Подростки разведенных родителей

21 авг 2007, 14:49
Хотелось бы услышать мнение, поверьте не пытаюсь злословить или кого-то обидеть. Считается что подростки в сложном возрасте и родителям тяжело дается до них достучаться. СОгласны ли вы что подростки разведенных родителей особенно сложные или все же это инидивидуально? Девочке 15 лет и за короткий срок усилиями отца она обрела все что нужно и что хотела...отношение при этом совсем не изменилось. Такое чувство что она просто пытается получить от родителей все что можно по максимому но подход чисто коммерческий. Небрежное обращение с вещами, абсолютно апатичное, ленивое поведение и полное безразличие к окружающим просто убивает. вчера заявила что проведенный месяц у дедушки с бабушкой в Германии а также в гостях у друзей в Лондоне ей были безсмысленны и она бы лучше просидела дома....муж просто не знает как до нее достучаться. задание на лето по математике не выполнила и на 10% а через два дня в школу. все безразлично. она даже кушать не берет когда одна дома, ждет что мы с работы вернемся и накормим....просто не знаю что и делать. Скажите вы сталкиваетесь с такими проблемами и как вы справляетесь?
21 авг 2007, 16:06
Знаете, мне кажется всё индивидуально...у нас тоже не полная семья,но сын растёт нормальным подростком,со своими "-" и "+",общается с отцом очень редко,так как постоянно тот "занят",проблем с едой нет,никого не ждёт,готовит сам себе,так что голодным не ходит...,а вот дочь знакомых(тоже не полная семья)готова отца своего вытрести как "грушу" с материальной стороны, а так тоже обычный подросток,может быть более эгоистична и требовательна.
21 авг 2007, 16:21
как можно общаться с матерью раз в месяц 3 минуты по телефону?
21 авг 2007, 17:34
Из вашего сообщения я поняла,что девочка живёт с отцом, а мать где-то....тогда что хотеть,если мать её оставила( бросила)?
22 авг 2007, 09:07
она бросила мать сама...якобы не ладит и видите ли ей в напряг с мамой (сами понимаете у матери-одиночки с двумя детьми (второй ребенок от другого мужчины) забот полон рот) и нашла местечко под солнцем. потому что на отца ей тоже плевать.
Anonymous
21 авг 2007, 17:49
Это почти у всех подростков, а то на что вы делаете акцент, скорее у подростков в полной семье и немного избалованных вниманием и материально.
22 авг 2007, 10:09
Может она просто домоседка, замкнутый человек, да и еду ей брать неудобно(вроде как шарит по чужим вещам).Живёт она в своём мирке замкнутом. Сколько таких людей. Ну не всем же весело по жизни шагать.:-)
22 авг 2007, 11:55
если бы...
22 авг 2007, 12:00
К сожалению вовсе она не стеснительная домоседка. она и погулять и выпить не прочь в свои 15. а стеснение ей вообще не было привито. вчера вежливо спросила вечером "почему же ты не поела ничего?" а она говорит что ела с подружкой в кафе... я понимаю что так веселей и интересней но не каждый же день в ресторанах есть то когда дома есть обед....с утра уже опять у отца деньги на прогулки просила. Я знаю что мать ей не давала денег вообще, т.е. оплачивала то что нужно и ничего лишнего, а отец расщедрился. Я просто поражалась, ведь дети которые чего то не видели в своей жизни когда получают это берегут. Ребенок из семьи со средними возможностями получив 100 долларов не побежит их тратить...а эта девочка прямиком в магазин покупать конфеты, шоколад и диски. вот и думаю как же ловить ситуацию пока совсем из под контроля не вышла.
22 авг 2007, 20:15
А куда ей ещё тратить 100$ :-) Проживание, обучение, питание, одежда,- всё есть. Вы ещё удивляетесь, что в гостях у бабушки не понравилось. Конечно с друзьями в кафешке лучше. Денег отец зачем столько каждый день даёт?(Пусть это для него мелочь, но если даст 1000$ она же не на квартиру откладывать будет, а сегодня/завтра спустит, папа опять "поможет".) Может ей лимитировать сумму карманных денег?
23 авг 2007, 15:53
Согласна. Начинаю работать в этом направлении ... это очень тяжело.
24 авг 2007, 08:39
Вам действительно тяжело. Отец деньгами откупается, мать свою личную жизнь устраивает, а Вам вроде как больше всех надо.:-) Самый тяжёлый возраст достался Вам.
24 авг 2007, 09:26
вчера после работы погнала по магазинам продукты покупать, прихожу домой с едой и продуктами, возимся на кухне, она рассказывает про нового педагога по математике, мол такой плохой, странные шутки отпускает (правда кроме нее и подруги ее никто из детей не заметил подтекста в шутках и т.д.) моя мама которая за своих детей готова в огонь и воду была, такие разговоры прекращала сразу. говорила мол это педагог, взрослый человек, плевать на шутки и характер, делай свое дело, учись и все. Мой муж начинает яростно ей говорить мол ты последи и дай мне знать если он будет опять что-то не то говорить или странно шутить я пойду с ними разберусь там. Мы такие деньги за школу тратим никто тебе не смеет ничего говорить и т.д. я его просто вынуждена была оборвать сказав что он видно старался на дете впечатление произвести не надо так негативно...плюс дети есть дети, она могла просто не так интерпретировать, ничего личного сказанно в ее адрес не было. Она и так еле еле математику делает, летнее задание не выполнила а это очень важно для ее окончания школы хотя бы в 18 с половиной лет и он ее вместо того чтоб стимулировать наоборот настраивает против педагога...ужас! В итоге он на меня обиделся что я его якобы дискридитирую и перебиваю....ну какое тут будет воспитание если ребенку скажут "мы платим пускай все педагоги заткнутся а ты моя хорошая приглядывай и если что мы устроим скандал!"
21 авг 2007, 23:10
Вы знаете, мне кажется что развод родителей оставляет отпечаток, но родители как правило преувеличивают его размер и важность. То что происходит с вашей девочкой, это простые подрастковые капризы. Они мало отношения имееют к разводу. А как с этим боротся - тоже нет рецептов универсальных. Может помочь разговор, а может стоит просто принять её позицию к сведению и научить отвечать за свои слова (то есть на следущие каникулы и летом она никуда не едет раз ей дома лучше). Причем сделать это не как наказание, а как будто вы прислушались с её словам и цените её мнение. Удачи вам и сил:)
23 авг 2007, 10:04
простите меня конечно... помню вы заводили топик что девочка одевается безобразно и вам просто стыдно за нее.. вот лично у меня тогда создалось впечатление по тому топику что вы просто очень разджражены внезапным появлением девочки в вашей семье.. судите сами .. и пытается раскрутить папу на деньги,и к вещам относится плохо и в ресторанах кушает и нашла местечко под сонцем- ваши слова- и выпить погулять непрочь.. в общем от вас идет сплошной негатив о девочке... а есть ли в ней что то хорошее хоть... по теме топика- сын у меня беспроблемный ...прекрасные отношения в обоих семьях... скажу больше - сейчас живет у отца..отношения с мачехой отличные.. чему я очень рада
23 авг 2007, 15:46
прощаю...я спрашивала совета а не намеревалась рассказать какая она плохая и какая я белая и пушистая, у меня нет подруг с подростками ... кстати не смотря ни на что мы не конфликтуем, так что можно тоже сказать что отношения хорошие. что касается положительного...задумалась...все еще думаю...что по вашему положительные качества?
23 авг 2007, 16:45
ну вы и спросили)))могу конечно десяток общепринятых перечислить если вам на ум не приходят....давайте я переиначу вопрос- есть ли качества у девочки которые бы вам нравились)))можно не отвечать конечно
24 авг 2007, 08:19
боюсь что и ответ вам не понравится, есть качество которому стоит поучиться - на все плевать...поступать как тебе нравится, не замечая что это ранит близких и при этом оставаться совершенно спокойной. Что касается нравится...боюсь что это сложно в первую очередь потому что меня воспитывали по другому. Сами понимаете наши "глупые" родители учили уважать друг друга, заботиться, считаться с интересами и мнением других (в семье конечно), ценить и беречь так как не все легко дается... поэтому мне трудно понять и уж точно придумать как повлиять, изменить, научить чему-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)