И еще про алкоголь..Другой взгляд

02 июн 2007, 20:38
Много тем про алкоголь последнее время в разделе. Мамочки, а вот со скольки лет вам дома родители стали наливать бокал шампанского или вина. И со скольки лет вы планируете или уже начали делать это со своими детьми. У меня с мужем некое непонимание чесно говоря в этом вопросе. Сыну от 1 брака 14 лет, супруг считает нормальным дать ему на шашлычном пикнике полстакана пива например, ну пытался по крайней мере. Я пресекла эти попытки. С сыном хорошие доверительные отношения, он пробовал алкоголь с ребятами рассказывал мне, но слава богу без экстрима. Но чтоб я, при мне, своими руками((( не хочу и не могу даже полстакана..по себе помню что первый раз откушала вина до головокружения какраз в этогм возрасте в трудовом лагере, а родители стали мне наливать лет в 16 шампанское на семейных праздниках... а с другой стороны вспоминается мне интервью владимира познера.. ему лет с 7 за домашним обедом разбавленое красное вино отец давал... ну то франция елы палы была вроде как)))
02 июн 2007, 20:46
Первый раз мне налили бокал шампанского в 11 классе на Новый год. Тогда мне было 17 лет. Что касается своих детей - пока не знаю. Специально подталкивать и предлагать не буду. Возникнет интерес - тогда и думать буду.
02 июн 2007, 21:05
Мне дома за столом первый раз шампанского налили в 15 лет, а лет с 16 и домашнего вина стали немного наливать. И ничего страшного от этого не произошло.Но это в советское время, когда никакой рекламы спиртного не было, да и в магазинах ничего не было. Дочери сейчас тринадцатый год, говорит мне, что в классе некоторые девочки уже пробовали пиво. Провела воспитательную беседу о вреде алкоголя.Сами мы ничего ей наливать не собираемся как минимум лет до 16.
Маша
02 июн 2007, 21:27
Мне на 14-летие поставили бутылку красного вина, кажется, "Букет Молдавии" называлось, потом в тот же год на Новый год сидр разрешили. Помню, что вино не понравилось , а сидр с удовольствием с подругой выпили :). После этого, по моему желанию на праздники вино и шампанское разрешали, но желания особого и не было, как ни странно. Серьезные наливания (водка) у меня начались уже только в универе, тяжело было в компании отказаться, мне кажется, это и есть основная проблема. Не хочешь пить ,но перед товарищами выпендриваешься. Сыну 13 лет, говорит,что пиво пробовал и не понравилось, я ему сидр давала пару раз, а когда официально разрешим, еще не думала,наверное,пора с мужем обсудить проблемку. Но не раньше 14 точно :) и не пиво, а вино скорее всего, оно и для здоровья полезно в малых кол-вах, гемоглобин повышает :)
02 июн 2007, 22:04
Когда я с девочками праздновала дома своё 12 летие,папа впервые принёс нам бутылку шампанского.Нас было человек 8,выпили все по чуть-чуть.Потом на Новый Год мне всегда наливали шампанское,ну и на других праздниках тоже,если не шампанское,то вино. Алкоголичкой не стала.
03 июн 2007, 10:46
Попробовала алкоголь "в хорошей дозе" в 15,5 лет, в компании 18 летней сестры (уехала к ним на каникулы в деревню). По приезду домой "научила" этому нехитрому делу всех своих подруг. Времена были тяжелые, вина не было, пили водку (не часто , конечно). Пиво было пить непринято. Родители просветительную беседу не вели и это неправильно. Сейчас пью ооочень умеренно:). Своему сыну 13-летнему не наливаю и наливать не собираюсь. Отругала недавно родственников, узнав, что в том году ему давали попробовать шампанское.
03 июн 2007, 13:54
Родители не давали пробовать вообще.Дома даже в Новый год алкоголь был под запретом.Итог-оторвалась на 1 курсе,на практике.Люблю посидеть с подружками,но без экстрима.А брат(старший)пьет по-черному.Не знаю,как воспитать у своих сыновей нормальное отношение к алкоголю,разрешать?Запрещать?Как не перегнуть палку?
03 июн 2007, 19:55
Про себя что-то уже не помню. А детям дала попробовать шампанского в Новый год, когда попросили. Никто любовью к спиртному не воспылал. Мальчишки и пиво пробовали, но не понравилось. Если застолье со спиртным, никто из детей не просит и даже не интересуется. Я всегда им говорю: если хотите попробовать, скажите. Лучше дома попробовать под маминым присмотром, чем бормотуху из ларька с друзьями в подворотне. Но пока никто ничего не просил. Пацанам 10 и 12 лет. Одноклассники( по их словам) уже пивком балуются. Мои с усмешкой отказываются: мол, дома выпью если захочу. Дочь (17 лет)тоже никакой тяги к алкоголю не испытывает, даже из интереса. А подружки ее очччень это дело уважают. Моя сказала: "Если б они на себя пьяных со стороны посмотрели..." Так что пока я спокойна в этом отношении.
03 июн 2007, 20:11
Когда проявлял интерес всегда давала попробывать. Когда узнала, что в его окружении ребята пьют неподеЦки. Стала развивать его кругозор в отношении спиртных напитков. Сейчас имеет стойкое презрение к дворовому питью, предпочитает немного но, дорогие сорта коньяка, виски, тыкилы. Разбирается в закуске , атмосфере, окружении.
04 июн 2007, 01:39
Первый раз я попробовала алкоголь на проводах в армию, в 15 лет.Это был портвейн.В армию уходил мой парень,родной брат моей лучшей подруги.Ну мы и оторвались по полной, дома мне была грандиозная взбучка.В 19 лет мы с подругами первый раз выпили водки,и не просто выпили,а напились до свинячего визга,взбучки не было(я тогда жила в другом городе),но зато появилось стойкое отвращение к спиртному на всю жизнь.Вот бы у сына ОНО тоже появилось, и как можно раньше. С родителями спиртное я выпила будучи замужем:-)))
04 июн 2007, 10:08
Впервые попробовала шампанское лет в 15 на новый год - родители налили. Мне не понравилось. Первый раз употреблено мной спиртное было в больших количествах, это так, что потом плохо было, когда я уже была замужней дамой )))) А вот сын в 14,5 уже попробовал напиться ;(
04 июн 2007, 14:54
Мне дали попробовать шампанское родители в 9 лет. По праздникам наливали немного, если я хотела. Напилась впервые в альплагере в 18 лет, к этому времени неплохо разбиралась в напитках, знала "свою норму", но просто никогда не употребляла ранее портвейн "Кавказ", в нашем доме такого не водилось)) С тех пор терпеть не могу крепленые вина. Детям разрешала выпить за столом чуть-чуть лет с 11-12. С компанией старший лет с 15 попивал пиво или вино. Водку и др. крепкие напитки он не любит. Напился первый раз в 17 лет. Скоро ему 20, видела его пьяным раза 3-4. Сам он очень не любит, когда такое случается, болеет и переживает потом. А вот младший меня напрягает - очень любит пиво, два раза пил с одноклассниками, потом плохо себя чуствовал. Ему 13 лет, в классе всем уже по 14-15. Работаем над преодолением стадного чуства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325