Взрослеем, и никак...

04 июн 2007, 00:52
Мамы, помогите пожалуйста советом. Девочке моей скоро 11 лет. В силу обстоятельств всегда жили в одной комнате, и спали естественно там же. Год я провела в другой стране, уезжала. Вернулась и сейчас живу с дочей вместе. Опять в одной комнате. Мы переехали вместе в другую страну, и поначалу ей от непривычки все было страшно, она даже в туалет иногда отказывалась без меня ходить. Потом привыкла. Сейчас одну даже могу дома оставить и уйти на работу, сидит смотрит телик, читает. Ребенок нормальный, здоровый, но возможно сейчас немного, чуточку избалованный. Проблема- отказывается вечером ложиться спать без меня. Требует чтобы я полежала, а потом как получится. Главное- чтобы она не шла спать одна. Это не страх, а что-то вроде требования безраздельного внимания. Она иногда даже если я с кем-то говорю, может попросить чтобы я говорила с ней. Не могу сказать что доча обделена моим вниманием, хотя думаю всерьез отвести ей час времени "только для нее". Но как мне сейчас решить эту проблему с укладыванием спать? Она плачет, злится, и наотрез не хочет привыкать к тому, что в постель надо идти самой и засыпать самой, без моей комапнии. Запутанно я написала, но помогите если можете советом. Спасибо!
04 июн 2007, 01:16
Не знаю,в 11 лет мы с братом (он младше на 2 года)дрались за возможность спать с мамой, это было такое счастье для нас, когда папа уезжал в командировку, спать с мамой. Явно дочка испытывает какой-то дискомфорт,что-то ее тревожит,позвольте ей эту блажь,не отталкивайте ее.Думаю скоро само пройдет.
04 июн 2007, 15:13
У меня была подобная ситуация, сыну было 9-10 лет, я вышла второй раз замуж и мы сьехались жить вместе. Это конечно не новая страна а всего лишь новая квартира и новая школа. Сын настоятельно требовал чтобы я с ним посидела перед сном. Ну так как я сидеть уставала я просто двигала его к стене и ложилась рядом. Он что то расказывал, я что то говорила, потом когда он начинал засыпать просто выталкивал меня чтобы не мешала. Занимало это от 20 мин до часа. Я не вижу в этом криминала, может вокруг вас всегда есть люди, а дочь просто хочет хоть изредка уединиться с вами..
09 июн 2007, 00:19
Для детей важнее невербальные проявления любви! Не только младенцы, но и во всех остальных возрастах человеки нуждаются в тактильных любовных ощущениях! Трогайте свою девочку, гладьте, обнимайте, можно даже ничего не говрить при этом, просто касайтесь ее руками - действует, проверено на личном опыте! Ребенок меняется на глазах! А вашей дочке просто неуютно, она чувствует растерянность... еще бы - такие перемены в жизни! Она ищет поддержки. Ведь вы - ее опора, основание в жизни.
14 июн 2007, 11:00
+1 хотела написать так же.
04 июн 2007, 15:50
Моему старшему будет 14... Просит, чтобы я посидела с ним перед сном,обижается, если я ссылаюсь на занятость.Мне кажется, он понимает, что когда я с ним эти несколько минут, я только с НИМ! Даже можно и не разговаривать,просто быть рядом,погладить, волосы взъерошить...Ну не хочет он еще от мамы отдаляться, важен для него такой контакт!
04 июн 2007, 16:54
и по моему это здорово.. ну сколько еще осталось времени у нас на такое общение, только и будем вспоминать... еще на эту же тему - после развода я вынуждена была очень интенсивно работать чтобы обеспечивать нас, возвращалась в 20-21.. целый день как белка в колесе крутилась.. с сыном общалась только по телефону.. он звонит - хочет поговорить - а у меня работы по горло, я в мыле, клиенты сидят и ждут когда освобожусь.. я быстренько-быстренько поболтаю с ним а иногда просто говорила что некогда и перезвоню.. и забывала иногда перезвонить.. сын обижался очень.. так пара лет прошло.. а потом- я вдруг обратила внимание - не звонит, звоню сама, занят. И теперь уж я начала обижаться:)) вот так... теперь сама ему звоню поболтать, а он только по делу..даже немного грусно както от этого..
07 июн 2007, 00:14
Моей старшей 14 лет , а младшему 1,4 года. Дочь ждет, когда папа уедет в командировку, чтобы поспать со мной -это нормально. Иногда просит посидеть или полежать с ней перед сном - лежим болтаем. Не отталкивайте от себя детей, они вырастут - тогда Вам необходимо будет их внимание.
07 июн 2007, 10:59
Это точно. Потом жалеем,что в своё время не додали что-то.Моему старшему 16,дочке почти 8.До рождения дочки мы каждый вечер читали на ночь,он и спал со мной(папа страшно храпел!!!),вообще был моим хвостом.А когда родилась младшая,я была вся в заботах о ней.Но он ,как ни странно, не ревновал в открытую(может,про себя и было),к сестре очень нежно относился(сейчас уже большая,бывают крики-визги,но всё равно любовь-морковь).Так вот он ко мне и подойдёт,и прижмётся,а я его всё гоняла.Сейчас вспоминаю,ужас как стыдно.В основном только командным тоном общалась:уроки,поесть,помыться,спать.Да что там говорить,я и сейчас себя на этом ловлю.Он подойдет спасибо сказать за обед,поцеловать,а чуть ли не отмахиваюсь:уйди,колючий(бреется вовсю).Ну не дура.А потом жалею.А в следующий раз всё то же самое происходит.А ему и сейчас хочется,чтобы мама пожалела-приласкала,лишний раз похвалила,рядом побыла ТОЛЬКО с НИМ.
07 июн 2007, 11:29
Ха, а моей скоро 17. Любит при возможности полежать со мной в кровати, уснуть. Средний - 14 лет, тоже обожает. Про младшую уж и не пишу. Правда, всем вместе тесновато, так что редко так балуемся. :)
12 июн 2007, 10:29
Хорошо что я все-таки вам написала, девочки. Ну не знаю, что это- отсуствие мудрости или возраст или что, почему то все ваши доводы, абсолютно правильные по сути, до меня не дошли раньше. Все, дитенка не ругаем. Ложимся вместе. Спасибо что не дали упустить такой важной "мелочи"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325