сын притворяется больным

11 May 2008, 23:15
Девочки, подскажите, может кто-то был в подобной ситуации. Моему сыну 12. Несколько месяцев назад случился приступ что-то вроде гастрита (диагноз точно не поставили). То есть несколько раз за сутки была рвота, слабость, головокружение, ничего не ел, лежал. Видела, что ему действительно было плохо. Конечно, жалела его, гладила по головке. Три дня побыл дома, все прошло, прописали лекарства. Через некоторое время периодически стал говорить что в школе была рвота, потом стал отпрашиваться с уроков, опять же ссылаясь на это. Вскоре возникли, а затем и подтвердились мои подозрения, что он выдумывает. За руку его не ловила, но наверняка знаю, что притворяется. Как отучить ребенка от этого? Мегерой выглядеть не хочу, но очень меня пугает это его поведение.
Нормальное поведение. Он понял, что можно сказать, чтобы его пожалели и освободили от учебы. Я бы на вашем месте при каждой такой попытке отлынивания под предлогом рвоты - его в охапку и к врачу. Есть такая "чудная" процедура - гастроскопия. Сына так обследовали? Можно попробовать так: отпросился с уроков - значит поехали на обследование. Желание отлынивать таким способом сразу пропадет. Но только в том случае, если вы на 1000% уверены в том, что он притворяется. И если вы будете знать его точный диагноз.
Вот после гастроскопии и узнают точный диагноз! ;)
12 May 2008, 10:26
Мой одно время симулировал приступы мигрени. У него действительно мигрень в очень неприятной форме и при приступе нужно как можно раньше принять соответствующий препарат. Было достаточно ему втолковать, что эти лекарства оказывают очень вредное воздействие, если их пить просто так. В красках расписала последствия, он убоялся и симулировать перестал.
12 May 2008, 12:10
спасибо, что ответили, девочки. Что представляет из себя гастроскопия? Это когда лампочку глотать? Мы такое не делали.
12 May 2008, 12:46
Да, грубо говоря лампочку) Мы только что сделали. Это не страшно, делали с лидокаином, вся процедура на пару минут.
Вот и сделайте, а вдруг у него на самом деле проблемы.
12 May 2008, 23:12
Моя один раз ,лет в 11 упала в обморок в душном актовом зале когда в хоре пела на концерте в школе. Все ,конечно ,всполошились ,меня вызвали ,на след. день в школу не пошла и всё такое! А через недельку где-то я её начала отчитывать за что-то ,не помню ,так она глазки закатила ,ножки подкосила ,типа сейчас сознание потеряет! Так я её в машину ,в Морозовскую больницу отвезла и на 10 дней на обследование положила! ВСЁ!!Охоту симулировать плохим самочувствием отбила напрочь! Заодно и обследовались!Советую - очень эффективно и не без пользы!!
12 May 2008, 23:46
а почему все думают что ребёнок всё придумывает.со мной в детстве так же было.была рвота,дико болел живот .пришла врач сказала на кишечную инф. не похожа,отравилась чем нибудь.промывайте желудок.через пару дней всё прошло.через неделю все теже симптомы.диагноз и лечение тоже.через месяц всё по новому.врач пришла и заявила что я симмулянка.хорошо меня мма в больницу положила.диагноз свой точно не помню кишечный какой то колит.врачи маме сказали еще пару раз такого "лечения" лечить было бы не кого
13 May 2008, 00:44
на самом деле я ведь мать, а не чужая тетя. Абсолютно точно знаю о чем говорю. Думаете, приятно наговаривать на своего ребенка. Возможно, прозвучит цинично, но в данном случае я бы даже обрадовалась, если бы диагноз подтвердился. Хочу приучить сына, во-первых, не бояться трудностей, во-вторых, добиваться своего упорством и силой воли, а не шантажом и хитростью.
13 May 2008, 10:16
Вы еще кровь на амелазу сдайте, а то, если его даже немного подташнивает, может и панкреатит быть.
13 May 2008, 14:47
Что это анализ? Что выявляет? Как правильно назвать его врачу?(засыпала вопросами)
16 May 2008, 09:41
Анализ так и назвывается или кровь на амелазу или мочу на диастазу. По его показателю определяется восполена ли поджелудочная или нет. я сама не врач, но мы с ребенком сталкивались с такой проблемой, правда ему тогда было 5 лет.
16 May 2008, 17:40
спасибо всем, кто откликнулся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325