Девочка 13 лет.Эмо фрик.Что делать?
Тетя
29 Apr 2008, 23:10
Здравствуйте,обращаюсь к вам за помощью.Сначала хотела присоединиться к автору топика "Идти к психиату",но потом передумала,хотя ситуация очень похожа.Речь идет о моей племяннице,я не могу оставаться в стороне, с другой стороны не знаю что и делать.Ее мама с моим братом в разводе,у нее есть мужчина,с которм они периодически общаются (вместе не живут).Мой брат живет с другой женщиной и у них скоро будет ребенок ( о чем девочка еще не знает и что наверняка усугубит ситуацию) Племянница по словам матери почти не учится,прогуливает,все время врет,мать зациклилась на ее учебе, в четверти выходит несколько двоек.Разговаривала с девочкой- несет всякий бред, типа кругом враги, не плаксива,такое ощущение,что ничего не волнует ,ничего не хочет,как я поняла из разговора,что хочет только гулять ( а мама заставляет учиться и ходить в худ.школу).По словам учитилей девочка способная,но не делает НИЧЕГО .Последнее время стала агрессивна,грубит.Очень симпатичная,пользуется всеобщим вниманием мальчиков,девочки завидуют.Мне очень жалко ребенка,но не знаю как помочь? Обратиться к психологу?Как заинтересовать учебой или хоть чем нибудь?Что делать???
30 Apr 2008, 19:53
Очень вам сочувствую ... моя была 2 года "готкой" - тоже "любовь к смерти", плакатики всякие депрессивные, сумка в форме гроба....жуть. А сейчас, видите ли - эмо.... Этот бред проходит в 98 % практически бесследно, и без усилий со стороны, но....лучше перестраховаться. Если девочка не отвергает категорически идею пойти к психологу - я бы обязательно отвела. Мою было невозможно заставить, я сама ходила.
02 May 2008, 01:11
...
30 Apr 2008, 21:29
наладить отношения матери и дочери и негатив превратить в позитив))) Скорее всего, все идет от матери - от ее негатива к бывшему супругу. Возможно, она его высказывает при дочери. А ребенку трудно делить родных людей на бывших и небывших. Да и отцу надо с ней наладить отношения. Моя девочка тоже "гот": черная одежда, черные ногти, готичная музыка, черепушки всякие, но! с большим позитивом)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки