Учёба...
Anonymous
02 фев 2008, 01:31
Дочка старшая 15 лет. Учиться не хочет совсем. Только бы гулять. В неделю может получить до 6 двоек!!! Раньше хорошо училась. А сейчас - просто руки опускаются. Вела беседы о необходимости достойного образования - во всём соглашается, результатов - ноль. Ругала - бесполезно. Лишала развлечений - никакого КПД. Только если сорвусь наору, тарелку об пол грохну, недели на две становится замечательной девочкой. Потом становится всё на прежние рельсы. Что делать - ума не приложу. В школу бегать замучилась. Может у кого-нибудь были такие проблемы?
02 фев 2008, 12:24
Такие проблеммы возникают у большинства подростков и их родителей. Моя дочь вела себя отвратительно, правда 2 не было, были только тройки , но практически по всем предметам. КАждый день беседы и разговоры. Домой идти не хотелось. И так практически два года. Вот только сейчас в одиннадцатом классе поуспокоилась, и на курсы подготовительные ходит, думаю ходит, и учиться не плохо... Это надо пережить, разговаривать с ней, но если сама не захочет......
02 фев 2008, 14:25
у нас пости такая же фигня,мне учительница сказала что это нормально,все подростки такие.и дала совет не ругать за это,а мотивировать чем то к учебе
04 фев 2008, 00:08
а моя и учится хорошо, но всё-равно каждый день находим повод для ссоры. Устала уже от её самоутверждения за счёт моей нервной системы.
04 фев 2008, 02:48
Ну хоть один человек написал, что это прошло. Это радует :) Нашему 14. Та же ерунда. Будем ждать...
08 фев 2008, 14:32
Разговаривать, разговаривать и разговаривать! Вы-то знаете, что обсолютно правы и, что образование получить необходимо! Терпения Вам,Вы на верном пути, НО вот тарелки бить всё же не надо! В раздражении можно наговорить и сделать много лишнего. Поддерживайте ребенка, помогайте, поощряйте, мотивируйте, заливайтесь соловьем! Тоько непременно сохраните ТЕПЛЫЕ отношения! Вы же старше и МУДРЕЕ!!! :)
02 фев 2008, 12:47
А школу не думали менять? Она у Вас вообще хорошая, нет? Вообще-то, от этого тоже многое зависит.
02 фев 2008, 17:22
Не знаю правильно или нет, но мы мотивируем какими-либо дорогими вещами. действует.
05 фев 2008, 01:27
У нас также. До 7го класса была одна из лучших учених, а потом медленно, но верно стала сдавать. Весь 8й и 9й класс - у нас была борьба. Еще ситуация усложненна т.к. все дети после 8го класса переходят в хай Скул (последние 4ре года среднего образования) и эта школа очень важна для того куда ребенок пойдет дальше (каледж). В спец. школу надо было сдавать экзамен кот. она не сдала, но к счастью все-таки попала в хорошую школу, т.к. смотрели на результаты 7го класса кот. были еще ничего. Вот сейчас она в 10м и, О боже, снова стала учиться лучше. Вот на днях сдала мидтерм по Глобал (что-то типа истории) лучше всех на потоке. Так что держитесь, мамочки, все пройдет. (с транслита)
Anonymous
05 фев 2008, 21:25
У нас были проблемы именно в 9-10 классе, правда, не с учебой, а с поведением в семье. В 11 уже была гораздо более адекватна. Сейчас в 18 лет народоваться не могу на нее. ПРойдет!
06 фев 2008, 11:33
То есть, нам, мамам 14-15летних, остается надеется, что недолго осталось мучиться-) У нас тоже болтанка в оценках от 5 до 2, но в основном 3 сейчас, а фраза "я гулять хочу!" преобладает над всеми другими. Одно радует, все таки к окончанию триместра пытается взять себя в руки и как то исправить оценки. А так домой приходит не раньше 18: то одно мероприятие в школе, то другое. А классная говорит: им важнее сейчас общение!..
06 фев 2008, 13:43
Вот и у нас такая же проблема.Нам пока 13.Учится пока нормально,но про гулять вставляет везде.Иногда прямо до слез.
07 фев 2008, 23:51
Моей 14 и проблем никаких. Хоти оценки бывают разные и в школу не хочет, но по итогам четвертей первое или второе место. Учителя хвалят. Меня даже на родительском собрании родители спрашивали как я так воспитала ребенка? Что я могу сказать... Уметь надо! :-)
08 фев 2008, 12:00
У моего в этом году такое началось, просто ужас. Раньше отличником был. Классный его говорит, что у них в классе все такие. Но хорошо хоть, что он школу не прогуливает. Настраиваем его на училище после 9-го.
08 фев 2008, 22:51
И у нас...Всё вроде бы понимает, но делать ничего не делает(и не хочет). Стою над ним - пишет, ушла - ручка опускается на стол. И хоть тарелки, хоть чашки - непоколебимая вера вто, что если ничего не делать, то, наверное, сделают другие. Нет, по дому сделает всё, если попросишь (иногда и сам, без просьб), аккуратный, читает (только вот что!!!варкрафт...) И добрый вроде бы... Вот знать бы, что всё закончится хорошо, так не переживала бы вообще, только вот нет такой уверенности почему-то :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки