Закончилась 3 четверть
21 Mar 2008, 12:24
Позвонил сын, выставили оценки. Он в 7 химбио классе. Химия, физика, черчение, география - тройки. По алгебре и геометрии четверки только потому, что всю четверть занимался с репетитором. Девочки, ну скажите, ну разве по географии и черчению иметь хотя бы 4 - нужно быть семи пядей во лбу??? Я так орала...знаю, что непедагогично и я делаю еще хуже, но аж плакать хочется...Химия - три. Вылетит из химбио класса...по географии во всех четвертях тройки! Я и по хорошему, и по плохому, и с наказаниями - ничего не помогает...говорит: не лезет мне география...На что я заорала, что не полезет ему компьютер, а география залезет в освободившееся место. На работе говорят: плюнь, география, типа, фигня. Может, и фигня, но ведь именно эти предметы указывают на то, что ему просто плевать, ведь ее понимать не надо, только выучить...Как думаете?
21 Mar 2008, 12:46
мы тоже закончили четверть не так как ожидалось, но у нас были проблемы с поведением, а не знаниями, а вообще я считаю, когда дети не хотят учить предмет виноваты те кто им его преподает, значит не интересно рассказывают, попробуйте сами вызвать интерес у ребенка к той же географии, у нас так с историей было в самом начале, пришлось самой мифы рассказывать, а кричать смысла нет.
21 Mar 2008, 13:03
Мне все ж кажется, не всегда преподаватели виноваты...Читала я этот учебник по географии, согласна, что много мути и ненужного, но смысл в том, что географию нужно просто ВЫУЧИТЬ. Т.е. взять учебник и постараться. И я проверяла эту географию, всю четверть следила, все равно - три. Потому что ему самому, выходит, не надо...У меня в его возрасте никто географию не проверял...
Anonymous
21 Mar 2008, 13:10
А мой муж ,который закончил школу с золотой медалью,географию терпеть не мог.Учитель географии была в полне вменяемая и мой муж вызубрив сдал все за один раз. А вот с черчением поспорю на счет легкоты,это кому как.
21 Mar 2008, 13:36
ну и не нужно паниковать, в следующей четверти исправит оценку, тем более вы контролируете
21 Mar 2008, 13:46
Да я не паникую). Просто он и в четвертой не исправит, у него во всех 3 четвертях - тройки. Она ему, видите ли, не лезет...))
10 Apr 2008, 00:11
Не могу согласиться с вами откносительно "просто выучить". Ну не зубрила я никогда и ничего! Бессмысленная трата времени и сил, лично для меня. Соседка по парте - зубрилка была, только доносила о урока и сразу забывала все, разве это хоршо, такие "знания". Я не призываю разбираться во всех предметах, но лучше иметь общее представление обо всем, чем вызубренное, но тут же забытое! Преподаватели, к сожалению, чаще пересказывают содержание учебника, чем рассказывают от себя и заинтересовывают. Бывает и непонятно и неинтересно, а вопросы - "в конце урока", когда уже и звонок (другой урок, дела) и забываешь, о чем хотела спросить. Я сама закончила пед, немного работала в школе. Мое мнение - от преподавателя зависит очень многое! Можно и китайским языком заинтересовать:)
10 Apr 2008, 08:31
Да, но не беря в руки учебника не будешь иметь даже общего представления, согласитесь? А преподаватель, видя наплевательское отношение к его предмету, тоже не будет особенно стараться, получается какой-то замкнутый круг...
10 Apr 2008, 15:19
Конечно, держать в руках хотя бы иногда надо, согласна!:) А вот преподаватель может при желании заинтересовать ЛЮБОГО ученика, только это дополнительная работа для него... Сочувствую и вам и сыну! Может быть, вы поговорите и объясните, что знать ОСНОВЫ необходимо для образованного человека, а он ведь будет образованным 9сыграть на самолюбии). Что вы не просите его заучивать, в какой стране преобладают какие полезные ископаемые, но знать столицы - обязательно. Не знать - себя не уважать... Поздравляю с окончанием четверти!!!:)
21 Mar 2008, 13:36
Про черчение... может и не надо быть семи пядей во лбу, но предмет не самый простой. И графика там нужна...
21 Mar 2008, 13:48
Если брать институтские чертежи - не спорю...Но в 7 классе, мне кажется, это реально - получить 4, даже при отсутствии таланта к оному предмету). Просто потрудиться надо, а ему - лень...
21 Mar 2008, 15:30
Про черчение тоже поспорю.Для меня черчение-нож острый всегда в школе был.Терпеть не могла.По сто раз всё переделывала.Так что кому как.Правда,оценку не помню.Но может ещё строго оценивают?Или он просто не делает дом.задание?Если второе,то надо насесть.Если первое,то потерпеть.Оно не до 11 класса.По-моему в 10 кл его уже нет.
22 Mar 2008, 05:17
Очень даже понравилось, в освободившееся от компьютера место запихнуть географию :) Эх, с удовольствием бы, было бы это так просто... Мой в 10 классе. Раньше "4" было мало, тепрь всего две "5" :( До "3" пока не дошло, но с таким прогрессом не удивлюсь. Был младше проще было контролировать, где-то уговорить, заставить дополнительно позаниматься. А теперь практически взрослый, соответственно и общаемся, разговариваем как со взрослым, все понимает, но ничего не делает, насильно уже и не заставишь. Не знаю я уже...
23 Mar 2008, 10:40
читаю и себя вспоминаю, именно география и черчение - тройки, при этом более сложные предметы все отлично, не интересно Вашему сыну на этих уроках, или препод такой, что так преподносит, или Ваш ребенок действительно считает эти предметы ненужными и тут хоть убейся - учить не будет. может вам уже стоит определиться с дальнейшей учебой и "налегать" на нужные предметы? а черчение с географией - действительно в сад :)
03 Apr 2008, 00:40
говорю со своей на разные темы... даю понять, что всё что даётся в рамках школьной программы необходимо знать цивилизованному человеку... что стыдно не понимать естественных вещей... вот недавно напомнила ей систему кровообращения человека, объяснила, почему перегаром пахнет совсем не сразу... и заедать его бесполезно...(она умудрилась пива попить за несколько часов до похода в театр :)). химию, физику часто вспоминаем... пытаемся радоваться логичности математики...
03 Apr 2008, 09:59
Мой тоже в химбио, только в 8-ом. Так у нас математичка-зверь!!! Сама прибила бы! Ни объяснить, ни показать решения задач толком не может, даст на одном уроке из пары новую тему, а на втором уже по ней самостоятельная, а кто что не понял-не ее проблемы, читайте учебник. А как читать, если ребенок изначально ничего не понял? Так и перебиваемся с 2-ки на 3-ку.А тут еще узнала, что у сына репетитор, так ему теперь вообще житья нет. Учителя по другим предметам понимают, что не все способны одинаково ровно учиться по всем дисциплинам, помогают, подсказывают, но эта же!!!
06 Apr 2008, 19:48
А вы с ребенком говорили?Может химбио это не его?
07 Apr 2008, 09:09
Я уже думать боюсь, что не его...Тогда вариант - перевестись просто в обычный класс...не могу сказать, что я этого хочу.
16 Apr 2008, 10:11
Здравствуйте, скажите, а ваш сын случайно не левша? Просто поймите, я не хочу совсем уж критиковать нашу школу, но она расчитана на среднюю левополушарную (праворукую) девочку. Возраст ребёнка какой? В любом случае, я бы посоветовала вам сначала обратиться к психологу, который наблюдает их класс...Поверьте, наблюдение за ребёнком даёт очень много диагностической информации. Поняв проблему, а главное,её причины легче её решить...
21 Mar 2008, 22:26
ох... а мы тройкам радуемся:( особенно по алгебре.
22 Mar 2008, 17:51
У нас тоже у учителя математики 3 - это как 5-, зато дети в Бауманский поступают с 1 раза.
24 Mar 2008, 19:30
+1 только по физике и химии (9-й соц.-экономический класс) для автора - не ругайте, если хотите лучших оценок, делайте с ним вместе уроки, говорите, чтобы завтра заработал положительную оценку, после школы спросите заработал ли, если да, то сильно радоваться и хвалить, если нет, то спросить почему, но не ругать. ИМХО
22 Mar 2008, 18:32
Про черчение поспорю. Если бы не мама-чертежница (она мне все чертила) было бы 2, даже на 3 не дотягивала, ну не получалось у меня чертить.
22 Mar 2008, 18:40
Ой,и мне мама чертила:)Инженер-конструктор,чертёжница.А на мне,как обычно бывает,в этом смысле природа отдохнула:)(причём то же касается рукоделия-мама всё умеет,а у меня руки не из того места,видимо,выросли:))
25 Mar 2008, 20:30
+1 Близнецы-братья :) На детях природа отдыхает :)
Anonymous
28 Mar 2008, 19:13
и мне мама рисовала, чертила, шила за меня, писала сочинения..Теперь и я помогаю детям писать сочинения, а работаю с чертежами главным инженером..все чертежи делают на компе.)А по гео почти у всех была 3.В жизни она , как и многие другие предметы, погоды не делают).Хотя для кроссворда нужна))
01 Apr 2008, 19:32
Никогда за меня никто ничего не делал. И сыну я помогаю иногда советом, если чего-то его переклинет, но делать за него увольте! Это его работа, которую он сам должен делать.
02 Apr 2008, 10:44
Мне в школе чертили. Я только вррубалась почему там толстая, там тонкая, а там пунктир. В институте графику поставили, но она мне не пригодилась - работаю за компом.
03 Apr 2008, 00:43
а меня мама научила вырезать из картошки детали... я после её уроков даж начерталку в институте на "4" сдала я очень ей благодарна за то что она за меня ничего не делала :)
07 Apr 2008, 09:12
Началась четвертая четверть...В четверг меня вызывают в школу. Одна из причин - прогулял черчение!!!!((. Я в растерянности пребываю... Его объяснения прогула такие нелепые, что даже говорить не о чем...
08 Apr 2008, 09:39
У нас триместры и нет черчения вовсе, но тоже вызывают... весна, молодняк потянулся " в пампасы", просто неохота учиться, какие еще причины:((( Еще экзамены скоро... Как построить ребенка - не представляю. А черчение - эх, я так любила...
08 Apr 2008, 13:41
Я его уже умоляю, ну не запори ты все, осталось полтора месяца... Т.к. по многим предметам есть хоть одна тройка из трех четвертей, то если он получает три и в четвертой - три в году выходит...И ладно бы неспособный был, да не требовала бы я...Может, но не хочет. А если ничего не делать, да еще и на уроки не ходить...о чем речь тогда вообще...
09 Apr 2008, 11:10
Я каждый день на мозги капаю, начала проверять наличие д/з, т.к. оно элементарно не делается. Но очень уж бурный пубертат у нас:((( до 7 класса учился на 4-5, тройки редко, Сейчас 9-й - одни тройки практически, по 2 предметам была угроза 2 в триместре, меня в школу вызывали, бегал перездавал. Из художки тоже учителя жалуются на лень и отсутствие присутствия. Спасают немного репетиторы и мой свободный график работы - приходится пасти бугая здорового, как малолетку, а он при любой возможности старается утечь на гулянку:(((
14 Apr 2008, 14:10
9-Й эт интересно:)У Вас там на носу пробные ЕГЭ.НапишИте-опишите потом,плж))Нас эта эпопея в следующем году ожидает.Пока с трудом понимаю что к чему и для чего:D Надо морально подготовиться к очередной нервотрепке:D
15 Apr 2008, 08:44
В нашем классе пробного ЕГЭ не будет, слава Богу. Будет в параллельном, как эксперимент. Бред очередной. Вроде бы при поступлении в колледж, например, можно вместо экзамена представить результат теста. Очередная фенька опять же - в 10 класс не переводят, а нужно поступать вроде как заново, сдавать тесты( это помимо основных экзаменов). При всеобщем 11-летнем образовании это более чем странно. Достали ей-богу!
15 Apr 2008, 10:19
нас это ждет по двум предметам - алгебра и русский :-( достали - не то слово :-(
15 Apr 2008, 11:25
Действительно бред...хм...у нас наоборот переводных тестов нет,но "пробные" ЕГЭ обязательны для всех...Зато маразм крепчает в другом направлении:переходя в 10-й от привычных профилей отказались,и перевод идет по ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ(о,блин,как!!!)профилям.К примеру, был в физмате?выбирай экономический,торговый или класс социального управления.Для биохама -какие-то свои предложения,а гуманитарный получает педагогический(!!!)профиль.Гыыыыыыыы Пипец!!!Этакое ПТУ на базе гимназии.Будет ли обычный класс даже неизвестно пока.)))Видимо боремся за знамя "Героев Соц.Труда":D:D
15 Apr 2008, 11:35
Вот у нас такая же байда! Обычного класса вообще нет, гуманитарного тоже нет, тоже профессиональное профилирование ( откопали из нафталина г-жу Крупскую, как родоначальницу УПК, не иначе). Видите ли у нас Центр образования. Показуха одна. Плохо, что детей задергали совершенно под это дело.
15 Apr 2008, 12:09
Тоже обычного у нас нет и не предвидется.А детей достали реально.Одних олимпиад за год десятка полтора прошли)))))))А вот ещё ржачь:Всех заставили портфолио составлять.Потом разложили их по этажу:Выставка Достижений Народного Хозяйства.Пригласили родителей,гостей,проверяющих..толкнули речь..В итоге, как и положено, выбрали лучшего.Всё чин чинарем.....Надоело все до чертиков...Лучше б просто УЧИЛИ.
15 Apr 2008, 12:33
На самом деле школа обязана иметь обычный класс( без профиля), есть такой приказ Минобраза, но наши вот прикрылись вывеской "Центр образования", типа мы не школа. Качество обучения снижается пропорционально повышению т.н. "престижности" ИМХО и это реально пугает.
15 Apr 2008, 13:03
Вот и наши,видимо,прикрываются "гимназией" и уставом.Уставом,конечно,большей частью.
15 Apr 2008, 13:31
А у нас есть обычный класс. А что толку? это не класс, а пугало. В этот класс "сливают" самых трудных подростков, а учеников и их родителей из проф. классов запугивают постоянно переводом в этот класс, чуть малейшая провинность - всё, вы рушите нам показатели, вам грозит перевод. При том, что учеба в проф. классах платная за счет элективов, 750р. в месяц с каждого ученика, большая часть идет учителю, какая-то часть школе. Толку от этих элективов - ноль, просто выкачивание денег, пусть и небольших. Переходить в общеобразоват. класс никто не хочет, ясное дело, кому ж охота в такое окружение свое сокровище отправлять. Вот надеемся, что в 10-м классе уйдет самая проблемная часть детей, напишем заявление об отказе от элективов и будем ходить лчуше на курсы или к нормальным репетиторам. И пусть переводят в обычный класс сколько угодно, если хотят.
16 Apr 2008, 08:17
У нас до 10 - два класса: технический( лицейский) и обычный. Мой не технарь ни разу, поэтому даже поступать в лицейский не стал. А вот 10-х будет 6 и все с наворотами:( , а нам нужен как раз самый обычный, чтоб он мог учиться параллельно в художке и готовиться к институту. У нас есть еще экстернат, рассматриваем как вариант, но что-то боязно...
15 Apr 2008, 15:33
Что прям УПК? Раз в неделю. И на продавца пром. и прод. товаров, телефонисток ит.д. учат? Давненько о нём не слышно было. Прелесть какая.:-)
16 Apr 2008, 08:12
Мой старший сын закончил школу 4 года назад и у них был тот самый УПК:))) раз в неделю, типа автодело ( про телефонисток не знаю, но у девочек было что-то такое). 2 года учили ПДД, так и не выучили, когда собрался права получать, ходил на курсы:)
16 Apr 2008, 08:38
Сын в этом году выпускается, даже чего-то такого похожего на УПК не было. Все ближайшие УПК стопиисят лет назад закрыли. Думала по всей Москве это отменили много лет назад.
16 Apr 2008, 08:56
Сама удивлялась! Такой реликт наблюдался в 58( и др.) школе ЗАО. У младшего ( он в другой школе) ничего такого нет, но будет т.н. профессиональное профилирование, че за зверь пока не знаем, наверное очередная заморочка на нашу голову:(
16 Apr 2008, 09:09
Куда они ходили на УПК? Этот УПК давно закрыт.
16 Apr 2008, 10:01
Около м. Кунцевская, там кинотеатр, забыла какой - вот рядом с ним. ( это было 4 года назад)
08 Apr 2008, 12:52
А мой электив по английскому прогулял, при том, что идет подготовка к экзамену. Клас. рук. позвонила мне и сообщила. Объяснение - мне не нужен ни английский ни эти элективы. Хотя недавно утверждал, что английский ему нужен. Какие нервы надо иметь! Эх...
08 Apr 2008, 13:46
Мой на свои прогулы просто бредовые объяснения дает: забыл, опоздал...Я говорю: как это я не забываю, что я еду на работу..А то тоже - еду, еду, раз - забыла, домой приехала...
14 Apr 2008, 12:10
У нас в лицее с прогулами очень строго! Классная руководительница сразу звонит и узнает в чем дело, а уж если отпроситься куда, то только с заявлением от родителей или со справкой. Иногда прям детей жалко, у них итак очень напяженный график обучения (иногда с 9 до 17 сидят на всяких дополнительных занятиях), да еще и к репетитору надо ходить. А тут экзамены на носу...иногда хочется оставить его дома, такой замученный :)))
11 Apr 2008, 08:31
Сходила в школу. Вместе с ним были у завуча. Оказывается, он там уже третий раз, каждый раз искренее раскаяние, глаза на мокром месте и уверения, что больше не будет. Меня вызывают в школу и в этот день он не идет на алгебру. Естественно, все вскрывается...мотив поступка мне непонятен...Муж в ярости, у него исключительно карательные меры...Сын должен был с классом ехать в Финляндию, теперь не едет, несмотря на то, что деньги уже не вернуть. Тройка по географии кажется уже ерундой, т.к. это верхушка айсберга. Учителя в один голос - мы не не понимаем, что случилось, мы его не узнаем. А с его стороны - вранье, вранье, вранье... Как себя вести-то? Я боюсь палку перегнуть...
11 Apr 2008, 09:20
искать причину.Разговаривать и разговаривать с ним. У него протест какой-то.Против чего?
11 Apr 2008, 09:38
Я разговаривала. Я всегда боюсь палку перегнуть и пытаюсь сначала выяснить по хорошему. Может, разговариваю неправильно...Как надо-то?
14 Apr 2008, 00:53
даже страшно читать Вашу историю(((((((((((( ЗДОРОВЬЕ-вот что дороже любых оценок.Помните об этом.А оценка-"это заряженное ружье нацеленное в голову ученика."(с)ЛюбИте своего сына,доверяйте ЕМУ,а не учителям и увидите,всё наладится.))А "протестует" Ваш ребёнок,против массового неуважения,уничижения личности и давления.Увы. Слово "протест" в кавычках,потому,что на самом деле это не протест,а защита. Вы,вместе с учителями, давите на него и ломаете.((( Не забывайте,что он ЛИШЬ ребёнок,с него НЕЛЬЗЯ требввать как со взрослого.Урок прогулял сто пудов потому,что учительница,кста,заручившаяся Вашей поддержкой,"развернулась по-полной" и устраивает террор((((ИМХО.Молчит он потому,что Вы не оправдали его доверия.Прогул- итог ЕГО попытки СОМОСТОЯТЕЛЬНО разрешить ситуацию (защититься,избегая её,спрятавшишь).Не займете сейчас (ТВЕРДО) его сторону будет- прогуливать всё время(((( зы.как только Вы четко осознАете,что и Вас учителя "обработали" и, по-сути,настроили против собственного ребёнка,у вас в семье всё наладится.Помните,до чужих детей дела никому нет,они нужны только нам,родителям.А учителю нужны показатели....увы.Сын-то Ваш думал,что Вы в школу идете,чтоб за него заступиться....а оказалось,что и Вы туда же,прессовать((((Вот он и растерялся.И расстроился от такого неожиданного поворота и предательства самого близкого человека.((((((((( Помогите ему.Не давайте в обиду.Ваша же кровиночка)))Радость и солнышко любимое))))))Есть такой диагноз "Синдром отличника".Почитайте об этом и поймете какие проблемы вы создаете сейчас собственными руками.Защитите сына. Удачи Вам. Сил Вашему малышу.
14 Apr 2008, 09:43
Спасибо за Ваше мнение. Но, уверяю Вас, что в школе я его не прессовала вместе с учителями. Более того, его не прессовала даже завуч, по крайней мере, при мне. Были озвучены все прогулы, их немало, меня алгебра просто добила уже, это было в тот день, когда меня вызвали в школу, но и до этого были и задан вопрос "почему"? Я, хоть и ругаю себя за это, расплакалась там. Сказала ему, что мне очень больно и обидно. Да, я знаю, что инициатор прогулов не он,но в любом классе есть отрицательный лидер и нужно уметь сказать нет. Точно так же, на слабо, предлагают наркотики. В чем я не оправдала его доверия? В том, что на веру принимаю все его слова? Что расспрашиваю об уроках, а он рассказывает, а на самом деле он там не был? Что я, как дура, пишу записку, чтобы отпросить его с полурока, чтобы он успел к врачу, а он преспокойненько уходит с 2-3? Что он занимается с репетитором по математике, которая просто невозможное сделала, насколько подняла его уровень, и, конечно, небесплатно, а он прогуливает именно этот предмет? Я не могу в данной ситуации твердо занять его позицию, потому что в моем понимании твердо занять его позицию- это плюнуть на все и будь как будет. Всегда ему говорю, что чтобы не случилось, я приму тебя любым, ты мой сын и я очень тебя люблю... Если бы был прогул какого-то одного предмета, это была бы одна ситуация. Тут - их куча. Как я должна была себя вести?
14 Apr 2008, 14:02
Да всё понятно.Естественно, Вы загнаны в угол, в котором трудно принять правильное решение и оценить ситуацию сторонним взглядом.С нашей,родительской,стороны эт полная "Ж" со всех сторон(((Поплакали.Ничего.Чтож теперь.Все мы люди.Ругаете себя за это,тож понятно:не охота ж проявлять слабость на радость врагу.Да и система(а школа это система)всегда сильнее-у любой системы опыта больше в миллон раз чем у обычного гражданина.Чем не оправдали доверия?Любой ребенок ждет что придут его мама-папа и порвут всех на кусочки за него.Такова логика.Между Вами и ребёнком дома,без свидетелей,могут происходить любые разговоры и разбирательства,но не при учителях и завучах.Я не могу советовать,навязывать вам своё поведение,но как я поступаю и каких принципов придерживаюсь рассказать могу. 1.наркотики в школе-в прокуратуру 2.ребёнку надо к врачу-никаких записок о "полурока",звоню классной домой и сообщаю,что его завтра не будет 3.не хочет идти в школу(устал,плохо себя чувствует,неважно)-всегда разрешаю остаться дома.Причина?По закону ЛЮБОЙ ребёнок имеет право пропустить один день в неделю БЕЗ объяснения причин 4.Тож самое,платные учителя по всем основным предметам (кста,школьных учителей это реально бесит,но мне-то какое до этого дело?) 5.Когда а 13лет(сейчас нам почти 15)он мне принес на мобильном видео,как истеричка учитель математики вышвыривает другого мальчика за шиворот из класса,предварительно "накормив" его листочком самостоятельной работы.Сперва позвонила маме того мальчика.Она, кстати, отреагировала стенаниями: "Ой,что ж делать?Если идти разбираться ещё хуже потом будет...".Затем,я пришла в школу и сообщила директору,что если к МОЕМУ кто-нибудь хоть пальцем притронется порву нах.А сыну четко и уверено разъяснила законы: а.до 18 лет НИКТО не имеет права дотрагиваться к нему в отсутствие родителей или без особого их разрешения(даже врач) б.до 18 лет НИКТО не имеет права разговаривать с ним,решать какие-либо вопросы,оказывать какое-либо воздействие(в том,числе психологическое)в отсутствие родителей в.проиграла,проговорила все возможные школьные ситуации и что КОНКРЕТНО он должен делать в каждом из случаев(например,выгнали с урока?не жди следующего,нигде не болтайся,сразу звони мне или папе и тупо иди домой.Со школой мы(взрослые)сами разбирёмся,БЕЗ тебя)и т.д.Суть:твоя обязанность в гимназии- ТОЛЬКО учиться,твоё право -быть защищенным+право на индивидуальность= до 18 лет ты ребенок.Всё это прописано в законе. зы.Вот Вам ещё ситуация третьего дня:встречаю в школе химичку(сама зашла за справкой).Улыбаясь говорит:"Ой,а Ваш-то чет на моих уроках лениться стал,если не спросишь,то и не ответит,даже руку не поднимет..."(Мой,кста,её условно уважает и назвает "нормальной").Дальнейший диалог прочтите внимательно и осознайте степень его бредовости. Я:"Так если у Вас на уроке руку тянуть Вы не спрашиваете и получается,что оценки за урок нет..." Она:"НО ЗАТО Я ВИЖУ,ЧТО РЕБЕНОК ГОТОВ К УРОКУ." Ну о чем с ней говорить??? И в завершении.Мы ВСЕ(родители)в ЛЮБЫХ школах постоянно слышим и видим ОДНО И ТОЖЕ.Даже формулировка не меняются,некоторые давно стали монументальными:"Их 30,а я одна" "В нашей школе ВСЕ учителя хорошие" "Если уйдёт учитель Х,то где я найдё ей замену" "Вы вообще ДОЛЖНЫ сказать спасибо учителям за то,что они Ваших детей учат за мизерную зарплату" "Учителей не хватает" и наконец сакраментальное,традиционно класс.рук.: "Они раньше ТАКИиииМИ хорошими детьми были,а что с ними в этом году случилось даже и не знаааааю..." Не вините во всем ребенка.Он просто реагирует на какие-то свои ситуации.А врёт,потому,что БОИТСЯ сказать Вам правду.Вы вот взрослый человек,да и в школе не каждый день сидите и то Вас в угол загнали и до слез довели.А он РЕБЕНОК,и ходит в эту школу изо дня в день. О лидерах.Вы и отец-вот единственные лидеры создающую атмосферу.Другим Ваш сын научится говорить "нет" только тогда,когда будет уверен в вас+ "нет" в подростковом возрасте не твердо(!) и зачастую подразумевает компромисс,как правило его должен подсказать взрослый.Пример:в прошлом году у нас весь класс закурил и мальчики и девочки плюс стали попивать пивко и коктейли.Над моим стали посмеиваться(он остался один,белой вороной).Так вот тогда супруг подсказал ему следующее:говорить,что он УЖЕ бросил,и что "уже наигрался в эту фигню,а вы,детишки, курИте".Кста,с тех пор у него есть с собой зажигалка(знаете,они так "пантово" вынимают их и щелкают;)).А с очередной девушкой он начинает встречаться только после того,как она соглашается бросить курить ;) Таже самое с прогулами всем классом.Если кто-то всех подбил и они свалили с урока,то своего мы всегда "прикроем"(дома конечно и понудим и посмеёмся(сами детьми ж тоже были))но отчитывать за эту двойку или никогда замечание не будем.Учителя и сами понимают,что эта тема вечная,и эта двойка как правило остаётся вне журнала.Так нафига ребенку и себе нервы зря трепать??))))))))))) Занять его позицию не значит "плюнуть",это значит что решать вопрос учитывая его мнение и его точку зрения и помнить,что Ваш малыш нужен и дорог ТОЛЬКО Вам!))) Не расстраивайтесь,прошу Вас!!!)))Он хороший,просто до этого никому нет.)))А Вы знаете статистику?Это интересно.96% людей,безпричинно не любят, не признают,и неуважают чужих детей(многие до степени"терпеть не могу")!!!При этом сами не могут объяснить почему...Вот так)))Так что за своего ребенка надо горой стоять... Удачи Вам! Простите,что "загрузила":)
14 Apr 2008, 14:38
Я очень благодарна Вам за участие, но мне кажется вы изначально настолько негативно настроены ко всем учителям, что всегда подозреваете их в том, что они спят и видят, чтобы обидеть и оскорбить детей... Мы просто немного по разному смотрим на вещи...Я не считаю, если у него врач назначен на 15-00 и нужно уйти пораньше на 15 минут с седьмого урока, то нужно отпрашиваться на день. И так же не считаю, что если ему не хочется идти в школу, то нужно остаться дома... Бывает, что мы, допустим, уезжаем на выходные и прихватываем еще день-два, и я не делаю трагедии, что он пропуститт школу, либо он неважно себя чувствует - конечно, он останется дома. Но просто потому что не хочется - считаю излишним. Поверьте, я, как любая мать, порву за своего ребенка, когда он незаслуженно обижен. Но в данной ситуации я не считаю правильным защищать почти 14-ти летнего подростка за то, что он за компанию прогуливает уроки. И от кого защищать? На него никто не нападал. Если бы причиной прогулов был неконтакт с педагогом, какое-то насилие, хотя мне трудно представить подобное в нашей школе, за все время не было вообще ни одного прецедента, он обязательно сказал бы мне, поверьте, все было бы по другому. Но в 14 лет нужно уметь отвечать за свои поступки. Перечитала, складывается впечатление, что я на другой стороне баррикад...Нет. Но,думаю, понятно, что именно я хотела сказать этим постом.
14 Apr 2008, 15:30
Спасибо,что дочитали меня! Об изначальной настроенности на негатив это Вы слишком:D Просто мы сейчас обсуждаем негатив,вот и выходят у меня посты однобокие,отсюда и такое Ваше мнение.Хорошего тож хватает)))А вцелом, наши с Вами взгляды ,действительно, крайне расходятся и вАЩЩЕ мы ж все судим со своей колокольни.Так что простите,если чем обидела. Понятно,что я не без своих собственных тараканов)))Мой приоритет-здоровье ребёнка,в том числе и психологическое,потому я ВСЕГДА занимаю сторону ребенка.Учеба-вторична.Подросток=ребенок.Уроки рано или поздно прогуливают все,ничего особенного))Школа-фигня,главное чтоб был жив-здоров,а учителя тоже люди.Это мои аксиомы))) К сожалению, не очень хорошо поняла,какой смысм Вы вкладываете в фразу "в 14 лет нужно уметь отвечать за свои поступки",потому не могу комментировать. Ещё раз,не обижайтесь,плж)))ну не ругайте его,не надо,он же хорооооооооший))))))))))))))Мой в таких случаях говорит:"Да всё это фигня,ма,забей";)
14 Apr 2008, 15:51
Да Вы что, о каких обидах речь????? Я, наоборот, очень благодарна, Вы что :-). Взгляды расходятся, но не крайне все же)), край - он далеко). Уроки и я лично прогуливала, но, гораздо позже, и я понимала, что можно прогулять, а что - нет и в каких количествах. Его сейчас уже не ругают, а то подумаете, что я с тех пор тока и истязаю несчастного ребенка)). Но в этой проблему, я пытаюсь донести до него и свою позицию, и позицию учителей, разобрать с разных сторон, а не только слепо идти у него на поводу. Хотя, конечно, мне мой ребенок дороже всего.
14 Apr 2008, 23:50
:-D ))))))))мир,дружба,жвачка)))))Рада,что Вы повеселели)))О-тооооож,выше нос,мамаша!!!;)Перемелится-мука будет!Всё-пустое))) Рада была познакомиться:)Ну раз Вы когда-то тож прогуливали,то ухожу успокоенная,с уверенностью,что бедного малыша не замучают в застенках.:-D А то тож,грешным делом, пробегала мыслишка о Вашей зациклинности на "обязательствах" и "шоб всё как у людей" :D Действительно,рада знакомству!:)Удачи!Спокойной ночи! :bye
15 Apr 2008, 08:45
))) И я рада)). Оч. хорошо послушать разные мнения, это всегда полезно))).
14 Apr 2008, 00:55
Кста,что с Финляндией?Отпустили бы....хотя возможно уже и сам не захочет....
14 Apr 2008, 19:07
ну не ехать в Финляндию это зря имхо. надо убеждать, внушать, давить нельзя. да вы не переживайте, сейчас у вашего парня нормальный подростковый период. сейчас главное не потерять контакт, говорите с ним побольше и не только о прогулах и вранье, говорите много обо всем, задавайте вопросы о его жизни, интересах, друзьях, станьте другом ему, так будет легче держать ситуацию под контролем, будет контакт - будете знать его настрой, его окружение и вовремя сможете среагировать, чтобы его не занесло "не туда". мягко направлять надо, манипулировать втихаря, чтобы он сам не догадался. а проблемы увы ещё будут, куда деваться, возраст самый проблемный. главное помните, что это пройдет, надо пережить этот период. удачи!
14 Apr 2008, 21:58
Спасиб). Вот только сейчас у мужа поинтересовалась, что с Финляндией, поэтому днем ничего и не писала. Муж только вернулся из командировки, ситуацию только по телефону знал. Ну, уже подуспокоился, закрылся с сыном и долго беседовал вдвоем. Про Финляндию сказал, что будет смотреть, еще неделя до нее, но, по опыту, это да. Не знаю, правильно или нет ничего не говорить сыну, держать его в неведении, но вот так.
12 Apr 2008, 08:21
У меня во 2-ом триместре одна 3, да и та по физ-ре. Мама не орала, но сильно расстроилась, т.к. на физ-ру я вобще не ходила; а моглабы быть второй хорошисткой в классе!
офф
13 Apr 2008, 21:53
а ты в какой школе учишься? или не школе... триместры... :))
14 Apr 2008, 18:57
в школах теперь тоже триместры бывают.
тот же Anonymous
14 Apr 2008, 21:40
да похоже мы с этой девушкой рядом живём, вот и стало интересно, не наша ли общеобразовательная так "продвинулась". :)
14 Apr 2008, 22:14
Еще спрошу). Вопрос о друзьях. Я понимаю, что не могу выбирать ему с кем дружить, с кем - нет. Основной круг мне нравится, нормальные дети, я их знаю, общаюсь, нормальные родители, мамы не подружки мне, но мы знакомы и телефоны есть. Но так же есть пара человек, которые вызывают у меня отрицательные эмоции...и чем дальше - тем больше. Как ограничить? Понимаю, что общение не исключить, но как правильно вести себя? В частности, вопрос касается мальчика в классе. Они практически не встречаются на улице, он не ходит на тренировки, но общения в классе вполне достаточно...Помню, что мои подружки тоже не все нравились папе)), но отрицательные выпады со стороны родителей в их сторону эффекта не имели, домой не приводила, но общаться - общались...С большим интересом послушаю Ваши мысли...
15 Apr 2008, 08:54
Помоему, если ближайшее окружение не вызывает непрятия, то все остальное - ерунда. Вы не сможете держать ребенка в вакууме и он все равно будет общаться с разными людьми. Общение с "отрицательными" персонажами - тоже опыт, который в жизни необходим. Главное, чтобы приоритеты все таки были правильно расставлены.
15 Apr 2008, 11:38
От общения никуда не деться, согласна...
15 Apr 2008, 10:13
Думаю, если вас действительно волнуют эти ребята, не просто на уровне отриц. эмоций, а реально вы считаете, что общение с ними вредит сыну каким-то образом, вы поговорите о них побольше с сыном, расспросите что за ребята (их семья, интересы и т.д.), но нейтрально, не выдавайте негатива, а то сын закроется. Он вам расскажет о них и тогда сразу видно будет, есть ли влияние, стоит ли волноваться. Может и нет никаких причин, ну мало ли кто рядом с нами, не все же портят жизнь. Вот мой, например, дружит с мальчиком на 1,5 года старше, он для него авторитет и задушевный друг. Мне этот друг не очень нравится - ни его отношение к образованию, ни его взгляды на жизнь (клубы, тусовки, развлечения значительно перевешивают, имеют приоритет перед остальными сторонами жизни). Его совсем уж отрицательным не назовешь, но и положительным никак. Я вижу как после общения с ним сын меняется, вобщем некоторое отрицательное влияние весьма присутствует. Но я пока решила не вмешиваться, а просто приблизить этого друга к себе, пусть уж дружат на моих глазах, как говорится "держи друга близко, а врага еще ближе". Он у нас часто бывает, я с ним завожу беседы о том о сем, он считает меня суперской мамой. Я вобщем-то более спокойна, чем раньше, ведь вижу не только отриц. моменты, но и его хорошие черты характера и сама как-то привыкла к этому мальчику. Я пока просто "держу руку на пульсе". Боюсь если вмешаюсь, будет хуже, сын оскорбится, что я ему не доверяю.
15 Apr 2008, 11:35
Вот так же и я оскорблялась, когда мои родители вмешивались...Отец у меня военный, авторитарная личность, я его очень люблю, но давил он на меня по-страшному и я постоянно протестовала. Даже курила, не потому, что хотела, а папе назло. Поэтому на сына стараюсь (хотя, получается не всегда) не давить. Но в данном случае - точно. Так вот, один из друзей, на год старше, знаю давно, до какого момента был обычный ребенок, причем с интересными суждениями, самостоятельный. Потом я поняла, что самостоятельность у него большей частью вынужденная. На данный момент - школу прогуливает бесконечно, половина четвертных оценок - двойки, секцию бросил, курит. Мне, конечно, такая дружба не очень... Хотя, когда разговариваешь с ним, ребенок не производит уж очень отрицательного впечатления, но я же и другую сторону знаю...Я знаю обе семьи друзей, которые мне не нравятся, знакома с обеими мамами. Пап нет. Причем те мамы, одна по-крайней мере точно, хочет чтобы дети дружили, а вот я нет... Сын мой не лидер по природе, поэтому не они хорошего набираются, а он - плохого...Пытаюсь не на примере этих друзей, а на абстрактных приводить примеры, но вижу, что не очень он впечатляется.
15 Apr 2008, 14:38
Мой сын вообще только с девочками общается, говорит, что с мальчишками ему не интересно, девчонки лучше. Вечером телефон не умолкает, девочки названивают, типа, задание узнать, а он трубку хвать и в другую комнату, дверь закроет и по полчаса :))Начинаю расспрашивать, он отшучивается. С ним вообще достаточно трудно разговаривать серьезно, постоянные шутки-прибаутки, иногда подробности его жизни узнаю только от учителей или мам одноклассниц. Но учится он неплохо, мог бы лучше, конечно, но ленив. Спасает только почти феноменальная память. Да и когда целыми днями на работе, как их можно ограничить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки