трудный ребенок

"Жестокая мамаша"
06 May 2008, 20:23
Читаю тему "До которого часа разрешаете гулять" и просто плакать хочется. Это у Вас непослушный подросток? Мой 15-ти летний вообще не спрашивает, до которого часа гулять. Он может позвонить и сообщить, что остается на "ночник" в компьютерке или у друзей. Иди ищи его по компьютеркам, их у нас в городе несметное колличество. Пойти поругаться с админом или директором? После этого его же друзья заклюют, не он один там несовершеннолетний. А я стану первым врагом. Всю жизнь старалась быть сыну другом, а вышло, что он сел мне на голову, и ножки свесил. Отправить в школу - целая война. Слушает самые мерзкие "песни" групп, или как там себя реперы называют, типа "1 класс" и тому подобное. Это вообще как можно было такую дрянь на сцену выпускать? Вы слушали? Там мат на мате, и все я е... твою мать, твою девушку, твою сестру, брата, свата, и тебя самого. И все в таком же духе. И это слушает молодежь! После нескольких скандалов дома хоть перестал эту дрянь включать. С компа все это удалила к чертовой бабушке. Но я же знаю, что на тусовке они все равно это слушают! К кому обращаться? К врачу? Я обращалась. Мне тлько посочувствовали, и сказали: приведите ребенка. Как привести? В смирительной рубашке? Он просто смеется надо мной! Я тоже была не подарком. Но никогда не смела в лицо оскорблять родителей, а домой в 21:00 как штык! Может, я все таки не парень. Но что ему вдолбить, чтобы он понял, что родителей элементарно надо слушать? Дети растут потребителями. У них тысяча прав. Бить их нельзя (а попробуй достань ремнем того, кто уже выше тебя ростом и чувствует свое превосходство). Из дома выгонять, упрекать едой или стестнять в средствах тоже нельзя. Это нарушение их, детских, прав. А есть права родителей? Кроме тех, что детей обязаны кормить, обязаны дать им кров, одежду, и обязаны предоставить обучение? Дети становятся слишком умными, попробуй дай пощечину: я на тебя пожалуюсь! Ты не имеешь права меня бить! Закрой перед ним двери: сначала попытается их выбить, поднимет на ноги всех соседей и скажет, что мама жестокая, домой не пускает. А ничего, что через сутки пришел? К кому обращаться в таком случае?
06 May 2008, 20:29
Да,тяжело...Даже не знаю,что и сказать...
06 May 2008, 21:54
Ой как я вас понимаю и сочувствую. Одна моя подруга так же мучалась с сыном и говорила " подросток - больной человек", имеется в виду психически неадекватный, в которого "бес вселился". То есть, пратически бесполезно разговаривать с ними на нашем уровне, пытаться вразумить, договориться... - представьте что вы пытаетесь договориться с пациентом психушки :( Вывод - сжать зубы и перетерпеть, пока они перебесятся. Трудно, крайне трудно так себя вести в жизни... ну просто, когда хочется плакать от бессилия, повторяйте себе "он больной человек, пройдет пару лет - выздоровеет" ну, аутотренинг такой что ли...... (мне помогало немного) И когда мне говорят "вспомни свои 16 лет, такой же была" - кричу про себя "нет!!! никто среди моих сверстников ТАКИМ не был". да что говорить, другое время было....
10 May 2008, 08:55
У меня девочка 15 лет. Гуляет до 12 часов. Но иногда может придти и в 10. Но в остальном всё тоже самое. На днях "подруга" предложила выпить таблетки снотворные,что поспать.Днём вместо школы. Пришла домой агрессивная, и с 15-00 до 18-00 такая истерика была! Короче только 03 помогли....
06 May 2008, 21:12
Может и ужасный совет, но может деньгами ограничить. Не хочет учиться, пусть идёт работать. Они все ощущают себя взрослыми, пусть пробуют,какого это.
06 May 2008, 21:59
Совет вполне практический, думаете, не пробовали? очень даже.... Только вот это "пусть идет работает" не всегда работает :) я своей приносила распечатки из интернета, беседовала, рассказывала как проходят собеседования, что надо говорить, что нет. Она (типа) искала работу... в течение нескольких месяцев, отвергая все что я ей подсказывала. Сейчас я понимаю, что это просто было затягивание ситуации - она не отказывалась работать, просто имитировала поиск. Ведь не заставишь же! так же как и учиться ...
