Электрогитара

26 сен 2007, 19:40
Дорогие мамочки,поделитесь советом!Моя дочка(14 лет) хочет играть на электрогитаре,и зарабатывать на жизнь ею же.Сколько не пыталась отговорить ее-это у нее идеефикс.Требует гитару,причем электрическую.Мы с мужем хотели бы повременить с этим:все-таки вещь недешевая.Что думаете по этому поводу?Перебесится и бросит в угол?Денег жалко..
27 сен 2007, 07:55
А почему думаете, что бросит? Были случаи? Помоему отличное занятие. У нас старший сын начал в этом возрасте, примерно, играть( правда сначала на аккустике), сейчас реально зарабатывает на жизнь:) Если девочка вообще не играла на гитаре, предупредите, что с длинными ногтями придется проститься и пальцы будут болеть пока не привыкнут, довольно долго ( на электрогитаре струны жесткие). Если вы в Москве, можно отправить в "Красный химик" или гитарколледж, когда-то там давали гитару на первое время, сейчас не знаю. Удачи.
27 сен 2007, 08:27
А на простой гитаре играет? Мой то же жаждал гитару электрическую, я не отказала. Поставила условие, научишься хорошо играть на простой, будет тебе электрическая. Все заброшено было еще на первых этапах. Теперь на губной гармошке играет, удобно и недорого.
27 сен 2007, 10:53
У нас та же фигня:-) Дочка лет в 14 захотела гитару, правда акустическу. Купили, занималась..более того занимается и сейчас с удовольствием. На жизнь правда не зарабатывает..учится на втором курсе института, но играет и поет в рок-группе..хобби:-)
27 сен 2007, 16:18
на гитару говорите денег жалко? а пианину слабО купить? ;-) а мы вот купили (после полугодовых уговоров сына :-)) и именно фортепиано ;-) (так его ж еще кудысь притулить нада! енто вам не гитара! :-)) ...просить то он просил и рад был безумно и играл просто волшебно... но потом желание куда то улетучилось - играть стал меньше (сейчас совсем мало играет), но я радуюсь даже тем редким моментам когда он подходит к инструменту... а что делать? ругать-давить не хочу - зачем? ни ему ни мне от этого легче не станет... хотел - просил - сейчас (правда, по прошествии почти 3 лет) желания меньше, но это не значит, что мы зря купили пианино... я не жалею! вот если бы мотороллер просил и мы купили (хотя фиг! не купили бы мотык! пианина куда круче ;-);-);-)) - а он его потом разбил (и не дай бог сам покалечился) - вот я бы жалела до усырачки (прошу прощения за "фольклер" ) .......а вам на гитару денег жалко? :-) я вас прошу - ведь не на ресторан и шмотки просит! купите вы ей ту гитару - пусть учится :-) ...вдруг потом известной гитаристкой станет! ;-) вам благодарна будет ;-):-) (а не будет вспоминать - а помните, как я вас просила - а вы мне не купили ;-))
27 сен 2007, 20:03
На простой гитаре дочь играет виртуозно,только вот струны у нее часто рвутся,т.к их музыка довольно жесткая.На предложение купить пианину Надя еще в первом классе ополчилась(ненавидит она сей инструмент)А мы с мужем когда смотрели на цены электрогитар(надоело струны к простой покупать!) самая дешевая там 25500 рэ.Вещь недешевая,и дочь из-за этой своей группы скатилась на тройки.Вот и думаем,насчет покупки-это на даннй момент самая горячая ее мечта.
Есть племянник, помешанный на музыке. Помнится, в прошлом году вся семья искала ему на ДР ОЧЕРЕДНУЮ гитару - ямаху какой-то номер белого цвета. Нашли. 17 тысяч рублей. правда, она у него 4 уже электрогитара. Не считая аккустики, синтезатора и барабанной установки. :) Что меня поражает больще, это стоимость всяческих программ, позволяющих играть и обрабатывать музыку, и того, куда эти гитары подключаются. С другой стороны, всегда знаешь, что подарить. :) Купите, вдруг это ее?
28 сен 2007, 08:58
Ну, это Вы не правы про 25000. Посмотрите, например, Ibanez - есть бюджетные варианты для начинающих и не только. Ведь со временем гитары обычно меняются на более профессиональные ( на первых порах это не принципиально). Жаль не бас нужен, а то могли бы предложить:)). Комбик для дома особо мощный тоже не нужно ( всех соседей распугаете). Есть отличный повод простимулировать учебу: с дочки оценки, с вас инструмент:) А мы пинанину давно на дачу сослали, есть хороший синтезатор, места в 2 раза меньше занимает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)