Сын ударил девочку!

11 фев 2008, 15:17
Девочки,подскажите пожалуйста,может я и правда не права,может зря защищаю сына. В общем сын сегодня в школе ударил девочку.расскажу со слов сына,я склонна верить ему и мой сын никогда первым в драку не лезет и вообще даже сдачу дает очень редко. Началось все с того что девочка начала его обзывать,оскорблять.Нам сама учительница на собрании говорила что нащи девочки ведут себя ужасно,ругаются ужасными словами,обзываются. В общем эта девочка обзывала сына,сын сначала молчал,потом ответил,сказал ты сама такая же и потом еще обзвал дура.На что девочка(очень крупная,под 60кг) сбила его с ног и стала клонить головой в пол,лицом в грязный пол)дело было в раздевалке).Сын вырвался и ударил девочку,получилось в живот.Девочка ессно закричала-заплакала,прибежала учительница,начались разборки и......виноватым вышел мой сын!!!! Учительница устроила прилюдную разборку,заставила моего сына извениться,сказала что ЭТО ДЕВОЧКА и ей еще рожать а ты ее бьешь и что ТЫ МОГ БЫ ПОТЕРПЕТЬ когда она в пол клонила. А,еще забыла,когда одна девочка в шею клонила моего сына,вторая сбоку пинала его. Мой сын занимается тэквандо и теперь еще училка пугает что его могут выгнать из секции.Хотя сын говорит что ударил он не в полную силу. Подскажите,раз девочки это девочки и мой сын занимается спортом,так ему теперь сдачу давать нельзя??? Можно только терпеть тычки и побои?? И во всех случаях он будет виноват только потому что он мальчик?? Сын постоянно жалуется на своих одноклассниц,говорю дай сдачи,поддай им чтоб не лезли,говорит что они сразу бегут жаловаться учителям-родителям,говорит не хочу разборок,а еще боится потерять секцию. Сегодня вот говорит две девочки(другие) еще до этих разборок схватили сына за галстук,во-первых,говорит чуть галстук не порвали еще и чуть не придушили. В общем девочки чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность. У меня у самой дочка подрастает,я могу поставить себя на место этой девочки,но я бы, еще узнав что моя дочь так себя ведет с мальчиками,сама бы еще устроила дома разборки,потому что считаю такое поведение для девочки недопустимым. Хочу услышать мнение.Я права в своих рассуждениях или все-таки сын-мужчина и должен прощать и терпеть,сын пришел домой,слезы в глазах,говорит учительница назвала его девочкой(типа что поступил как девочка),а это говорит очень обидное для меня. Позвонить мне учительнице,поговорить с ней или все оставить как есть? Признать что сын не прав и запретить ему давать отпор и давать сдачу??
11 фев 2008, 15:56
сразу покоробило: "говорю дай сдачи,поддай им чтоб не лезли" . Здесь видимо и ответ на Ваши вопросы. Как я понимаю вашему сыну уже около 10 лет, в этом возрасте дети в состоянии решать вопросы дипломатическим путем. Конечно и весовые категории могут быть не в пользу мальчика и.т.д. Но тут явно девочки задирают и провоцируют его, ожидая именно реакции типа " дать срочно сдачи", чтобы потом вдоволь поглумиться.В любом случае драться с девочками недостойно мужчины. Это не значит прощать и терпеть - просто быть умнее, иногда достаточно просто продемонстрировать полное равнодушие.
11 фев 2008, 18:45
взрослому то человеку сложно удержать себя в рамках приличия когда его оскорбляют словом и действием, а уж ребенку 10 лет и подавно...
11 фев 2008, 21:40
Подскажите как быть умнее?? Не реагировать-пробовали,не помогают,терпеть чтоб били?? Простите он мужчина будующий или тряпка?? Знаете,я хочу чтобы из моего сына вырос человек со стержнем,чтобы был хоть какой-то характер,а если он сейчас позволит чтобы даже девочки его вот так "елозили лицом по полу" то на какой шаг следующий раз пойдут девочки?? Кстати,сын жалуется на вот такие поступки девочек с 1 класса,частенько приходил с синяками и все время терпел,но видимо и его терпению пришел конец.
11 фев 2008, 22:46
Вот вы написали "дать сдачи,чтоб потом вдоволь поглумиться"...а что девочка делала с моим сыном в данной ситуации?? разве не глумилась? А в том что дети в 10 лет могут все решать дипломатическим путем тут вы не совсем правы.Но поставьте себя на место моего сына...вас прижимают(неважно кто мужчина/женщина) лицом к полу(при чем ни за что,просто так,чтобы проверить вашу реакцию),вы терпите(чтоб над вами не поглумились),потом встаете и спокойно предлагаете все решить дипломатическим путем?? Или вам можно будет дать сдачи сразу потому что вы женского пола?? Что-то сомневаюсь я что вы спокойно все это вытерпите и легко давать такие советы,а когда сын терпит(и не только сын,а все мальчики класса),ходит с синяками,потому как девочки очень любят щипаться,кусаться и просто помахать ручонками,то я думаю любая мать в конце концов скажет "дай сдачи и хорошенько наподдай".
13 фев 2008, 14:27
Я вот о чем собссно: не думаю, что девочки ( ни коим образом их не оправдываю, кстати) просто проходя мимо набросились на вашего сына. Скорее всего этому что-то предшествовало - словечки, может оскорбления... ну, Вы понимаете о чем я... т.е. наверняка был такой этап событий когда мордрбоя еще можно было избежать и при этом поставить девочек на место. У меня 2 сына, один взрослый уже, другой почти взрослый... дрались отчаянно ( до сотрясения мозга), но чтобы с девчонками, такого никогда не было. Просто для них это унизительно что ли...Никогда не учила давать сдачи... сами справлялись, но физические меры - это всегда последняя крайность.
11 фев 2008, 18:51
а я поддержу вас.. девочки зачастую ведут себя недостойно, а отношения к себе требуют как к тургеневским барышням.. пару лет назад сын записал на мобильный что происходит в классе на перемене.. я до этого не верила что барышни его класса ТАК матерятся..потасовки устраивают прямо в классе!!..курят наравне с пацанами..агрессивны не в меру.. что это? веяние времени? феминизация? вот и получают соответственное отношение к себе.. PS если конечно сын ваш не приукрасил и я далеко не про всех девочек говорю конечно)))
11 фев 2008, 21:45
Я думаю,вернее очень на это надеюсь,что сын не преукрасил,он в принципе рассказал мне все просто,без подробностей,это уже я позже выспросила у него все чтобы определиться звонить учительнице или нет...а девочки и правда ведут себя ужасно,сама учительница об этом говорила на последнем собрании,что совладать с ними не может,типа мальчиков дубасят и строят и прочее и что с мальчиками ей намного проще с девочками,а еще недавно я сама была на новогоднем утреннике у сына и сама убедилась в этом и была честно говоря в глубоком осадке:((((
Anonymous
17 фев 2008, 19:56
У меня мальчик:) сама ситуация, что мальчик ударил девочку очень неприятна, но знаете, это ведь не девочка, если позволяет себя так вести. В данном случае он дал отпор. Хотя вот, может быть, все же можно было просто отойти от этой ситуации, не бить?
11 фев 2008, 19:06
Если всё было действительно так,как говорит ваш сын-я тоже за него.То,что он мальчик,а она девочка-ещё не повод унижать морально и физически.А если она не понимает слов и ведёт себя ТАК,то и отношение получай соответствующее.Говорю это как мама и мальчика,и девочки.Правда,сын не был в такой ситуации,а дочка,надеюсь,не окажется.Но все мы видим КАКИЕ девочки сейчас пошли,страшно за мальчиков!
11 фев 2008, 19:47
+1. Я как-то ездила с классом сына на внеклассные мероприятия и видела КАК девочки умеют задирать мальчиков :(
11 фев 2008, 21:49
Спасибо за поддержку.Я сама мама и мальчика,и девочки и честно говоря сегодня задумалась как бы я повела себя окажись моя на месте той девочки, очень надеюсь что этого не случится,по крайней мере приложу для этого все усилия. Но у нас в классе есть неплохие девочки, да и сын у меня неконфликтный-об этом всегда и в саду говорили и учителя в школе,поэтому я в шоке что такое сегодня с ним приключилось(((
11 фев 2008, 20:03
У нас в классе были совершенно нормальные девочки, правда, мой тоже умудрялся ввязываться во всякие небольшие потасовки, но всё разруливалось совершенно безболезненно.
11 фев 2008, 20:23
А я считаю, что бить нельзя, это всё равно не равный "бой". А если можно сейчас сдачи дать, то можно и ударить когда плохо ведёт. У меня дочь.
11 фев 2008, 20:26
А если ОНА бьёт-это можно?Потому что девочка и ей надо прощать?А потом страшные случаи показывают,когда ДЕВОЧКИ УБИВАЮТ взрослых мужиков.Это отступление от темы,может,я утрирую,это не к конкретной ситуации,а вообще...
11 фев 2008, 20:51
Я с вами тоже согласна,к сожалению девочки сейчас далеко не "тургеневские" :-( ведут они себя безобразно не только в школе, но и в общественных местах, просто смотреть противно...и какого отношения к себе они потом хотят? конечно не все девочки такие,но "таких" становится всё больше.
12 фев 2008, 20:22
Эти мальчики и девочки - Наши дети, и такие они после нашего воспитания. У меня на такие разборки не попадала, или не говорила...
13 фев 2008, 19:18
НАШИ!! И мальчики такие же наши. И воспитываем их, учим не обижать девочек! Хорошо, что Ваша не такая, как описанные выше. Много хороших девочек, но не все. И действительно есть те, кто пользуется заявленной безнаказанностью :-(
11 фев 2008, 20:57
Моя лет в 7 как-то задиралась к мальчику, получила "сдачи" и была крайне возмущена, на что я сказала, что раз задираешься - автоматически напрашиваешься на ответ, потому что не стОит расчитывать на то, что твой "визави" стоит выше тебя по уровню развития. У меня дети разнополые.
11 фев 2008, 22:23
Я полностью вас поддерживаю.Я считаю раз задираешься (неважно кто ты мальчик/девочка) будь готов получить отпор...а то что ж получается?? Девочкам можно задираться и третировать мальчиков только за то что они девочки? Что тогда вырастет из девочек? Да и из мальчиков?
15 фев 2008, 02:08
у меня девочка. Слава богу в отличии от своих одноклассниц так себя не ведёт. Понимает, как это отвратительно - издеваться над мальчиками, прикрываясь своим "слабым полом". Зато и мальчики её уважают. Я полностью на стороне вашего сына.
11 фев 2008, 22:02
Ну так если девочка понимает что бой неравный,зачем она тогда нарывается(простите за такое жаргонное слово) на этот бой?? Ведь она не идет стеной на 6,7-классников,потому как понимает что там действительно бой неравный,а тут изо дня в день,из года в год,девочки поняв свою безнаказанность, начинают унижать вот таким образом мальчиков.По-моему,моего ребенка пытались сегодня унизить,слава Богу,он смог более-менее отбиться.
11 фев 2008, 22:34
На мой взгляд ситуация развивается по принципу "с волками жить - по вольчьи выть". Если Вы не можете ничего противопоставить такому ходу, то Вам остается только морально поддержать сына в том плане, что любому мальчику в такой сиуации было бы непросто, он поступил так как поступил, и его мотивы понятны. Учительницу тоже можно понять: она обязана контролировать ситуацию, но ей это не по силам, поэтому ее выступление всего лишь попытка переложить ответственность с себя, на того, кто подвернулся, учительнице тоже можете изложить подобную трактовку, если сама поинтересуется. А чтобы противостоять таким девочкам, пусть и дальше тренируется до такого уровня, чтоб мог просто схватить за руку и удержать.
11 фев 2008, 23:00
Вы знаете,вы прочли мои мысли...мне почему-то это выражение сразу на ум пришло...просто очень больно и обидно что сын скатывается до их уровня, все сводится к разборкам и потасовкам и я к сожалению ничего не могу предложить ему кроме как отстаивать свою честь и не давать никому распускать руки:( И вообще сегодня сын заговорил о переходе в другую школу,понимаю,что прыжки по школам не выход,объясняю ему что наоборот нужно повести сейчас себя так чтобы до девочек дошло,как некрасиво они себя ведут,можно же и не общаться с ними,по крайней мере какое-то время.Очень надеюсь что со временем все станет на свои места.
Anonymous
12 фев 2008, 09:42
вы знаете у нас такие же девочки в классе были, задираюлись и бегали жаловаться, вот вы пишите что он у вас жалуется на это с 1-го класса, вы с классным руководителем разговаривали на эту тему, она должна сплотить коллектив им же дальше вместе учиться(у вас еще начальная школа?), не к одному же ему пристают, станут старше совсем обнаглеют, у нас мальчишки сплотились и дали отпор теперь все хорошо, девочки теперь заигрывают
12 фев 2008, 10:00
Как бы там ни было - я считаю, что девочек бить нельзя ни при каких обстоятельствах. Даже таких ужасных как одноклассницы Вашего сына. Поговорите с тренером - пусть больше отрабатывают технику предупреждения ударов:-). И психологию поведения, кстати, тоже. С учительницей непременно нужно пообщаться, с школьными психологами (если таковые есть). Ну и сыну, конечно, надо придерживаться позиции полного игнора - трудно, но эффективно.
12 фев 2008, 12:01
Не будем забывать,что это ДЕТИ!Взрослый не всегда себя сможет проконтролировать в такой ситуации,а уж ребёнок и подавно!Когда со стороны рассматривать этот случай,можно,конечно,теоретически объяснить и разложить по полочкам.Но когда тебя реально УНИЖАЮТ и делают больно МОРАЛЬНО и ФИЗИЧЕСКИ в данный момент-не думаю,что он в этот момент будет анализировать и решать путём переговоров.Тем более,что эти "барышни" не поймут,больше чем уверена!!!
14 фев 2008, 09:47
Так я и не говорю о том, чтобы анализировать или вступать в переговоры, надо просто выходить из такого контакта. Я думаю, что если Ваш сын не будет выслушивать оскорбления, а при первом же "наезде" попросту куда-нибудь уйдет - у него хватит выдержки, чтобы не дать сдачи. А если его терпение будет подкреплено знанием того, что его спортивные навыки позволят не допустить физического насилия - у него скорее всего вообще изменится восприятие всей ситуации. Понятно, что все это не за один день придет, но это полезный навык для человека любого возраста, так что тренируйтесь. Так уж на всякий случай - у меня старший - сын и в этом возрасте, поверьте, похуже ситуация была.
12 фев 2008, 14:06
Вы знаете у меня не смотря на не подростковый возраст обостренное чувство справедливости осталось. По идее любой человек имеет право на самозащиту и неважно кто ему при этом угрожает т.е. применение силы со стороны вашего сына мне кажется вынужденным. Разумеется обстоятельства не совсем ясны, но если девочка на пустом месте зашла и начала на него ругаться, а потом еще и бить за то что назвал ее дурой то получила по заслугам. Что касается извинений, иногда можно извиниться с такой надменной улыбкой на лице явно давая понять что никаких сожалений о содеянном нет и быть не может. В любом случае я считаю что во первых словестно иногда мальчик может девочку так осадить (особенно ту что 60 кг весит) что она отвянет быстро и надолго. во вторых, если ваш сын занимается спортом странно что дошло до тыканья в грязный пол и странно что вообще промелькнула мысль вступить с ним в рукопашную. Верить и поддерживать ребенка очень важно, особенно в таком возрасте, но надо быть очень осторожной чтобы не потерять бдительность и своей поддержкой не натолкнуть ребенка на беспредел и хамское поведение. Как вы говорите у вас есть дочь, он ведь с вашими поощрениями и на нее может руку поднять.
13 фев 2008, 12:04
Я считаю,что сын абсолютно не прав.Бить девочку,женщину,тем более в живот-недопустимо ни в коем случае.Неужели мальчик,который занимается спортом,не мог поступить по другому? Как он мог вообще допустить ситуацию,что его нагнули лицом в пол? Он мог,например,схватить девочку за руку и удержать,не позволив,чтобы она его склоняла к полу.Вообще складывается впечатление,что у мальчика нет авторитета в классе,и заслужить он его может лишь применив грубую физическую силу.У человека вообще-то ещё и голова на плечах имеется,и мозги,чтобы думать.Честно говоря,я вообще в шоке от того,что кто-то поддерживает применение грубой физической силы.Из таких мальчиков в будущем и получаются мужья,которые в силу некоторой своей ограниченности бьют жён и детей.
13 фев 2008, 19:09
Ну по моему опыту Ваше обобщение достаточно безосновательно. Я лет до 13 ощущала себя не принцессой, а пацанкой и хоть редко, но дралась на равных с одноклассниками (при этом никто никому не жаловался, а если факт всплывал, то замечание записывалось обоим участникам, и "не ударил девочку", а "подрались" ). За одним из своих бывших одноклассников я замужем больше 20 лет, и мы не только не деремся, но и не материмся, и не грубим другу другу(в отличие от кучи евских жен). Очень вероятно, что благодаря тому, что еще в детстве наигрались в эти игры и усвоили соответствующие правила. А в описанной ситуации налицо двойная мораль, которая вполне может в дальнейшем ударить рикошетом по тем самым девочкам, даже если сын автора будет образцовым мужем.
14 фев 2008, 19:56
Аналогично, с мальчиками боролась в младшей школе наравных (старшый брат был в наличии) и считала это нормальным. Все эти "девочек бить нельзя" и т.п. это уже к более старшему возрасту формируется. Я за то что "всему свое время" и если здоровая девица лезет с кулаками, надо ей отвечать соответственно.
14 фев 2008, 21:14
Я тоже в детстве играла с мальчишками,т.к. с братом были погодками,но никогда не задиралась,потому что четко знала что мальчик в любом случае сильней,даже если он и младше,мужская сила она и есть мужская сила. Ну а если все-таки случались такие эпизоды(раз или два) то ни о каких жалобах речи не было,подрались,поплакала,слезы высохли и все...это мое решение,я полезла в драку,мне самой отвечать за ее последствия.Всегда была такого мнения и сейчас так считаю.
14 фев 2008, 21:09
А как мог мальчик занимающийся спортом поступить иначе?? Сын застегивал ботинки - т.е. он сидел на корточках,а эта девочка,просто напрыгнула на него сзади и все,а другая рядом стояла пинала. Про авторитет...Какой у мальчиков будет авторитет если девочки ВСЕГДА знают что все им сойдет с рук,за них всегда заступятся,у них всегда попросят прощения(даже если виноваты они),им все всегда разрешено по тому только что они девочки...знаете,раз девочки ведут себя не как девочки,то по-моему эта граница между мальчик-девочка стерлась...какое она имеет право на то чтобы поднимать на человека руку,она же не думает в тот момент мальчик она или девочка,а вот когда получает сдачу,то сразу вспоминает что она оказывается девочка...по-моему это самолюбие дичайшее и вседозволенность. Да,я поддерживаю сына чтобы он давал отпор(не бил). Отпор может быть разным-ответить грубо,посмотреть каким-то "убийственным" взглядом,припугнуть..ну я не знаю что еще...сын это уже все прошел,бес-по-лез-но!!! Конечно,кто же его будет после этого уважать,его постоянно задирают,а он не может ответить.Вот он и ответил. Ну и последнее,на счет того что из таких мальчиков получаются мужья,которые бьют своих жен..вы в чем-то правы,но из таких же мальчиков(если он и дальше будет позволять тыкать себя,а не присекать) вырастают тряпки,которых будет уже бить жена...так что лучше?? 1 вариант или 2?? Мужчина тряпка или человек у которого есть внутренний стержень и который может постоять за себя и в том числе за свою семью??
14 фев 2008, 23:20
Вы знаете,я вот только что у дочки (16 лет)спросила,бывало ли такое,чтобы у них в классе кто-то из мальчиков ударил девочку? Ответ-ни разу,несмотря на то,что девочки частенько их били(не избивали,а рукой со всей силы огреть могли).Спросила,зачем приставали,ответ-потому что глупые были :) Так вот ни у одного мальчишки авторитет из-за того,что не мог дать отпор девчонке,не пострадал.Наоборот,вот если бы ударил сильно в ответ,то отношение бы к нему изменилось в худшую сторону,и не столько со стороны девочек,сколько мальчиков.У них в классе считается позорным бить слабого,а девочка,будь она хоть в два раза тяжелее и сильнее,по определению существо слабое.Вот так.
14 фев 2008, 23:23
Ненормально это все. Как-то девочки как "низшей класс" получаются. Даже если она сильнее, то все равно девочка. Не знаю, в нашем детстве не было таких понятий. ИМХО.
15 фев 2008, 09:17
В моём детстве тоже девочек бить было не принято.А ещё мальчиков учили пропускать девочек вперёд,подавать им руку при выходе из транспорта и уступать место.
13 фев 2008, 12:24
У меня в семье двое. Сын 12, дочь 10 лет. Стараюсь внушать мысль, что девочек в любом случае бить нельзя. А муж активно доказывает мысль, что раз девочка ПЕРВАЯ лезет в драку, значит она согласна решать спорный вопрос со стороны сила, таким образом, нанося первой удар, она становится на одну линию с мальчиком и здесь уже ей никаких поблажек не будет. Со временем, глядя на поведение моей младшенькой, все больше убеждаюсь в правоте мужа. Так что в своей семье по поводу драк я воспитательные работы в последнее время провожу именно с дочкой. И ваш сын ударил не девочку, а человека, который сам добровольно посчитал себя РАВНЫМ мальчику.
13 фев 2008, 12:29
ДЕВОЧЕК бить нельзя! Нужно, безусловно, чтобы сын понимал это. Но то, что вы описываете, это девочками назвать сложно. У меня тоже сын, ему 12 лет. И примерно такая же фигня с девочками: агрессивны, могут первыми задираться,не соображая куда бъют. У моего сына на руке шрам от царапины одной "леди" на всю жизнь, видимо, останелся. Спасибо что не на лице. Лошади по комплекции тоже ещё те, кстати. Мамы им, видимо, очень хорошо объяснили, что их, девочек, бить нельзя, поэтому как только получают сдачу от мальчика - несутся жаловаться. Но мамы забыли им объяснить, что чтобы к тебе относились как в девочке, надо вести себя как девочка. А если лезешь драться, будь готова получить. Наши сыновья пока ещё не в том возрасте и не в той физической форме, когда могут элементарно "сдерживать" девочку (как логично было бы в случае мужчины с женщиной), поэтому выхода у них два, получается:молча стоять и ловить тумаки, или драться с девочкой. И то и другое, конечно, плохо. А выход? На родительском собрании, наверное, есть смысл поднять этот вопрос и обсудить с мамами девочек.
14 фев 2008, 19:57
Наши сыновья пока ещё не в том возрасте и не в той физической форме, когда могут элементарно "сдерживать" девочку (как логично было бы в случае мужчины с женщиной)... Вот! Вы очень точно выразили разницу между отношениями мужчина-женщина во взрослом возрасте и между девочками-мальчиками в младшей школе! У мальчиков еще нет возможностей мужчины, но обязанности уже есть :-) Это неверно.
15 фев 2008, 12:24
Да, вы в точку: именно, что возможностей мужчины ещё нет, а обязанности уже есть. Я молчу уже о том, что когда приводят аргумент "девочкам же детей ещё рожать!", хочется ответить:"Вы знаете, для мальчика тоже продолжение рода имеет значение". Тем паче, что у меня, к примеру, единственный сын и по поводу внуков мне рассчитывать приходится только на него. Посему когда девочка, насмотревшись боевиков, размахивает ногами и пытается засветить мальчику в определенное место (а у нас в прошлом году такая мода была у девочек), мне очень хочется, чтобы учителя мыслили как-то шире чтоли. Уф, прям какая-то горячая тема получилась:-).
16 фев 2008, 10:42
Поднимался этот вопрос на собрании,причем поднимала его сама учительница,просила настоятельно мамам и папам девочек поговорить с дочками чтобы потом не было жалоб,слез. Не знаю поговорили ли родатели.либо не поговорили,либо на девочек этот разговор не подействовал,потому что они привыкли верховодить и ни в чем не знать отказа и пререкания. Учительница еще как-то рассказывала как девочки одного мальчика из нашего класса просто довели до слез,без побоев,просто словами.У мальчика немного не в порядке нервная система,там проблема в семье,ушел папа,есть отчим,нет контакта,короче сложная ситуация,да и возраст сейчас у них непростой.так вот,девочки зная состояние мальчика подняли его на смех и довели до слез.Мальчик пытался ринуться на них,защитить себя,учительница сдержала.Потом был разговор с девочками(без мальчиков),но как сказала училка хватило девочек ненадолго,неделю вроде как вели себя как девочки,а потом опять пошло-поехало.
13 фев 2008, 13:35
Я думаю сын прав. Но это я сейчас понимаю. А когда была ребенком постояно старалась ударить мальчика, если не находила достаточных аргументов для ответа. Причем била всегда первой.Била, как сейчас понимаю достаточно сильно.Действительно нанося удар, человек должен понимать, что может получить в ответ, причем необязательно обороняющаяся сторона сделает это осознано. Иногда ведь не задумываешься когда тебе делают больно. Девочки сейчас достаточно агрессивны. При этом они и взрослеют раньше мальчишей и у них разные весрвые категори. У меня старшая закончила 9 классов так она выше меня на целую голову, а мальчики их только сейчас расти начали. А дети очень чувствуют, кто сильнее. Так что один раз "получив" от вашего сна думаю вряд ли еще полезут
13 фев 2008, 19:28
Что ни говорите,а моё убеждение осталось таким же:ХОЧЕШЬ,ЧТОБЫ К ТЕБЕ ОТНОСИЛИСЬ КАК К ДЕВОЧКЕ(оберегали,уважали,не обижали,ухаживали, восхищались и т.д.)-ВЕДИ СЕБЯ КАК ДЕВОЧКА!Если ведёшь себя похабно и проявляешь агрессию,будь готова к тому,что получишь ответную реакцию в свой адрес.И не имеет никакого значения,что ты женского пола!Хотя девочки(девушки) сейчас очень часто отдалённо напоминают лиц женского пола,ребята-и то приличней выглядят.Это не ко всем относится,но уж ОЧЕНЬ много курящих,пьющих в открытую,матерящихся похлеще мужиков,грязных(просто в грязной одежде,неприятно даже!),вульгарных девушек(а часто и девочек!).
13 фев 2008, 21:02
Вообще это спор долгий и не закончится ничем. Так как и из мальчиков получаюся ТАКИЕ МУЖЧИНЫ......., что иногда и жить с такими не возможно....
14 фев 2008, 11:46
Согласна. Кстати, еще в третьем классе девочка задиралась к моему сыну. Она действительно вела себя как хулиган, было очень неприятно. Вот подействовала на нее фраза, которую мы придумали с сыном, не повторю дословно, но суть: когда ты себя так ведешь, ты не похожа на девочку, значит и я буду себя вести с тобой не как с девочкой. Но им было по 8-9 лет, в 12 лет такая "оторва" только посмеется :-(
14 фев 2008, 21:52
Девочки,спасибо всем за комментарии,прочитала все и пришла к выводу что все-таки большинство поддерживают меня,это радует,хочется правильно воспитывать своего ребенка,хочется чтобы из него вырос настоящий человек. Знаете,сейчас страсти улеглись,успокоился сын,успокоилась я,все-таки 3 дня прошло. Я хотела услышать ваше мнение-звонить ли мне учителю,попытаться ли мне с ней погорить,но к сожалению в этом вопросу мне никто ничего не посоветовал...Поэтому я решила и позвонила сама. Первое что я у нее спросила почему она сказала такую фразу что ты поступил как девочка,что моего сына это очень сильно обидило и расстроило,училка сказала что она такого не говорила и вообще сын неправильно ее понял.Когда я позже разговаривала с сыном,то сын выпучмл глаза,улышав про то что она этого не говорила.Он говорит мама,я клянусь,она так сказала.Я верю сыну.Потом я спросила почему ВЫ припугиваете сына что его исключат из секции,ведь в любом случае это не вам решать,а его тренеру,на что она сказала что и этого она не говорила.У сына опять были круглые глаза.Я верю сыну.Ну зачем ему это все выдумывать??? Говорили мы с ней долго,она придерживается как мне кажется каких-то коммунистических взглядов,взглядов нашего детства,когда девочки были двочками и считалось что ечли девочка вешается на мальчика то она чуть ли не праститутка-у нас в школе во времена моей учебы было именно так.Таких девочек не уважали ни мальчики,ни девочки. Спросила учительницу каким образом надо было дать отпор в данной ситуации? Говорит надо было стукнуть по парте кулаком....Каким образом??Если на нем восседает тельце больших размеров,а мальчишку душит обида,ведь это происходит в присутствии других девчонок.В общем училка сказала что она сама в шоке и у нее полтора инфаркта,завтра типа будет у нас клаас.час и нам нем будем разбирать данную ситуацию.Но следующие два дня были актировки и сын в школу не ходил.Сегодня вот пошел,приходит,спрашиваю у него что было,был ли разговор,говорит ничего не было,никаких разговоров не было,все,как будто ничего и не было. Я думаю что если бы два пацана наподдали одной девченке,то разборки бы были и еще какие!!! Опять получается что девочки стоят рангом выше чем мальчики,почему только непонятно....
14 фев 2008, 22:19
Еще напишу,т.к. всем отвечать долго,а ева к сожалению глючит у меня,вот два дня вообще не работала. С чего все началось.Многие пишут что не могла девочка просто так начать бить.Расскажу.У них была физ-ра и они играли в пионербол,после игры одевались и обсуждали игру эту,сын сказал какой-то девочке(которая в последствии вообще во всех этих разборках не участвовала) Ты что не могла тот мяч поймать? Она ему ответила-ты сам не все мячи поймал,сын согласился-да не все.Тогда в их разговор влазит та девочка(Юля) и начинает сыну кричать ты идиот,нечего тут высказывать кто что поймал и кто что не поймал(сын говорит что с ней вообще не обсуждал игру) это не твое дело и прочее,прочее,сын говорит в это время он наклонился и стал переобувать и застегивать ботинки,юля орала на него и когда крикнула дурак,сын ей ответил ты сама такая как на меня сказала,ты дура, на что она напрыгныла на него-он ведь на корточках сидел и стала делать то что я описывала выше.Так что никаких особых физических усилий ей не пришлось прикладывать.Вторая девочка решила поддержать подружку и пинала сына в бок. Странно что сын в данной ситуации дал только одной,я бы дала обоим,это честно.Я просто поставила себя на место сына,я бы на свой характер отметелила всех кто тронул меня,но это я,импульсивная,а сын я считаю еще более-менее сдаржался и ударил один раз.Девочка стала плакать,кричать что у нее воспален мочевой пузырь и теперь ей будет больно ходить,стоявшие рядом девочки стали кричать что ОНА-ЖЕНЩИНА и ей еще рожать.Ого,как вспомнили!!! Сын расплакался,учительница мне сказала что она впервые за 4 года увидела что Дань плачет,говорит видимо они и вправду его сильно довели раз он даже в эмоциях не сдержался. Еще тут говорили что странно что бьют только моего сына.Нет,достается всем пацанам.К сожалению мальчиков у нас 5,а девочек 15,вот видимо они своей массой,количеством и авторитетом задавили. Еще ВСЕ мальчики как на подбор спокойные,неконфликтные.Некому девчонок поставить на место.Учительница даже в шутку на род.собрании говорила что позовет мальчиков из параллельного класса чтоб с нашими девочками разобрались. Со сестрой у сына разница большая - 7,5 лет и конечно сложно оценивать их взаимоотношение в контексте мальчик-девочка.Дочка у меня ууух,тоже видимо в свое время будет получать от мальчишек,тоже может и ручонкой на сына замахнуться,и игрухой в него кинуть.Говорю ответь ей,дай ей легонько сдачи,а то на шею сядет.Нет-говорит-мама,ты что,это же сестренка моя,она девочка маленькая.И никогда не было чтобы он поднимал на девочек руку.Так что я думаю разговоры о том что в последствии он может бить свою жену беспочвенны.Таким мужем-демоном может быть и мальчик-тихушник,который все детство просидел дома за книжками. Про обсуждение на родительском собрании поведения девочек.Училка на каждом собрании говорит мамы,пожалуйста поговорите со своими дочерями об их поведении,вызывает родителей,при чем ни мальчиков,а девочек.Вот не так давно вызывали сначала маму,а потом и папу этой девочки Юли,но как видите результата нет.Я не знаю почему учительница в 4 классе не может "построить" этих девочек.При чем их группка-человек 7-и они вот так всех строят.Что будет дальше с девочками и классом даже страшно. Ну и я все-таки надеюсь что мой сын вот так прилюдно дав отпор,показал и мальчикам как можно давать отпор и что самое главное что девочку все-таки можно приструнить и главное может быть до девочек все-таки дойдет что они девочки и мальчики оказывается сильнее их и будут вести себя по другому.Я очень на это надеюсь. Сын сегодня пришел из школы довольный,с кучей валентинок от девчонок,а это главное-взаимопонимание и дружба с коллективом.
15 фев 2008, 01:19
По поводу отношений с будущей женой - больше на них подействовать может в этой ситуации безнаказанность девченок, а не Ваша поддержка. Естественно, я б эту ситуацию тоже обсудила - мол, в этом случае я на твоей стороне, но в следующий раз следует поступить так-то и так-то.
15 фев 2008, 02:24
Психологи говорят, что из таких агрессивных девочек, чувствующих вседозволенность и безнаказанность, вырастут авторитарные жёны, у которых будут мужья-тряпки и подкаблучники.
15 фев 2008, 17:10
Вы знаете, если обращаться к психологам, то можно очень много о таких детях услышать. И жены из них могут быть разные, ведь есть еще причина агрессии, а не только А. сама по себе.
16 фев 2008, 10:30
Вот и я о том же. Не хочу чтобы сын потом бил жену и не хочу чтобы он был "тряпкой" по жизни,не умеющий принять самостоятельное решение,чтобы все его постоянно тыкали и шпыняли. И вообще мне кажется все это идет из семьи.У нас дома физического наказания нет вообще,не бьем мы своих детей,воспитываем их другими мерами. С мужем у нас нет каких-то разборок с маханием руками,ногами,пощечинами и прочим.Конечно,конфликты бывают не без этого. Но я думаю для детей мы подаем в принципе не плохой пример,именно как модель поведения в семье-сыну в будущем как мужу и отцу,а дочке как жене и матери(правда она еще малая и наверное мало что понимает).Поэтому я очень надеюсь что сын будет вести себя в дальнейшем как его папа:) Кстати,нам папа сказал,при разборе этой нашей истории,что он сам за всю свою жизнь подрался один раз.
15 фев 2008, 16:14
моя дочь в 11-12 лет выдала номер.Звонит учительница и говорит.что моя и ещё 2 девочки во время поездки с классом (в метро) избили мальчика (лоб такой)поставили на колени и требовали с него деньги! Что с нами было,папа наш орал так,дело чуть ремнём не кончилось и т.к. всё случилось перед новым годом она была лишена подарка.Наступил день х где у директора были собраны наши девочки и он с мамой.Мы хорошо знаем маму и сына,они нам очень нравятся.но я не могла понять как такой сильный мальчик мог это допустить(очень здоровый и старше)а главное почему в метро никто не возмутился.почему учителя и сопровождающие родители не видели? пошёл муж,звонит смеётся дело шито белыми нитками:пацан задирался и ругался матом (что для мамы было новостью)на одну и девочек,наши подружки вступились и стали его ругать (не матом)про деньги тоже было обьяснение,но не помню.А побоище было таким:девочка обиделась на очень сильное оскорбление и дала пощёчину.Вот это нашего героя задело и он расплакался.Дома маме где то приврал,где то не договорил,что то мама навыдумывала и это всплыло на собрании.Короче нас оправдали.Но беседу всё же мы с нашей крошкой провели,мало ли
16 фев 2008, 10:19
Вы знаете,я с сыном тоже поговорила,и папа поговорил,выспросили все в мельчайших подробностях,потому как собиралась звонить учительнице и чтобы потом не было такого-это не досказал,это забыл спросить. Конечно,мне очень неприятно что сын "решил" эту проблему кулаками,это впервые за 4 года, да и вообще наверное за всю его сознательную жизнь,я думаю это была последняя капля в его переполненное возмущенное сознание.Я уже писала что сын в последнее время жаловался на девчонок почти каждый день,нет,не ябедничал,увижу синяк,спрашиваю откуда,пнули,укус-укусили,пуговицу оторвали-мотыляли за грудки..ну вот так у нас девочки общаются с мальчиками.Учительница сказала что они разговаривают с мальчишками держа их либо за грудки,либо за шкирку,ну это конечно не все девочки,а эта отдельная группка. Конечно начиная сына расспрашивать,рассказывает,что бегал час за девочками по школе,одна пенал утащила,вторая дневник,третья еще что-то,вот он бегал за ними,пытаясь все вернуть.Училка говорит что они так внимание привлекают к себе,я согласна с этим и в принципе не считаю это таким уж преступлением,ну а в этот раз по-моему дело зашло слишком далеко. Ну а то что вы писали как сильный и здоровый мальчик мог позволить себя обидеть?? Я уже писала выше что девочки привыкли что им ничего не будет и нашим мальчикам это вдолбили в головы за 4 года что если тронешь девочку будут проблемы. И еще,что творится у нас в классе между девочками это вообще кошмар.Постоянные разборки,ругань,драчки и прочее.Это со слов учительницы.Да и сын подтверждает.
19 фев 2008, 14:15
всютаки надо вводить отдельное обучение,часто одногодки мальчики и девочки слишком разные.А может плюнуть и перевести в другой класс или школу? вдруг они его правда там забили?
19 фев 2008, 14:35
Да вряд ли там всё так запущено,не забил его никто.Ведь автор говорила,что на следующий день все было нормально,никто и не вспоминал о вчерашнем.Просто,видимо,такой коллектив девочек подобрался:(И не один он пострадал и страдает от них.Надо с родителями разговаривать,классного руководителя тормошить,чтобы ПОСТОЯННО напоминала девочкам,КАК ведут себя девочки.Может,дойдёт до них,не всё ещё потеряно.
20 фев 2008, 10:13
Действительно,сын не забитый,отношения в классе хорошие,да и девочки в классе есть хорошие,я уже писала выше что сбилась группка из 6-7 чел,которая пытается "построить" нерадивых. При чем сначала было 2 девочки такие,а потом примкнули к ним другие девочки-видимо чтобы не быть "белыми воронами" а быть как все:(( Сейчас сын ходит в школы вроде с настроением,на следующей неделе у них будет соревнования между школами "Юный пожарник",сын будет предствлять нашу гимназию,кстати,взяли 3 мальчиков из нашего класса и 2 девочек из других классов,мне это странно,то ли делали смешаную команду,то ли побоялись "смешивать" девочек и мальчиков нашего класса:) Вчера сын пришел из школы и рассказал что кто-то пока он был на подготовке к этим соревнованиям спрятал его сменку,искали говорит очень долго,а оказалась в учительском шкафу.Успокоила его,говорю что девченки наверное влюбились,весна ведь скоро,вот и привлекают внимание к себе.
20 фев 2008, 15:52
Офф: пожарник - это, тот, кто горит, а тушит пожарный.
Anonymous
23 фев 2008, 18:31
Позвонить учительнице, а лучше назначить время для встречи. Поговорить с ней один на один, без сына. Если возникнуть вопросы при разговоре, тогда позвать сына и девочку и выяснить, что было, пусть каждый расскажет как видит ситуацию. Если все-таки сын защищался ( верю, что так и было), тогда поговорить с учительницей о поведении девочек и прилюдных зарборках и оскорблениях сына. Все-таки этого быть не должно.
24 фев 2008, 18:58
Прочитав топик, создалось впечатление, что в классе исключительно нежные и трепетные мальчики и девочки с уголовным будущим. Надеюсь, это все же не так...Девочки в этом возрасте уже хотят обратить на себя внимание, но пока не знают, как.Ударить девочку все равно не считаю правильным. Больше бы разбор полетов устраивать не стала, что было, то было. И еще - унижать бы тоже не стала - возвысится таким образом как-то некрасиво. Я бы обдумала фразу, что-то вроде: "Я думал, что среди дур нашлась хоть одна...( Умная, классная ...), а ты как все...Это точно проймет - наверняка захочет единственной стать.Только текст продумать надо, у меня голова что-то не работает. ИМХО. Я мама дочки и сына.
24 фев 2008, 19:29
Я думаю, что конфликт надо рассматривать не относительно обобщенных мальчиков и девочек, а конкретной кандидатуры, сами тоже воспитываем сына на принципе "девочек бить нельзя", но не думаю что буду особо возмущаться, если он врежет конкретной "девочке" за конкретное оскорбление или унижение. Мама взрослой дочери (18лет) и подростка сына 13 лет
24 фев 2008, 19:57
Вот и я о конкретной девочке - года через 2- она уже по-другому будет кокетничать. А сейчас я бы как раз таким образом ее нейтрализовала. Вроде он ее над общим уровнем поднял, а она своим поведением его разочаровала и снова в болоте. Был бы повод скоректировать поведение. Моей 10 лет, я вижу, что ей хочется нравится, она спрашивает меня, как. Такая отповедь от мальчика ее здорово бы остудила...Надеюсь, правда не услышать о своей дочери такого-).
27 фев 2008, 07:50
Вы ошибаетесь.Маличики не трепетные.Почти все занимаются спортом.Мой-тэквандо,его друзья-боксом,плаванием,туризмом.Просто у нас так с 1 класса повелось что девочкам можно ВСЕ и им за это не будет НИЧЕГО!! По-моему,это неправильно.Нужно отвечать за свои действия и поступки. Разбор полетов мы не устраиваем,как поговорили день-два с сыном об этом и все. Про заготовленные фразы-пробовали 100 раз,что сын только не говорил,от девочек это отлетает как от стен,либо идут ответы уже в нецензурной форме.
26 фев 2008, 15:51
Бить в живот недопустимо, тем более ребенок, который ходит в секцию мог не расчитать силу удара.Вполне можно было пнуть ногой по икре или бедру....Я бы поговорила с мамами девочек, которые дерутся.У мужа в школе девочки дрались железными линейками, ребром, но НИ ОДИН мальчик не давал сдачи....правда школа была сельская...в Москве такое нереально...эмансипе и уравниловка:(( Если так не нравится колектив, переводите в другую школу
28 фев 2008, 12:45
Да здесь тоже дерутся всем что под руку подвернется(((
26 фев 2008, 22:38
В нашем городе недавно произошёл случай...две девочки и мальчик избили мальчишку, незнаю по каким причинам,но в итоге мальчик оказался в реанимации....что на это скажите? как вести себя с такими девочками?
27 фев 2008, 11:18
Гораздо чаще встречаются ситуации,когда одни мальчики избивают другого,и как вести себя с такими мальчиками,вас не мучает вопрос? А ещё мужья жён избивают,Вы разве о насилии в семье никогда не слышали? И вообще среди убийц гораздо больше мужчин,чем женщин!
28 фев 2008, 12:36
Да,насилие в семье это страшно!! Но знаете как-то раз сидя в ресторане я наблюдала сцену как жена давала подзатыльники своему мужу,шпыняла его постоянно.Как мне было противно на это смотреть и почему-то стыдно,стыдно,наверное,именно за женский пол.Так что отношения в семье разные бывают,бывает и такое что женщина провоцирует мужчину(тоже видела неоднократно),кто-то из мужчин элементарно дает сдачи,а кто-то пытается остановить женщину какими-то щадящими действиями. Потому-то я и завела эту тему, как говорится и драться не хочется,и сил уже терпеть нет.
27 фев 2008, 14:14
когда трое на одного - это уже стая и не важно, девочки или мальчки, это совсем другая тема, здесь обсуждается взаимотношение полов, так сказать
28 фев 2008, 01:07
Вот почитала топик и вспомнила. Моему сыну 5 лет. Приходит из садика и говорит: Мама , меня Милана обижает. А там такая Милана, что она всех обижает без разбора. Я спрашиваю: а ты чего? На что он мне отвечает: а что я с ней драться буду. Она же девочка. И что. Я тоже сказала, что если будет лезть первая, чтоб давал сдачи. Потому что она действительно всех достает. Не знаю дал он ей сдачи или нет, но больше не жалуется. И когда дочка(9 лет) с подружкой обзывала мальчика ,а потом жаловалась что он их тоже обозвал, я сказала что сама виновата. Нечего первой лезть.
29 фев 2008, 08:09
Вчера было родительское собрание.Учительница подняла тему отношений мальчиков и девочек,также говорила про группировку девочек нашего класса.Некоторые родители даже не знают с кем их дочери дружат,просили озвучить что за группировка,кто в нее входит. Еще учительница сказала что в нашем классе кто-то творит нехорошие вещи: недавно клей девочке на стул налили,она села,пол-класса смеялись до слез. Потом у девочки Насти пропал сотовый телефон,кто-то взял со стола телефон другой девочки и подложил его Насте в портфель.Еще другие неприятные случаи были.В общем кто-то шкодит в классе. После собрания мама девочки,с которой произошла драка с моим сыном,подошла ко мне,мы нормально поговорили,она сказала что у дочери в последнее время часто вспышки агрессии,в ближайшее время они пойдут к психологу,потому что даже мама почувствовала что им это надо. В общем 50% всего времени собрания говорилось о поведении,по-моему родители ушли в шоке,они и не представляли что творится в нашем классе. Хотя учительница рассказала что в параллельном классе две девочки подрались и потом когда их мамы пришли на разборки в школу,то уже чуть-уть не подрались он (мамы), учительница встала между ними и не дала произойти такому позору. А еще похвастаюсь.На конкурсе Юный пожарный сын с командой занял первое место,сегодня будут их награждать.
01 мар 2008, 09:57
Задирали в моем детстве мальчиков, от которых хотели видеть больше мужественности, стебались над детской реакцией, ваш сын именно так себя и повел. Очень легко решается вопрос таких задираний. Замять и облапать/поцеловать и тд, сама убежит с визгом, но воспринимать станет совсем подругому. Можно перейти в атаку и сделать это не на глазах у всех, а в тихом уголке, а если не поможет, то при всех. Второе чревато, но уж точно ни кто не скажет, что не мужчина.Это все крайность, конечно, можно отшить и словами причем надолго. Например в ответ на оскорбления, перейти в темы интимные "а у тебя грудь какого размера?" "а ты уже имела интимную связь?" "а ты минет делать умеешь?" агрессивность девочек однозначно имеет гормональный характер и это будет ступор, вспомните как действовали на вас в этом возрасте интимные картинки. Можно еще мягче в ответ сделать комплимент "у тебя ноги красивые" "у тебя грудь наверное красивая" и тд.
01 мар 2008, 10:32
Ребёнку только 10 лет лет будет,а вы предлагаете такие вещи!!!
01 мар 2008, 10:45
именно в 10 лет и пора давать такой отпор
01 мар 2008, 12:05
Вы ж сами пишете, что девочки так себя ведут из-за гормональной подоплеки. Вот когда у мальчика такая фаза случится, тогда он и будет таким образом реагировать естественно. Искусственно это сложно ускорить.
01 мар 2008, 15:19
Раздел называется "подростки" и если мама зачислила мальчика в подростки, то пора поступать как подросток, а не как ребенок. Я дала действенный совет для подростка.
01 мар 2008, 18:43
Моего сына еще сложно отнести к подросткам,но и писать в раздел "дошколята и младшие школьники" я думаю не имеет смысла.Здесь частенько пишут мамы 10 летних детей. НО!! Даже если бы моему сыну было сейчас 13.....лет таких советов я бы давать не стала.ИМХО. Такому хамству он научится и без меня.Спасибо,конечно,за участие и совет,но лично для меня он не подходит.Слишком много грязи и нецензурщины сейчас с лексиконе у детей,а уж если родители начнут такому детей обучать,то наверное вообще кошмар будет в школе.
01 мар 2008, 12:31
Нет,как хотите,но в 9-10 лет про минет,грудь и интимную связь-это перебор!Это лично моё мнение.
01 мар 2008, 13:15
Согласна с вами полностью.Научи его сейчас такому-неизвестно еще как потом как такая наука аукнется.
01 мар 2008, 15:22
Если он уже подросток, то отлично отразится. Ребенка, конечно, учить такому не следует. Вы в правильном разделе пишите, я давала советы подростку.
01 мар 2008, 12:03
Согласна, всему свое время.
01 мар 2008, 15:20
В разделе подростки, речь идет о подростках, а не о детишках.
01 мар 2008, 22:31
Формализм
01 мар 2008, 13:05
Вы знаете,мой сын еще в принципе не знает что такое минет,в этом я уверена на 100 проц. Считаю что так можно отшивать уже достаточно взрослых и совсем оборзевших барышень...а тут еще совсем детские отношения и разборки. И даже если мой сын так и отошьет девицу-как предлагаете вы-тогда я уверена что педсовета мне не избежать:))) так что уж пусть лучше дерется.
01 мар 2008, 15:26
"уже достаточно взрослых и совсем оборзевших барышень" этим привлекают :) Отшивать так надо именно детские проявления, ваш сын просто не понимает глобальной причины, если вы ему откроете глаза на истинные причины он будет понимать как поступать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)