07 May 2008, 01:26
Простите, а до скольки лет Вы собираетесь кормить ну и т.д ваших детей? До 30? Или кто больше?
07 May 2008, 14:27
вопрос риторический. Чувствуется, у Вас нет такой проблемы. Вот представьте, смоделируйте ситуацию : ребенок 15-16-17 лет заявляет, что не хочет учиться, пойдет работать. Заставить учиться вы не можете, ок, иди работать. Карманных денег ему не даете, но еда в доме есть, разумеется. И вот дитя сидит в интернете типа ищет работу, ну и далее как я описала. И как вы будете реагировать? кроме регулярных вопросов "ну как у тебя с работой"... Или запереть холодильник на замок? В моем случае вопрос решился через полгода после того как дочь бросила учиться. Кто-то из знакомых устроил ее в колл-центр, где она через пень-колоду и работает уже полтора года. А у моей коллеги дочь 18 лет бросила институт и прямо заявила НИЧЕГО НЕ ХОЧУ - не буду учиться, и работать не пойду. Сидит дома уже 3 месяца, денег ей не дают, но это ничего не меняет. ВОПРОС - ЧТО ДЕЛАТЬ?
07 May 2008, 14:35
А дочь не говорила, почему её ничего не охота? Ведь это как-то странно, сидеть дома без денег и ничего не делать....
07 May 2008, 15:01
Ну так понятно,интернет то есть,а большенству которое не хочет работать больше ничего и не надо.
Anonymous
09 May 2008, 22:24
А моя племянница уже в 13 лет говорит и в школу не пойду и работать не хочу,буду дома сидеть..ужас
13 May 2008, 14:33
Думаю, что ситуация не возникла с потолка... Это же надо всю дорогу "держать руку на пульсе" Не знаю, как с материальным положением, но как это ни жестоко, на мой взгляд, самое время "отселить". Снять квартиру или что-то в этом роде, а там уж пусть карабкается... Ну дать денег на месяц и пусть определяется самостоятельно.
10 May 2008, 08:56
Ну вот моя с удовольствием подрабатывает на каникулах.Но учиться тоже надо...
06 May 2008, 21:26
Вот вам пожалуйста ,время 21.25 ,за моей красоткой зашли мальчишки и она мне вопросительно-утвердительно ,натягивая джинсы ,сообщает ,что идёт погулять на часик.... А вообще несовершеннолетним детям после 22.00 запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых!!!
07 May 2008, 01:14
Да уж, тяжело с подростками. Мой тоже бунтует.
07 May 2008, 13:50
А может пусть сами ищут работу, сами договориваются. Накормить да , нужно, а на всё остальное , извини, ты большой, чтобы решать - учиться тебе или нет, вот и решай. Правда, это очень тяжело так делать. Мне не приходилось, вот и даю такой совет. Дочери своей сказала, не хочешь учиться, иди работай. Как -то скрипя сердце учиться или делает вид, что учиться. Поступить в институт хочет.... Но у всех разные дети. Могут ведь обидется и уйти... Очень сложно.
"Жестокая мамаша"
07 May 2008, 16:48
Дело в том, что и финансово мы его наказывали. не помогает. Как ни странно, всегда появится друг, который "выставит" компьютерку. На компе дома давно поставили пароль. Теперь, чтобы дома поиграть, надо выслушать двухчасовую истерику, а потом таки соберется, если я не сдамся, и пойдет гулять. Друзья у него в основном из обеспеченных семей. У одного мальчика папа - дальнобойщик. Он в дорогу - к маме друг. Чтобы ребенок дома не сидел, ему денег дадут, и мобилку купят, и все такое. Чтобы он папе не проговорился - мама даже скроет, что сын полгода в школу не ходит. Второй мальчик из более благоприятной семьи. Там отчим иностранец. Когда приезжает, тоже денег дадут, чтобы под ногами не путался. Все мальчишки - 13-16 лет. То есть сверстники моего сына. Работу сам искать не хочет. Говорит: А ты мне найди работу! А я боюсь за него поручиться, зная его характер. И знакомые мои его хорошо знают. Особенно не горят желанием брать малолетку на работу, да еще и с таким характером. На работу я его уже пробовала устроить. Сама работала на рынке. Купила ему на оптовом бананов, дала торговать, носит по рядам в лотке. Думаете, носил? ЭТО ЖЕ СТЫДНО!!! А кушать не стыдно. В еде ограничить? И что, действительно, замок не поставишь. Пробовала. Но я на кухне весь день на защите холодильника не простою. Смешно даже. Больше согласна с вариантом: Больной человек. Перерастет. В принципе, и врачи так говорят. Но я на него влияния не имею никакого. Сначала, уважал, потом боялся, а когда понял, что уже может дать отпор, то и бояться перестал. А еще и песенки эти, типа пошли всех на... ты сам себе режисер. Смешно до слез теперь становится, как нам кричали наши родители, что хард рок это мерзкая музыка, и ничего хорошего не принесет. Они рэпа не слышали... Там родителей бесила музыка громкая. А нас теперь возмущают слова песен, которые слушают наши дети. Да и слова ли это... У моей подруги тоже две дочки, 14 и 15 лет. Младшая что дома то и на улице, учиться не хочет, курит не прячась. Старшая - на доске почета в школе. Всем в пример. Да слышали бы те учителя, как она на мать матом прет дома! Конечно, подруга этого учителям не рассказывает. Зачем ребенку жизнь портить? Она их одна воспитывает уже давно. Но в 9 вечера девчонки как штык дома! А у меня еще дочь растет, 10 лет. Неужели через 5 лет мне снова проходить весь этот кошмар "трудного возраста"?
07 May 2008, 19:45
Мой в таком возрасте подрабатывал набором текстов и на ремонте квартир(в каникулы) подсобным в бригаде, там особой личной ответствености нет, но мужской коллектив такого рода тоже может повлиять не лучшим образом (фильтровать приходится)
07 May 2008, 20:35
Автор, насчет "еще раз проходить весь этот кошмар с младшей дочерью" - мне кажется, вероятность не так велика. По закону жизни, в семье если один ребенок трудный - второй (как правило) куда как легче. Вот и у той моей приятельницы, которая мучилась с сыном, дочь младшая НУ СОВСЕМ другая. И много таких примеров. Я думаю, вы сама уже можете присмотреться к дочке - есть ли у нее "стержень", к каким подружкам она тянется, насколько она зависима от них... мне кажется, судьба не будет так сурова, чтобы второй раз вам проходить этот кошмар :) Удачи!
08 May 2008, 09:22
Вы комп. зачем забрали? Думали в библиотеку пойдёт. Он у Вас 2-а часа просит комп. и только потом уходит. Вы же сами его толкаете на улицу, а потом волнуетесь. Другим мамам на руку отсутствие ребёнка дома, но Вам это как раз не нужно. Неужели комп. дома хуже невесть где с невесть кем. Случайно не знаете, что говорит мама девочке-отличнице, что та начинает орать матом?
"жестокая мамаша"
08 May 2008, 17:40
Ну почему же незнаю? Моя подруга - божий одуванчик. От нее оскорбления услышать - это сродни фантастики. Старается быть строгой, да. Но она не матерится. А дочка почему такая? У нее девочки - погодки. Одной 14, второй 15. В одну компанию ходят, само собой. И те же самые песенки сулшают, что и мой сын, в принципе, как и большинство подростков в нашем городе. Мы в таком возрасте тоже матерились где-то. но стояла четкая грань - с родителями так не разговаривают. У них нет ни грани, ни табу. По-моему я и моя подруга - четкий пример последствий желания стать для детей больше чем мамой, а еще и папой, и другом в одном лице. Вот они и забывают, где мама а где друг.
08 May 2008, 19:18
Божий одуванчик может так подковырнуть, что лучше бы матом...типа для связки слов.:-)
10 May 2008, 15:17
а зачем бананы!!!!!очень просто не может сам, устраиваете дворником - и на улице и для физ развития полезно!!!!
07 May 2008, 16:55
Суровое дело... А что в школе? Учится? Я не знаю, что тут можно посоветовать. Но думаю, что все таки не стоит быть ребенку совсем уж другом, все таки мама- есть мама и дистанцию держать надо. У меня тоже непростой младший сын и по опыту понимаю, что все время нужен контроль. У меня свободный график работы - только это спасает. Когда работала( недолго) с 9 до 16 - и поведение и успеваемость резко падали((
07 May 2008, 17:35
Когда момент упущен и ребенок перестает слушать, на мой взгляд, надо оставить его в покое, т.к. "борьба", крики, скандалы все равно не дают результата. Самое главное наблюдать и знать что он ничего не делает опасное для жизни. Если есть подозрение на наркотики или злоупотребление алкоголем, то надо немедленно вмешатся и "спасать" ребенка, а если этого нет, то надо просто ждать может быть перерастет. (с транслита)
07 May 2008, 19:41
Теоретически согласна, но вот не будет ли не практике подросток, видя такое невмешательство, пытаться еще дальше расширить границы "дозволенного"
Anonymous
09 May 2008, 22:30
Мне кажется что именно так,как только перестаешь разговаривать,не пристаешь,еще хуже становится
07 May 2008, 17:37
У меня старшая дочка доучивается в школе ,три раза в неделю вечером у неё курсы в колледже и умудряется подрабатывать курьером в ателье.Ей звонят ,и ,если она свободна ,то едет ,один выезд 250 рублей ,иногда ,когда курсов нет,если сразу после школы ,за пол-дня может 500-1000 заработать!Так у меня другая проблема ,не могу её уговорить ,что бы со мной летом на дачу ехала!!!Прошу её ,что бы бросала работу ,отдохнула летом,ведь учиться надо!Нет ,упёрлась ,хочу за лето денег заработать,что бы потом на карманные расходы у вас не клянчить!Если бы дачи не было ,ладно ещё ,чем просто так шататься в этом загазованном городе ,пусть уж лучше работает!!Но я с младшей дочкой на всё лето на дачу выезжаю ,так хочется,что бы она тоже воздухом подышала,клубнички поела ,да и мне спокойней будет!
Anonymous
07 May 2008, 19:06
Ваша проблема как день и ночь с проблемой Автора этого топика. Не сыпьте ей соль на рану. Меня поражают люди когда спрашиваю совета как поступить в реальной проблемной ситуации, а люди начинают хвалится как у меня все хорошо. :-( (с транслита)
08 May 2008, 13:03
Да я не хвалюсь!!!И в мыслях не было!!Для меня ,например,это проблема ,то что она хочет остаться на лето в Москве предоставленная сама себе!Т.е. я её прошу поехать на дачу ,а она плюёт на мои слова и делает по своему! И мне кажется это только начало ,дальше-больше! Когда она получила свои первые деньги ,начала давать понять,что вроде она уже как взрослая стала и независимая!В чувство пришла после того ,когда мы ей втолковали ,что заработать на карманные расходы -это ещё не значит обеспечить себя!Вот она теперь и пытается заработать ,что бы быть не зависимой!Боюсь ,что может наплевать на колледж и будет работать ,но всю жизнь курьером не проработаешь!!Учиться ведь надо ,профессию получить! А у неё в голове только б денег заработать!Пусть это не такая проблема ,как у автора ,но поверьте -это тоже проблема!Она ведь на эти деньги ужинает каждый день в кафе ,покупает коктельчики всякие ,пусть слабоалкогольные ,но всё равно -это алкоголь! Сигареты уже спокойно лежат в кармане ,даже и не думает их прятать!Единственное ,что пока нормально ,это то что домой приходит во время ,если задерживается ,то звонит обязательно! Но через пол-года ей 18 и ,наверно ,если она ещё и материально будет независима ,врядли мы сможем её заставить учиться!
08 May 2008, 19:56
Оо, ну да если сигареты не прячет и алкоголем балуется это, конечно, не хорошо. У нас проще алкоголь ни за что не продадут подростку. У моей первая работа была в 14 лет, сейчас летом тоже собирается работат, но я двумя руками "за", я считаю это очень важно для подростка зарабатывать деньги. А вы когда с младшим ребенком уедите на дачу с кем дочка останется, с папой? (с транслита)
08 May 2008, 20:48
Да ,останется с папой ,но он на работе с утра до вечера ,приходит -глаза у него сами сабой закрываются,а она про это прекрасно знает,что он часов 10 уже спит ,меня нет-гуляй сколько влезет!! А в июне у него вообще отпуск....Короче,хоть связывай и в машину! Так ведь на автобусе сбежит!
08 May 2008, 22:18
Мда, я не уверенна что захотела бы оставить дочку, особенно если не уверенны что она будет себя благопристойно вести. А остаться в городе не можете? (с транслита)
08 May 2008, 22:44
Да могу ,конечно ,но младшую дочку жалко ,что ей из-за выкрутасов старшей сестры придётся в Москве сидеть!Ей всего 4 годика.Дачу-то для чего покупали? Кредит брали ,в долги влезли ,что бы она пустая стояла? Ну ,вообще-то ,есть ещё надежда ,что она поедет ,может повыпендривается ,да поймёт ,что лучше на даче гулять ночами и дрыхнуть целыми днями ,чем мотаться курьером по жаре в вонючем транспорте...Это сейчас ей вроде как по кайфу деньги получать ,а чуть позже может выдохнится? Подруга моя предлагает нам в приказном порядке :поедешь и всё!Да вроде как по хорошему хочется ,а то будет там ходить вся смурная и недовольная....
09 May 2008, 00:20
А у меня идея - а кого-то из подружек нельзя на дачу вместе с дочкой. У нас дачи нет, но вот в отпуск уезжаем каждое лето на неделю - дней десять. Как правило летаем на Карибы, так вот последние 2 года дочка тоже не особо хочет. Так мы берем с собой подружку - и нам хорошо дочка не ноет что ей плохо и скушно и ей хорошо. И в этом году планирую отдых на 5рых - нас четверо плюс подружка :-) (с транслита)
11 May 2008, 16:15
Да я ей предлагала,но дело не в том ,что ей там скучно ,нет,у неё там есть компания ,с которой гулять.Дело в том ,что она хочет остаться в Москве именно работать!А мне ,честно говоря,от её работы одни проблемы!Понятно было бы если бы она какую-то часть денег отдавала нам ,или хотя бы курсы свои оплачивала ,так она же этими деньгами распоряжается как ей хочется!Кафе ,сигареты ,косметика,150-е джинсы и т.п. Да и у всех подружек свои дачи ,если мамы работающие ,то бабушки на дачах.Ездят к друг к другу только на выходные,а живут каждая у себя...
Как я понимаю вашу дочь! Сама работаю(правда мне13) и на дачу ехать не хочу, хочу деньги свои собственные иметь!
07 May 2008, 22:36
Автор,не зацикливайтесь на том, какую музыку слушает Ваш сын, какую одежду и прическу выбирает-это все мелочи! И Вам сразу станет легче, меньше будет поводов для ругани с сыном. Все мы в подростковом возрасте, проходили через подобное самовыражение. Сделайте акцент на учебе, поздних приходах домой и звонках ставящих Вас уже перед фактом, что я там-то и там-то. Я именно так и поступила, стало действительно легче.
08 May 2008, 10:34
Согласна, что победа в борьбе с одеждой и музыкой будет не нашей стороне. Главное, чтобы был контакт с детьми.
?
08 May 2008, 13:47
А что с отцом у него?
"Жестокая мамаша"
08 May 2008, 17:53
А с отцом у него ничего. То есть я воспитывала его сама, периодически пытаясь устроить свою личную жизнь тоже. Не особенно получалось.. Теперь я замужем почти год за чудесным человеком, не алкоголиком, заботливым, любящим и все такое ( в общем для меня мечта поэта). Но поезд воспитания моего сына уже ушел. То есть как говорили врачи и воспитатели в один голос: ребенку нужна мужская поддержка. Дать ему поддержку родного отца я не могла. У того давно своя семья и в пример он явно не годится. Алкоголик горький с тремя детьми и несчастной женой. Другие "кандидаты" на пост папы особенно моралью тоже не блистали. А теперь, когда казалось бы, все хорошо, то уже ничего не получается. Мой муж работает, можно сказать, обеспечивает меня и моих двоих детей, и вроде как общий язык они находят, никогда не скандалят. Но у мужа слишком мягкий характер. Сын его абсолютно не слушается. Ему бы потверже быть, но и заставить мужика я не могу. Еще сбежит.. И так не знаю, как он нас терпит. Поэтому вроде ребенок при маме и вполне приличном папе, но сам по себе. Сегодня в школу собирался... Мне кажется, что человек с нормальными нервами уже бы сердечный приступ получил, когда мое чадо кепку найти не могло... А у меня нервы железные. Только и железо со временем ржавеет...
08 May 2008, 14:23
Ситуация конечно сложная,у самой 14 летний балбес, есть и прогулы и учеба никакая....но конечно не наглеет так...Я тоже много с кем советовалась как вести себя с ним, как разговаривать,но ничего вразумительного не услышала.Думаю что все таки нужно набраться терпения, но все таки снова и снова пытаться разговорами достучаться до его разума... Было бы не плохо что бы он чем то занимался!Удачи вам!
скроюсь.
08 May 2008, 14:31
Не далее, как пару дней назад мне рассказала знакомая историю своего сына. Растила сама, дорос до 14, маму перерос и начал лоботрясничать. Они говорила с ним, говорила, пока он однажды в конец не обнаглел и не сказал: " Не пустишь, ударю и пойду". Тогда она пригласила приятеля таксиста и "объяснила": приятель в начале двинул ему в нос хорошенько, а потом прочитал лекцию, о том, что на силу всегда найдется бОльшая сила и с матерью так не разговаривают. Год прошел, а сынуля не то что шелковый, но если мама сказала свое "нет", то это означает только "нет". Я подкмала, что, наверно, это выход. Если не получается по-хорошему, то приходится по-плохому.
08 May 2008, 15:20
автор, давно он у вас так себя ведет? мне кажется вам надо очень тщательно взвесить ситуацию поставить вопрос ребром..ты взрослый уже и сам все решаешь? тогда так, иди работать и зарабатывать на компы, гуляния и прочую фигню...есть еще вариант, будешь получать карманные деньги но при этом соблюдать наши правила... подергается, поскандалит, а потом успокоится. иногда приходится идти на крайние меры но если вы его сейчас не остоновите потом будет еще тяжелее...
Anonymous
08 May 2008, 15:34
Ну и уйдет он к дружкам, тем что все оплачивают и кому от этого легче?
08 May 2008, 16:00
Уйти то может и уйдёт, да вот только не надолго )) друзья не всегда деньги имеют, а потом и сами ему про деньги начнут говорить.
Anonymous
08 May 2008, 16:08
Или познакомят с нужными людми, которые приобщат к наркотикам или проституции. Чего за деньги не сделаешь.
08 May 2008, 21:02
У меня моя как-то сказанула ,когда мы её наказали за что-то ,уж не помню ,одним днём домашнего ареста ,так она сказала ,что сейчас в окно выпрыгнет и мы её больше не увидим ,типа из дома уйдёт! Ну ,думаю ,если сейчас дам слабинку ,испугаюсь ,потом будет этим шантожировать постоянно....и говорю: "Ну ,слава Богу ,наконец-то,хоть отдохнём от тебя! Давай ,вали отсюда,только вот вещички собирать не надо,здесь тобой ни чего не куплено ,можешь учебнички с тетрадочками взять и вот в чём есть ,в том и иди.Только подумай о том ,что через несколько дней возвратиться захочется и с какими глазами ты придёшь и что скажешь?! А ещё хочу предупредить,что как несовершеннолетняя ты не можешь жить без родителей или без официального опекуна ,но если с родителями тебе плохо ,то тогда мы отказываемся от родительских прав,снимаем с себя всю ответственность за тебя и тебе прямая дорога в интернат!" Ну ,вообщем такую тираду ей выдала ,Остапа несло ,как говорится! Знаете ,проняло её!Больше она таких истерик про уход из дома не закатывает ,поняла ,что нас этим не возьмёшь!
08 May 2008, 23:17
Молодец вы, хорошо выдали и эффективно оказалось....только не было ли ни секунды страха - а ну как и вправду из окна? У меня тоже были пару раз такие ситуации, я ей - "не пущу! только через мой труп!!! " а она " я тогда в окно ! " и дверью комнаты хлоп! а у нас 12 этаж....... мне реально страшно было.
11 May 2008, 16:44
Страх был!!Ещё какой! Но я когда говорила :"вали отсюда" ,дверь открыла и сказала ,что если прыгнешь в окно ,сламаешь что-нибудь ,возись с тобой потом!Иди через дверь ,но только больше не возвращяйся! Она испугалась ,что если я ей дверь открыла ,то вдруг потом на самом деле обратно не приму? Не пустить-то не могу ,ведь прописана здесь ,а вот не приму как мать...А я сама стою и молю про себя :"Девочка моя ,любименькая ,маленькая ,одумайся ,не уходи ,пожалуйста ,солнышко моё!" Слёзы на глаза наворачиваются и я себе :"НЕ ПЛАКАТЬ!НЕ ПЛАКАТЬ!" А вслух :"Давай ,давай ,хоть отдохнём здесь без тебя! Только ,что бы я тебя здесь больше не видела!" Ой ,я тот кошмарный скандал на всю жизнь запомню!! У неё есть знакомая девочка ,которая живёт с мамой как с соседкой ,она мне когда про неё рассказывает ,искренно не понимает ,как такое возможно,всегда с таким недоумением говорит о том ,что у них там происходит!Мама той девочке выделила полочку в холодильнике ,полочку в шкафчике на кухне...короче ,жуть!И случилось это тоже после того ,как дочька хлопнув дверью ушла с гордо поднятой головой со словами : "Ты мне больше не нужна ,у меня нет матери!" ,а через неделю ,помыкавшись по подружкам ,вернулась!И ,как бы это не цинично звучало ,я рада что у моей есть такой пример перед глазами!Она понимает ,что в принципе последствия могут быть очень плачевными!
10 May 2008, 04:05
:(У меня такое один раз прокатило, а второй раз уже нет - отодвинула меня в сторону( выше и сильнее меня) и ушла гулять ночью...Страшилка про интернат не всегда 100%-но срабатывает...
"Жестокая мамаша"
08 May 2008, 18:00
Не даешь денег, кричит на весь дом, что вот мы бомжи! Мы самые бедные, у нас халупа а не квартира, жрать всегда мало, всем, даже самым бедным, родители денег дают в день больше чем ему на неделю, и все такое. И орет громко, чтобы все соседи слышали. Он с детства такой. не успеешь ремень в руки взять он орет: не бейте меня, спасите убивают! И это при том, что никто и пальчем не трогал. Эдакая самозащита. Ему бы в театральный, да только ленивый. А вот вырос, и ремнем не то что не напугаешь. Не ровен час выхватит из рук..
08 May 2008, 20:00
Господи, да забейте - пусть орет. Он играет на ваших нервах, пытается Вас вывести, а вы выйдите в другую комнату и ноль внимания на его ор. У меня когда старшая начинала орать и "сама себя заводить" я вначале велась, а там знаете слово за слово и все выливалось в грандиозный скандал, а потом научилась не отвечать. Она начинает орать, возмущаться, а я как вроде и не замечаю, ей и надоедает. Ну а соседи пусть думают что хотят. (с транслита)
09 May 2008, 03:17
Вы, все правильно говорите:"Он играет на ваших нервах, пытается Вас вывести, а вы выйдите в другую комнату и ноль внимания на его ор." Можно и выйти, и проигнорировать (и действительно помогает!), если ситуация еще не запущена! Я со своим, так и поступаю. И самое интересное, что наоравшись, он все равно сделает так, как я ему говорю. Ему главное, чисто психологически, что за ним последнее слово осталось. Но, у автора, уже давно все запущено в отношениях с сыном. И если честно, в такой ситуации, уже сложнее давать советы.
10 May 2008, 15:55
очнь просто бить той же монетой, бомжи значит, пусть а давай мимлицию вызовем!! меня на 15 суток за хулиганство и избиение сына,лишение родительских прав, а тебя в интернат и опекунов чужих дядей, да только чтоб по-правде и поверили, сейчас алкаша какого за деньги позову чтоб надавал до полусмерти, а ты потом не докажешь кто бил, я буду говорить, что ты маму выгораживаешь,хороший ты наш, а соседи подтвердят, что алкаши к нам не ходят...
Вы на самом деле думаете, что такое общение может дать положительные плоды?
10 May 2008, 04:02
и у меня почти такое творится уже 2,5 года. Моей дочери через месяц 16...
Лена
10 May 2008, 10:12
я из-за это не развожусь с мужем, отодвигаем развод, стараемся сохранить семью, хотя бы на пару лет еще. Потому что с сыном умеет только муж справляться. Только отец для него авторитет, больше никто. Если бы я была одна с сыном, я бы не справилась с ним, он огразыается со мной и мое мнение в грош не ставит. Он стал трудным подростком, а маленький был такой ласковый и послушный, беспроблемный ребенок! Я даже голоса никогда на него не повышала, не было нужды. А сейчас и музыку эту жуткую слушает, и друзья какие-то подозрительные, и домой может придти поздно, и со мной грубо огрызаться. Ничего ему не сказать, все сам знает лучше меня. А муж даже не кричит на него - если сын пришел поздно домой или плохую оценку получил, то муж просто глянет строго или спокойно по-мужски поговорит, и это творит чудеса на ближайшее время. А насчет развода подождем пару лет. Конечно, говорят, нельзя жить вместе только ради детей. Но иногда нужно хотя бы на время, когда другого выхода нет. Для меня однозначно это самое лучшее решение проблемы на ближайшие годы. Лучше мы поживем с мужем вместе, чем сын пойдет по кривой дорожке, и мы его потреряем. А через несколько лет, когда ему будет 18-20, там видно будет.
10 May 2008, 23:58
Ньдяя, посмотрела тут в топике, да и не в топике, так мальчишки больше всего проблем создают по жизне, с девочками проще всего справляться получается. Что здесь не пишут, так действуют какие-либо внушения в основном только на девочек, а на мальчиков , если только отец иногда повлиять может, да и то не во всех семьях ( в некоторых даже отцы не указ).Вот и рожай их потом,тьфу((((.
11 May 2008, 01:09
Да ну что Вы. Просто не будет же никто заводить топик "А у меня с сыном всё хорошо". Очень много хороших беспроблемных ребят, уверяю Вас. То есть проблемы то какие-то периодически всё равно возникают, подростки всё же, но совсем не такого характера. И внушения в 15 лет уже поздно делать, они в штыки их воспринимают. В таком возрасте уже общаются с родителями скорее по-дружески, практически на равных (конечно в разумных пределах). Многое бы ещё написала про хороших 15-летних мальчишек, но в этом топике не могу, автору как соль на рану сыпать. А про девочек и здесь многие пишут, и ниже есть топик, девочки тоже сильно разные бывают.
Мая
11 May 2008, 11:12
согласна, никто не станет заводить топик про беспроблемного сына или дочь. А их тоже довольно много.
11 May 2008, 16:38
Ой,соглашусь!Мальчики разные,девочки разные.Нельзя сказать,что с мальчиками труднее.Часто девочки бывают проблемнее мальчиков в сто раз.
12 May 2008, 22:39
Да я и на примере своего младшего брата смотрю ((((. Всё вроде бы хорошо и ведёт не плохо, и то , и это, а в итоге в тёмном омуте черти водятся ((((. Их мужская "тупая" солидарность просто убивает: ребят вы топиться? ну тогда и я с вами ((((.Только чтобы не выделяться чёрной вороной в своей "стае" делаем как все и таких болльшинство((((. Эх как ни странно звучит до сих пор жалко, что сын (((((((((, а ведь девчёнка почти 8 месяцев была((((.
Ох, ох как все знакомо!!! Только у нас еще и с отчимом конфликты и к детям отчима ревность! К сожалению полезного совета дать не смогу. Поняла одно терпение и разум, усилия сдерживать порывы поскандалить и как не странно ласка дают свои результаты. Сама я не очень хорошо справилась с проблемой. Сейчас сын уехал учиться в другую страну, но и это не помогает мне справиться с ним. Там и надзор и контроль, но пропуски занятий и постоянные конфликты с педагогами присутствуют и я не остаюсь от этого в стороне, нервы мои просто разорваны в колочья уже. Моему 18 в этом году будет, надежда моя на армейскую дисциплину не очень сильна, с его характером он всю жизнь будет иметь много проблем, если не поймет, что так себя вести нельзя, но до сих пор не понимает. :( Могу пожелать Вам мудрости и терпения. А еще здорового пофигизма к мелочам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325