Сын не хочет учиться
17 фев 2008, 00:44
Мне очень грустно. Сын з(22 года) завалил очередную сессию (4-й курс физфака МГУ). Говорит, что не хочет учиться вообще здесь. И вообще не хочет. А ведь не дурак. Обидно за все усилия, положенные на его образование. А сейчас даже нет сил расстраиваться (хотя могла бы от волнений лишиться молока - младшему нашему 1 год 5 мес.). Долбить его не вижу смысла - большой мужик, а реагировать по другому не в состоянии. Печалюсь. Что делать?
17 фев 2008, 09:23
Что делать - решать ему. А Вы постарайтесь принять его выбор. Обида за тщетные усилия - вообще вещь неконструктивная ни разу. Мой средний с первого курса ушел, хотя сессию сдал. Сейчас, что называется, в "свободном полете", довольный как удав. Поверьте, в жизни есть вещи гораздо-гораздо хуже и печальнее:-(((((
18 фев 2008, 09:08
Может академку взять уговорить. Жалко, МГУ всётаки.
18 фев 2008, 12:06
+1 тем более 4 курс!!
17 фев 2008, 06:48
Оставить в покое и сократить карманные расходы. У него всего два выхода, если бросит учебу: или пойти работать или армия. Если поумнеет, то восстановится. Моему хватило "опыта" однокурсника завалившего прошлую сессию. Итог осенний призыв и армия. А свою голову вы ему все-равно не приставите. :(
17 фев 2008, 18:27
Полностья согласана. Или учится и получает карманные деньги, или работает.
18 фев 2008, 08:23
моя знакомая, своего пристроила на черновую работу ( в литейном цехе чего-то прибирать и таскать) с 7-00 до 17-00 не хочешь учится иди работай. ( ученье свет, а не ученье чуть свет на работу), его хватило буквально на 2 месяца, потом востановился на учебе, теперь говорит ей спасибо. У меня тоже подрастает, наверно возьму на вооружение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки