срочно нужен совет
17 Mar 2008, 10:23
Здравствуйте, у меня просто шок, ребенок (14 лет) после дискотеки пришел пьяным, не знаю как реагировать на это, понимаю, что натации и мое брюзжание результата не даст, с позиции силы мне кажется тоже эффекта не будет, как преподнести ему, что говорить НЕТ это не значит быть белой вороной, как достучаться? Просто становится страшно, что если в следующий раз предложат попробовать наркотики, он не сможет сказать НЕТ. Я себя помню, сами в этом возрасте уже пробовали и спиртное и курить но, это мы........ Может вы что-нибудь посоветуете?
17 Mar 2008, 12:05
А он сильно пьян? если ему реально плохо - то сам должен вывод сделать. У меня так было - дочь в 15 лет пришла никакая (точнее, ребята приволокли ее), 2 часа пыталась влить в нее чай или воду, рвало ее... Так она, как только смогла говорить, сказала - прости мамочка, больше - никогда! /ну правда потом, через приличное время конечно пила что-то, но в рамках.../
17 Mar 2008, 12:15
внешне не сильно, но рвало, а на следующий день болел с похмелья, говорит пили пиво
17 Mar 2008, 12:42
Имхо - не стОит читать нудных нотаций. Может, просто спросить его - ну что ты сам думаешь? надо ли продолжать пробовать, а то ведь можно и насмерть упиться... Расскажите о вреде смешивания напитков, что после водки рюмка вина может привести к фаталу... Если (не дай Бог) повторится - тогда скорую вызывать, наказывать любым способом, чтоб прочувствовал. //Надеюсь, не придется... :)//
17 Mar 2008, 12:08
У нас такое было летом на даче( еще и 14 не исполнилось). Ребенок был в невменямом состоянии, я вызвала скорую из райцентра. Доктор сделал промывание желудка, причем дооолго и тщательно. Удовольствие - сами понимаете. Я хотела его еще в местную больничку отправить в вопитательных целях, но доктор сказал, что там и без нас забот хватает. Короче плохо сыну было очень и запомнил он свой подвиг надолго( надеюсь). Пока рецидивов не было. Ругать ИМХО бесполезно. Пытаюсь донести, что во всем должна быть мера. Не умеешь пить - не пей, следи за собой, береги здоровье. Один раз напился - это еще не повод для паники.. с каждым ( ну, почти) это рано или поздно случается. Надеюсь ваш сам сделает выводы.
17 Mar 2008, 12:48
С ума сходить не следуют.. к сожелению плохой опыт тоже имеет место быть. Разговаривайте самый лучший способ.. только без надрыва и истерик..Если же это тенденция - то нужны комплексные меры. 1) Контроль. 2) сменить ( различными способами ) референтную группу подростка. 3) занять досуг 4) Организовывать досуговые мероприятия с привлечением друзей и подруг итд. 5) Ну и прививать культуру пития.. не куда не деться Россея
17 Mar 2008, 14:31
+1 разговоры разговаривайте, Папу привлекайте, пусть о своем юношестве рассказывает (Тока не "Мы так пили так пили, весь город плакал). Парень вырос, не ругайте его,только против себя настроите,с пониманием относитесь, по моему через такое прошли все мамы и не только мальчиков :)
17 Mar 2008, 13:15
с досугом все нормально, а насчет последнего варианта наверно вы правы
17 Mar 2008, 13:17
Вырос мальчик.:-) Пора учить не смешивать и закусывать.
сестра
18 Mar 2008, 15:56
только без паники автор. дружить вам с ним надо. и потихоньку учить его чтоб относился к таким вещам как алкоголь и курево без дикого восторга. можете договориться мол пока ты еще молод если охота попробовать что покрепче так это ты дома со мной и папой в праздники можешь, а вот на публике обойдись чем-нибудь полегче типа бутылки пива. сигареты это момент сложный, а вот насчет наркоты наверное надо будет просветить тоже т.е. мы понимаем что в наши дни это может быть неизбежно, подростки сталкиваются с этим так пусть хоть знает что допустимо, а что не нужно вообще. я понимаю, страшно думать что твой ребенок все это будет делать...но иногда открытая беседа на эту тему тоже отбивает у детей желание делать что-то запретное...а главное отпадает желание доказывать какой-он крутой, потому что разговаривая на эти темы открыто он уже самоутверждается. мой братишка с другом как-то у нас дома под тихую выдули бутылку водку, при этом дома были оба наших родителя и я...думаете мама не заметила? конечно она знала, просто у нее мудрости хватило их не палить, лучше дома на кухне чем под забором или в блоке каком.
Anonymous
22 Mar 2008, 08:37
А у нас такое случилось в 10 лет.Напились зимой на катке.Забрала скорая,которую вызвали взрослые. Мы не ругали,предложили наливать дома,хоть ежедневно.Ему было плохо еще дня 2.Мы с мужем негуманные родители,подкалывали его еще полгода потом.Сейчас 16 лет-рецедивов не замечено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки