подросток и отчим: взаимоотношения?

Anonymous
11 фев 2008, 09:31
Привет всем, два года назад я вышла замуж, сыну 14 лет, вроде все хорошо, муж наладил отношение, сын с ним советуется, вроде бы радоваться, а иной раз ведут себя как дети и по очереди жалуются друг на друга я олучаюсь между ними, сейчас мы ждем малыша, срок еще маленький, сын не в курсе не знаю как отреагирует! единственное страшно, что муж начнет их делить, может что-нибудь посоветуете, как не допустить такую ситуацию?
Anonymous
11 фев 2008, 09:55
Никогда не отталкивайте мужа от забот о старшем, не говорите "мой сын", не подчеркивайте что дети чем-то отличаются друг от друга. Счастья Вам!!!
11 фев 2008, 14:09
у меня такая же ситуация.. сыновьям 15 лет и 7 месяцев..чесно говоря пока не вижу никаких делений .. понимаете - маленький он пока действительно маленький и по большому счету с ним мужу неинтересно долго возиться.. да конечно он безумно рад что обзавелся сыном наконец, радуется всему что связано с сыном, моет ему попу и учится играть с ним..но как правило хватает его минут на 20-30..а мой старший это уже совсем другое дело, это почти взрослый человек уже с которым можно и пошутить по мужски и просто общаться по человечески..вещи разного порядка.. думаю так будет еще достаточно долго. а потом сын уж и вырастет.. конечно в будущем кровного сына муж будет любить больше, ну тут уж ничего не поделаеш....
Бывшая падчерица
12 фев 2008, 08:29
Извините, не допоняла, вас волнует ситуация с сыном или отношение мужа? Со стороны сына. Это не его отец, а ваш муж. Замечательно, что он его принял! Но полностью воспринять его как отца он все равно, наверное, не сможет. Скорее старший друг. А так ли нужно тогда, чтобы муж стремился стать полноценным папой? Смотря в каких вопросах...
12 фев 2008, 14:12
Ваша проблема заключается в вас самой...вы еще не видели кто как себя поведет и уже вселяете страх и сомнение в муже, в сыне... Все будет зависить от того какую роль вы им предоставите. Если вы поставите сына в курс дела, и дадите ему понять что его участие как сына и старшего брата очень нужное и важное у него не возникнет сомненией в его значимости в семье. А насчет мужа вы очень зря сомневаетесь, поверьте ему намного легче сродниться с взрослым мальчиком с которым и интересы разделить можно, чем с кричащим малышом. Вам придется их обоих потихоньку приучать к заботе о малыше и если они будут оба участвовать в делах семьи то никаких конфликтов быть не должно.
16 фев 2008, 23:19
у меня говорит что не делит,но это не так,старшему в 11 отбой(14 лет),а младщеиу можно мультик до 2 ночи смотреть(3 года) и так во всем,порой даже противно,ругаюсь жутко
ника
17 фев 2008, 14:37
у меня 2 детей не его 13 и 9 лет.и 1 маленький общий сначала всё было хорошо,а потом старший начал вольно вести себя.называть мужа дураком ,идиотом и т.д. ссорятся постоянно.когда остынут снова всё нормально,но ненадолго. война из-за того что старший категорически н хочет помогать по дому и решил что во всём мне должен помогать муж. в общем не знаю как уладить между ними отношения.когда с сыном разговариваю,вроде понимает всё,чтоб с мужем рассталась не хочет.сам мне это сказал,но всё равно спустя какое-то время он начинает жутко грубить.муж вспыльчивый и начинает ему отвечать тоже колкими словами. знаю что он не ударит детей никогда,но и слышать их ругань устала.
Anonymous
17 фев 2008, 15:42
Ох, держитесь! Проходили мы через это! В итоге до драк дошло. Сейчас сын повзрослел, отдельно от нас живет, отношения с отчимом никакие.
24 фев 2008, 00:33
чесно говоря шокирована что 13 летний сопляк - уж извините - позволяет себе обзывать так взрослого мужчину.. не представляю чтобы сын обозвал второго мужа.. может вы его обзывали так..непонимаю откуда такое..
27 фев 2008, 14:53
У меня тоже старший от первого брака. И тоже отношений с отчимом никаких, ну если только что-то спросить про компьютер, а так полное непонимание. Особо не вмешиваюсь, знаю, что лучше не будет. Неродной он и в Африке неродной! Плохих слов в адрес моего мужа не слышу, но иногда спорят на повышенных тонах. Совета дать не могу, так как все зависит от Вас самой. Желаю удачи!
Anonymous
17 фев 2008, 23:15
У нас с родным папой так же, так что не отчаивайтесь, все будет хорошо.
21 фев 2008, 17:47
у многих так,у однойсзнакомой ,отец сыну даже говорил,что он его раздражает,и тот в 18 лет быстренько свалил и живет отдельно,хорошо что есть куда
ника
18 фев 2008, 08:10
ну вот а вчера пробесились весь день и всё было хорошо. как бы мне хотелось чтоб так всегда было
Anonymous
23 фев 2008, 18:35
Если сейчас жалуется на сына, то делить детей на своих и не моих - все рано будет. У меня отчим такой, вроде бы все нормально, но все равно всплывали конфликты с мамой из-за мои-не мои. Может вам больше повезет.:-)
24 фев 2008, 02:57
У нас так получилось, что ребеночек от второго мужа сплотил нас всэ в одну семью. Теперь и мой второй муж уже не просто чужой дядя(или мамин бойфренд), а как-никак родной папа родному же братику! Уже ждем третьего сынишку:) (после рождения ребенка от второго мужа, старший мой сын, захотел называть етого папой, хотя и со своим родным папой встречаетса и находитса в дружеских отношениях). (с транслита)
24 фев 2008, 03:01
Да, и я никогда не делю детей на ((мой)) и ((наш)), а всегда дети, мальчишки. Муж сам как-то раз меня с обидой в голосе поправил: дети, а не один сын! Дети, так дети:) очень даже согласна:) Просто боялась на него навязывать еще и своего. Подсознательно держала его как бы только своим. Но хочу отметить, ето не сразу пришло, а довольно-таки спустя годы. Старшему было тогда 5, а младший появился в семье только через 4 года. (с транслита)
24 фев 2008, 14:23
а сколько старшему?
26 фев 2008, 15:59
моя старшая не слушается, но кажется любит...деление, есть всегда, пусть даже бессознательное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)