Переводить ли в другую школу
нужен совет
20 Mar 2008, 15:54
Здравствуйте.Пришла к вам за советом-проблема у меня вот в чём: осенью мы переезжаем в другой район,ребёнок сейчас заканчивает 4-й класс,в 5-й класс естественно мы пока будем ходить в свою школу,но вот что делать дальше?переводить ли в новую школу рядом с домом?или продолжать ездить в старую?ехать нам до старой школы на машине 15-20 минут,но своим ходом добираться 1 час-1:30(т.к. нужно сменить 2 автобуса).Меня напрягает,что вот подрастёт он,будет лет 14-15,наверняка же он захочет после школы с друзьями постоять-поболтать,а тут мама за ним приехала!не буду же я его до 11 класса возить-забирать.А своим ходом оч неудобно ездить и долго.Да и тянуть его наверное погулять будет в старый район,будет туда постоянно мотаться.А если отдать в новую школу-то сам будет ходить-приходить,появятся новые друзья,гулять будет рядом с домом,НО там пока работает одна школа всего(новый район)и отзывы родителей о школе не оч хорошие.Сам ребёнок говорит,что могу и здесь учиться,а могу и в новую школу перейти.Вот я никак решить не могу,что делать?Может посоветуете что?
Anonymous
21 Mar 2008, 02:21
Переводить и чем раньше, тем лучше. Т.е. друзья и окружение в своем районе - это не менее важно, чем школа с хорошими рейтингами. Мы переехали, когда я заканчивала 4 класс, мой брат заканчивал 7 класс. Меня перевели сразу, мой брат еще весь 8 класс ездил в старую школу - тоже 1.5 часа. Потом пошел в техникум. В нашем районе у него друзей не было и до сих пор нет. Он и так не особо общительный, а повода чтобы познакомиться в новом районе со сверстниками не было. Он ОЧЕНЬ страдал, что не к кому пойти в гости - те друзья из старой школы отдалились со временем, ведь расстояние очень влияет. У меня же было полно школьных друзей, с которыми до сих пор тесная связь. Я выросла больше общительно и больше приспособленной, менее закомплексованной.Думаю, наличие друзей очень влияет на становление личности. А 4 класс - это еще ребенок, он быстро адаптируется к новому. Может конечно, поскучать. пострадать по старой школе , как у меня было, но через год у него все будет хорошо.
20 Mar 2008, 19:48
я бы перевела, потому что сталкивалась с проблемой дальних поездок и отсутствием друзей из-за того, что в школе одни на улице другие...ребенок очень уставал, правда тогда она в 1й и 2й классы ходила, все же надо что бы ребенок сам мог доехать до школы и не тратил на это 1,5 часа
21 Mar 2008, 00:05
согласна..Тем более возраст такой что еще несложно сдружиться с классом.Потом будет сложнее входить в коллектив.
21 Mar 2008, 00:14
Я своего в 4 классе перевела, в 5 он пошел в старую школу. Ездит на транспорте 30 минут, но оттуда переходить не хочет.
21 Mar 2008, 00:56
я бы тоже перевела, мало ли что, вот не сможете Вы за ним приехать на машине и что?
21 Mar 2008, 01:00
Я своих переводила, жалко убивать много времени на дорогу.
21 Mar 2008, 08:39
Я бы перевела сразу в пятом классе. Легче будет адаптация, новые ребята, новые учителя.
21 Mar 2008, 12:54
Мы переехали в конце февраля,ребёнок был в третьем классе.Думала доучимся хотябы 3 класс,но не получилось очень плохо переносила поездки на автобусе,недели три помучились и перевела в школу рядом с домом.Было сложно сначала, два месяца делала с ней уроки каждый день.Сейчас в 7 классе,новая школа нравится больше чем старая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки