Мама, забери меня из лагеря!!!
06 июн 2007, 18:51
Первый раз я отправила свою дочь в лагерь, подстраховалась и отравила в подмосковье вместе с подружкой из школы. Лагерь пансионат, только для девочек вот ссылка на этот лагерь www.girlcamp.ru Мне кажется, там интересно, у них на сайте фото каждого дня проведенного выкладывают на сайте. Есть бассейн, интересные кружки, дефиле и т.д. Но моя Валерка и ее подружка все время просяться домой. То их там плохо кормят, то соседки по палате не такие, обзываются, то еще что-то. Я пока ее не забираю, но думаю, может зря, может надо прислушаться к деткам? Как считаете? Или это только потому, что мы в первый раз поехали в лагерь, потом все будет ок? Отправили их 31 мая, забираем 17 июня. До этого всегда на даче с бабушкой была летом. Хотела ее развлечь этой поездкой, а получилось как всегда. :( Может кто-то, уже ездил туда и расскажет, что там не так.
06 июн 2007, 19:00
Что там не так, я не знаю, но до сих пор вспоминаю, как в детстве просила, чтобы меня забрали из лагеря!!!!! Меня не забрали!!!! Недавно маму спрашивала - почему же не забрали тогда?! А было это ужас как давно.И больше я в лагеря ни ногой! Кроме одного раза - в зимний. Я бы забрала немедлено, если дейстительно там ей плохо! Они вдвоем - и все равно просятся, что-то это да значит. Я бы поехала и на месте выяснила, в чем причина - плохо кормят, это не причина,все-таки. Или у девчонок были свои планы, которые были нарушены этой поездкой? А потом. Вы же знаете своего ребенка как никто - каприз это или что-то серьезное? Вот в чем вопрос. Но поехать и выяснить надо, ИМХО, чтобы не было в дальнейшем воспоминания у дитенка, что его оставили на поизвол судьбы (утрирую, конечно).
06 июн 2007, 19:07
Я там была, ничего такого не заметила, моя дочь очень привередлива в еде, нет не так, она например не ест витчину, потому что она так называется, но ее едим, если она называется бекон :)
06 июн 2007, 19:07
Сколько лет ребёнку-то? Я бы, имхо, забрала бы. Чтобы невроз ребёнку не заработать. Только для начала подробно выяснила бы в чём проблема. Поговорила с вожатыми и т. д.. Я себя помню - ненавидела лагерь. Не для меня это было. После двух раз меня больше не отправляли.
07 июн 2007, 11:26
9 лет
06 июн 2007, 19:38
скольк ораз меня не отправляли в лагерь,только через неделю забирали)ну не могу я ,не могу зрать ету еду и вставать по гудку летом)))причем все лагеря были шукарные,никто меня не обижал)))) (с транслита)
09 июн 2007, 23:57
Та же фигня :) Больше недели нигде не протягивала. НО мне и родителям хватило раз трёх, по-моему, больше попыток не было.
06 июн 2007, 19:51
Поначалу ребёнку тяжело в лагере, новые люди, новые правила. Через неделю ребёнок либо адаптируется, либо забирайте его. Есть такие детки, которым плохо в лагере, просто потому, что от мамы и от дома далеко. Сама лагерь очень любила, по две смены ездила. О таком лагере, как на сайте, можно только мечтать!
06 июн 2007, 21:53
"Через неделю ребёнок либо адаптируется, либо забирайте его." Согласна полностью.
06 июн 2007, 22:00
та же фигня была в детстве... Тоже плакала слезно. Первый раз меня забрали через 3 дня, на следующий год мне было стыдно, поэтому я заревела через неделю, а вот на третий - пробыла весь месяц:) Помню, что была просто счастлива, что меня оттуда забрали... Была готова расцеловать весь мир... ИМХО, дети не сразу бывают готовы к тому, что их оторвут на целый месяц из дома. Хорошо, что она с подругой... Посмотрите по обстоятельствам в эти выходные...
06 июн 2007, 22:05
А мы сами с подружкой через неделю сбежали, правда из спортивного, нас подъем в 7 утра достал... Уехали на электричке! :-) А сестра из Артека просилась, просто слезно. Мобильных то не было и за те 3 дня которые у папы ушли на договор с работой, билетами (Советский союз, август месяц, направление морское) :-) передумала. Т.е. папа приехал, а сесра рогом уперлась, что остается и по телефону просто расчувствовалась. Пришлось папе одному возвращаться, правда потом сестра от мамы по телефону разнос получила (что хотя бы телеграмму с отбоем не отправила). так что может это минута слабости? А если просится постоянно, я бы забрала.
