Безответственность!!!

07 июн 2007, 17:47
Не знаю как на счет собственного достоинства, но вот когда взрослые дети безответственны, это настолько достает и нервирует, что нет просто слов! Интересно есть шанс, что с возрастом из безответственного отпрыска вырастет ответственный человек???
07 июн 2007, 21:55
ЕСТЬ!с высоты прожитых лет,понимаю,что была крайне безответственна,сейчас-уже по моему черезчур!
07 июн 2007, 23:06
А Вам то сколько лет? Или Вашим детям? Или это риторический вопрос? Отвечаю: Конечно есть шанс! Мы разве были очень ответственны в подростковом возрасте?
Маша
08 июн 2007, 00:06
Кстати, иногда встречала в книгах утверждение, что до 11-12 лет (до гормональной перестройки) это чувство вообще еще не сформировано.
08 июн 2007, 08:49
А ответственность вообще редкое качество.
08 июн 2007, 23:55
ППКС
08 июн 2007, 09:46
Вовсе не риторический вопрос! Мне 45, сыну почти 18! Понимаю, что все люди разные, но помню, что с детства была ответственным человеком! Не удивляйтесь, факт! Не думайте что хочу себя выставить! Поэтому то и непонятно, что и я, и муж были и есть вполне ответственные люди, непонятно в кого он такой!? Я понимаю, что переходный возраст...только я уже устала! Мне кажется, что он у него долго длиться! Остается просить, чтоб Бог дал мне сил...Поэтому и грустно!
08 июн 2007, 12:38
А вы мужчина? Просто у Вас паспорт мужской, но пишете - была. Многое, как ни странно и от звезд зависиь. Дети-Козероги например, ответственны с пеленок. Вы кто по знаку Зодиака?
08 июн 2007, 13:25
Вовсе не обязательно козероги ответственны с пеленок. Вот у меня сын - козерог, я что-то не наблюдаю особой ответственности :mda :) Может быть попозже и проявится, а пока - увы!
08 июн 2007, 17:23
Я про девочек-козерогов. Мальчики-козероги обычно инфантильны и самолюбивы ;-)
08 июн 2007, 18:00
Так забавно читать такие утверждения всегда))) может хоть намекнете на чем они основаны?
12 июн 2007, 09:15
Да обхохочитесь ;-) На собственном опыте. Другим не делюсь.
08 июн 2007, 23:51
(в скобках замечу, эти определения опять не про моего сына :)) Слава богу люди сложнее и многообразнее, чем все эти штампы гороскопные! :)
11 июн 2007, 07:31
У нас соседка девочка-козерог, никакой ответственности, мать с ней замучилась, а как она к вещам относится это вообще отдельная песня, грязные трусы под подушку складывает, а одежду в чём гуляла за шкаф запихивает, чтобы посуду после еды не мыть, оставляет на тарелке чуть-чуть и в холодильник. Девочке 13 лет, и чем становится старше, тем хуже.
09 июн 2007, 08:19
Я тоже в детстве считала себя ответственным человеком ( да и до сих пор считаю, мне 42 года), однако моя мама другого мнения:))
09 июн 2007, 11:52
ИМХО, проблематично быть ответственным во всем (хотя перфекционисты таки встречаются). Очень часто у детей и родителей (жен-мужей) не совпадают приоритеты в выборе сфер ответственности - вот вам и взаимные претензии к степени ответственности.
09 июн 2007, 22:39
Хорошо сказано, Марина! Вот подумала, и наверное мой сын все-таки ответственный (как тут про козерогов выше писали), но не в тех сферах, где мне бы хотелось :)
10 июн 2007, 06:35
Я полностью безответственных детей в принципе не встречала:-), у каждого есть хоть какая-то сфера, что в лепешку разобьется, но сделает.
08 июн 2007, 14:52
Раньше все были Ответственнее - были пионЭры и комсомол,все прибавляло ответственности и совести.Помогала школа нам,а родители работали,как впрочем и сейчас.Только сейчас школа ПЛЮЕТ на подростков и на воспитание.Моему сыну 16л.Никак не может определиться с ВУЗом,не понимает,что учиться надо и т.д.Ждем когда повзрослеет,вот тоооогда,говорят,все будет и ответственность и мозги начнут правильно работать.А время,к сожалению ,идет....Придет и ваше время и все будет хорошо,
08 июн 2007, 16:43
А вас что сбил с толку мой НИК? Вовсе я не мужчина! :) А несчастная мама, которая бьется, бьется с сыном уже достаточно взрослым, и мечтает, что в один прекрасный день он поумнеет, повзрослеет и будет радовать, а не огорчать... Про пионерию и комсомол я тоже понимаю, в нас действительно воспитывали и патриотизм, и ответственность, а сейчас, к большому сожалению, никто, никому не нужен! Даже в школе к сыну было такое отношение пофигистское, со стороны некоторых преподов, что даже обидно было за него! И лишний раз понимала, что им тоже наши дети не нужны...
08 июн 2007, 17:24
Нет, не ник, силуэт в паспорте.
13 июн 2007, 14:19
я вас очень понимаю - как вдвойне несчастная мама - душа болит, смотреть на поступки 17летних сыновей смотреть..
08 июн 2007, 16:45
Ах да, забыла сказать, что в гороскопы я не верю совсем... хотя по ним и я, и сын - раки... Может в них и есть какие-то общие черты для определенных людей, входящих в этот знак, но только общие и то не всегда они подходят...
08 июн 2007, 17:27
Тогда Вы, как Рак, должны понимать тонкую мятущуюся душу Вашего сынули. Он, как и Вы, знак водный, плывущий по течению, и слабо по жизни активный. Обычно. Но есть и исключения. ;-)
11 июн 2007, 07:34
У меня муж Рак, одно хорошее качество - очень хозяйственный, хотя говорит, что это я его так "воспитала".
12 июн 2007, 09:17
У меня младшая - Рак, оч хозяйственная девушка даже в свои 6 лет.
08 июн 2007, 23:29
В гороскопы я, правда, тоже не верю, но у меня муж Рак. Терпения Вам!
13 июн 2007, 14:21
я тоже рак по гороскопу, а вот мальчики близнецы - витают в облаках..
09 июн 2007, 09:19
гм...и я послушаю....мой то старшенький "без чувства собственного достоинства, собственного мнения, плывущий по течению" тоже рак.....неужели это действительно влияние знака задиака?
09 июн 2007, 10:42
ИМХО,глупости эти гороскопы,не зацикливайтесь.Просто время сейчас тяжелое для наших подростков, а вернее для нас тяжелее им вдолбить что-либо.Запустили страну с этим ПИВОМ на улице , рекламой курения,ночные клубы ( теперь в другое время не гуляется) ,наркота разная.ВСе бизнес- деньги. Надо все это пережить.
09 июн 2007, 10:38
А что вы распереживались...??? Я то тоже рак, и ответственная была с детства! Без без каких-то шалостой, НО по большому счету, очень даже ответственная! А вот сын... остается только ждать, что умом повзрослеет...и всё станет на место! Просто не люблю безответственных... Тех, на кого ни в чем нельзя положиться!
09 июн 2007, 10:44
девочки всегда ответственнее
09 июн 2007, 13:55
Может вы и правы на счет девочек! Мальчишки это вообще народ особый! Мне сын так и заявляет: "Мама, ты меня не поймешь, ты женщина!" :) Вот и думай после таких слов что хочешь... Приходится папу напрягать с разговорами, уж ему то он так надеюсь не скажет!!! :)))
09 июн 2007, 13:58
Кстати, посмотрела свой паспорт и рассмеялась, там действительно облик мужской! А почему я и не поняла! При регистрации, я отметила, что не мужчина, а почему так получилось и не знаю, и как исправить тоже не знаю... :)
10 июн 2007, 12:51
а у меня тоже паспорт получился мужской,т.к. я указала д.р.младшего сына и автом-ки стал мужс.портрет.Вы войдите в " мои настройки" и можно указать р-н ,город и т.д все исправите.
11 июн 2007, 16:24
Возможно именно потому, что вы с мужем очень ответственные.Сын старается быь непохожим на вас. Обычно так подростки самоутверждаются в глазах родителей.
11 июн 2007, 19:46
Ничего себе, самоутверждение такое!!!!!!! Хотелось бы наоборот, чтоб пример брал!
11 июн 2007, 21:04
Когда придет время -возьмет.А пока "молодойнеженатыйбездетный"- можно просто пожить.Рано или поздно всем приходится взрослеть.
13 июн 2007, 09:51
Может вы и правы! Придет время и повзрослеет! Просто обидно мне, как маме, слышать от препода в универе, особенно по тому предмету, что он завалил и вылетел с очной формы обучения, что он очень способный и мог бы учиться на 4 и 5! Ну продуракавалял мальчик! А я надеялась, что 5 лет могу жить спокойно и не думать за армию! Ан нет... Сын в детстве задержался, а у родителей головные боли и не только головные!... Спасибо всем за отклики! Желаю всем, чтоб у вас дети были такие, которыми можно было бы гордиться, а не огорчаться! Понимаю, что жизнь есть жизнь и всё хорошо здесь просто быть не может, но как бы, думаю, нам всем этого бы хотелось! Удачи!
13 июн 2007, 14:24
мне тоже все-все преподы так говорят - прям не знаю чем воздействовать на ребят:(( у моих подруг ни у кого таких проблем нет - сыны учатся замечательно, поступают куда следует..самостоятельны..а у меня - дети-праздники:((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325