Срочно про выпускной
29 Aug 2007, 08:37
Архив не работает, а срочно нужна информация, "вчера" :-(. Очень интересуют варианты проведения выпускного вечера для 11кл. И отзывы. Для московских школьников в Москве и с выездом в др.города Всем спасибо
29 Aug 2007, 13:53
Не совсем поняла, что конкретно Вам нужно и, главное, для чего? Если интересно, могу поделиться информацией - в июне провела великолепный Выпускной у дочки в школе.
29 Aug 2007, 14:37
Написала Вам на почту
30 Aug 2007, 13:06
А последний звонок тоже проводили? А сценарий где брали, сами придумывали или нет?
30 Aug 2007, 14:43
Последний звонок готовили дети с классным руководителем. Я конечно написала им сценарий, но они сделали сами, не очень хорошо, зато душевно. Правда мы постарались разукрасить это мероприятие и добавить слезы и эмоций, как могли. Например, купили великолепный сухой фейерверк, которого никто не ожидал, поэтому было здорово, ну и нужные словы, правильные цветы...
31 Aug 2007, 16:37
Интересует сценарий выпускного, поделитесь если не жалко.
31 Aug 2007, 19:21
Дочка у Вас очаровательная и город - мой любимый. Давайте мейл - вышлю свой сценарий. Сейчас попробую фотки выпускного положить в паспорт
31 Aug 2007, 21:28
Спасибо. Мой адрес mist35@yandex.ru. Заранее благодарна. Если что , можно будет обратиться. Хочется зделать хорошо.
01 Sep 2007, 15:47
на Ваш адрес не отправляется
01 Sep 2007, 15:53
Есть ещё адреса - 32288@mail.wplus.net и zavod@petrobio.sp.ru . Извините, вроде адрес рабочий, всегда всё приходило.
30 Aug 2007, 12:17
А что именно вам интересно?
31 Aug 2007, 16:47
На данный момент интересует в глобальном смысле- кто где отмечал помимо школы и Воробьевых гор.
29 Aug 2007, 14:41
Уточню. В 2008г сын заканчивает 11 класс. Родители параллельного класса разработали вариант, который многих не устраивает. До 1 сентября нужны альтернативные предложения. Теперь уже понимаю, что поздно спохватились, но честно говоря думала,что этим вопросом придется заняться ближе к январю...
30 Aug 2007, 15:30
Такая же ситуация.Только у нас даже и плана пока никакого нет.
31 Aug 2007, 19:20
У нас первое собрание было к концу 1 четверти, сформировали "инициативную" группу. В реальном воплощении к январю месяцу мною был подготовлен основной план всех выпускных мероприятий, начат сбор средств, в январе же было первое (конфликтное) обсуждение моего плана с директором школы. Я делаю упор на слово "Я", т.к. и сейчас считаю, что всё должно быть сконцентрировано в одних руках, то есть от каждого класса в выпуске должен быть один инициативный человек, который должен держать деньги, а реально руководить всем должен кто-то один. Главное, чтобы этот ОДИН умел правильно общаться с людьми, не был выскочкой, скандалистом, лизоблюдом и неврастеником.
01 Sep 2007, 08:49
А дайте мне тоже сценарий, у нас тоже последний класс, а я пока даже не задумывалась.
02 Sep 2007, 09:26
Спасибо.
03 Sep 2007, 09:14
Представляю, как Вам было несладко...
03 Sep 2007, 21:37
Было просто трудно, причём в разные моменты с разными людьми: и с дочкой, и с родителями, и с директором. Но я ставила себе КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ задачу - не допустить никакого конфликта и создать праздничное настроение у ВСЕХ ещё на подходах к самомУ празднику. А все рабочие моменты, которые потребовали иногда даже невозможных усилий были вполне естественны, я даже на это внимания не заостряла, тем более мне не приходило в голову кому-то на это жаловаться. К счастью среди родителей было несколько единомышленников, всего 2-3, но этого вполне достаточно для продуктивной работы. А для директора отправным эпизодом доверия ко мне оказался как раз Последний звонок. После этого стало намного легче психологически.
04 Sep 2007, 09:26
Спасибо за сценарий. Очень интересно. А на выпускной что-нибудь делается или нет? Вручают аттестаты и всё,а потом уже по классам гуляют? Или надо что-нибудь ещё? А там, где гуляет класс (в кафе или где-нибудь) как веселяться?
06 Sep 2007, 09:10
В день Последнего звонка у нас, кроме праздника, был ещё пикник. Это недавняя школьная традиция, организовывают родители. Мне понравилось. На Выпускном у нас было следующее: - украшена была не только школа, но и школьный двор, чего раньше никогда не делали, во дворе звучала музыка, праздничное настроение создавалось ещё на подходах; здесь все встречались, фотографировались. - вручение аттестатов - это дело администрации. - когда дети вышли на улицу для посадки в автобус, перед школой (у нас там парк) был устроен фейерверк; надо сказать, что это было шикарное зрелище великолепно завершившее торжественную часть, на Воробъёвы горы дети поехали уже в экстазе. - за время экскурсии родители накрыли столы; - по приезде, пока дети кушали и осваивались, на экране шёл фильм об их школьных годах ( потом каждый получил копию этого фильма уже с кадрами выпускгого). - всю музыкальную часть вёл професииональный DJ, он может вести на любой площадке, хоть в кафе, хоть в школе; дети заранее писали свои музыкальные пожелания, так что интересы были учтены. - кроме того была ведущая, которая не давала скучать, проводила аттракционы, розыгрыши, конкурсы. Очень важно: каждый пункт требовал тончайшей кропотливой подготовки, только тогда всё будет действительно празднично. Да! Посуду мы покупали одноразовую и обычную (тарелки и вилки купили настоящие, потом оставили их школе), пиццу и салат заказывали в Сбарро. Каждый ребёнок после Выпускного получил диск с фотографиями и диск с фильмом.
06 Sep 2007, 20:53
Спасибо за советы. Они очень нужны. У нас сейчас проблема. Другой класс предлагает гулять вместе и на корабле. А наши дети всё ни как не могут решиться, хотят они этого или нет. А время уходит. Нельзя ведь разделить класс.
07 Sep 2007, 09:02
Я лично считаю, что Выпускной нужно проводить вместе, сколько бы классов ни было в параллели. Во-первых, есть общие учителя, как они разделятся? Во-вторых, в 1 класс все вместе же шли. Да и для развлечений народу чем больше, тем лучше. А вот корабль - это плохо. Я, когда искала ведущего, пересмотрела много видеоматериалов про Выпускные. Там и тесно, и далеко от дома\школы, и меры безопасности родителями должны быть предприняты усиленные. Зачем? А потом, Вы посчитайте: автобус для доставки детей туда, потом обратно. Если не автобус, то часть детей (и учителей) поедут на метро - это удобно? У нас несколько человек с Выпускного ушли раньше, но школа рядом с домом, а корабль? Красоты Москвы они всёравно осматривать не будут. Уж лучше найти в своём районе небольшое уютное кафе с хорошим танцполом + DJ + ведущий + какая-нибудь фишка в школе после аттестатов. Мы, во всяком случае, прорабатывали все варианты, и с кораблём тоже, а уж все окрестные кафе я теперь наизусть знаю и визитки директоров храню. Зато родителям на собраниях могла ответственно аргументировать все откаты. Но только ни в коем случае не воспринимайте родительские предложения в штыки сразу, наоборот каждое предложение обязательно надо запоминать\записывать и прорабатывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки