Разговор "про это " с сыном 11 лет
28 фев 2008, 13:14
Девочки, поделитесь плиз, у кого это уже пройденный этап, как у вас проходил разговор с сыном по поводу отношений мужчины и женщины? Понимаю, что нужно поговорить, но с чего начать, и в какой форме, насколько все должен знать ребенок в таком возрасте, ума не приложу. Не хотелось, чтобы он узнал обо всем из улицы. Может папе лучше поговорить с сыном? И в каком возрасте стоит об этом заводить разговор (может я уже опоздала?) Сын знает конечно откуда берутся дети и даже каким местом рожают женщины:), но не больше
28 фев 2008, 13:32
Вы так думаете, что он знает только это, вы сильно заблуждаетесь, в этом возрасте они знают гораздо больше чем нам кажется, поэтому не бойтесь и не стесняйтесь разговаривать на "ЭТУ" тему, поверте мы сами больше паникуем как начать разговор, вы начните а он поддержит, главное говорите правду и не стесняйтесь, и про предохранение не забудте, мы начали этот разговор в 9 лет, сейчас нам 14, не исключено, что "ЭТО" уже было, но я спокойна, 1. мы все обсудили и 2. у него всегда с собой есть презерватив. Удачи вам! Главное начать и не важно папа это сделает или мама.
29 фев 2008, 16:38
А как, какими словами говорить эту правду? даже язык не поворачивается начать разговор.
28 фев 2008, 20:30
уверена что вы ошибаетесь насчет информированости,мы внаше застойное детство лет с 7-8 знали, а сейчас.. насчет советов присоединяюсь к лиляке..
28 фев 2008, 21:11
А он уже задаёт вопросы про ЭТО? У моего ещё в голове мультики и чупа-чупсы :-)
29 фев 2008, 16:38
и у моего. такой ребенок еще...
28 фев 2008, 21:38
Дети узнают об этом в детском саду, он знает больше, чем вы думаете, вы опоздали.:-((((((((
мамка
29 фев 2008, 09:29
Ну я бы не стала так обобщать всё-таки.У всех по-разному происходит.Моя,например,в сад не ходила:)Ей сейчас 8 с половиной.До сих пор ВЕРИТ в Деда Мороза,наивная-страшное дело!Она ТОЧНО не знает всего "того",о чём говорим.То есть она,конечно,знает,что из клеточек папы и мамы в животике развивается ребёнок,что мама рожает через определённое отверстие,но все подробности попадания клеточки не обсуждались пока.И в школе пока никто не просветил,потому как рассказала бы сразу.Такая девушка у нас,у неё не задержится.Сыну почти 17,этот,само собой знает ВСЁ и больше нас,но опыта своего,скорее всего не было.Хотя утверждать не буду,но он ОЧЕНЬ откровенен со мной и рассказывает многое.Пока,говорит,не хочет связывать отношениями себя.А там,кто знает...
Anonymous
29 фев 2008, 14:08
Так и говорить, все как есть, не смущаясь (а что тут смущаться, ведь это естественно и прекрасно). Главное, чтобы он понял не суть-что-куда(это все усваивают), а то, что это прекрасно и это дар давать любовь.
04 мар 2008, 11:13
В 11 лет уже пора ИМХО. Просто при случае заводите разговоры на эту тему, о возможностях ЗПП, предохранении и т.д. Инфу сообщайте нормальными обычными терминами, как ни в чем не бывало, не стесняйтесь, не делайте длинных лекций, лучше небольшими "порциями", не навязчиво. Потом сын и сам начнет задавать вопросы. Папе или маме это не имеет значения, как вам удобно. В нашей семье более удобно мне говорить об этом сыну, папа больше как бы подключается к разговору.
01 мар 2008, 11:52
По-моему, лучше папе передать эту почетную обязанность. По крайней мере, у нас лет в 9 именно папа имел разговор с сыном.
Anonymous
02 мар 2008, 08:52
мне сын придяя как-то раз со школы (12 лет сыну) заявил что больше братиков и сестричек не надо нам и если вдруг я случайно забеременнею,то можно сделать аборт. Была в шоке конечно,но сели и поговорили о том,что аборт это плохо.Что это нарушает здоровье женщины.Может её лишить деток на всю жизнь,а может и убить.Что для того чтоб не довести до этого надо предохраняться.И ещё надо это делать чтоб не заразиться ничем.Что нежелательно вступать в связь со всеми девушками .Что любить надо и заботиться о любимом человеке.Про разные болезни спрашивал. В общем в школе информацию дали,но не разжевали всё.О вреде абортов не говорили.О том что человек больной СПИДом не всегда выглядит больным. И часто долгое время даже сам не знает о том,что он болен . И ещё сказала,что всегда если у него есть какой-то вопрос или просто хочется поговорить,то с удовольствием его выслушаю и расскажу всё,что знаю.
03 мар 2008, 14:44
Сыну 13 лет, знает всё давным-давно:) всегда отвечаю на его вопросы, если задаёт, но склоняюсь к тому, что задаёт он их , чтобы меня проверить...специально разговор не заводила никогда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки