Линейдж
18 фев 2008, 16:20
У кого дети играют? Мой сын (10, 11 почти лет) очень-очень-очень хочет играть. Начитавшись-наслушавшись всякого разного про эту игру, мы не разрешаем. Понимаю, что это не метод :-( Думаю, будет играть. А вот хоть что-то неотрицательное есть в этой игре? Разрешаете? Как ограничиваете время?
18 фев 2008, 20:57
Тоже слышала много негатива по поводу этой игры:(Хорошего ничего не слышала.Мой,Слава Богу,равнодушен к играм,в своё время ПРОСТО ЗАПРЕТИЛИ.Лет 12 было ему,когда начал играть(но не в "линейку",другие игры),стал нервный,каждый раз ругань по поводу окончания игры.Мы подумали:а оно нам надо?-и запретили.Ничего,очень быстро отвык(правда,он и привыкнуть не успел).
19 фев 2008, 11:59
А как Вы справились с тем, что все друзья играют? Т.е. в школе идет активное обсуждение игр, в гостях друг другу показывают новинки.
19 фев 2008, 13:02
Абсолютно нормально.Он просто присутствовал при разговоре,имел понятие о чём речь,но не подсаживался сам на это дело.
19 фев 2008, 13:43
Не совсем понимаю. Он вообще не играл? Тогда как можно поддерживать беседу? Мой сын тоже вроде пока не подсаживается, но я хочу быть готова к худшему :-(
19 фев 2008, 14:31
Нет,сначала играл,я же уже говорила.Не в эту игру,а в другие.А потом просто был в курсе того,что там нового,но сам уже НЕ ИГРАЛ.А дозировать не получилось,потому что процесс затягивает и без сканадала игра не заканчивалась.Поэтому решили с этим делом завязать.Но у нас безболезненно это прошло,по клубам не ходил,у друзей не просиживал(он занят был практически всегда-школа,английский,тренировка).Это и спасло.
19 фев 2008, 16:24
Ну не знаю... Игры уже через месяц, два максимум считаются устаревшими, а у моего мальчика не получается говорить о том, что не знает :-) Со своим у меня получается договориться о времени, ТТТ. Не знаю, может будет старше - будет сложней. Меня именно ЛИНЕЙДЖ смущает.
19 фев 2008, 16:57
Ну так он и не говорил о том,чего не знает.Хотя он и не играя как-то в курсе был.Просто он на другие темы,наверное,говорил,когда не в теме про игры был.На самом деле,это больше родители переживают:ах,как же он будет со сверстниками общаться,если будет не в курсе всех этих игр?Да очень просто!Просто будет другой круг общения.Не все помешаны на играх,родители сами же это поощряют и насаждают.А потом хватаются за голову и жалуются,что от компа не оторвать.В 10-11 лет ещё можно что-то сделать.А вот в 14-15 уже сложнее гораздо. А конкретно про Линейдж- даже взрослые стреляют друг друга в реале.Был сюжет на эту тему.Я не говорю,что это на каждом шагу,но уже 2 случая с летальным исходом из-за этой игры.Играй,но не заигрывайся!К сожалению,не все могут во время остановится!!!
20 фев 2008, 15:05
Не-не!! У нас не помешаны дети на играх!! Достаточно адекватные мальчишки. Видимо потому, что родителям не все равно, чем дети занимаются. А вот про летальные исходы - я в шоооооке... Хотя... Причина не в игре, мне кажется.
20 фев 2008, 19:13
Грейка написал(а): Не-не!! У нас не помешаны дети на играх!! Достаточно адекватные мальчишки. Ну вот и хорошо!Значит не запущенный случай.Поэтому лучше перестраховаться,чем потом жалеть.Хотя,дело,конечно,хозяйское-разрешать или нет.
21 фев 2008, 13:36
Разрешила :-) Но я ж тепер "предупреждена". В любом случае - спасибо!
21 фев 2008, 22:46
вродь не у линейщиков трагедии эти были.. там правда тема была в другом.. парни 18+ чтото не поделили на клановой сходке где то в кабаке(ясное дело не трезвые были)...
21 фев 2008, 22:49
Именно у "линейщиков".Я это хорошо очень запомнила,потому как в этом вопросе совершенно не в теме,а название очень запоминающееся.И в первом случае забили парня.А во втором взрослые мужики разбирались,один другого застрелил.Это,конечно,не показатель,но настораживает...
21 фев 2008, 23:14
ну да, дурдом... мозги нуна иметь.. и не ходить на сходки:). вобщем, летом была сходка еще одной игры.. массовая пьянка(я там была).. ну кроме краж и драк- ниче карошего.. благо мы свое компанией в отдалении были- нас как то не косулось.. кста,на все сходки, устраиваемые организаторами ценз- 18лет+ вощем, ИМХО, не стоит заморачиваться на этом.. там тока за временем, проведенным за компом нуна следить)
Anonymous
18 фев 2008, 21:49
если сын еще не подсел на игры - лучше отвлечь от них вообще.. как вспомню так вздрогну сколько нервов потрачено когда сын играл.. ни за одну голосовать не буду..зрение минус 6 в 15 лет.. абсолютное равнодушие к спорту.. в общем я костьми лягу - второго буду ограничивать и сдерживать как можно дольше..
19 фев 2008, 11:58
Да нет, он уже играет. Именно эту игру до сих пор запрещаем. Но очень хочет, т.к. играет его троюродный брат (но мы очень тесно общаемся), друзья. По поводу спорта -думаю, дело не в играх, а в ребенке. Мой тоже абсолютно неспортивный. Когда не играл на компе, читал книжки (сейчас тоже читает, но меньше), играл во что-то, рисовал ... но только не спорт. Сейчас практически принудительно возим на секцию. Скажите, а как много играл Ваш сын? Если каждый день, то какое время?
Anonymous
19 фев 2008, 13:06
Играть начал лет с 6-7, школа нашаплатная нам подсупонила. Я только развелась, жила одна, домой в 8 вечера добиралась, отдала в школу где после занятий сидели с ними вроде. Так потом выяснила что у них вместо физкультуры за комп играть могли посадить, и после всх занятий до моего прихода тоже давали играть немерянно в стрлялки. Потом пыталась ограничивать но это была уже настоящая война. С подбиранием паролей, звонками на работу мне по 100 раз, истериками, обещаниями выключить через 2 часа. Мог играть по полдня до моего прихода, мог ночью дождаться когда все уснут и тихонько включить.Конечно если бы я сидела дома и не была занята зарабатыванием денег- алиментов мне не платил бывший- не было бы этого бардака.В общем зрение посажено.Сейчас 15,малость интерес спал,учится нормально, читает много.
19 фев 2008, 13:47
Охо-хо ... :-( Говорят, в такой ситуации и возникает зависимость - Вы на работе, в семье проблемы. Мне все же кажется, что дозировать комп лучше, чем вообще запрещать. Надеюсь, с младшим у Вас таких проблем не возникнет! Мой сын может играть максимум 2 часа (это сейчас, раньше гораздо меньше, да и то по выходным). Фактически получается - в будние дни маньше, а то и вообще не получается, а в выходные ... ну может 2,5 ч, если что-то закончить просит.
19 фев 2008, 13:09
Нашего тоже абсолютно неспортивного заставляли и до сих пор заставляем заниматься.Ездит без особого рвения,но тем не менее результаты есть,самому нравится,что изменения в фигуре происходят(ему уже 16).Раньше из-под палки ходил(сначала футбол,потом хоккей,потом бокс,потом кик-боксинг,потом бассейн )в результате спортзал+иногда там же бокс чуть-чуть.Зато время занято,не в компьютере торчит,и для здоровья польза.Потом сам спасибо скажет.Я за такие меры.А ждать от них сознательности в этом вопросе не стоит,взрослые-и те не всегда могут остановиться.Печальные случаи всем известны зависимости от игр и компа вообще...
19 фев 2008, 13:48
Про спорт - согласна абсолютно. Главное - в меру. Ну и опять же - мы выбрали карате только потому, что именно это ему боль-мень "пошло".
28 фев 2008, 21:41
Я играю.(я правильно поняла, что эта игра линейка?)
21 фев 2008, 01:17
Я играю в LineAge II уже третий год. У меня папа там с друзьями каждый день играл. Меня заинтересовало. Никто из родителей моих не был против, и я начала самостоятельно играть. Коротко об игре... Lineage 2 - это самая популярная онлайновая игра (MMORPG). В игре присутсвует пять рас: Люди, Тёмные Эльфы, Светлые Эльфы, Орки и Гномы. Игры онлайн - это возможность отлично провести время! Ролевые игры в online - это ни с чем не сравнимое удовольствие! Lineage II разработан на базе модифицированного движка от игры Unreal, дабы продемонстрировать всю красоту мира Аден. LineageII выглядит очень просто, но на самом деле содержит массу сложных и интересных элементов, особенно интерсных для опытных игроков. Мне очень(!) нравится эта игра... Странно, но я с родителями не ссорилась из-за того, что не хотела выходить...да и зависимости не было...хотя играю долго и только по вечерам, когда всё сделала (уроки, работу по дому)...
21 фев 2008, 13:39
Не странно :-)Значит ты абсолютно нормальный, не заболевший человек :-) ОФФ: Раз уж ты зашла сюда, может поделишься секретом "работы по дому" - что именно делаешь? Тебя просят или задания распланированы заранее? Хочу перенять у твоих родителей опыт воспитания :-)
21 фев 2008, 22:29
случайно забрела... и не могла пройти мимо... Вобщем я сама играю в мморги (линейку и иже с ними).. в принципе, все относительно безобидно.. линейка вобще построена на средневековье(маги, лучники..)- все мирно игроки друг друга не убивают(исключение осады, но то другая тема)... вобщем все спокойно и не страшно... из минусов: - втягивает, зараза.. утром села, а уже вечер... - РЕАЛ(вклад реальных денег в игру. позволяет улучшить броню, оружие и пр..)- вот здесь нужно насторожиться, вот это уже любой наркоты деньги тянет..
22 фев 2008, 05:19
Вы имеете в виду реальные, настоящие деньги? Извините, я в недоумении :) Может в какой-то другой игре? Сын играет на сервере местной сети, у нас НЕТ реальных денег, игровые только, которые в игре и зарабатываются... Или я не так поняла?
22 фев 2008, 09:22
мжно на "ты"- я противник "Вы" в инете:) да, именно реальные деньги. и в линейке и в какой нить другой игре:) но думаю, на местных серверах этого тупо может не быть.. хотя..- проще у сына узнать:) я играла на инет- сервере- ну баксов 200 туда слила(не разом конешна..)... курс примерно такой wmz= реал, адена- игровая валюта http://www.gamelot.ru/subcatalogue.aspx?id=162&rnd=259915 а это список игр, куда можно бросить(далеко не все)http://www.gamelot.ru/catalogue.aspx
22 фев 2008, 16:39
У нас реальных денег действительно нет. И очень этому рада :) Я уже обзвонила знакомых, кот. тоже играют, а то уж грешным делом подумала, мож сын чего не договаривает.
22 фев 2008, 12:56
Спасибо!Буду следить :-)
21 фев 2008, 10:48
У меня сын (15 лет) играет уже года два. Первое время мне и самой интересно было наблюдать. Проблем вроде нет. А какие должны появиться проблемы?
21 фев 2008, 10:59
Перечитала еще раз ваш первый пост. Время ограничивается изначально, точно также как и для любых других игр. Вы же не позволяете в другую игру сутками играть и для сына это не новость, правда? А что в этой игре особо отрицательного? Убийства и драки? Так это игра и не для детсада, а для более старших. К тому же добро борется с монстрами, побеждает... Вы книги на основе этой игры читали? Сложные взаимоотношения, прямое общение, планирование доходов, многое как в жизни... Может и не самая гуманная игра, но для подростков я не встречала ничего вроде "смешариков" :) А играют в нее люди разного возраста, многим нравится...
21 фев 2008, 13:35
Да как-то не читала... Поэтому и спросила здесь, что натыкалась только на резко отрицательные отзывы. Думала, мало ли, может там НЛП какое-то :-) Параллельно читаю еще статьи всякие, расспрашиваю у знакомых. В общем, сын уже играет. Полет нормальный :-) Спасибо за поддержку!
21 фев 2008, 13:09
А мой в WOW играет...:-(. К счастью, мозгов ему хватает, чтобы сначала уроки сделать и т.п. Т.е. играет, практически, только по выходным и в каникулы. Но я все-равно недовольна...Если он в игре - то не дай Бог его потревожить :-(.
24 фев 2008, 00:54
Мой сын играет в Контра-Страйк-Сорс и в wiw1, где я модератором являюсь, так что все под контролем держу.
03 мар 2008, 14:46
Играем и в контр страйк ещё тоже, есть свободное время - играет, с одноклассниками своими
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки