Когда мальчики начинают добровольно в душ ходить?
автор
07 May 2008, 23:20
моему сыну 10 лет. Затащить в душ вечером - это нечто! Еле уговариваю два раза в неделю, летом каждые 2-3 дня. А ведь запах есть, особенно после физкультуры! Просто сил нет уговаривать каждый день! Для меня душ - это кайф после рабочего дня. Я когда в школу к сыну захожу, там такой духан стоит - наверное, не один мой не моется. Поговорила с другими мамами из класса - то же самое у многих. Когда эти пацаны начинают сами без уговоров ходить в душ?
08 May 2008, 00:33
Уже очень скоро:))) Не вытащите, как только пубертат начнется.
08 May 2008, 00:49
Я вот тоже жду , когда же начнется? Моему 13 лет на днях будет. А заталкивать можно только силой )
08 May 2008, 00:56
Мои где-то с 12... хотя старший позже кажется, не помню. У них еще длинные волосы, в немытом виде - видок тот еще, так что блюдут)
08 May 2008, 08:20
:) Мой где-то в 13-14. В это же время стал без напоминаний белье и носки менять ежедневно и даже (наконец-то!) складывать их в корзину для грязного белья, а не бросать по всей комнате.
08 May 2008, 19:03
автор, я думала это я написала! моему тоже 10, и тоже не заставишь в душ пойти, даже зубы не почистит если не напомнить. Хотя мы в семье душ ежедневно принимаем, вот жду, когда же заставлять не придется.
08 May 2008, 22:38
Мой "мальчик" после трех лет брака и каждодневной долбежки:)
автор
09 May 2008, 08:54
Вы подросток уже женат?
09 May 2008, 15:10
Ага, а когда был подростком никто его в душ и не загонял.
16 May 2008, 17:48
мой сам в лет 11 стал ходить ,а то все из под палки,правда зубы чистить это целое представлении.
08 May 2008, 13:00
Моему 11. В душ - каждый день. Но нужно сказать об этом. Обычное "Пора мыться-спать". Бывает, правда, когда лень, но редко. Голову только мыть не любит (всегда говорю, когда "пора" уже). А началось все ... даже не знаю, когда-то мыли мы его, потом постепенно сам. Ежедневность даже не обсуждалась. Простите, а как же "интимная" гигиена?
автор
09 May 2008, 08:54
а интимная гигиена побоку, если в душ 2 раза в неделю ходишь, и то, когда загоним его бесконечными напоминаниями.
08 May 2008, 13:10
Моему 14. Даже не помню когда, как-то сам он начал душ принимать утром и вечером. Голову каждый день моет, так что проблем нет.
08 May 2008, 15:23
я брата приучала в подростковом возрасте...при том не уговорами а заявлениями что от него пахнет и это ужасно...в 13-14 лет они уже и за внешностью следят и одежду уже сами пытаются выбирать...разумеется покупала ему всяческие дезодоранты, но в душ он начал бегать как по часам..иногда даже сам заявлял что мол после тренировки пойду искупаюсь. так вот и привык.
09 May 2008, 10:20
Это опять о вопросах правил и рамок,которые устанавливают родители.Просто устанавливаете правило,что раз в день он идёт в душ-и всё!Хочу-не хочу-не обсуждается(конечно,не до фанатизма,во время болезни,ещё какие-то проблемы-это не входит в правило).Мягко,наверное,слишком воспитываете,если он вам в 10 лет свои правила устанавливает.Я не говорю,что надо пендалями его гнать в ванную,но настойчиво и твёрдо каждый день напоминаете. К примеру,с моим старшим(сейчас почти 17)у меня вопросов на эту тему никогда не возникало.Я думаю именно потому,что с рождения практически он усвоил правило,и это само собой подразумевалось.Я не говорю,что он супер-чистюля,по вопросам одежды я до сих пор с ним воюю.Но это другая тема,мы конкретно про душ:)
09 May 2008, 13:51
Нашему 13,пока только с напоминанием,да и то очень неохотно.Вообще,все индивидуально,как начнет девочками интересоваться,так и будет бегатьв душ добровольно.
09 May 2008, 14:24
Наш стал ходить в 9, но не по вечерам а по утрам. По вечерам можно только заставить если у него была хокейная тренировка. Но утром плещется дольше меня. Каждое утро.
10 May 2008, 12:27
Мой, скоро 14, так привык перед сном принимать ванну, что при ее отсутствии ощущает отчетливый дискомфорт:)
автор
10 May 2008, 14:47
так а когда начал любить душ?
10 May 2008, 17:06
Боюсь, всегда.
11 May 2008, 17:56
Добровольно идет в ванну, поплюхаться. Ну а коли он уже там, чего бы из душа не окатиться? А вот за одежками своими следит и своевременно поношенное в грязное кладет и берет себе чистое с 10 лет (сейчас - 11))
12 May 2008, 18:20
У нас большие проблемы были, еще и мужичок ядреный сам по себе, запах от него был убийственный, как мы только не боролись. После 10 лет вдруг как перекосило, стал тщательно следить за гигиеной, в душ без боя, еще и не вытащишь теперь, приходится долбиться в дверь чтоб впустил малого помыться, сейчас ему 13, хвиалка наша, душ утром и вечером, дезодорант непременно, одежду всю меняет каждый день, волосы с гелем укладывает, правда почти опаздываем каждое утро из за таких сборов, но тоже надеюсь с возрастом придет понимание момента. Он у нас теперь самый большой потребитель шампуня. И брезгливый до ужаса, одно время близко посадили с чавкающим мальчиком, каждый день после школы он меня оповещал о душевной травме ;))
мамашка подростка
12 May 2008, 19:40
Я немного не по теме спрошу,можно?Девочки,а у кого есть такая же проблема как у нас-ЗАПАХ от ног?Меняет носки по 2-3 раза в день.Обувь значения не имеет,запах появляется в любой,даже очень качественной и дорогой:(Прям беда.Как бороться с этим явлением?
12 May 2008, 19:59
У подростков часто бывает, у них более яркий гормональный фон, возможно с возрастом пройдет, можно у врача проконсультироваться конечно, кофе-шоколад усиливают запахи, и жаренная пища всякая, острые приправы.
13 May 2008, 11:58
Мне тоже кажется, что это издержки переходного возраста. Старшему сыну летом 21 год, где-то год назад эта проблема стала сходить на нет. Зато у младшего(14) появилась((( Как бороться не знаю(((
20 May 2008, 09:29
так это ж грибок, купите мазь в аптеке и все пройдет
мамашка
20 May 2008, 15:38
Ну ведь кроме запаха ничего нет,никаких покраснений,шелушений и т.д.Всё равно грибок?И какую мазь?Грибок-это ведь понятие растяжимое.
22 May 2008, 15:44
У моей дочки была такая проблема лет в 12-13. Ужас ужасный.... а кроссовки вообще приходилось выветривать на балконе:-0 Я покупала ей дезодорант для ног - эйвоновский или еще фирмы "Грин мама". Оба они не просто, так сказать, "забивают" запах - нет, они типа антиперспирантов. Ну и потливость снижают. Помогло. А потом, кстати, это дело потихоньку сошло на нет.:-)
16 May 2008, 13:18
Девочки,я в шоке! Мы что в каменном веке? У меня двое мальчиков.Одному 6 лет, другому 11. Им даже напоминать не нужно. Они чётко знают своё время. Младший в 21.00 в ванну и спать,через час старший. И это никогда не обсуждалось. А потом,в этом возрасте интерес со стороны девочек. Мой иногда на дню несколько раз носки меняет. Ну и обязательно дезодоранты и туалетная вода.
16 May 2008, 16:53
Вы хотите сказать мы не приучали наших детей мыться? В таком случае мы вам скажем не видели вы деточек, мама. Мой младший (7 лет) - мыться и пр без проблем. Не только помывка! Также вставания по утрам, уроки, уборка комнаты, общее послушание. Первое слово после мама-папа было спасибо. В тех же условиях старший сын себе навредит но сделает наоборот, и таких детей много, и во вполне благополучных семьях. В каменном веке в таком случае живете вы, ничего дальше своей пещеры не видите.
Нда...
19 May 2008, 09:14
ну и повесьте себе медаль на грудь! Плохая манера - явиться в топик, где человек о проблеме рассказывает и просит совета, похвалиться, что у Вас такой проблемы нет и еще высказать свое "фи" насчет каменного века. Понимаете, если бы проблемы не было, никто бы топик не заводил. А описанная проблема кстати очень нередкая.
19 May 2008, 10:20
Кто бы говорил о манерах! Если бы я хотела кого-то оскорбить, как некоторые, я бы тоже писала анонимно.
Anonymous
16 May 2008, 22:54
сейчас в 13 лет - каждый вечер моется:) сам, без напоминаний))
22 May 2008, 13:13
Моему 12- в ванную частенько напоминаем,иногда сам...Но если зайдет-на час точно! Носки и трусы каждый меняет,весь в дезике(на мой взгляд дурацкий запах-AXE,у него уже коллекция:),папина т\вода... Волосы можно каждый день мыть-стали салиться быстро,тем более длинные как щас модно:)нос "цветет"-борюсь ежевечерно! Протирать,мазать салицило-цинковой мазью прыщи.Сам все забывает...Зато как одеться-так как на парад:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки