Проблемы с подросшим ребёнком.

Aнонимно, потому что стыдно
19 Apr 2008, 08:53
Поймала на воровстве.( И это не в первый раз. Стыдно и грустно. Поддержите, пожалуйста.
19 Apr 2008, 09:17
я в подростковом возрасте тоже у мамы из кошелька денюжку ...ммм.. брала ))), под девизом - "если от многого взять немножко - то это не воровство, а дележка" :) Но, извините, Вашу ситуацию-то доконца не знаю, поэтому - что Вам сказать, и как поддержать?
Anonymous
19 Apr 2008, 19:46
Признаюсь, тоже брала. Причина: времена были тяжелые, у кого-то в школе были деньги и они покупали всякие конфетки-мороженое, мне не хотелось казаться нищенкой.
Anonymous
19 Apr 2008, 09:22
Очень вас понимаю, т.к. у меня такие же проблемы с ребенком, причём уже не один год. Так же объясняю-разъясняю, но результата пока нет. Могу только посочувствовать и пожелать побольше сил и терпения. Говорят, что при дОлжном отношении, ребёнок перерастёт и больше этого не будет.
20 Apr 2008, 23:12
Иногда деть не понимает что ворует, для него все в семье общее, вы его кормите-холодильник общий, деньги на него тратите -они тоже общие! это для вас очивидно, а детям все нужно подробно объяснять, даже в 14-16 лет!
23 Apr 2008, 16:21
Знаете,вы ведь не единственный родитель с подобной проблемой. И проблема то возникла не вчера.Практически все дети приворовывали в детстве кто что: конфеты, игрушки и деньги тоже. Я вот, например, украла игровую косточку из настольной игры друга, просто потому что мне родители не покупали такую же игрушку.Но поверьте есть пути решения. Неплохо бы сначала выяснить причины этих случаев. Если сами не можете, обратитесь к школьному психологу. И пожалуйста не стыдитесь поделиться этим со специалистом, потому что речь идёт о здоровье вашего ребёнка. Да именно о здоровье психологическом. К тому же психолог в школе НЕ ИМЕЕТ ПРАВО РАЗГЛАШАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О РЕБЁНКЕ(если вы сами того не захотите). Понаблюдайте, в каких случаях происходит это воровство, возможно после каких то событий? Проанализируйте окружение вашего ребёнка? Возможно у него есть друзья, по примеру которых он это делает. Или в школе (во дворе) вымогают деньги...ведь и такое бывает. И пожалуйста, обязательно поделитесь результатами наблюдения с психологом в школе (даже можете прийти к нему тайно, чтобы у ребёнка не возникало неловких вопросов в классе). Только не кричите и не угрожайте ребёнку, что дескать "отлуплю если ещё раз такое будет!" НЕ ПОМОЖЕТ! Да и ребёнок от вас отвернётся...Спокойствие и только спокойствие, как говорил Карлсон. Неразрешимых ситуаций не бывает! И очень приятно, что есть вот такие вот родители, которые заинтересованы в своих детях, а то по работе встречаешь совсем другую картину! Удачи Вам, Аноним!
19 Apr 2008, 20:18
и я таскала у папы... особенно, когда он был подшофе :) и у родителей делала тотальный обыск перед праздниками и своим ДР...
19 Apr 2008, 22:22
Спасибо всем за ответы. Знать бы точно как именно нужно себя вести... Очень надеюсь, что мы это перерастём. Но всё равно грустно.
19 Apr 2008, 23:45
ну беседы проводить наверное стОит все-таки... была такая история с сыном, когда ему было лет 8... очень он хотел бионикла (робот лего) мы купили, и естественно спрятали до праздника. накануне праздника достаю, и вижу, что его пытались открыть (там бумажки были такие прилеплены, так прям видно было, что их пытались отклеить) я к Артему с допросом: -брал? -нет! -Артем скажи правду, брал или нет? -нет! в общем получил не за то, что брал (сама лазила к родителям) а за вранье. В общем отдала ему раньше праздника со словами, что испортил и себе праздник - остался без подарка, и мне праздник испортил, потому что мне тоже праздник - сделать ему подарок. Расплакалась и ушла плакать в ванную...вроде больше не лазил. Но денежку зажать может, сдачу какую-нибудь, да и то редко... Не знаю, сколько Вашему лет... трудно советовать..
21 Apr 2008, 07:54
Моему среднему сыну (о котором я пишу) 12 лет. Меня как раз именно враньё и огорчает больше всего.(((
20 Apr 2008, 05:36
Варинаты: 1. Если возраст позволяет - отправить зарабатывать, а потом предложить потратить. 2. В обязательном порядке привлекать в общесемейному обсуждению расходов. 3. Отправлять в магазин за покупками - надо учить считать деньги... 4. Говорить-говорить-говорить... что доверие потерять легко, а вернуть его очень и очень трудно... Вот примерно в таком вот аксепте (был такой прецедент)... Удачи!
21 Apr 2008, 10:58
1.Ему 12, работать рано. 2.Расходы семейные обсуждаю регулярно, когда отправляю в магазин. Только, что самое печальное, многие вещи объяснить не могу. К примеру, продукты покупаю там, где они подешевле. Лучше купить буханку хлеба за 13 рублей в "Квартале", а не в магазине у нашего подъезда, где та же буханка стоит 17 рублей. А ему НЕ ХОЧЕТСЯ идти в "Квартал" (это минут 10 идти). И он истерит -- "Этого не хватит, добавь, я куплю хлеб в "Жемчужинке""(это ближайщий магазин). 3.Отправляю. Деньги считать он умеет. Сдачу приносит. По мелочи не тырит. 4.Говорю именно об этом. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что поймёт.
21 Apr 2008, 08:36
Мне дети сейчас со смехом рассказывают, как тырили у родителей деньги (из карманов). Я об этом знала. Так что смеемся вместе:-)
21 Apr 2008, 10:58
главное не реагировать так чтоб ребенок еще больше от вас начал скрывать. почему деньги таскает? вы ему на карманные расходы даете? может ему не хватает? поговорите, вообще старайтесь чтоб ребенок финансовые вопросы мог с вами обсуждать.
21 Apr 2008, 18:54
А карманные деньги у него есть? Ну и подрабатывают в 12 лет некоторые... С собаками гуляют, например.
Anonymous
21 Apr 2008, 22:53
Из дома ворует или на стороне?
тоже стыдно
22 Apr 2008, 17:23
Мы прошли вранье и воровство (у мамы) лет в 12-13. Не могу сказать, что я поступала педагогично, но вроде больше не был замечен. Истерила я жутко по этому поводу, это был единственный в жизни сына раз, когда хлестала его ремнем (насколько получалось). Ну и безусловно были долгие и регулярные внушения о том, как легко потерять доверие и трудно его завоевать, о том, что я могу понять и простить практически все, только не вранье и не воровство ну и т.п.
22 Apr 2008, 19:51
Вот читаю комментарии и понимаю, что у многих такие проблемы были. Как всё это грустно... Как хочется, чтобы это не повторялось... Спасибо вам всем большое за участие.
22 Apr 2008, 21:07
если у вас с ребёнком хорошие отношения, то это пройдёт.Просто поговорите с ним и выясните причину, почему и зачем.Главное, мне кажется не ругаться, а рассказать какую-нибудь смешную и поучительную историю на эту тему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325