Help! Ох уж этот компьютер...

27 июл 2007, 09:36
Моему сыну 16 лет. На Новый год он меня уговорил подключить интернет. У меня было много возражений по поводу подключения. Интернет ведь полезная штука, но иногда бывает и коварной. Сыну удалось убедить что это ему нужно для учебы и общения с ребятами, фильмы опять же можно скачивать и т.д. И вот совсенедавно все и началось... Он стал удаляться, появились секреты, которых раньше вообще не было. А тут еще приглушенные телефонные разговоры да еще выбегал как ошпаренный то на кухню, то в коридор, до в ванную. Стала допытывать с кем говорит во время тел разговора в очередной раз. Он ответел собеседнику: "Подожди я тебе перезвоню". Как потом рассказал, что это его нетовская подружка Лена 43 года. А еще они с мужиками 40-летними встречалить и ходили в кафешку шашлыки есть. Стала объяснять, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке и бла-бла-бла... Но он встал в позу. Это друзья. И что нужно этой мадам. Задала сыну простой вопрос: " Откуда ты знаешь что у этой тети в голове." Он всатл в позу. Вот такая беда.
27 июл 2007, 10:46
Я Вас понимаю прекрасно.Моему тоже 16,правда интернет у нас уже давно.Но год где-то как появились все эти "аси",секреты,друзья-подруги непонятные.Мне тоже не очень всё это нравится.Но понятно,что детки выросли,у них всё равно будут какие-то свои секреты,свой круг общения.Стараюсь быть в курсе,кто все эти друзья-подружки,куда идёт,с кем встречается.Такова наша реальность,никуда,наверное,не денешься от этого.Но таких "возрастных" знакомых,тем более с кем встречается,слава Богу,нет.Вы всё-таки это дело возьмите на контроль.Это как-то настораживает.
08 авг 2007, 00:55
ппкс
27 июл 2007, 13:13
понимаю Вас. Сама пару лет назад топик здесь открывала. У меня сын по старше вашего, но проблемы такие же. Правда сейчас уже немного остепенился и более открытый стал. Единственное, что могу посоветовать в этом случае, сблизиться с сыном Вам или мужу, что бы он был более открыт и посвещал в свои интересы, на каких форумах он бывает и по какому поводу встречи. Что бы видел в Вас собеседника, а не учителя - надзирателя. Будете проявлять излишнее любопытство и запрещать - уйдёт в подполье совсем. Удачи!
27 июл 2007, 14:26
К сожалению, а может быть нет, но у нас нет папы. В прошлом году его лишили родительских прав. А чадо после появления интернета, стало слишком вольно себя вести.Он может рассказать, но только после того как его подловишь. Слишком озлобленым стал в последнее время.
Anonymous
27 июл 2007, 16:52
а может Вам "познакомиться"с ним по инету?Есть возможность с другого копмпьютера ему стукнуть в аську или на почту написать?Так слово за слово,может и выясните что-то? Ну эт мож на крайний случай правда... У всех в этом возрасте появляются секреты,но возраст его некоторых друзей действительно настораживает.Хотя как знать....а то есть и таааакие ровестники,что...мама,не горюй!...
27 июл 2007, 19:55
очень рискованный метод. Можно потом вообше потерять контакт с сыном.
27 июл 2007, 20:07
Озлобленные - это у них возрастное, гормоны шалаят. Находить моменты, когда он в расположении духа и просто располагать его на доверительную беседу. Ну можно историю посейщаемых сайтов посмотреть, что бы примерно знать, где он бывает.
27 июл 2007, 20:07
"подлавливать" перестаньте. у вас нет доверительных отношений с сыном. будете педалировать вопрос - станет еще хуже. интернет не причина а следствие. когда человеку в своем мире хорошо, нет необходимости из него сбегать, тем более тайно, прикрывая трубку рукой. подумайте, чего такого недостает вашему ребенку, чего не даете ему вы а дают интернет-друзья. только копайте поглубже а не на уровне "я запрещаю а сними можно" 40-летняя тетка случайно может оказаться вменяемым психологом или просто сердечной дамой. а может и адептом секты.