07 июн 2007, 00:49
Я бы забрала. Сама когда первый раз поехала, то в первые же выходные просто умоляла, чтобы меня забрали, что мои родители и сделали. А через пару лет уже нормально поехала, и потом ездила с удовольствием каждый год. Согласна с тем, что если за неделю ребёнок не привык, то значит не судьба в этот раз.
07 июн 2007, 03:24
Я бы забрала ребенка домой, т.к. Вы не знаете всех нюансов, почему ей и подружке там не нравится. У меня муж до сих пор с содроганием вспоминает свою поездку в лагерь, т.к. он по своей натуре одиночка, и ему претила вся эта общность и скученность постороннего народа. А я, с удовольствием вспоминаю свое лагерное детство. Все детишки разные!!! Кому-то лагерь нравится, кому-то нет.
08 июн 2007, 14:43
ИМХО, заберите и мучайте ребенка. По своему опыту: мне было 13 лет, отправили в лагерь, я там заболела, 3 дня в изоляторе, а отряд тем временем в поход сходил - когда они вернулись, я оказалась за бортом, меня даже кто-то из девочек попросил кроватями поменяться, чтоб ближе к своей подружке быть. С какой радостью я в ближайший родительский день домой вернулась!
08 июн 2007, 14:43
в смысле не мучайте, сорри :-)
08 июн 2007, 14:54
два раза была в лагерях. с братом. всегджа просилась обратно. Меня забирали. Просилась домой даже несмотря на угрозы все лето математикой заниматься :) А вот в 9 кдасе поехала в лагерь и осталась там на 2 смены аж. Так что я думаю забрать надо. Либо не время, либо не ее место.
09 июн 2007, 13:27
Ой, у меня был единственный опыт лагеря в школьные годы, сбежали оттуда с подругой через 4 дня. Все 4 дня плакали,не потому, что там было плохо всё, а потому, что все незнакомо, все живут по режиму, ходят все строем......короче, мы привыкли к вольной жизни. Не представляю, что бы было, если б нас не забрали родители после наших звонков сразу. :(( И вам советую прислушаться к мнению дочери
10 июн 2007, 00:01
О, вспомнила, кае мы с подругой с родителями одноклассника передавали нашим родителмя такую записку: "ЗАБЕРИТЕ НАС! МЫ ВСЁ ВРЕМЯ ПЛАЧЕМ!!" Папа до сих пор смеётся, говорит - не вынесла душа поэта.. Но я реально была рада смотаться оттуда, когда он приехал по зову :)
11 июн 2007, 07:23
Свою тоже отправляла начиная с 7 лет, и тоже постоянно плакала и просилась домой. А когда приезжала, то рассказывала много интересного. А через месяц вообще говорила, что всё понравилось. Сейчас ей 14 лет в этом году никуда не поедет, но стала проситься в лагерь. Так что не переживайте, а вы её навещали там?
11 июн 2007, 23:00
Конечно, раза три, вот и вчера тоже там была, лагерь очень и очень хороший, просто она скучает
06 июн 2007, 19:12
Я когда первый раз попала в лагерь тоже неделю депрессировала, рыдала и писала слезные пиьсма. В конце смены рыдала, что надо уезжать:). Подождите немного, это очень даже по-девчачьи переживать первую неделю, когда от дома оторвали
06 июн 2007, 22:25
Вот-вот. Я тоже вспоминаю, что первую неделю в лагере постоянно считала дни до отъзда из него и жутко скучала, а потом втягивалась, уезжала тоже со слезами.
07 июн 2007, 08:13
а я вот первые раза 3 (т.е. в первое лето, во второе ив третье лето) больше недели в лагере не выдерживала.. хотя там и были мои подружки, с которыми я в школе училась.. но неделю побуду и все, домой, домой... и уже где-то только после 12 лет стала нормально на 2 смены оставаться..
07 июн 2007, 10:55
И я тоже не выдерживала. Мне не нравился коллектив. А вот когда поехала с "родным" коллективом в спортивный лагерь, то отлично там провела время.
06 июн 2007, 21:30
Я очень любила лагеря, каждый год просила маму отправить. ездила до 16 лет с удовольствием, потом с таким же удовольствием работала вожатой ни один год.
06 июн 2007, 22:30
Есть детки которые не могут в лагере их там все разражает, все не нравится, одним словом все не как дома. Потому лучше забрать если есть возможность, а если нет то привыкнет. Брат мой просто не переносил лагерь, начинал ныть за пару месяцев что он не хочет что ему там плохо и т.д. Сама ездила в лагерь с 5 лет каждый год по 2 смены до 15и, каждый раз рыдала когда забирали и просилась чтоб на 3 смены оставили.
06 июн 2007, 22:32
Ненавидела лагеря и ездила, потому что была послушной девочкой:( Я бы постаралась на месте разобраться и, если что-то покажется не так, забрать.
Anonymous
06 июн 2007, 22:42
Стала любить лагерь лишь в классе 8. А самый первый раз, когда меня родители отправили это было просто каторгой какой-то. Бесил больше всего режим. Особенно раннее вставание по утрам, бегом кровати заправлять и на зарядку. Ну прям до слёз было обидно, что после учебного года, когда можно было бы и отдохнуть, тут вынуждена делать то, что мне не нравится. А уж всякие конкурсы и поготовка к ним так это вообще не моё. Я бы однозначно забрала свою дочь, т.к. знаю как мне было плохо.
06 июн 2007, 23:21
Сын трижды ездил в лагерь, ему не нравилось, ехал после моих долгих уговоров. Лагерь был ОЧЕНЬ хороший объективно! Но сын у меня вообще не компанейский человек, никогда не мог посотять за себя в глупых но очень популярных детских разборках.В последний раз позвонил из лагеря и попросил забрать. Я забрала его на следующий же день, хотя это и очень спутало мои планы и распорядок.
06 июн 2007, 23:30
Один раз в детстве отправили в лагерь, до сих пор помню этот тихий ужас, причем мама приезжала каждый день, я так рыдала чтоб она меня забрала, но она почему то не забирала:(. Лагерь был очень хорошим, меня никто не обижал, но быть без мамы было смерти подобно. Кончилось тем, что от нервов я сильно заболела т-ра 40 и мама наконец меня забрала. До сих пор маму не понимаю, почему она не могла этого раньше сделать. Еслиб меня так дочь просила я бы ее в тот же день забрала.
06 июн 2007, 23:45
О,да!Меня тоже отправляли в лагерь,как сейчас помню,он назывался"Берёзки" под Москвой.Мне там ужасно не нравилось вставать на линейку утром,играть в зарницу,мыться в общем душе, и я в один прекрасный день села на чемодан,плакала:'( и мама приехала и забрала меня.
Anonymous
07 июн 2007, 00:07
Была отправлена в лагерь в первый раз в 7 лет. В первую неделю радовалась безумно - наконец-то избавлена от опеки взрослых. Заправлять постели -просыпаться в 7 не напрягало. Зато через неделю выяснилось, что наша вожатая больная на голову - любимое наказание для семилеток было - отправить чистить унитазы. Ну и вообще, не любила она детей. Уж как я просила маму после этого меня забрать - фиг. Ограничилась беседой с начальником лагеря. Унитазы чистить мы перестали, но вожатая не сменилась. Поэтому она стала унижать меня морально и читать лекции перед детским коллективом "вот посмотрите какая она ябеда!". От чего я проситься домой стала с удвоенной силой. Не забрали :( Своего ребенка в лагерь сдавать не планирую никогда.
07 июн 2007, 01:34
Какой ужас!Я бы наверное вообще оттуда сбежала бы:-о
07 июн 2007, 05:37
Может быт вожатые обижают, или мальчишки? Я с 5-ти лет ездила по лагерям и только один раз попросилась домой раньше срока, очень обижал один мальчик. Мама ко мне приехала, а я уж чемодан собрала. Ну конечно меня забрали. А еще бывает, что вожатые дебильные, а детки родителям боятся пожаловаться, у меня как-то были вожатые, готорые все гостинцы отбирали, и выдавали нам по печенью в день, и все дети молчали. А еще не пускали в туалет во время сна, так мы однажды все собрались и сделали групповую лужу в коридоре, надо было видеть их лица! В общем вам лучше поехать разобраться.
07 июн 2007, 11:12
я наоборот обожала лагерь всегда просилась подольше там быть.мне все нравилосьюдомой с боем уезжала.причем не скажу что очень общительна
07 июн 2007, 11:34
Спасибо девченки, я все поняла. Ребенок мой очень кампанейский, общительный, сейчас вроде успокоилась, не проситься домой, мальчишек там нет, одни девченки, посмотрю в воскресенье как там дела. В этом лагере на сайте можно деткам писать письма, моей это очень нравиться, т.к. им 2 раза в день их раздают на обеде и ужине. Вроде после этих писем она успокоилась. (надеюсь на это) Мне лично в лагере нравилось, но я там была один раз, моя мама почему-то меня не отправляла.
07 июн 2007, 11:53
Как бывшая вожатая скажу-многие девчонки просятся домой поначалу, причем часто за компанию-одна такая ноющая девица заведется- и пошла цепная реакция, знаете, как в садике в ясельной группе-один заревет-и понеслась.Потом как правило успокаиваются.
07 июн 2007, 17:40
Точно. Вот попалась однажды со мной в палате такая девочка - рыдала вся палата.
07 июн 2007, 11:59
а я первый раз ездила с подружкой и ее мамой ( она у нас воспитателем была) тоже в этом возрасте, домой писала слезные письма, хотя лагерь был очень хорошим, мама за неделю до окончания сезона не выдержала и приехала за мной, я была первым ребенком кого забрали раньше. Но правда когда меня забирали я уже привыкла и мне вроде и не очень -то домой хотелось... Видимо я просто очень скучала по маме, тем более видя что подружка моя всегда возле мамочки :) После я еще не раз ездила в лагерь, но уже домой не просилась, боялась что мама опять заберет :) обычно плакали когда с новыми подружками расставались :) а потом еще часто после сезона встречались и созванивались :)
07 июн 2007, 19:22
я бы забрала, раз просится, значит есть причины, весомые именно для нее, не для вас
08 июн 2007, 13:56
Я бы не стала забирать, просто не нравится ей что все по режиму, что слушаться надо какую то тетю и т.п. а может кто в их группе проситтся доммой или уже забрали к маме домой вот и ей вроде как за компанию надо...
08 июн 2007, 18:53
Даже если ей не нравится по перечисленным вами причинам, считаете, надо ломать? Режимы и чужие тёти совершенно не обязаны нравиться всем.
09 июн 2007, 10:33
Отправляя ребенка в лагерь мама должна была подготовить дочь, что там и как будет и изначально знали, что там будет режим, определенная еда, зарядка, отбой в одно и тоже время, игры, кружки и т.п....если ребенка это не устраивает изначально для чего вообще было отправлять..
09 июн 2007, 11:24
Конечно мы готовились, конечно я все это говорила, но говорить это одно, а реально это пережить это совсем другое. Как вы считаете?
09 июн 2007, 12:57
Да конечно не одно и тоже, но вот банальные вещи вы просыпались дома в одно и тоже время делали зарядку, соблюдали тихий час ложились в одно и тоже время (по мне это самое непривычное что есть в лагере) думаю что нет
09 июн 2007, 20:13
Конечно вы правы, конечно не в одно и тоже время. Но ей туда так хотелось, а теперь простится назад
10 июн 2007, 11:29
Видимо ее представление о лагере, сравнивалось со школой (прочла ваше сообщение ниже) и предполагала, что и в лагере так же будет, однако, она у вас узнала новое, что если она в одном коллективе лидер, то в другом возможны перемены :) именно из-за этого ей и хочется домой, не оправдались ее ожидания (лично я считаю, что для нее лагерь дал очень хороший жизненный опыт), но ей думаю можно объяснить,4 что и в школе лидерство она заработала не спервых минут а со временем (для того чтоб сгладить неприяязнь к лагерю)а в лагере она провела еще слишком мало времени, чтобы делать о нем выводы, и думаю в другой раз, если захотите, отправить дочь в лагерь выбирайте смешанный, где есть мальчики...
09 июн 2007, 11:33
Вы рассуждаете как идеалистка, чесслово. Это ребёнок, и слова для него - одно, а личный опыт - совершенно другое. Основное отличие от взрослого и заключается как раз в отсутствии опыта. Теперь у ребёнка есть этот опыт, и она знает, что лагерь ей со всеми его прибамбасами не нравится (вообще или пока). Неужели это не очевидно? Да и потом, насчёт тёток и режима это всего лишь ваши личные домыслы, ребёнок автора ни слова об этом не говорит, кстати.
09 июн 2007, 11:46
Я и есть автор, об этом я как раз и говорила.
09 июн 2007, 12:16
Я знаю, что вы автор, но в вашем исходном посте не было ни слова про то, что ребёнку не нравится режим, кружки или слушаться тёток:) Соседки по палате по моему личному разумению к режиму и кружкам отношения не имеют:) "Но моя Валерка и ее подружка все время просяться домой. То их там плохо кормят, то соседки по палате не такие, обзываются, то еще что-то." Ой...или вы подумали, что мой предыдущий пост был вам даресован?:) Не, это был ответ другому нику:)
09 июн 2007, 20:14
:) да видимо не поняла вас
09 июн 2007, 12:53
По мне она просто с не привычки, так себя ведет, логично что у бабушки ей лучше собственно как и с мамой, потому что с ними себя можно вести как хочешь и делать что хочешь, а тут ее ограничивают временами говорят что делать ...я тоже бывала в лагерях разных и первую неделю тяяжело было, все таки непривычно люди кругом разные и незнакомые, а под конец уезжать не хотелось, хотелось всегда остаться и на др смену, всегда завидовала тем кто по две смены в лагере был.))
08 июн 2007, 14:24
Сразу вспомнила младшую сестру. У нее всегда при себе была записная книжка, и на каждой странице начиналось письмо: "Здравствуй мама! Забери меня из п/лагеря "...". На этом все идеи заканчивались. Пионерлагерей было немало, всегда во все лагери нас родители отправляли вместе, при этом всех троих дочек устраивали в один отряд. И всегда младшая хотела домой со страшной силой. Мне кажется, что интерес к пионерлагерям приходит к 12 годам и старше :)
08 июн 2007, 18:29
неа нифига)))) меня етот концлагерь,как мы говорили ,ни в каком возрасте не привлекал)))ну ненавидела я ети зарядки,столовки и .т.д причем за мамой я не скучала,мне просто хотелось быть дома ,а лучше у бабушки . (с транслита)
09 июн 2007, 00:20
Я ездила с 6 лет в лагерь. Меня, в основном, тоже со старшей сестрой в отряд "засовывали". Хоть и два года всего разница, но очень в таком возрасте значительна. Было скучно и грустно. А лет с 12 уже в отдельном отряде и понравилось все:-)
08 июн 2007, 15:19
а лагерь то какой классный. вообще странно что из такого места просятся забрать. :) я сама тудда хочу и еще в робин гуд. Быстрее бы моя доросла до него :)
09 июн 2007, 11:26
Вот и ятак подумала, но увы она просилась забрать ее.
09 июн 2007, 11:38
ну может и правда просто не любит без мамы быть
09 июн 2007, 00:45
Я бы забрала однозначно. Сама помню, как просила меня забрать раньше, и меня забрали, к счастью.
09 июн 2007, 11:22
Я бы предположила, что это с непривычки. Я в первый раз поехала в лагерь в 8 лет, в зимний, на 10 дней. Помню, что под конец смены плакала ночью в подушку - скучала по маме. А уже летом, через полгода спокойно выдержала 21-дневную смену, родители приезжали навестить в родительский день. Да, и я бы смотрела, минутное это настроение или в самом деле тяжко ей. И это не значит, что больше в лагерь ей ездить не захочется.
09 июн 2007, 11:29
Уже эта тема для нас закрыта. Она больше не хочет ехать в лагерь ни в какой, даже на море. :(
09 июн 2007, 11:39
ну надо же как обидно. НУ дети разные одни легко адаптируются другие оч тяжело. Может попозже дорастет.
09 июн 2007, 11:49
Да немного обидно, мне не понятно почему это происходит, она вообще-то привыкла быть без меня, в связи с тем, что я много работаю и не всегда бываю дома, можно даже сказать, что почти васегда меня нет дома.
09 июн 2007, 12:02
а может как раз потому и не хочет итак маму не вижу а тут мама вообще меня высылает куда-то. ТАким способом пытается удержать вас рядом. Может так?
09 июн 2007, 12:23
Так одно дело быть с бабушкой, например, и совсем дургое - жить в коллективе с его законами, лидерами и прочими прелестями. Она же говорила про соседок - может тут как раз суть... Или ей досталась "роль" в отряде или комнате, с которой она не может смириться, потому что в классе у неё "роль" совсем другая. Да много может быть этих причин. Но в любом случае, это опыт, а опыт есть хорошо:)
09 июн 2007, 20:17
Думаю вы правы, она везде лидер и ее всегда слушают, а там что она не скажет, над ней смеются. думаю причина в этом. все завтра поеду посмотрю что да как.
09 июн 2007, 23:43
Ну тогда ясно:) Ничего, оклемается, зато когда в следующий раз соберётся, то уже будет знать, как себя преподнести, опыт дитё наработало уже:) Ох, советы тут раздаю, а самой свою 9-летку меньше чем через месяц тоже впервые отправлять:) И тоже пока что всё так радужно-прекрасно:)
10 июн 2007, 11:27
Не забирать ни в коем случае, а дать привыкнуь. Сами потом в конце смены будете по другому поводу слезы утирать - домой не поеду.
10 июн 2007, 18:56
Я тоже так думаю.
10 июн 2007, 20:24
Вот у меня такая ерунда была.Недели 2 реву,домой хочу,ничего не радует.Перед отъездом дней 5 отрываюсь,веселюсь.А дома реву-в лагерь хочу.Меня классе в 3-4-м 2 раза отправляли-результат всё тот же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки