Лагерь "Наши"
17 июл 2007, 20:08
Люди ,я вчера по ТВ программку посмотрела,про лагерь для подростоков "Наши",ето что вообше?Как то не по себе стало,кого там готовят вообше?Вы бы своих детей пустили? (с транслита)
17 июл 2007, 21:05
Ну так и думала, что вы не в России:) Нашисты - это золотая путинская мОлодежь. Нашистом быть очень почётно. И выгодно, как оказалось:) Им за нашисткие акции деньги плотют:)))) А как платить перестают, они сразу по домам расходятся:)))))
17 июл 2007, 21:17
ааааа ,все равно жутко как то,нашисты-сразу проситься фашисты(да и дела их лагерьные ,как то напрягли( (с транслита)
17 июл 2007, 21:19
но так и есть. Там националистеческая база и идеология. Хотя кажется дети скорее за халявными деньгами потянулись. это все загадочная русская душа, и эта...душевность.
17 июл 2007, 21:20
какя нах душевность,там охрана амбалы бандитского вида,и лесопилки)))) (с транслита)
17 июл 2007, 21:37
да там вообще придурки. В головах только кость.
17 июл 2007, 21:36
+1, съездить нахаляву;) У нас так некоторые знакомые в студенчестве с мунистами ездили, все там на уши поставили, так мунистское начальство им билеты на поезд выдало и деньги на дорогу, лишь бы свалили оттуда;)
17 июл 2007, 21:47
А мунисты ето кто? по ТВ тоже сказали ,чт о300 человек не выдержало уехало!!! интересно почему? (с транслита)
17 июл 2007, 21:49
...мудисты...
17 июл 2007, 22:00
последователи Муна
17 июл 2007, 22:02
а это кто?
17 июл 2007, 22:04
а я думала я одна тупая) (с транслита)
17 июл 2007, 22:08
это наверно новое модное веяние.
17 июл 2007, 22:10
да секта обычная пыталась раскрутиться в России лет 10-15 назад
17 июл 2007, 22:13
да с чем с чем ,а с сектами в России проблем нет,почему то все с такой легкостью на них ведуться( (с транслита)
17 июл 2007, 22:17
да не, у нас никто не велся, скорее секте урон нанесли;)
17 июл 2007, 23:03
База не националистическая, а патриотическая. Разницу чувствуете? Или патриотизм - ето хорошо только в Штатах и Европе, а в России любое проявление патриотизма сразу сравнивают с фашизмом ? (с транслита)
17 июл 2007, 23:04
Прекрасно чувствую и вижу разницу, поэтому и говорю об оголтелом национализме.
17 июл 2007, 23:05
В чем выражается по вашему оголтелый национализм "Наших" ? (с транслита)
17 июл 2007, 23:13
это разве не они ходили с шествиями и лозунгами "россия - для русских"?
17 июл 2007, 23:17
Не слышала. Да даже если и они. Они являются пропутинским молодежным движением. Политику Путина никак нельзя назвать националистической. Так что... Да и вообще, в свободной стране можно ходить с любыми лозунгами, не так ли? (с транслита)
17 июл 2007, 23:20
Конечно можно, кто же против. И фашисты могут ходить, и националисты, и коммунисты. Но что вы тогда так обижаетесь?
17 июл 2007, 23:30
Я не обижаюсь. Просто не бывает только черного или только белого. То, что молодежь в России ходит с националистическими лозунгами, вызвано государственной политикой, а также продажностью власти, посмотрите на российские реалии. Вы знаете, как в, едут себя некоторые нацменьшинства в России ? Знаете, кого защищает власть? Отсюда лозунги, потому что сил уже никаких нет, защищенности нет. У "Наших" много хорошего: патриотизм, любовь к родине, да и просто занимают мальчишек хоть чем-то. Думаете, там дети из обеспеченных детей? Нет, естественно. "Наши" - ето хоть какя-то надежда направить мозги в нормальную сторону. У молодежи сейчас нет никаких идеалов, если кто-то начинает говорить о любви к родине, над ним смеются. А ето и есть начало конца. Детей нужно учить уважать и любить страну, в которой они живут. "Наши" ето и делаю, криво, но опыта мало, педагогической базы никакой, вот и получается, что получается. (с транслита)
17 июл 2007, 23:43
вот меня и беспокоит что этот национализм на государственном уровне. ну да что уж теперь, я за путина не голосовала, все что могла - сделала.
17 июл 2007, 23:49
Неа, нет национализма на госуровне. Был бы он на госуровне, народ бы с лозунгами не ходил. Посмотрите, КОМУ и какие сроки дают. На государственном уровне у нас как раз - лучшие друзья чеченцы. Война, типа, закончилась, теперь надо дружить. Посмотрите на последние события в Ставропольском крае. Где там национализм на госуровне. Национализм - да, только другого цвета - зеленого. Вы в Канаде? Читаете канадские газеты? Почитайте российские, там много чего интересного. (с транслита)
18 июл 2007, 07:25
Какой нах государственный национализм? Откуда? Из возбужденных мозгов либерастов?
18 июл 2007, 21:48
национальная. нефик путать. как раз в пику националистической.
знаем мы их
18 июл 2007, 20:26
нашистов возглавляют два брата-Якименко. Один из них - Борис Григорьевич- мой бывший учитель истории. многие из нас - его бывших учеников стали относиться к нему резко отрицательно, особеннопосле их акции с отправкой выпускников педвузов в Чечню. Вобщем, редкостный м...к оказался, если по-простому. Кста, в то время,когда он еще был учителем истории, он очень плохо отзывался о своем младшем братце, а теперь ходит в его заместителях. Вот как жизнь-то меняется.
18 июл 2007, 21:07
спасибки,именно таких ответов и ждала,а не патриотичеких выкриков,просто было интересно ужнать чего ето за зверь новый такой и зачем он) (с транслита)
Anonymous
17 июл 2007, 21:49
Какое отношение это имеет к Телефону Доверия?
17 июл 2007, 21:58
такое же как и все остальные темы тут,для обсуждения (с транслита)
17 июл 2007, 23:04
Фашистов готовят, успокойтесь. Вы ж в Канаде, к чему вопросы? Или вы из Канады собрались свою 15-летнюю девочку в лагерь "Наши" засылать? (с транслита)
18 июл 2007, 21:47
пионерский, видимо...
17 июл 2007, 22:24
Ненавижу:/
17 июл 2007, 22:33
кого?мунистов или лагерь наши? (с транслита)
18 июл 2007, 10:16
Обоих, а мунисты там при чем?
17 июл 2007, 23:01
Самое забавное, что негатив льется из-за границы. Ню-ню... Поговорите лучше о скаутах, что ли. Политики, блин (с транслита)
не из заграницы
17 июл 2007, 23:06
А разве скауты политическая организация?
17 июл 2007, 23:10
Любую организацию можно выдать за политическую, было бы желание. У французских скаутов, например, важна христианская идеология. Скаутами становятся в основном дети практикующих католиков, со всеми вытекающими. И воспитание скаутов строится в католическом ключе. В любом случае, идеологии там хоть половником черпай. (с транслита)
не из заграницы
17 июл 2007, 23:15
По-моему вы явно преувеличиваете. :) У "Наших" идеология явная, открытая. Да какая там идеология - промывание мозгов.
17 июл 2007, 23:22
Нет, не преувеличиваю. У моего 6-летнего ребенка есть урок гражданского воспитания. Вот где промывка мозгов. Хорошо, что с основными принципами етого самого воспитания я согласна (что касается екологии, recycling, толерантности), но процентов за 30 идей хочется голову оторвать министру образования. Идеология была есть и будет, никуда от нее не деться. И не только в России. (с транслита)
не из заграницы
17 июл 2007, 23:29
Так это разные вещи! Одно дело учить ребенка как общаться с другими людьми, хранить природу и тд. и совсем другое дело говорить о том что политика нашего президента - это единственное что спасет Россию. Там же откровенная политическая пропаганда! И детей учат не политкорректности, а слепой вере.
17 июл 2007, 23:37
А говорить, что богатством надо делиться и что гомосексуальность - ето абсолютно нормально, ето не политика? 5-летним детям? Я ничего не имею против гомосексуализма, мне все равно кого любить, но ето проводится на уровне гособразования, начиная с начальных классов. И другого мнения быть не может!!! А я хочу иметь возможность иметь ДРУГОЕ мнение. Понимаете? Я не хочу платить штраф 45 000 евро за отрицание факта армянского геноцида, ы не хочу попасть в тюрьму за то, что считаю гомосексуализм психическим извращением. Я хочу говорить, что я думаю. И иметь право на ошибку. Вам может показаться, что я сравниваю несравнимое, но я просто хочу показать, что в каждом государстве есть отклонения в ту или иную сторону. (с транслита)
не из заграницы
17 июл 2007, 23:45
Ой, я и не знала что у вас так все запущенооооо.... Про дележ богатством - это чтобы развивать в детях филантропство, неужели непонятно? :) Ну а про гомосексуализм и отрицание армянского геноцида - тут вам ничего не поможет. :)
17 июл 2007, 23:51
Ага, дети - будущие налогоплательщики. Налог на роскошь у нас еще не отменили. А некоторые там считают, что роскошь начинается с зарплаты в 4000 евро. И ети некоторые сидят в Парламенте. Хорошо, что не только они сидят ;) (с транслита)
не из заграницы
17 июл 2007, 23:55
Это называется человеческая доброта и отзывчивость: помогать бедным. :)
18 июл 2007, 00:04
Ага, заплатите 40% налогов - и поговорим о доброте. Вообще, доброта - ето дело добровольное. Налоги платить надо, готовить молчаливых налогоплатильщиков - увольте. Все дело в форме. Если бы моего ребенка учили только доброте, а не идеалам социализма - проблем бы не было. Ну хоть так. Он уже знает, что надо уважать другое мнение и не бросать бумажки на тротуар. :)))) Ну и если дяти целуются - значит, у них любовь, что ж поделаешь :)) (с транслита)
18 июл 2007, 02:10
а что есть те кто отрицает факт армянского геноцида ???? хотя я уже ничему не удивлюсь после того ,как стали отрицать холокост( (с транслита)
18 июл 2007, 04:21
Есть, не поверите. Вопрос не в отрицании факта, а в свободе исторических исследований. Люди, а тем более, ученые, имеют право сомневаться (с транслита)
18 июл 2007, 19:57
ну если ученые соневаються ,глядя на фотографии отрезанных голов,то да ети ученый достойны )))))) (с транслита)
18 июл 2007, 07:23
Турки, разумеется :)
Anonymous
18 июл 2007, 20:05
Мадам,что вы делаете за границе?Вам в России самое место,там не надо штрафы платить за оскорбление других народов,там все можно и все свободно. (с транслита)
19 июл 2007, 02:44
Я тут живу. Отрицание геноцида не значит оскорбления. Я не собираюсь обсуждать с вами армянский геноцид, я далека от темы, как и вы. И говорю здесь о другом. До свидания. На будущее, нужно не только буквы читать, но и пытаться осмыслить, что говорит собеседник. До свидания. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2007, 16:35
А вы уверены,что я об етом ничего не знаю? Кстати если вы такой патриот,зачем было бежать за границу?Патриоты должны жить на родине,а то из за забора оно конечно безопаснее гавкать,только не круто как то. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2007, 08:26
Ни в одном сюжете нигде не видела про то, что "Политика президента и бла-бла-бла". Как много, блин, фантазеров!
18 июл 2007, 10:17
Наши тоже не политическая. Их уставные цели носят бразовательный характер.
17 июл 2007, 23:08
а хде негатив?я как раз и здала вопрос ,чтобы обьяснили,что ето за Наши)мне вообше пофиг мы слава Богу далеко,а дочку я бы ни в какой лагерь не пустила. (с транслита)
17 июл 2007, 23:07
Относительно к данной организации у меня явно не хорошее отношение. Почему? Позвольте не вдаваться в рассуждения и разглагольствования. Просто противно наблюдать, как нашими подростками пытаются манипулировать, прикрываясь патриотическими лозунгами, целями и призывами. Многие же понимают, что все это ПОЛНЫЙ БРЕД! Кто дает интервью телевиденью? - кто-то из представителей молодежи? – НЕТ. Тогда о какой молодежной организации идет речь? За детей страшно. Страшно, что твоим ребенком может начать манипулировать какой-то «клоун» натасканный кем-то свыше. Вот только одно понять не могу, для чего и кому это надо? И причем эти серые кардиналы прекрасно понимают, что в себе таит психика молодого человека, на каких струнах можно играть и чем манипулировать.
17 июл 2007, 23:09
вот и меня удивило,что родители отпускают детей( (с транслита)
17 июл 2007, 23:14
Увы, молодые люди не всегда говорят правду куда они и с кем едут И ведь очень много студентов, которым эти деньги с тусовкой, просто по приколу и халява (простите за сленг). Почему бы не съездить потусоваться и плюс денег заработать? Я же пишу, что люди, курирующие данную организацию, знают, как и чем можно «увлечь» молодежь.
17 июл 2007, 23:13
Слишком много страхов. В Суворовское училище бы пустили? Детьми в любом, еще раз подчеркиваю, в любом государстве так или иначе манипулируют. Другое дело, в каком ключе идет направленность етих манипуляций и как родителям удается ето контролировать. (с транслита)
17 июл 2007, 23:20
Страх и беспокойство за своего ребенка это НОРМАЛЬНАЯ реакция родителя. В Суворовское, явно бы не пустила и в большинстве случаев встречавшихся в моей жизни, в Суворовское отдают тоже не от хорошей жизни. С мужем в училище, учились ребята бывшие суворовцы - Спаси и Сохрани моего ребенка от данного заведения. Вы в курсе, в каком ключе идет манипуляция в организации «Наши»? Позвольте усомниться. Истинные мотивы скрыты в глубинах нашей политической системы, которые доступны, лишь не многому количеству особо приближенных к ИСТИНОМУ идеологу данной организации.
17 июл 2007, 23:27
Насчет Наших не знаю ничего, но вот суворовцы, встречавшиеся мне в жизни (а их было много - не один десяток) были как на подбор ответственными и нормальными ребятами. Хотя и согласна, что часто туда отдают не от хорошей жизни... Но с ними там ничего ужасного не далеют... судя по результатам :-)
17 июл 2007, 23:30
И много было этих суворовских "случаев, встречавшихся вашей жизни"? В Суворовское конкурс приличный, видимо, тоже не от хорошей жизни. А родители, отдающие туда детей, спят и видят, что их чада выйдут контуженными на всю голову и зазомбированными?:))) Кому-то во всем видится "жидо-масонский заговор", кому-то - кремлевский... А без заговоров никак? Я, мягко говоря, скептически отношусь к этой организации, руководитель их вызывает раздражение или недоумение (не идиот, но порой ведет себя очень похоже)... Хорошо сказал кто-то в передаче Соловьева: "Если мои близкие будут среди лимоновцев, мне будет страшно, если пойдут в "Наши" - будет стыдно".. Но одного у них не отнимешь - те, кто там, не сбиваются на улице в банды. Как ни крути, а какой-то аналог пионерии нужен.
17 июл 2007, 23:33
Ну вообще я от несколькоих суворовцев слышала, что родители их туда пристроили потому что денег на их содержание не было (там же были еще льготы детям военных). Естественно, они были не дураки, потому что учиться там тяжело и после суворовского поступают лучше, чем после многих школ...
17 июл 2007, 23:34
Определенный процент таких всегда есть,как и процент тех, с кем дома не справляются и отправляют туда, где "мозги вправят на место"... Но ни первые, ни вторые не составляют большую часть курсов
17 июл 2007, 23:44
Вот и я о том. Ето далеко от идеала. Но в данной конкретной ситации в России етим ребятам ето не повредит (с транслита)
17 июл 2007, 23:46
Для Вас и для Линии: В моем посте где-то было сказано о (цитирую) «зомбировании» в Суворовских училищах? Не надо домысливать и додумывать того, что не написано. Лучше расспросите Ваших знакомых Суворовцев о меж.уставных взаимоотношениях… И ИМЕННО по этому, я бы не рискнула отдавать туда своего ребенка, а не потому, что там идет, как Вы выразились «зомбирование и промывка мозгов» Я абсолютно согласна, что из Суворовского училища выходят ответственные (и много других положительных синонимов, т.к. отношусь к военным с уважением) люди. Согласна, что России нужен некий аналог пионерии, но организация «Наши» совершенно не внушает доверия. Вполне допускаю, что это именно из-за столь специфической (даже не знаю какое слово подобрать, дабы более точно выразиться) направленности или просто специфики, а может именно из-за их «столь необычного» поведения руководителя. Противненько смотреть на все это. Пока, кроме обычной манипуляции и громких слов ничего не видно
17 июл 2007, 23:55
Расспрашивали и не раз. Ни на какие "жуткие неуставные отношения" никто как-то не жаловался... Хотя, конечно, можно любую мальчишескую драку списывать на "неуставные отношения"... Кто и какие варианты может предложить взамен?
17 июл 2007, 23:59
Увы, нам озвучивали мнения, совершено противоположные Вашему. Какие варианты... Хм, Неожиданное предложение. Надо подумать.:think Пани Ядвига, скажите, что Вам даст решение нашего коллективного разума, его идеи или предложения?
18 июл 2007, 00:09
Мальчишки во все века дерутся - это нормально. Мне лично? Ничего, по сути... Просто, как я уже написала выше, у меня двойственное отношение к этому проекту - минусы могу перечислить с закрытыми глазами, но и плюс существенный: альтернативой остается улица, не менее политизированное лимоновское движение...
18 июл 2007, 00:39
Я имела в виду не простые мальчишеские драки, понятно, что это вполне нормально. Я имела в виду действительно (мягко скажем) жестокое обращение курсантов старших курсов по отношению к новичкам. Я прекрасно понимаю, что садизм некоторых курсантов, не может клеймить все Суворовское сообщество, но, тем не менее, это бросает тень и размывает созданный романтический ореол данного училища. За «лимоновцев» - это отдельная песня. Мне импонировал пост pepe1977, весьма точно описано то, что надо16-21 летней молодежи (средний возраст участников движения, судя по данным интернет источников), в данный возрастной период. думаю, поживем, увидим, что из этого движения получится. В прошлом году одного из региональных лидеров, данного движения задержали, интересно чем закончилось…? http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2006/04/06/247572
17 июл 2007, 23:41
А истиный идеолго - ето Путин, да ? Ужас какой. У меня отец Суворовское закончил, ничего так, до сих пор гордится. У него 2 высших, щас 3-е получает, поетому, думаю, знает, чем гордиться. О нормальной реакции родителей я знаю. Просто не понятно мне желание во всем видеть заговор. (с транслита)
17 июл 2007, 23:53
Возможно, когда Ваш папа учился в Суворовском, там меж.уставные отношения было на порядок лучше, чем сейчас. Именно по этому я бы не стала отдавать ребенка в это заведение и не более того. И я совершенно не стараюсь во всем видеть заговор. Просто обратите внимание на репортажи о данной организации. Кто дает и как дает интервью, чем в это время занимается молодежь. А по поводу Путина – я Вас умоляю…!:-D
18 июл 2007, 02:08
что вы сравниваете времена вашего отца,и сегодня.В военных училишах ,как и в армии всегда была дедовшина и свои порядки,но такого как сегодня ,когда калеками возврашаються,если возврашаються вобоше,небыло никгогда.Кстати ваше дорогое правительство и тут придумало) лагерь по обучению прохождения в армии организовали,теперь перед армией идешь туда,там тебя саообороне учат,дракам,метанию ножей! вот проблемку решили,вместо того,чтобы дедовшину искоренять,обучают теперь еше более профессиональных убийц! (с транслита)
18 июл 2007, 04:24
Вы не знаете, о чем пишите. Ето раз. Мой отец тесно связан с военными училищами по роду своей деятельности. Ето два. Так вот именно сейчас очень многие родители пытаются своих детей пристроить именно в военные училища, чтобы уберечь от того, что проишодит на гражданке. Уродами не в армии становятсяк, ими приходят уже с гражданки. Ну а правительство ето такое же "мое", как и ваше (с транслита)
Anonymous
18 июл 2007, 08:27
Правильно все делают. Мужчина должен уметь постоять за себя (и за своих близких), а не бегать прятаться за мамину юбку, иначе это не мужчина, а тряпка.
17 июл 2007, 23:39
Ангажированные клоуны...Но вроде безобидные...Пусть демонстрируют свои прокремлёвские верноподданнические настроения сколько душе угодно...А потом есть и позитивные моменты...Так по городу подростки болтаются, а так сьездили на Селигер...Пооющались со сверстниками, чем плохо...
18 июл 2007, 02:05
ну мы ж взрослые люди,мы понимаем,что просто так на халяву никто подростков возить не будет,значит есть цель у организации,значит готовят куда то,и далеко не в патриоты. (с транслита)
18 июл 2007, 04:26
Точно, мы все врослые люди и понимаем, что готовят их для обеспечения подрывной деятельности в Канаде. (с транслита)
18 июл 2007, 18:48
ну до Канды им еше добраться надо,кто их пустит,а вот для борьбы на месте с черными,кавказцами,да с ким угодно,ето очень может быть.вы дамочка зря юроднчайте,уж очень ето все гитлер юнгер напоминает.За зря государства никому денег не платит.А при том возврате к сталинизму ,что сейчас в России,уж совсем не вериться в чистые помыслы организации лагерей (с транслита)
18 июл 2007, 19:20
Во-первых, я вам не дамочка - вы не на базаре. А во-вторых, откуда информация о возврате к сталинизму ? Из канадских газет ? Бредите. (с транслита)
Anonymous
18 июл 2007, 19:27
извините, за то, что влезаю в вашу дискуссию, но анализировать происходящее и делать выводы взрослые здравомыслящие люди ведь могут и сами. А российские газеты насколько свободны в выражении своих взглядов? За что же убивают журналистов? Просто за то, что мордой не вышел? Шире смотрите на вещи, а не только по российским газетам и СМИ, которые, к сожалению, не работают так свободно, как, по идее, должны бы в демократическом обществе. Вот как-то смотрела передачку с участием Каспарова - так ведь это же кошмар, что себе позволял молодой ведущий. Полный ужас и позор! И, кстати, это было российское ТВ!!!, а не канадские или какие другие заморские СМИ!
18 июл 2007, 21:01
Каспарову просто заняться нечем, лучше бы в шахматы играл. Что он видел в России дальше Садового кольца? Просто мало оттяпали собственности на пару с Касьяновым, вот и хотят еще нажиться.
Anonymous
18 июл 2007, 21:29
да как бы там ни было, но такого хамства откровенного допускать на общественном ТВ никак нельзя, имхо! Самая неприкрытая травля под чутким руководством самого главного серого кардинала :) А про журналистов чего же отписали? :)) Запретная темка?
19 июл 2007, 02:54
Я читаю российские, французские и американские газеты, так как убеждена, для анализа необходимо мнение обеих сторон. Кто убивает журналистов - неизвестно. Утверждать что-то без доказательст я считаю неразумным. Существует презумпция невиновности. Ну а что касается Каспарова и молодого ведущего - они друг друга стоили. Хам нашел хама (с транслита)
18 июл 2007, 19:52
Из Канадских газет?вы на самом деле думаете ,что кого то хде то интересует российские новости?))))не смешите.Из российского ТВ и россйских газет.А что слово дамочка уже на базаре используют?хммммм (с транслита)
19 июл 2007, 02:50
Обращение "дамочка" используют в мещанских кругах, знаете, такие плохо образованные женщины среднего возраста с красными губками, сложенными бантиком. (с транслита)
18 июл 2007, 21:22
Вот-вот! :) тоже не поняла, откуда про сталинизм??? :D Это ж какая каша у людей в головах! :)))))
18 июл 2007, 10:28
Ну куда их могут готовить? Куда пионеров и комсомольцев готовили? Да фуфел это всё на постном масле...Им до нацистских штурмовиков как мне до Энштейна...
18 июл 2007, 10:03
К нашим провинциальным "нашистам" отношусь со сдержанным одобрением. Особых политических страстей у нас тут нет, а ребятишки-таки при деле. Лучше пущай они со своими лозунгами ходят, металлолом собирают, чем по дворам пиво цедят. Насчет "политики": ну-ка, девушки за 30, вспоминайте свои пионЭрские будни? ;) Что, Вы все поголовно стали коммунистами? или все поголовно сжигали свои галстуки и плевали на знамя, и с счастливым блеском в глазах приняли решение о роспуске ВЛКСМ? Скорее всего, были более-менее активны, участвовали в таких же псевдополитических диспутах, после которых мирно шли домой с подружками, обсуждая мальчиков и популярных актеров. И в целом, по фиг вам было на политику. :) Кстати, вчерась у меня было к "нашистам" крайне теплое чувство. Они организовали что-то вроде лагеря на площадке. Есть постоянный - там учатся бисероплетению, лепке из глины, бадминтон, волейбол-пионербол... а рядом с малышами помладше играют в подвижные игры... некоторые с малышами совсем маленькими играют в мячик (под присмотром мам, конечно, но зато мама имеет возможность не носиться за чадом по всей улице, а тихо стоять в сторонке или принимать участие в этой же игре). И никому не скучно! :)
19 июл 2007, 03:15
Не, ну ето ж ужасно, ето же кошмар, а идеология, а промывка мозгов ?!!! Вот уж поистине королевство кривых зеркал. Спасибо вам. Единственный нормальный ответ (с транслита)
19 июл 2007, 11:59
+1
18 июл 2007, 20:58
Опять из-за границы раздувают на пустом месте бучу! Что бы в России ни делали, все плохо! Мы живем в провинции, с удовольствием отправили бы ребенка в такой лагерь. И, кстати, в суворовское училище тоже. Как же там всем плохо, за границей, когда у нас хоть что-нибудь хорошо..... И кстати, всякие там закрытые частные или религиозные пансионы - это, по-вашему, нормально????? Я бы туда ребенка точно не отправила.
18 июл 2007, 21:09
А почему отправили бы?потаму чт отам деньги платят,вы много знаете про етот лагерь?поделитесь инфой,а то все про патриотизм кричат,а инфы как такавой мало (с транслита)
18 июл 2007, 21:17
Не поняла про деньги - кто и кому платит???? Отправила бы, потому что лето, там молодежь, романтика - палатки, костры. В то же время, приучаются к дисциплине и учатся общаться. И делом бы занялась дочь, и не болталась бы на каникулах туда-сюда. Что касается суворовского училища - то это замечательная возможность для молодого мужчины получить путевку в жизнь. Ни для кого не секрет, что в военных училищах высокий уровень профессиональной подготовки, например, тех же военных инженеров. При этом курсанты находятся на полном гос. обеспечении. К тому же в армии сейчас многое меняется. А защищать Родину у порядочных людей в России всегда было почетно. Я бы не хотела, чтоб моей дочери в мужья попался маменькин сынок, отмазанный от армии и оборзевший от безделья. Да, и про патриотизм. Вы с этим словом не шутите. Могу с уверенностью сказать, что для россиян сейчас это слово имеет важное значение. Патриотические настроения за границами Садового кольца очень сильны, и чем дальше от Москвы, тем сильнее. Поэтому патриотизм - это не последний аргумент в решении вопроса про лагерь и училище.
18 июл 2007, 21:44
Не поняла про деньги - кто и кому платит???? Отправила бы, потому что лето, там молодежь, романтика - палатки, костры. ну я так поняла,что детям там деньги платят? т.е. чему их там учат и как вас не особо волнует?главное романтика? При этом курсанты находятся на полном гос. обеспечении. Не в обиду,вы видели чем их там кормят и какая там дедовшина?или главное ,чтобы их дома кормить не надо было? К тому же в армии сейчас многое меняется. А защищать Родину у порядочных людей в России всегда было почетно. Да конечно меняеться,как посмотришь ТВ про армию волосы дыбом,то инвалиды,то калеки,то гробы домой едут Я бы не хотела, чтоб моей дочери в мужья попался маменькин сынок, отмазанный от армии и оборзевший от безделья. тут я с вами согласна,но своего сына в сегодняшнюю армию не отдала бы ,не хочу его по частям домой получить Да, и про патриотизм. Вы с этим словом не шутите. Могу с уверенностью сказать, что для россиян сейчас это слово имеет важное значение. Патриотические настроения за границами Садового кольца очень сильны, и чем дальше от Москвы, тем сильнее. Поэтому патриотизм - это не последний аргумент в решении вопроса про лагерь и училище. Дак я не сомневаюсь,чем беденее там больше патриотизма,ето всегда было,надо же хоть как то людям рты позатыкать)))А вы чего патриоты?Ну типа ж что боретесь,чего хотите? Выбирай золотую середину! (с транслита)
18 июл 2007, 22:27
За что детям-то платят???? Вы что? Совсем там уже дернулись в своих заграницах. Что касается нашей армии, то много тут чего про нее говорится, у каждого свое убеждение. Мое мнение : армия должна быть, и мужчина должен служить. Женщине тоже тяжело рожать, но она рожает. Это ее, женское дело, а мужчина должен быть мужчиной, а не квашней. Мы с вами говорим на разных языках, и в прямом и переносном смысле. И давайте на этом прекратим. Иначе мы далеко зайдем. Я, например, не считаю, что вы имеете право осуждать то, что происходит в России. Вы уехали, вы сделали свой выбор. Вот и славно. И нечего теперь поливать грязью страну, в которой вы родились ( или ваши родители).
18 июл 2007, 22:48
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30214033
19 июл 2007, 09:05
Откуда она-то знает? Она давно не в России живет. Но вам бестолку говорить.
18 июл 2007, 21:36
Вот почитала я топ и мысли вот такие родились. Когда в России мы с трудом переживали 90-е годы, с полным беззаконием, преступностью, невыплатой зарплат и т.д., вся заграница, почему-то, безумно этому радовалась, утверждали, что демократия у нас. Хотя в то время кланы и группировки делили бывшую гос. собственность, магазины были полны дешевым продовольственным импортным дерьмом, и не видно этому было ни конца, ни края. Теперь, когда все приходит в норму, когда уже не страшно гулять вечерами и садиться в такси, а зарплату платят вовремя, когда народ снова потянулся на юг к морям, а буоенки в заполярных хозяйствах стали давать больше молока, когда появился ПОРЯДОК, наконец, вся заграница заволновалась: ой, сталинизм, ой патриотизм у русских и т.д. ИМХО, западная пропаганда внушает там людям, что в России все плохо, потому что мы становимся сильнее, и Америка и ее союзники начинают нас бояться. Им выгоднее, когда мы слабые и голодные. Вот и пытаются всяко убеждать общественное мнение в том, что в России прям "сталинизм" и "закручивание гаек". Кстати про Америку. На одном форуме набрела вот на такие факты: http://www.kimep.kz/sgforum/topic.asp?TOPIC_ID=2891 Так что, граждане-иностранцы! Обратите внимание на бревна в Ваших глазах а свои соринки мы достанем сами.
Anonymous
18 июл 2007, 21:42
улыбнули :) Вы - дитя своего времени :) А последнюю фразу мы все уже слышали из уст вашего любимца :)
18 июл 2007, 21:49
угу,сатана там правит бал,Воланд у власти,а никто не замечает,грустно( (с транслита)
18 июл 2007, 22:31
Да везде Воланды, бросьте вы! Если б хоть где-то был не Воланд.
18 июл 2007, 21:58
К сожалению, мои любимцы не умеют говорить. Про дитя своего времени - не поняла. Я говорю про то, что есть на самом деле, а не придумываю, насмотревшись телека. Я живу в России, к счастью.
Anonymous
18 июл 2007, 22:03
да просто то, что вы написали очень уж глубоким совковым коммунистическим временем попахивает :) Особенно умилило про зависть к буренкам заполярным и их увеличившимся надоям :)) Вы думаете в Европе или той же ненавистной вам Америке своих буренок нет? Поезжайте хоть не в Америку, а Европу - Германию, Голландию, Италию и т.д. там такие животные тоже водятся, уверяю Вас! :) Ну а про зависть Запада к нереальному ПОРЯДКУ и такому же фантастическому благосостоянию российских граждан вообще смешно говорить.
18 июл 2007, 22:18
Причем здесь, есть или нет буренки в Америке????? И о какой зависти к буренкам вы говорите???? Вы чего читали-то? Где там вообще про ЗАВИСТЬ???? Я говорю, что Америка была довольна, когда в нашей стране был беспредел. Я, например, живу в Заполярье, и у нас было уничтожено ценнейшее в наших условиях сельское хозяйство почти под ноль. А теперь наши коровы, как раньше, дают в среднем 7 тысяч кг молока в год, а не умирают с голода на фермах. В то время, когда Америка блеяла о демократии в России, у нас в отдаленных поселках люди ели собак. Вот такая демократия Америку устраивает. И я вовсе не о зависти Запада к порядку говорю, а о страхе Запада перед сильной Россией. По-моему, вы прочли что-то другое. Больше отвечать Вам я не буду, т.к. вы аноним.
18 июл 2007, 22:21
И я вовсе не о зависти Запада к порядку говорю, а о страхе Запада перед сильной Россией. вы ето серьезно? (с транслита)
18 июл 2007, 22:29
Господи, да это понимают все хоть сколько-нибудь опытные политологи. Это же очевидно. Запад боится Россию. И правильно делает. Но, надеюсь, вы понимаете, что я не о населении говорю...
Anonymous
18 июл 2007, 22:44
Ага, Америка просто трясется от страха перед Россией :))) И имено Америка уничтожила ценнейшее в ваших условиях сельское хоз-во :) И вообще во всех бедах России виноват Запад, а не политики стоящие у власти :)
18 июл 2007, 22:49
нее во всем еврее виноваты,правда их там почти не осталось,теперь кавказцы во всем виноваты)))) (с транслита)
18 июл 2007, 21:47
Девушка,ну чес слово,если россия бы про себя на каждом углу не кричала,ее бы давно уже забыли вспоминать за границей)))ну нету никому до вас дела,нету!!! только мы дурные еммигранты еше посматриваем новости и сильно пугаемся )))да и то от возраста зависит,нашим детям вообше нет дела до етих новостей) (с транслита)
18 июл 2007, 22:00
За "девушку" спасибо, а то в последнее время все реже... Что касается России, то она и не кричит :) рудно не заметить самую большую страну в мире :))) А вы лучше своей страной интересуйтесь. Нам-то вы уже никто....
18 июл 2007, 22:34
"Нам-то вы уже никто...." а нам вы - сограждане. Мне вот интересно что у моих сограждан в головах творится.
18 июл 2007, 22:48
Если сограждане, тогда не надо быть такими упертыми. Говорят людям: обычный лагерь, а ля пионерский. А сюжет раздут, потому что выборы на носу, а организован лагерь одной из политических партий. Нет, продолжают охать и ахать: "Ах, сталинизм, ах, нет демократии". Лишь бы гадость про Россию сказать. Вам люди из России, сограждане, говорят, что все нормально. Нет, вы свое. Говорим: расслабьтесь. Партия начала предвыборную борьбу. А детям в лагере хорошо. Ну если хочется людям истерику на пустои месте, то... пусть :)
18 июл 2007, 22:51
ну не обычный. То есть для вас может обычно когда пропагандируют нациноализм (там вот ниже в тексте про это подробно написано) и когда за детьми смотрят "силовики"-фанаты футбольных клубов. А мне вот кажется ненормальным. Впрочем мне интересно наблюдать сколько народа считает это в порядке вещей. Или можно только хвалить? О покойнике только хорошее?
18 июл 2007, 23:02
Этот текст - опять-таки предвыборный прибамбас, и не надо верить всему, что сейчас пишется и говорится. Каждая партия спекулирует в свою сторону. Еще скажу, что многое познается в сравнении. Многие дети не поехали туда, а отправить их еще куда-то могут не все родители. И дети слоняются по улицам, и последствия тоже могут быть всякие. Что хуже? Трудно сказать, потому что мы с вами правду не знаем. Так к чему истерить? А по поводу информации.... Например, каждый день сообщают о какой-то новой инициативе лидера "Справедливой России", спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Очень хорошие инициативы, надо сказать. Но абсолютно нереальные, и еще очень долго такими будут. Если говорить простым языком, это все просто предвыборный треп. Ну и что теперь, плакать или кричать???? В любой стране перед выборами каждая партия выкручивается как может. А лагерь? Ну что лагерь? В стране полно разных лагерей, организованных и партиями, и профсоюзами, и православной церковью, да мало ли кем еще. И про каждый можно ТАКОГО напридумывать! Было бы желание
18 июл 2007, 23:05
ну понятно. голову в песок - лучших выход.
18 июл 2007, 23:17
Ну вот видите. Вы хотите, чтобы было плохо. Так чего обсуждать тогда.
18 июл 2007, 23:22
я хочу чтобы было хорошо. просто наше и ваше хорошо сильно отличаются.
18 июл 2007, 23:29
Вы знаете, доказать, что ты не верблюд - невозможно, да и бесполезно.
Anonymous
18 июл 2007, 23:06
по улицам дети? А что в этом такого? Какие могут быть последствия? Вы же тут вещали про ПОРЯДОК в России :))
18 июл 2007, 22:54
дык кроме вас,никто не сказал,что все нормально ,вы бы почитали что все пишут (с транслита)
18 июл 2007, 23:13
Да что им писать-то еще? Это же предвыборные материалы! И сам этот лагерь - предвыборное мероприятие. Выберут Думу в декабре, и затихнут ребята на некоторое время. Кто-то один ляпнул глупость, и все тиражируют, как это часто бывает. Без выборов, в прошлом году, про этот же лагерь писали так: http://www.svobodanews.ru/articlete.aspx?exactdate=20060726170933470 Кстати, "Радио Свобода" Сейчас, кстати, лагеря на каждом шагу: http://www.utro.ru/articles/2006/08/02/571147.shtml <> target='_blank' href='http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=6334'>http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=6334 <>
18 июл 2007, 21:50
люди,давайте оторвемся от пламенных речей патриотизма,и вернемся к информации о лагере! (с транслита)
18 июл 2007, 22:01
Вам же все уже сказали, что Вас еще интересует?
18 июл 2007, 22:30
Что за лагерь и чем тебя он так зацепил? Привет!
18 июл 2007, 22:32
Да вот этот лагерь: http://www.ostashkov.ru/news/462.html Насмотрелась девушка телевизора, боится, что штурмовики пойдут на Канаду :))) Обычные предвыборные игры
18 июл 2007, 22:42
ужас. Неужели вменяемые родители посылают туда своих детей? Ну да ладно. Их же дети.
18 июл 2007, 22:45
Насмотрелась девушка телевизора, боится, что штурмовики пойдут на Канаду )) гы)не дойдут))) Обычные предвыборные игры все плачу,не ппишите больше,мне уже и так все ясно))))ржунемогу. (с транслита)
18 июл 2007, 22:44
да хрен его знает,по телеку показали,здоровые амбалы в охране,и куча подростков ,кто на земле спит,кто в палатке,короче молодежнйы лагерь какой то,вот заинтересовалась ,чем уих там учат .ну как дела выздоровели?как малыш? (с транслита)
18 июл 2007, 22:46
Деток лучше пусть амбалы охраняют, а то мало ли что... Дела отлично, малыш поправился. Напишу сейчас в личку.
18 июл 2007, 22:56
я тебе ответила,пиши на маил,я правда сейчас ухожу омой,завтра отвечу,ты завра придешь?и ли вы на даче/ (с транслита)
18 июл 2007, 23:08
приду.
20 июл 2007, 08:22
вот в такой лагерь - нет, не послала бы. Если там на одного подростка больше 2 взрослых, на хрен надо! и не потому что это движение "Наши", а потому что это получается лагерь для взрослых, а не для детей, какая-то фикция. :) Не знаю, может, в Москве движение "Наши" более политически активно, нежели в нашей глухомани... До 14 лет, сказала бы твердое "нет". причина - "не доверяю таким лагерям". После 14 лет - пусть выбирает сам, если мне не удстся заложить в голову ребенка критическое отношение к действительности и зачатки логики, то тут уж ничего не поделать, Пусть сам обжигается. ИМХО.
emi
19 июл 2007, 08:48
Судяпо форуму в России происходит новый поворот в сторону сталинизма. Одно название "наши" о многом говорит. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2007, 10:31
Вот именно, что судя по форуму... Причем высказываются в основном дамы заграничные, видимо, как наиболее осведомленные.
emi
19 июл 2007, 14:44
Заграничные могут посмотреть на это со стороны. Особенно в АМС, всё видно. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2007, 15:49
Да уж конечно :-) Со стороны судится по заказным статьям и передачам. Если вы считаете, что это - более надежный источник, чем мнение людей, которые в данный момент в этой стране живут - что ж, ваше право.
Anonymous
19 июл 2007, 16:51
так в том то и дело, что "лицом к лицу - лица не увидать"! :)
19 июл 2007, 17:44
Проблема в том, что и со стороны лица не увидать, ибо журналистика - штука такая, за что платят, то и пишут :-) Что народ хочет и рвется услышать, то ему на блюдечке и преподнесут. А народу нравятся громкие скандальные новости :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки