ваша мама оказалась мудрой женщиной и могла наутро шутить. У меня отношение к алкоголю РЕЗКО отрицательное, думаю я бы так не смогла. Автору топика я не советовала бы расслабляться и думать что и уу дочки все будет отлично, перебесится и все. Проблема алкоголя не ходит сама по себе. Огромное кол-во преступлений совершается именно в алкогольном опьянении. Мне кажется девочку надо спасать, а не ждать когда беда случится. (с транслита)
07 июн 2007, 16:17
По началу тоже не ругалась, а разговаривала. А теперь просто надоело уже. Может я бы и ничего в этот раз и не заметила бы. Но позвонила мне подруга, а наши дочери дружат с рождения, и сказала, что её в хлам пьяная, пришла и упала на пороге. Естественно, я свою разыскала и со злости врезала. Теперь гуляют возле подъезда.
07 июн 2007, 16:41
что-то не пойму, раз друга упала на порог, свою-то за что? а вы не спрашивали, как мама той подруги борется с ней, может вам как-то объеденить свои усилия? . Может быть вам показать как вы расстроены ее поведением, что вам больно видить ее отношение, можно даже заплакать, на меня очень хорошо действовало, так стыдно становило, прям не вмоготу, а вот крик и агрессия у меня вызывали только агрессию, желание продолжать поступать как я считаю нужным. Если дочь не хочет к психологу, может вам сходить и рассказать о проблеме и он вам посоветует что делать, так как проблема на самом деле серьезная, изначально это "эксперимент", самоутверждение в компании, показывание своей взрослости, ну и конечно удовольствие и эфория от алкоголя, но ведь может и перерасти в привычку.
07 июн 2007, 18:59
Пили вместе. Просто подружке стало плохо и она пошла домой.Моя домой попозже собиралась. Да, раньше плакала и стыдила её. В ответ одно:"Мам прости, я больше не буду". Ремень хорошо её отрезвил. Все друзья разъехались, вот одна подружка осталась, мама её ни как не реагирует, она вообще с ней не справляется. Там отдельная история.Сейчас и она в лагерь уедет, и я вздохну. Будет со мной дома. Ремень - это была последняя капля.
07 июн 2007, 21:48
Я бы поступила точно так же,дочери сказала:еще раз повторится получишь по полной! Это со стороны то легче говорить,а я когда увидела ее просто расплакалась!
07 июн 2007, 21:52
ИМХО,наказание нужно,но если это не впервые у ребёнка происходит,когда он уже на разговоры плюёт с большой колокольни,типа - вы болтайте,болтайте,а я всё равно по своему сделаю. У меня сынок отчудил в 14 лет(в этот день я как раз сделала тест на беременность,оказался положительный.Я поехала покупать торт,мы все ждали этого события). Прихожу домой,вся такая нрадостная,счастливая,думаю,что сейчас накрою на стол,как раз старшие детки придут и муж с работы успеет... Ага!Дождалась - прибегает одноклассник сына,говорит,что Паша валяется и умирает за соседним домом!Я побежала,по пути мужа вызвала,он срочно сорвался с работы,приехал, А Паша с друзьями на спор водку выпил!И сникерсом закусывал...Ну и сознание потерял. Мы его в машину,еле живого,и в больницу - двое суток провалялся,пока его там чистили,потом пришёл с повинной. Не ругали,обьяснили - вроде понял... Но всё равно,сейчас ему 17,иногда пивом попахивает.И не знаем,что лучше - разговоры уже не катят,а наказания не воспринимаются... А вот я думаю,отлупи тогда я его как следует,может бы и понял!Хотя бы потому,что никогда не била.
08 июн 2007, 12:25
А мы сейчас со смехом вспоминаем с мамой все , что я в подростковом возрасте выделывала:) Хотя, если у меня так ребенок будет поступать, неверное по жопе получит наверника:) А если дочь отправить в какие-нибудь кружки, секции, на танцы, например, или в фитнесс, при физических нагрузках особо не попьешь.
08 июн 2007, 14:58
В кружки и секции ИМХО раньше надо было отправлять. Теперь, в 14 то лет, только если сама "отправится".
08 июн 2007, 21:02
Мне кажется что проблема очень серьезная. И похоже что мама не справляется (вам не в упрек - это действительно очень сложно). Я бы принимала какие-то кардинальные меры - вроде лечебницы или нарколога. Но у меня другая колокольня, я в Америке и здесь есть для подростков службы. Если вы в России, то наверное с этим сложнее. Еще попробовала бы занять (даже если насильно и из-под палки) - пусть пойдет поволонтирит где-то, лучше где потяжелее, у нас послала бы (а скорее сама бы пошла с ней) куда нибудь в шелтер для бездомных поработать. Пусть посмотрит чем ее невинные шалости сегодня могут обернуться завтра. (с транслита)
08 июн 2007, 23:06
У нас "в америках" совсем другая жизнь. Я вот читаю "Подростки" и понимаю что не участвовать мне в обсуждениях здесь :-( Потому что все время проскальзывают фразы, что 14-16 лет, а то и 12 это уже взрослые люди и воспитывать поздно :-О У меня дочери 12 в Канаде, так ей только с этого года можно одной дома оставаться и в магазин ходить :-О Нас это возмущало первое время, но сейчас смотрю что оказывается что-то в этом есть. И вообще дети тут до окончания школы (а тут школа до 18 лет), а то и университета (родители платят) очень от родителей зависят. Даже в старшей школе без подписи родителей ничего не решается. И это нормально! А уж проблемы алкоголя или курения в этом возрасте просто шокируют. Здесь алкоголь до 21 не продают, сигареты до 19 и может какие-то неблагополучные подростки все равно их добывают, но это именно неблагополучные. В России свои реалии. Но мне кажется что родители все равно должны нести ответственность и именно ВОСПИТЫВАТЬ подростков. Это наша родительская ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И это психологически помогает детям в их трудный период становления. Когда "кто-то" за них держит рамки в которых их "заставляют" держаться. А не перекладывается ответственность на эти хрупкие плечи, мол "в 14 лет ты уже сам должен понимать и решать"... Так что я автора поддерживаю! Всыпали ребенку за дело и может задумается. Хотя тоже вижу что проблема в том что не может противостоять коллективу. На мой взгляд маме надо работать в направлении смены компании (вместе с дочкой). Самое время. Дальше может быть только хуже. Т.к. напиться один раз дома это еще как-то, но не первый раз, да так что по оврагам ищут это уже показательно :-(
09 июн 2007, 05:47
Спасибо вем большое за поддержку. Сейчас мы занимаемся вплотную здоровьем. У неё сместились шейные позвонки. Гулять ей до конца лета не с кем будет, а там дальше думать будем. В июле будет мне помогать на работе, что ей очень нравится. Она очень любит детей.
12 июн 2007, 20:15
желаю вам всего самого доброго и ......маленькую лялечку!!!!!
13 июн 2007, 09:20
мне вместе с мужем достался мальчик неполных 9 лет, дома его бабушка всегда наливала ему вино, шампанское и все спиртное. я была просто в ШОКЕ! Постепенно я начала показывать ему алкоголиков и как они живут - благо примеров вокруг море. Когда он поддавался бабушке на стаканчик, я его начала игнорировать, открыто с четко выраженнной фразой :в таком виде ты мне не нужен и разговаривать нам не о чем. Бабушка в ужасе (действие происходит в Молдавии - тут принято с младенчества поить детей вином. Их ргумент: и для крови хорошо и спать крепко будет. На днях будет ему 15 лет: отказывается даже от пива (папа иногда предлагает). Но при всем этом я всегда говорю: если захочешь выпить или покурить, то лучше дома, чтобы не выглядеть в глазах чужих людей в неприглядном виде. Пока не возникало желания, но со временем , думаю, будет. Не курит (его мама курит) ему не нравится как от нее пахнет. + стараюсь загружать помощью по дому. Сначала возмущался, теперь нравится готовить, закрутки все делаем вместе. Часто готовит нам ужин (пусть незатейливый). Еще боролась с интернетом и игровыми автоматами - ремнем. ПОМОГЛО! Сил Вам и УДАЧИ!
12 июн 2007, 20:01
Мне родители не запрещали пить спиртное в 14 лет, и даже разрешали собираться у меня дома. Они говорили, что когда я под их присмотром я могу выпивать, что бы я знала свою дозу, и не напивалась неизвестно где и неизвестно с кем. В 15 лет сама перестала выпивать, стало не интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325