28 июл 2007, 00:27
Вот это и страшно. Сама 7 лет зам директором по воспитательной работе отработала и на следующий год после моего ухода на работу, как оказалось 3 месяца спустя взяли педафила. Вот это и страшно. Сын легко идет на беседу и часто рассказывает сам о своем круге общения. Но таких кадров тщательно скрывает.
28 июл 2007, 01:18
Ох как эти проблемы знакомы!Тоже торчит за компом часами....с кем там болтает?...о чём?...как проследить,ели болтает,в основном на инглиш или френч....у них там свои сокращения,типа наших ИМХО,ПпКС....
28 июл 2007, 23:31
А еще невозможно его отогнать от компа.
29 июл 2007, 22:51
Ох,точно!Даже есть пытается у компа...
Anonymous
03 авг 2007, 11:11
У меня муж как засядет за игрушки, так его не выгонишь. А ему 24 года :)
30 июл 2007, 00:34
Мне удалось влезть в Асю пока сына не было. Уж слишком "нежные" переписки с тетей ведуться, типа: "Котик мой!" и т.п. Я в шоке.
Anonymous
03 авг 2007, 11:12
Да уж. И возраст такой...когда сверстницы не смотрят, а те, кто смотрит, еще тупые дифченки. А тут состоявшаяся женсчина, да еще и котик..
30 июл 2007, 08:30
прочитала все ваши высказывания, я конечно может быть и плохой советчик но на протяжении уже нескольких лет работаю со старшекласниками и именно в информационной сфере. Если все так как вы пишете то вы ничего к сожалению не сделаете, вам надо немножко подождать. Закончиться школа, начнется институт - другой круг общения, если в нынешнем ему скучно и он ищет общение на стороне то может быть смена ощения поможет. И я бы еще попробовала его либо в програмировании, любо в WEB-дизайне. Очень часто они заинтересовываются и круг ощения меняется.
30 июл 2007, 10:20
Пробовала. Нехочет, ему это не интересно.
31 июл 2007, 00:03
Пообщалась с тетей тет-а-тет. Объяснила что у нее дочка и врядли ей понравится если ее дочь 17 лет будет общаться со взрослым дядей. А после конкретно пообщалась с сыном и объяснила ему про ответственность до его совершеннолетия за его жизнь и здоровье. Помогло.
31 июл 2007, 09:51
Рада за Вас!
31 июл 2007, 11:20
знасть у вашего мальчика еще голова на плечах есть, здорово, пусть там и остается а вам терпения и взаимопонимания с сыном
Anonymous
01 авг 2007, 06:51
дай бог чтобы так,следите теперь чтобы не ушел в себя глубже. Такое тоже может быть. Удачи.
05 авг 2007, 02:17
Очень рада за Вас! Сама иногда с ужасом смотрю на подростков и думаю, как же их родителям тяжело. Вы молодец, нашли выход из ситуации.
Мама
03 авг 2007, 07:52
Ой, у нас вообще еще хуже. Дочери ещё 13 нет, интернетом очень увлечена,а особенно знакомствами с мальчиками.Мы уж не знаем, как её отвадить, и пароли ставили, и модем отключали, муж еще что-то там делал, но она слишком хорошо во всем разбирается, поэтому надолго этих методов не хватало. А тут мне пришлось уехать на 10 дней, так по возвращении я обнаружила опять её новый ящик, а там...Разместила своё фото в блогах, куча писем и фоток от "мальчиков", некоторые в 2 раза её старше. Какие-то звонки, SМS. Нам ничего не говорит, а чем она в чате занимается, вообще не знаю. Скачивает постоянно много всякой ерунды, у нас перерасход каждый месяц постоянно. Короче я в ужасе. Вчера был такой скандал. Все при нас поудалила, все ящики и все такое. Сказали, чтобы за километр к компу не подходила. Извините, что анонимно, просто стыдно.
03 авг 2007, 21:58
ну не расстривайтесь так!можнт поняла всё доча и не будет больше так "хулиганить"...Мой сын тоже много позволяет себе комп. шалостей,благо инет безлимитный.Но у Вас "мальчики" взрослые,а у нас "девочки",и не всё отследить можем,т к тоже всё к него на Замке,да ещё и не на русск.яз. общение идёт и СМС тоже наблюдаются,а в последнее время намылился и с моего мобильника отправлять в тихаря... Провели беседу...вроде обещал..А,вообще-то,уже бы и в школу им пора...вот и маятся от безделья...
Мама
04 авг 2007, 09:39
Вот и я о том же, лучше бы о школе подумала, ведь скоро уже. Учебники уже почти все готовы, хоть бы полистала для интереса, так даже по литературе, что по программе задали и половины не прочитала. Скучно, говорит. А в интернете конечно не соскучишься. Но это у нас уже не впервый раз, до этого удавалось сразу пресекать, сейчас не знаю, насколько хватит.
05 авг 2007, 02:26
А может чем нибуть увлечь? Что нибуть модное...йога, пилатес, фитнес. Будет на занятия ходить и школа, на нэтовскии глупости меньше времени останется. Сейчас ужас расскажу: у нас общий знакомый мент и есть знакомые криминалисты. У подруги такая смазливая дочь выросла (15 лет, выглядит старше), что просто караул. Ну и разумеется к ней мужики все время подкатывают и в нете её анкеты не редкость стали. Так мать взяла её в охапку, договарились с парнем , который из ментов которые убийства ведут. Показали ей дела с фотографиями, мол вот чем иногда заманчивые знакомства заканчиваются. Она испугалась конечно очень сильно. Зато сократилось значительно шатание по клубам и еще неизвестно где. Сейчас говорит, чаще девчонками у них собираются, скромно трындят и покуривают на балконе +обсуждают на кого моднее дальше учится идти. Может так девочек пугать нельзя, но даже не представляю как иначе в данном случае её от ошибок было уберечь.
06 авг 2007, 12:44
Ну почему нельзя? Очень даже можно и нужно! Молодец мама! Ведь такие вещи действительно происходят с молоденькими и доверчивыми девочками! Здоровая осторожность еще никому не мешала. А что делать, если у девочки ее нет еще? Не ждать же, когда свой печальный опыт появится (тьфу-тьфу)? Раз простые слова не действуют (наши детки, к сожалению, часто нас не слушают :(), то и такие методы уместны. Главное - достучаться.
07 авг 2007, 00:45
Она в каком то сериале смотрела, бразильском, как папа своих дитей водил в больницу смотреть, что наркотики с людьми делают. От туда идею и подчерпнула, аеще говорят, что сериалы это ерунда.
09 авг 2007, 10:33
По поводу перерасходов траффика. Можно попробовать поговорить на фирме, которая предоставляет услуги и договориться, чтобы они не предоставляли услуги, если траффик израсходован. А вот проблема с общением - это сложнее. Но я хочу сказать, что сама ещё года три назад не вылезала из интернета. Это проходит. С возрастом. Но методы типа "всё отключить, к компу не подходить" тут не помогут. Согласитель, что есть интернет-кафе, есть друзья, у которых есть всё тоже самое на компьютере. А дети скрывают и таятся, потому что чувствуют, что родители не одобрят их действия. Дело не в том, что происходит что-то плохое, дело в том, что дети чувствуют, что родителям это не нравится. И мы, родители подогреваем их подозрения попытками вложить свои мозги в их голову. А в 16 лет кажется, что уже все знаешь, а родители были "молодыми" в прошлом веке (так оно и есть, кстати:))). Можно попробовать не жадно выспрашивать, с кем говорит ребенок, а поинтересоваться, чем занимаются эти люди. Какая у них профессия. Может подросток сидит на специализированном сайте (наприм. компьютерщиков) и взрослые люди - это специалисты в какой-нить области. Вот и сошлись по интересам. Такое часто случается. Тут возраст совсем не важен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)