Дилемма...
Anonymous
29 Apr 2008, 22:43
Здравствуйте... Вот как поступить,хотелось бы послушать мнение других людей. У моего сына(14лет)в классе девочка есть,она считает себя эмо.Вечно недовольная жизнью("жизнь-дерьмо"-это она выкрикивает на переменах),неустойчивая психика... Мы с её мамой не то чтобы дружим-время от времени общаемся.Как я понимаю,она не в курсе. Как вы думаете,стоит ли ей говорить об этом или нет?Вроде,сказать надо(как мне кажется)-мало ли что...Девочка время от времени высказывается о том,что она выбросится из окна и т.д. А с другой стороны-мама обязательно скажет(она в этом плане не сдержанна),кто это всё ей поведал,тогда в классе моего сына начнут шырять,что мол "стукачок","маме всё рассказывает" и т.д... Или всё-таки промолчать,или эмо это уж не так и страшно...Эмо-ну и пусть она будет эмо?...
30 Apr 2008, 21:13
может, с этой мамой "пообщаться" невзначай... про детей. Может, у них какие-то проблемы в семье, а дочь их таким образом переживает.
30 Apr 2008, 01:25
У меня дети еще маленькие, но помню себя в переходном возрасте -тож не подарок была!! Просто мне кажется, вам нужно с сыном посоветоваться - рассказать ему как есть, что вы опасаетесь за жизнь и здоровье этой девочки, что надо бы о ее странностях рассказать маме.Но есть такая опасность, что мама проболтается ей об источнике информации..Что сын ответит?Думаю, ему решать на сколько это важно, и на сколько он чувствует ответственность за эту девочку..Я со своей дочкой поступаю именно так.Дети, они ток нам кажутся маленькими, а некоторые вещи чувствуют лучще нас!!
Anonymous
30 Apr 2008, 07:40
ДА я говорила уже....Он вроде и не против,но он уже однажды попадал в немилость класса...Даже хотел уходить из школы. Вместе с ним мы их выстояли,а потом,когда он выиграл один оч.важный конкурс и в газете о нём написали-все в миг друзья стали.... Он опасается,что будет тож самое.Т.к. и мама и дочка обязательно проболтаются...
04 May 2008, 13:09
присоединяюсь-сначала посоветуйтесь с сыном. Обсудите, что переживаете за девочку и хотели бы все рассказать ее маме, но это может отразиться на нем. Если сын будет против-надо как то по другому проблему решать. Может, к школьному психологу обратиться, пусть обратить внимание. Психологи вроде ничего не разглашают-кто кому и чего сказал
30 Apr 2008, 08:53
может предложить классному руководителю поговорить с мамой девочки.Но при этом предепредите о болтливости мамы
Anonymous
30 Apr 2008, 20:50
классная от них ушла(перехали в др.город)месяц назад... Дети сейчас сами по себе...
04 May 2008, 14:19
У меня сыну 14 лет и знаю как для них сейчас важно что и кто про них сккжет, но все же надо что то сделать, мало ло ли что, тоже будете себя винить!Поговорите е ще раз с сыном, а вы с девочкой не общаетесь сами?
04 May 2008, 14:58
Я бы не стала принимать всерьез высказывания эмо, дешевый эпатаж - это просто их стиль поведения. Если мама знает, что ее дочка - эмо, то она должна быть и в курсе их "философии" ИМХО.
06 May 2008, 09:01
Согласна. Настоящих эмо очень мало, а юные девочки лишь "косят" под них - надо ж как-то самовыражаться :-). У подруги дочь такая же.
05 May 2008, 12:46
А вы сама сходите в школу и посмотрите на девочку, тогда сможете построить разговор не со слов сына, а исходя из собственных наблюдениий. И потом, как это-классная уехала и за класс никто не отвечает? Должны были сразу же назначить другого руководителя и еще другие учителя есть и завуч, директор в конце-концов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки