Мой ребенок - странный?

Anonymous
23 авг 2007, 21:42
У моего сына (15 лет) нет друзей, совсем нет. Он один. Когда он был маленький, то очень отличался от сверстников, интеллект его был выше года на 3 (как нам говорили психологи). С ровестниками ему было неинтересно, а старшие его не принимали в игры из-за возраста. В школе он очень отличался, говорил, что ему с одноклассниками неинтересно, не о чем поговорить. На уроках он учителям задает черезчур умные вопросы, а одноклассники не понимают этого и смеются. В результате он практически ни с кем не общается. Он учится хорошо, занимается дополнительно в кружке. Но... Пробывали его с мужем знакомить с другими мальчиками, ему неинтересно. Не знаю, что делать, ведь совсем без друзей, наверное, очень тяжело... одному.
23 авг 2007, 21:53
А он сам говорил,что ему тяжело?Может,это вы так всё драматизируете,а ему и так комфортно?Вот у меня двое-сын и дочка.У сына с детства друзья-товарищи,общительный и т.д.А дочка любит лепить-рисовать,может заниматься с утра до вечера этим,подружек нет(правда ей только 8,но даже в школе конкретно ни с кем не дружит,просто общается),ей этого вполне хватает.Есть друг с колясочного возраста,встречаемся пару-тройку раз в году на дни рождения,они играют-и всё.Все же разные.
Anonymous
23 авг 2007, 22:20
Нет, спрашивали его, он отвечает - не хочу дружить. И жениться не буду.
24 авг 2007, 08:26
Главное не давите и не делайте из этого трагедии...он раскроется когда попадет в свою среду. Чем он интересутеся? запишите его в какой нибудь клуб интеллектуалов, компьтерный или еще чего чтоб он начал ходить якобы чтобы научиться чему-то а там гляди и найдет друзей по интересам. У него еще немного возраст такой, у них сейчас очень странное отношение ко всем и всему. Наша девочка тоже 15 вроде бы общительная и подружится с кем-то не разлей вода, через неделю она с этим человеком ни здрасти ни до свиданья, сидишь и думаешь что-то случилось, а мы не заметили? просто перепады такие...
Anonymous
25 авг 2007, 14:56
Я по себе помню, что в этом возрасте у меня была куча друзей и подруг, я обожала ездить в лагеря, вела переписку с девчонками из других городов. А тут - такое.
25 авг 2007, 19:06
Это ещё раз говорит о том,что ВСЕ ЛЮДИ(дети,подростки,зрелые,старики)РАЗНЫЕ!Нельзя всех под одну гребёнку-вот я такой был,а он другой-значит ненормальный.Ему сейчас ТАК комфортно,может,через пару лет он по-другому заговорит.А может,он по складу характера такой,и ему это не мешает.А насчёт жениться-так это они все так сначала говорят.Однако,в основном,все до 30 женятся:)
24 авг 2007, 17:17
Мой круче в 15 говорил "Они все быдло, придурки с кем там дружить?" А насчет женится не буду это в 15лет самое распространенное явление, вот через годик два влюбится....
25 авг 2007, 21:15
У моего только в институте друзья появились.
26 авг 2007, 00:55
Вот у моего таже фигня.. жалуется часто что ему неинтересны их разговоры про дискотеки или футбол... жениться тоже не собирается никогда))) приходится мне слушать его рассуждения на отвлеченые темы..
27 авг 2007, 12:48
Судя по тому, что вы написали, вы сами - экстраверт, т.е. человек "направленный наружу". Вам необходимо общение с другими, вы открыто выражаете свои эмоции. А ваш сын ("не хочу дружить" ) - скорее интраверт. Ему, чтобы отдохнуть, чувствовать себя нормально, необходимо побыть одному. Он не так сильно нуждается в общении. Ему и наедине с собой хорошо. У моего младшего брата была похожая ситуация. Он довольно эмоциональный человек, но интраверт. Все его эмоции - внутри, снаружи ничего не видно. Всю школу был без друзей. Мама тоже волновалась. Ей это было странно и тревожно, т.к. она экстраверт. Без общения жить не может. У брата были свои увлечения, занятия, со сверстниками он не находил общего языка. Школу закончил, поступил в универ по призванию. И вот тут-то друзья и появились. Так как нашлись люди, разделяющие его интересы. Сейчас ему 23, с друзьями все в порядке :) Общается, встречается. Но не каждый день. Отдыхает он все-таки в одиночестве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)