ну что это такое?(((

глупо
04 июн 2007, 01:30
Даже не знаю как покорректней сформулировать мысль.Вообщем ситуация такова,сынуля постоянно кушает что-нибудь вкусненькое втихорца,да еще и никому не оставляет.Раньше покупала всякие конфетки,печенье,пирожные,все слопает один,да еще, когда никто не видит.Для меня это дикость,чтоб ребенок так себя вел по отношению к близким.Я никогда ничего не прятала, все на видном месте, в вазочке.Дошло до того, что приходится припрятывать.Часто в дом приходят разные люди(знакомые, друзья, родственники и т.д.),я естесно, как хорошая хозяйка, всегда предлагаю чай, кофе.Но стоит открыть коробку конфет или печенья...и там пусто.Девочки, я столько раз краснела,млин.Меня эта ситуация достала, не знаю,что делать и как с этим бороться. Извините, глупо наверно выгляжу, поэтому и скрылась,но реально есть проблема, а выхода не вижу.(((
04 июн 2007, 07:34
Ну, прямо про мою дочь написали! Сладкоежка страшная! А чем ещё заниматься пока родители на работе, надо же чем-то настроение себе поднимать (вырабатывается гормон радости), да и энергии прибавляется! Моя хоть где найдёт, уже мужа ругаю чтоб сладости не приносил, так она сама себе покупает!
04 июн 2007, 13:12
Знаете... по поводу вкусненького... Вспоминаю себя.:oops :oops :oops Всегда была сладкоежкой страшной... да и сейчас прекрасно сохранилась;-) Помню, в детстве тоже всякое такое потыривала. И - знаете - это ведь так сложно ОСТАНОВИТЬСЯ...:oops ИСТИННЫЕ сладкоежки меня поймут - тянешь и тянешь в рот одну за другой конфетки, хотя собирался скушать только одну.:oops Потом, когда оказывается, что слопал все - стыдно ужасно... Это - как наркомания, я даже недавно такую теорию читала, что сладкоежка чем-то сродни наркоману. Мои родители боролись-боролись...;-) Проблему решить (учитывая, что нас таких трое росло;-)) более-менее смогли тем, что в относительно открытом доступе лежала некая ЧАСТЬ сладкого - остальное, если таковое вообще имелось в доме, надежно пряталось. Лучше, конечно, не держать в доме сладкого, точно говорю - сама так себя "воспитываю";-) Поверьте, тут не помогают никакие разговоры про больные зуби и про сахарный диабет - надо просто не держать дома вкусненького. Или ОЧЕНЬ надежно прятать. Только по поводу "прятать" - мне всегда детский стишок вспоминается;-) "Вчера мне сказала сестра моя, Люда, Что я превосходным геологом буду. Я буду разыскивать в недрах земли Металлы, которые там залегли. Ведь как бы ни спрятала мама конфеты, Всегда отыщу я их в недрах буфета!"(с);-);-)
04 июн 2007, 13:40
Классный стишок! А я вот наоборот с детства затаскивала конфетки в кармашке, мама говорит угостят меня и лежит она там...аж фантик с потёртостями был ;-)
04 июн 2007, 14:34
Чесно говоря не вижу проблемы тоже. По своему детству вспоминаю что удержаться и не сьесть когда лежит открыто ОЧЕНЬ тяжело, могла слопать в один присест коробку конфет, до тошноты. И меня всегда искренне удивляло - ну за что обижаться то?? Другое дело что это вредно поэтому у меня на столе стоят только фрукты сейчас. Лично я сейчас сладостей не ем вообще, ну иногда шоколадную конфету захочу только.
глупо
04 июн 2007, 15:02
проблема не в том, что сын конфеты ест(пусть ест, я не запрещаю),а в том что ест ОДИН.Муж любит шоколад,я ему покупаю горький,так сынуля находит и в одну репу хомячит(((
04 июн 2007, 15:12
Мне все-таки кажется, что у вашего мальчика именно такая проблема - остановиться.;-) Скорее всего, в момент поедания он вовсе и не осознает это - "сожру, чтобы другим не досталось", просто хочет схомячить кусочек... потом еще кусочек, и еще... Помимо всего прочего, парень растет, организм требует калорий... Помню, мои братья ухитрялись схомячить весь хлеб в доме (очень мы в то время любили цитировать присказку: "Люблю пред обедом я себя побаловать - двумя-тремя батонами в зубах поковырять...";-)), правда, в качестве наказания были вынуждены строчно топать за хлебом... по опыту своего семейства скажу - у вас, собственно, два выхода: либо НЕ держать в доме вкусностей, покупать только, скажем, на праздники - и выдавать, так сказать, "под расписку";-)... Либо держать вкусности в ТАКОМ количестве, чтобы их просто не было сил слопать ВСЕ. Но это, сами понимаете, очень вредно:-( Я сама боролась с дочкой, у которой был похожий период - правда, не в такой степени, но было:-( Помимо чисто "воспитательных моментов", у нее склонность к полноте, и поедаемые печенюшки и конфетки приводили... сами понимаете, к чему:-( Просто перестали покупать... Сейчас-то она следит за собой, а то было время - тоже могла стрескать упаковку печенья:-(
04 июн 2007, 15:58
Согласна. Съедает не потому что испорченный эгоист, а просто вкусно и тяжело остановится. Сама была такою много лет тому назад :). А дочка довольно равнодушна к сладкому, вот ведь парадокс!
ЮЮЮ
05 июн 2007, 08:17
Ох, НЕТ такого количества, которое дети не осилят :( Мои старшие (тогда еще лет 9-ти были) сожрали пакет хороших шоколадных конфет, килограмма два наверно. Покупала мужу на юбилей, не несколько "заходов" + чтоб дома еще оставить. Сначала обнаружили пропажу конфет, удивились очень. А через пару месяцев (хорошо, детей в Москве в тот момент не было :evil ) обнаружили литровый пакет от молока битком набитый фантиками!!!! И по углам-щелям почти столько же распихано было. Сейчас со смехом вспоминаем, а тогда...
04 июн 2007, 15:18
ну и что что один.. купите ему коробку шоколада личную пусть хомячит...ну незнаю, я не обижаюсь если домашние сьедят чтото без меня, себе лично люблю купить замороженый тортик(ммм... сливки и ягоды на коржах) и сьесть его за выходные в одно лицо и никто на меня не обижантся...
глупо
04 июн 2007, 17:00
покупала уже ;-)слопает и попутно все шкафы перероет.Купила для крестной коробку дорогих конфет (поздравить с ДР),объяснила сыну,для кого и с какой целью куплены, ну и что,достаю,млин, а коробка пустая.Ничего страшного? Конечно, ничего страшного, только осадок неприятный остается :-(
04 июн 2007, 17:08
все таки думаю что ваш мальчик не эгоист а просто слишком большой сладкоежка.. скажу честно - мои родители прятали под ключ в бар основную массу шоколада:))) из соображений вредности большого количества сладкого.. сколько часов я провела после школы в поисках заветного ключика...эх...
автор
04 июн 2007, 17:18
Придется сейф покупать:-),а ключик прятать в лифчик :-)))
05 июн 2007, 09:14
Смех смехом, а выход неплохой...
Anonymous
05 июн 2007, 12:48
Вы уж решите - в открытом доступе у вас сладкое лежит или ребенок все-таки ищет и находит. У нас в доме та же проблема не с ребенком, а с мужем - просто жуткий сладкоежка. У нас правило - все, что лежит в открытом доступе (в вазочке, предположим) и все, что в открытых коробках - можно. Но вот если коробка в пленке или еще как-то иначе запечатана - открывать можно только с моего разрешения. Иначе убью :). И да, я иногда прячу сладкую заначку на случай гостей и т.п. А с ребенком-подростком у нас еще проще. Мы ему выдаем карманные, и на них он может себе покупать конфеты и пр. Те конфеты и сладости, которые на кухне, ребенок может естьтолько если они выствлены на общий стол или если я сама ему предлагаю, все остальные сладости - купи сам и лопай, пока не слипнется.
05 июн 2007, 16:49
Во имоя такая, дома всегда евть что то вкусненькое, скушает и не спросит , мама, папа а вы будете, муж говорит что она жадная, а мне кажется очень наболованная привыкла что всё ей.Вот в чём и беда. Любим мы очень наших деток, а не обясняем что делиться надо.А моя ещё можетсъесть всю с/к колбасу и без хлеба))среди ночи, утром встаёшь ,завтрак, хлоп ,а колбасы НЕТ.Вообщем сплошной эгоизм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325