конфликт с учителем!
12 фев 2008, 10:12
У нас такая ситуация, учитель пения поставил двойку за четверть только за то что ребенок спел песню по бумажке а не наизусть, с оговоркой ты еще за мной побегаешь чтобы исправить.Сын пришел домой и сказал, я за ней бегать не буду пусть ставит два, в принципе я его поддержала.Почему учителя считают, что они всегда правы, неужели так сложно увидеть, что дети это личности и нужно относится к ним с уважением. А вы как считаете?
12 фев 2008, 11:21
А я считаю что в конфликте именно ваша вина. Надо было пойти к учителю и узнать в чем проблема. Вы же выслушали только сторону сына. И потом, вообще-то дети ходят в школу учиться, а не учителя...
Anonymous
12 фев 2008, 18:41
Нельзя быть такое категоричной к ситуации, зная её лишь со слов ребёнка.
13 фев 2008, 09:20
Стихотворения на литературе тоже по бумажке отвечает? Музыка такой же предмет. Мог бы и выучить, хоть какое-то проявить уважение к предмету, если в ноты попасть не может. Клоуна из себя хоть не строил, когда по бумажке пел?
12 фев 2008, 20:19
Что значит - побегаешь, чтоб исправить. Зачем детей приучают исправлять оценки? Ты её получил, значит ты на это знал. Может, конечно, это не касается пения. А потом дети привыкают, что всё в жизни можно исправить.....
13 фев 2008, 08:43
Имхо, это в некоем роде аллегория такая :) Исправить - в смысле отвечать еще , чтобы рядом с 2 стояли хорошие оценки, чтобы в четверти можно было поставить не 2. И почему не приучать детей к тому, что работу надо выполнять сразу хорошо, чтобы потом не переделывать? :)
14 фев 2008, 13:36
исправить - значит выучить и ответить правильно. Все темы должны быть усвоены ребенком и все задания выполнены, иначе какой смысл в учебном процессе?
13 фев 2008, 09:36
Зря вы так считаете, что я выслушала только версию ребенка с учителем я тоже разговаривала, после чего сделала свои выводы, а если учителя ходят в школу за зарплатой тольно минус таким учителям
13 фев 2008, 10:15
Не переживайте, я считаю, что учителя не всегда правы, каждый из них хочет поставить свой предмет на первое место и с мнением наших детей не всегда считаются. У меня сын заканчивает школу, и поверьте, нам тоже не раз приходилось разрешать конфликты с учителями - например по рисованию и черчению, заваливали просто ни за что и раздували конфликт на пустом месте. Но когда ребенок становится старше, он уже может конечно сам за себя постоять, учителям это очень не нравится. Но ведь дети все понимают и все видят и несправедливость тоже!(я не имею ввиду тех детей,которые совсем ничего не хотят делать).За все школьные годы моего сына я поняла только одно, что наши дети нужны только нам, и никто кроме нас им не поможет и не постоит за них!
13 фев 2008, 10:31
спасибо вам большое за понимание, мы заканчиваем 7 класс, поэтому в большенстве случаев учителям не нравится когда подросток начинает отстаивать свою точку зрения.
15 фев 2008, 02:30
у моей весь класс неважно написал контрольную, за что учитель обозвал их "даунами". А я считаю, значит тему плохо объяснил,раз никто не понял, а свой промах не хочет признать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки