Наркотики

16 Apr 2008, 16:45
"Ребенок" не мой, но близкий мне 17 лет, 11 класс, вчера сдался родителям. С декабря, т.е. четыре месяца уже, кушал марихуану, достаточно регулярно, но не часто. Позавчера добрые люди дали амфетазину. Реакция была ужасная - страхи, глюки, шиза. Прибежал сдаваться родителям. Мама-папа спасите. Ведите меня к врачу. Буду учиться, буду хороший, верьте мне, не дайте погибнуть. Мама-папа далеки от этого вопроса, те немногие близкие, кто в курсе, тоже. Сейчас шарю в интернете, ищу центры, врачей. В принципе понятно, что тут принципиально важны любовь и внимание близких, но к врачам тоже надо, конечно. Вопрос с каким. Ясно, что официально не пойдем - на учет поставят. Нужны частные. мне кажется, что подростковый психолого прежду всего нужен. Нарколог или кто-то, кто может подтвердить масштабы бедствия. Информация о количесве употребленного только со слов юноши. Скорее всего, он сдался честно с потрохами, но проверить не мешало бы. Буду очень благодарна за комментарии, подсказки, контакты
16 Apr 2008, 17:09
От анаши, я думаю, лечиться не нужно, да и те, кто возьмется по моему шарлатаны. Нету физической зависимости, только психологическая. Мозги вправить как следует надо. ... анаша, анаша, сушит мозги не спеша... вот пусть он это осознает. А вообще, самое лучшее средство в таких случаях - тотальная изоляция от ненужных людей (компании). Если есть возможность, пусть родители уедут с ним на пару месяцев в деревню, на дачу, куда угодно, без телефонов, и возможности уехать без помощи, допустм, папы, который останется в москве. Это 100% работает, проверено на себе, правда в более старшем возрасте и с более тяжелыми препаратами.
17 Apr 2008, 17:26
лечиться от марихуанны? если хотите эффекта отведите его к психологу на внушение. а лечиться ему особо не от чего. если регулярно курить будет может лет через 10 лет утратить способность запоминать (трава на память влияет) а так ....посоветуйте родителям почитать немного про наркотики и не наркотики в первую очередь.
18 Apr 2008, 14:10
согласно.. есть у меня ровесники знакомые что иногда дымят..так .. по семейному вечерком..но им уж по 40 и за 40..согласна с первым постом.. прежде всего не поддаваться на предложения покурить..
21 Apr 2008, 09:50
Допустим, дитю повезло, что его так прихватило и что перепугался до ус..чки. Потому что понял, что это не шутки. Насчет "от конопли лечить не надо". Вот шо я вам скажу. Нынешнее "зелье" - вовсе не та полубезобидная "травка" которой баловались хиппи 60-х и "продвинутая мОлодежь 80-х и 90-х. Во-первых, как и все остальное - это дело гибридизировалось, селекционировалось и генетически можифицировалось, так что содержание каннабиоидов и прочей дури там в десятки раз выше. То, что оно "натуральное" - не делает "это" менее опасным: белена и кураре тоже "натуральные". Во-вторых, анашу и прочее редко курят "прямо с грядки", а в то, что покупается - подмешивается куча всего и незнамо чего. Так что эффект тоже может быть тот еще. В-третьих, каннабиоиды с амфетаминами и прочими "колесами" могут дать тоже сногсшибательный эффект, даже если само по себе одно и второе не так опасно. Участились случаи тяжелого отравления и даже смерти подростков, которые "всего лишь травки покурили и потом всего одну таблеточку скушали". В общем для начала подросточка похвалить за сознательность и хорошенько натыкать носом. И объяснить, что даром ничего не бывает и посадить печень-почки-сердце можно запросто.
23 Apr 2008, 16:54
))))) зависимость от марихуаны точно такая же как от сигарет. А я очень сомневаюсь, что "ваш" ребенок курил по несколько косяков в день. А амфитамин - да, плохо для психики, но от одного-двух раз, думаю, все с ним будет в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325