Наболело....

Anonymous
10 фев 2008, 21:42
Даже незнаю с чего начать...сыну скоро 17 лет,стал какой то замкнутый,нелюдимый,друзей нет,так просто приятели по школе.Дома со мной, с родными почти не общается,отвечает односложно,я ничего незнаю,что происходит в школе,вообщем ходит как улитка в своём панцыре и никак к нему не пробится...общается тогда когда хочет сам или когда настроение есть,с учёбой плохо стало,не хочет учиться, нет желания,такие предметы как биология,география и литература для него совсем не существуют...ходит в своих думках.Думаю, что влюбился, но реальной девочки нет,общение только виртуальное, сейчас запретила сидеть в интернете,забрала МР3-плейер и накрученный телефон,оставила только телефон попроще для связи с ним...и снова результата нет, МОЛЧИТ. В школе,соседи хвалят,все говорят,что хороший парень,не пьёт,не курит,с компаниями не шляется,отзывчивый,добрый,легко приходит на помощь...,но это всё с чужими людьми!!!, а с родными как улитка,незнаю как уже себя с ним вести,как помочь ему раскрыться и не держать всё внутри, как вразумить его,что учиться надо,что без учёбы сейчас никак.Может мне кто нибудь посоветует как быть....простите,что анонимно.
Anonymous
10 фев 2008, 22:50
Anonymous написал(а): сейчас запретила сидеть в интернете,забрала МР3-плейер и накрученный телефон,оставила только телефон попроще для связи с ним...и снова результата нет, МОЛЧИТ. А Вы какого результата ждали?Вообще не понимаю, зачем Вы это сделали?
Anonymous
11 фев 2008, 00:12
А сделала я это потому что он постоянно ходит с телефоном, то музыку слушает надев наушники и всё ему параллельно, то смс строчит, съехал по учёбе,т.к.и на уроках их пишет, а интернет запретила,потому что сидит в сайте где тусуются подростки,там "мифические"девочки с которыми потом и переписывается смс-ками.Я не против общения, но общения реального,а не виртуального...
10 фев 2008, 23:41
верните все сыну - наверно тут другие способы нужны....
Anonymous
11 фев 2008, 00:14
Вернуть то можно, но знаю,что снова повторится,т.к. это не в первый раз...сказала,что верну всё только летом после экзаменов.
11 фев 2008, 02:50
Если он это чертовы экзамены завалит, то виноваты будете именно Вы. Это же надо такое измыслить :-o У него и так уже панцырь, а Вы возводите стену.
11 фев 2008, 07:45
а вы себя помните в этом возрасте, что вас волновало? какие проблемы мучали? в этом возрасте кажется, что тебя никто не любит, все от тебя только что-то требуют, учителя, родители. с нами жил племянник почти три года, как раз приехал поступать в этом возрасте, тоже была такая проблема, замкнулся и все, я ему практически чужая тетя но почему-то именно со мной он пошел на разговор, оказалось все очень банально, парня мучил вопрос секса, где и с кем этим заняться, может и у вас такая же проблема.
Anonymous
11 фев 2008, 15:12
Расскажите пожалуйста как вы решили эту проблему,проблему секса.....
Anonymous
12 фев 2008, 08:46
началось все с того что я начала потихоньку от всех покупать ему презервативы, рассказывать что нравиться девочкам, как правильно нужно за ними ухаживать, и как сделать так чтобы потом не было проблем с беременностью и болячками, сначала он брыкался, потом все чаще стал сам подходить с вопросами, однажды уволокла всех из доме предоставив ему поле деятельности( ну не в подвал же ему идти или в подъезде этим заниматься), соответственно перед этим оговорив все условия, парень просто сиял от счастья, сейчас ему 24 года живет с девочкой и звонит советоваться, я считаю это самый большой показатель.
11 фев 2008, 14:23
забрали вы все от злости на него и безысходности.. импульсивный и необдуманый поступок.. неужели вы думаете что лишив его привычных средстав коммуникации тем самым заставите его общаться с вами больше.?. думаю ч то в ответ вы получите еще большую отчужденность и злость.. вот все таки поражаюсь я - как быстро мы забываем себя в этом возрасте.. представьте что у вас забрали телефон, какие чуства вы будете испытывать к этому человеку..??? теперь о молчании.. думаю что ему просто неинтересно разговаривать с вами на темы которые вам интересны. а те темы что его волнуют он просто не хочет. не может, боиться или что еще там обсуждать с вами. у нас примерно также только сын не молчит а общается только на темы что хочет он. любые вопросы в сторону - односложный ответ, все нормально, рассказывать мне нечего.. и не пробьешся сквозь эту броню.. ну не хочет он мне про школу рассказывать..
11 фев 2008, 15:18
Верните всё сыну,посторайтесь чаще общаться с ним,не пилите его,в разговоре,в общении покажите ему, что он вам нужен и вы его любите,может отношения и наладятся.
11 фев 2008, 15:22
Автор пишет, что учёба её сыну не интересна,вот и у нас похожая проблема,как быть? Посоветуйте.
Anonymous
11 фев 2008, 15:27
Я согласна с вами,мой сын тоже говорит на темы которые интересны ему( его интересуют только машины и всё что с ними связано),видно школа ему неинтересна.Общается он чаще всего не со своими сверстниками,а со взрослыми людьми....,но чужими. А как быть с учёбой, как вразумить его, что она ему нужна,хотелось бы чтобы он сам учился с желанием, а не из под палки.
Anonymous
11 фев 2008, 15:29
Простите,это ответ Talite/
12 фев 2008, 19:56
Отдайте сыну все его "игрушки" , пока другие не нашёл... У него переходный возраст - тяжёлое время. Он ждёт от Вас любви и поддержки , и в основном от Вас зависит каким сын выйдет из "панцыря" переходного периода - озлоблённым на Вас и весь мир впридачу или повзрослевшим любимым и любящим сыном... Перетерпите, очень Вам советую, только время , терпение и Ваша Любовь... Он должен знать и чувствовать , что он нужен , что его любят... ТЕРПЕНИЕ...
12 фев 2008, 19:59
Пишу это из личного , не совсем удачного опыта....к сожалению...Всё неплохо , но могло быть лучше...
Anonymous
15 фев 2008, 23:09
Спасибо всем кто откликнулся, особых результатов пока нет, но положительные оценки уже появились....СПАСИБО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)