Мальчики учатся у отцов? Домашние дела.
06 мар 2008, 06:53
Начиталась тут в разных разделах, жены жалуются, что муж ничего не умеет, не хочет делать (по дому), при том, что свекр все может, но сына почему-то не научил. В очередной раз задумалась. Сыну 15 лет. Муж у меня - золотые руки. А вот приучить сына к делам проблематично :( Заинтересованности ноль, позовешь - придет, покрутится-покрутится, но явно видно, что все мысли не в помощи, а как бы за комп срулить или за книжку. Эх, проходит ли это с возрастом? Или когда-нибудь наша невестка будет мучиться с таким неумехой :( Единственно, что меня чуть утешает, может подросткам на фоне все умеющих отцов тяжело "соответствовать" и нужно больше не совместных, а собственных дел? К примеру, у младшей дочери сломался фонарик, я его сыну подкинула, попросила посмотреть, тут он с удовольствием разобрал, наладил, собрал :) А как вы, больше даже отцы приучаете ваших сыновей к домашним делам?
06 мар 2008, 09:50
у нас папа ни к чему не приучал, т.к. руки росли не из положенного места, за него все сделал дед, они когда вместе жили на даче он по тихоньку всему сына научил, а в прошлое лето они вместе баню новую построили, так что за будущую невестку я спокойна, сын и сейчас может и гвоздь забить и кран поменять.А если он у вас с удовольствием берется помочь с фонариком, потом утюг наладит, так потихоньку всему и научится, главное хвалите его ведь он старается!!!!!!
06 мар 2008, 11:26
У нас папа уже практически все дела по дому на сыновей "повесил". Сам только лежит и командует. Конечно сначала показывал что да как, вместе что-то делали, потом потихоньку устранился. Заинтересованности дети никогда не проявляли и не проявляют, но умеют много.
07 мар 2008, 09:18
А что у Вас муж дома делает? Лампочку ввернуть и мусор выбросить золотые руки не нужны.
07 мар 2008, 18:56
Мой сын, как и муж, ничего дома по хозяйству не делают! Проще все самой сделать, чем их уговорить или уговорив все равно переделывать, ну не умеют они... Зато в гараже или с машиной чего так все сам, но это к дому не относится.
06 мар 2008, 11:24
А я думаю что просто время еще не пришло. Девочки, я не знаю как вы, а я свою первую курицу сварила в 19 лет прижав ее гантелей что б не всплыла.А сейчас готовлю так что даже свекровь начала рецепты брать. Все по актуальности и необходимости - это я уже как психолог высказываюсь. Принятие и поддержка - основная материнская функция, а папа много проявляет инициативы что бы его чему-то учить?
06 мар 2008, 14:20
Извините, но про курицу с гантелей просто рыдала:-).
07 мар 2008, 05:19
На счет "время не пришло" очень правильно :) Я готовить тоже начала уже в институте (без родителей жила). И мусор я в детстве в упор не видела. Очень сильно меня удивляло, как мама догадывалась, что я профилонила и за креслами пол не помыла :) Я искренне считала что там чисто... Т.е инициативы то тоже не наблюдалось, только для "галочки". Ну а папина инициатива в привлечении... Папа просто берет и делает что нужно. Иногда даже я замечаю только результат, когда что-то по-мелочи. Когда более крупные дела зовет сына, но не удерживает. А тот и рад, что его не держат, покрутится, поможет минимум и смотришь он уже своими делами занят.
06 мар 2008, 23:37
Спасибо ;-).
Anonymous
07 мар 2008, 00:55
Маленький история расскажу.. Было нам по 21-22 года..Последние курсы, народ усиленно женится.. Общага..1990 год..Почти одновременно выхожу замуж я и одна знакомая. Через месяц после росписи узнаю что она ушла от мужа.Общага повторяю- все все знают и видят. Причина ухода - новоиспеченый супруг не больно то хотел помогать в домашних делах..ну посуду там помыть, мусор вынести..не готовил:)мой новоиспеченый ведет себя также но медовый месяц, избыток чуств понимаеш. А она ушла и в ус не дует. Через пару месяцев муж не выдержал видать и пошел мириться.Уж как они мирились и о чем договаривались незнаю, но живут уже 18 лет вместе, работает по дому наравне с ней, а то и поболе. А я развелась лет через 8, к слову очень рада что развелась. Мой супруг за годы нашего супружества ни разу мусор не вынес. Все - от покупки туалетной бумаги до аренды квартиры лежало на мне. А он работал и работал. Некогда ему было. В общем сама виновата считаю что распустила мужика и разбаловала.
08 мар 2008, 07:12
Согласна. Каким будет мужчина зависит не от матери, а от жены. Я знаю тех, которые много что умели ДО свадьбы и после свадьбы все делали жены. А знаю и тех кто ничего не умел, но любовь к жене (и ее правильное руководство ;-)) научило всему.
09 мар 2008, 00:54
+1000 нужно с первых же месяцев совмесной жизни сдерживать свои материнские инстинкты сделать все за всех в лучшем виде.. тут как с маленьким ребенком- не научиш вовремя, не приучиш к мысли что он ДОЛЖЕН это делать - так и получиш в будущем лежащего на диване супруга пока ты по хозяйству отдыхаеш...
09 мар 2008, 07:59
У моего мужа отец был до 5 лет и все.Некому было его чему-то учить,но умеет сейчас все: и мужскую работу,и женскую работу по дому сделать может.А когда поженились он не знал даже в каких магазинах картошка продается:))) его мать все делала сама и ни о чем его не просила особо. Сын мне помогает - пылесосит,на полках/в столе у себя убирается,в магазин со списком ходит,изредка цветы поливает,мусор выносит,посуду раньше иногда мыл пока посудомойки не было. Мне его помощь заметна и чувствительна. Считаю что приучать ребенка к домашнему труду надо,особенно мальчика,т.к. девочке в дальнейшем по-любому все придется делать умеет она это или нет.Ну а мальчик в дальнейшем как мужчина-муж научившись и привыкнув помогать в детстве матери и отцу будет помогать и жене.Ну это только мое мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки