как определиться?

20 июл 2007, 12:14
Девчонки,сыну 16 лет,пойдёт в 11 класс.До сих пор не определился,что хочет и куда поступать!!!Точно знаем,что не технарь,100% гуманитарий.Учится прилично(не считая математики,немного физика и химия страдают).В остальном-5-4.Хорошо идут литература,история,иностр.язык,и.т.д.Что делать,сама не знаю.Уже надо с курсами определяться давно,а мы всё в прострации...Рядом ГУУ,но про него что-то какие-то слухи нехорошие,типа,не ценится диплом его.Кто-нибудь,посоветуйте!!!
20 июл 2007, 21:31
А как расшифровать ГГУУ?
20 июл 2007, 21:33
ГУУ-Государственный Университет Управления.Просто там,говорят,халява сплошная,только отстёгивай денежку-и всё будет хорошо.И на диплом их никто серьёзно не смотрит.
Anonymous
21 июл 2007, 19:00
проконсультироваться с психологом-профконсультантом. он поможет выявить интересы и склонности, сопоставить со способностями, выбрать то, что требуется на рынке труда. и будет хороший результат.
21 июл 2007, 19:08
Я уж тоже об этом думала.Наверное,без этого не обойдёмся.Вот именно,что хочется потом нормальную работу найти,а не просто отучиться лишь бы за диплом.
22 июл 2007, 10:21
Нормальную работу ищут курса с 3-го и начинают работать паралельно учебе.
22 июл 2007, 11:29
Это понятно,что мы не работу сейчас ищем, а ВУЗ.Но он же всё-таки должен быть связан с работой(профессией).А он ВООБЩЕ не может определиться,ЧТО именно он хочет.Главное,чтобы не с экономикой-математикой было связано.
Anonymous
22 июл 2007, 13:50
я думаю такая консультация ему бы очень помогла. я раньше работала у такого психолога в своем городе кем-то вроде секретаря. видела как здорово ребятам помогает поговорить с таким разбирающимся человеком, потом он проводил всякие тесты и уже в итоге ребенок сам понимал, чего же для него лучше, чего ему хочется и что более всего соответствует его складу характера, способностей. оч. советую поискать специалиста. т.к. сейчас у ребенка судьба можно сказать решается.
22 июл 2007, 20:05
Да,я сегодня нашла такой центр определения профориентации при МГУ.Завтра будем записываться.Кто-нибудь пользовался их услугами?
23 июл 2007, 16:00
поделитесь телефончиком плис... таже проблема стоит..
23 июл 2007, 19:00
Написала в личку.
22 июл 2007, 22:50
Вообще-то насколько я знаю диплом ГУУ очень даже ценится!
23 июл 2007, 13:25
Не знаю,но очень уж много в последнее время слышу из разных источников про ГУУ негатива.Типа его называют "проплаченный ВУЗ".То есть плати деньги-и на многое закроют глаза.Поэтому к диплому такое отношение.Конечно,деньги везде берут,но он прямо славится этим.Это не мои слова,это я собирательно из разных источников.
24 июл 2007, 07:44
Я думаю, что ИНЯЗ самое оно, т.к. по остальному можно еще переучиться, а вот если языки идут, то ими надо занимацца постоянно ...
26 июл 2007, 13:52
сам когда определится куда пойдёт. у нас 3х недельные курсы есть прям перед экзаменами там все тесты и вопросы разбирают. поэтому после последнего звонка можно думать время есть. а за эти 3 недели натаскивают лучше чем за весь год
23 июл 2007, 15:03
Моему сыну 14 лет, идет в 9 класс, в этом году собираемся посетить психолога для профессиональной ориентации, но мой сын 100% технарь, тоже в раздумьях...
24 июл 2007, 19:16
Девочки, у кого-нибудь дети в РУДН поступали? Сложно? Мы хотим этот год походить на подготовительные курсы в РУДН, на фак-т гостиничного бизнеса и туризма и одновременно походить в "Гуманитарно-прогностический институт" на Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий. И там и там занятия один раз в неделю, в первом случае в воскр, во втором в субботу. Поступать конечно хотим в РУДН.... Не сложно-ли будет посещать два института, плюс конечно репетиторы? А то заплатишь сейчас деньги, а толку не будет..вобщем я в замешательстве. Посоветуйте!
26 июл 2007, 13:53
от одного раза в неделю толку никакого
29 июл 2007, 19:16
Ну что,рассказываю.Съездили сегодня в этот центр,протестировались.Ничего нового,в принципе,не открыли для себя.Убедились ещё раз в том,что гуманитарное образование надо получать(ну привели нам примеры того,кем именно можно попробовать),проверили уровень эрудиции,знаний общих,личные качества,ну и тому подобное.Дали нам справочник с описанием всех ВУЗов,какие факультеты,по каким специальностям готовят.Пока сын тестировался на компьютере,я слушала лекцию по тому,как сейчас строится высшее образование,к сожалению прослушала не всё,потому что надо было уже идти с психологом общаться(она обобщила и объяснила результаты комп.теста,рассказала где можно применить себя,ну очень поверхностно).Ну вот,в принципе,и всё.Приглашали на всевозможные тренинги,но это,я думаю уже лишнее.Но зато сынуля задумался наконец о том,что надо бы уже шевелиться,к чему-то стремиться.Это уже плюс,стоило съездить.
30 июл 2007, 14:47
подскажите плиз телефончик, у нас почти такая же ситуация
30 июл 2007, 15:50
В личку написала.
30 июл 2007, 22:39
спасибо за инфу,будем наденяться на лучшее))) с 1 августа во многих вузах открывается запись на курсы,мы на перевод и переводоведение хотим поступать
30 июл 2007, 15:56
Дельная,на мой взгляд,лекция для родителей(пока ребёнок на компьютере тестируется).Я жалею,что не всё услышала.Так что если поедет кто,можно послушать.Всё равно час сидеть по-любому придётся.Но только не настраивайтесь,что вам конкретный ВУЗ скажут и конкретную специальность.Всё очень приблизительно.Выдадут список из профессий,которые могли бы подойти.А определяться всё равно самим.Мой,например,пока гуляет,не проштудировал даже пока результаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)