Как вы реагируете?

12 Mar 2008, 10:31
Когда дочь или сын берёт ваши вещи без спросу?
12 Mar 2008, 10:43
Смотря какие вещи?
12 Mar 2008, 10:53
+1
17 Mar 2008, 20:45
моя не берёт, это я её беру
Anonymous
22 Mar 2008, 00:40
Моя берёт постоянно, даже и не признаётся уже. От косметики до денег. К разным психологам тропа протоптана, толку нет никакого. Разговоры и объяснения не помогают. У меня полный ужас.
12 Mar 2008, 10:59
Обычно не берет, а так если не понравится просто скажу что так не надо. а как еще реагировать?
12 Mar 2008, 11:22
Дочь 16 лет может взять косметику,самое интересное потом оставить в своей косметички или одеть мою кофточку ,а потом спрятать в своих вещях.Не знаю как реагировать.Обьясняла,даже ругалась.Прекратит ,потом снова.
12 Mar 2008, 11:33
косметики и кофточки это нормально, а вы разве не таскали у мамы ее вещи и не красились ее косметикой? вы меня извените, но я не поверю все мы через это проходили, какая бы косметика или одежда у нее не была, ваша все равно лучше, даже суп в вашей тарелке вкуснее, поэтому злиться и ругаться не вижу смысла, просто нужно оговорить условия если берешь положи на место, или вообще запретить брать, это уже ваш выбор.
12 Mar 2008, 13:26
научите ее спрашивать разрешение. и я и сестра у мамы таскали время от времени что то из одежды и косметики но всегда спрашивали. дочку приучила спрашивать, но у нас как правило все отдельно.
13 Mar 2008, 00:29
у нас тоже всё отдельно.Дочь ничего у меня не берёт. В исключительных случаях я сама предлагаю ей свою косметику или подходящее украшение из моей шкатулки.
12 Mar 2008, 14:39
Моя дочь обычно говорит заранее,если что-то хочет взять.В противном случае я ругаюсь :)
12 Mar 2008, 20:32
Совершенно безполезно бороться (в моем случае). Косметика берется все время. Даже если куплю ей свою - все равно таксает мою, но я просто забила да и все. одежду как правило не берет т.к. размеры ну совсем разные (с транслита)
13 Mar 2008, 00:25
у нас такой проблемы нет.Скорей наоборот, дочь обижается, если я у неё беру что-то без спроса, например,её фотоаппарат.
13 Mar 2008, 11:57
Никогда старший сын так не поступает.А младший еще под критерий "подростки" не подходит:)
13 Mar 2008, 19:28
У меня мальчики:) к косметике и одежде моей равнодушны ( тьфу 3 раза), зато таскают кисточки и карандаши - ругаюсь и топаю ногами:)
19 Mar 2008, 13:44
а моя дочь кричит Ураа!!наконец-то я до твоего свитера доросла!!!после свитер ко мне не возвращается.....но мне не жалко, а вот косметика - это табу примерно как зубные щетки - у каждого свое
19 Mar 2008, 16:54
А мне для своей доченьки ничего не жалко. Пусть берет, что хочет. (Она обычно спрашивает, но не всегда). Иногда возмущаюсь, конечно, что на место не положила, но по-доброму.
19 Mar 2008, 18:54
мой не берет...зато я у него беру,компьютер,джинсы его донашиваю, толстовки (дома ношу) :) зато сама у родителй вещи таскала, и шарила по шкафам...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)