Сын - одиночка.
01 May 2008, 19:28
Девочки,может вы знаете,что мне делать. Сыну 12 лет.Проблема со здоровьем,поэтому на домашнем обучении уже 2 года (ходит на индивидульные занятия). Год назад переехали жить в другой район города.И получилось так,что сын потерял и так немногочисленных друзей.Он по натуре одиночка,ему хватает как он говорит и общения в инете.Но сейчас, получается, у него есть только я. Все время сидит дома - компьютер,телевизор,хобби.Какая то легкая депрессия,как мне кажется.Тащу гулять,в кафе - отказывается.Силком тащить не смысла,предлагаю отвезти к друзьям,не хочет,хотя по аське общается с ними.Начинаю беспокоиться.
04 May 2008, 10:30
Мне кажется,что если бы мальчику не хватало общения,то он встречался бы со своими старыми друзьями.Расстояние ведь не преграда,было бы желание.Да и вообще сейчас многие дети предпочитают виртуальное общение.
04 May 2008, 20:47
у меня друг есть, ему 30 тоже все время в и-нете, аське, даже когда отпуск на работе берет, проводит это время за компом дома + фильмы смотрит ИМХО, не очень это хорошо в первую очередь для самого человека - ни личной жизни нет, ни семьи, друзья свои семьи создают, реже видятся... Я к тому, что правильно Вы беспокоитесь, а вот что посоветовать, не знаю, к сожалению...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки