Опрос: аккуратный или неряшливый?
мама
04 июн 2007, 01:09
Становятся ли Ваши дети с годами аккуратней/неряшливей?
04 июн 2007, 06:53
Лет в 12, мой сынуля не мылся 2 месяца, пориколу ему было. С 15 намывается каждый день, гладит каждый день рубашки, пользуется парфюмом (а как же девочки ведь появились)
04 июн 2007, 10:19
Как девочка появилась, так стал аккуратней.
04 июн 2007, 13:25
Ой, это про нас!!! Может через год-два будет поаккуратнее?
04 июн 2007, 07:31
Да, дети в этом плане меняются с годами в лучшую сторону. Мой вот в белых рубашках ходит, стирает, гладит. У него всегда порядок. Дочь пока ещё порядок наводит только внешний (в шкафах бардак), но, думаю, исправится!
04 июн 2007, 09:09
У нас пока все наоборот. В 12 был аккуратный, сейчас (14) ему все по барабану, хотя в школу я ему вещи чистые готовлю - одевает. А дома может ходить абы как. Но белье меняет ежедневно и грязное не оденет.
04 июн 2007, 10:31
Дочка к 15 годам стала очень аккуратной.
04 июн 2007, 10:55
С 3-х лет приучала сына к порядку. Поставила стульчик, просила аккуратно складывать вещи! В итоге, ему уже 17 и я ему постоянно твержу, что медведя легче приучить, чем тебя! И это так! Хотя когда он был маленький, он так уберет на кухне, что любо дорого было посмотреть! Посуду вымоет, все на место поставит, раковину отжатой тряпкой до суха вытрет! Я его всё время старшей доче в пример ставила! Теперь испортился в конец! Чтоб допроситься посуду вымыть, надо несколько раз сказать! Вымоет наставит на стол рядом и ушел...Вот и пойми их, с годами лучше они становятся или хуже!? Так хочется, чтоб аккуратный был... остается только надеется, что перерастет! И то кто знает...
04 июн 2007, 13:17
вот и мой был маленький был такой чистюля, а сейчас почти 12, так в ванну загоняю каждый день. Дочка пока чистюля, надеюсь и дальше так будет.
04 июн 2007, 14:05
в 4-5 лет зубки чистил, умывался без напоминаний,сейчас пинками в ванну по утрам загоняю,а уж про шкаф и стол молчу...Короче растет свин.:-((
04 июн 2007, 15:52
+1
04 июн 2007, 17:33
Один аккурвтней, другой неряшливей))
04 июн 2007, 20:18
Видно паблемы такие не только у меня.Нас тоже в ванную сложно загнать. А что на столе и в шкафу творится, волосы дыбом встают... А тоже с маленького возраста приучаю к чистоте... пока воз и ныне там
04 июн 2007, 22:13
зависит от его возраста (сына).
05 июн 2007, 04:36
13 лет. Аккуратный. Сам по себе такой, не гоняю его. В комнате всегда порядок.
05 июн 2007, 10:45
Мои пока оба свиненки. На столах и в комнате всегда бардак. Моются с неохотой, зубы чистят из-под палки.
05 июн 2007, 10:52
А у меня 12- летка аккуратен по настроению.То вдруг бросится убиратся в своей комнате,то бросает все на пол.Говорит,что потом уберет.
06 июн 2007, 09:43
Мои то свины, то чистюли - день на день не приходится. Старший(12 лет) одежду всегда аккуратненько развесит, ходит чистенький, редко какое пятнышко посадит. Зато за собой на кухне может оставить свинарник, только тарелку кое-как сполоснет и умчится. А младший(10 лет) все намоет, расставит, раковину протрет. Зато шмотки комком на стуле и полу валяются мятые, заляпанные. С улицы придет иной раз, как хрюшка, страшно даже дотронуться. А старший приходит чистый, хотя гуляли вместе. Такое ощущение, что один стоял, а второй вокруг на пузе ползал. С мытьем тоже когда как. То одного загоняю мыться, то другого. В комнате относительный порядок, так как хожу и "тявкаю" время от времени. Не "тявкай" - зарастут грязью:-)
07 июн 2007, 21:52
дочери 12 лет,устала бороться с пофигизмом по отношению к своей гигиене,убираться заставляю тоже,но надеюсь возраст-пройдет!
08 июн 2007, 11:32
Моему 10.Моемся по напоминанию,чистим зубы из под палки,убираемся в комнате с истерикой (моей),он же при этом демонстрирует удивительное хладнокровие.Ждем лучших времен.
08 июн 2007, 18:04
Да,я тоже жду лучших времён,но нам уже 15лет.А проблемы точно те же,что и у Вас.так что....
Борюсь за чистоту
10 июн 2007, 22:56
И у нас то же самое. Под диван даже заглядывать неохота, а когда приходится, то удивляюсь как у нас еще всякие разные нехорошие животные не завелись. Бррррррр
14 июн 2007, 07:47
А у нас разделение: гигиену блюдет - ходит в душ и моется (выходит мокрый) два раза в день. Причем не после игр (баскетбол), а до! Голову моет каждый день - уж не знаю где подшевле шампуни брать))) Комната - как у всех - грязный склад. Шкаф с одеждой - отдельная беда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки